Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

cyrulnikTODD Я старался смотреть не сравнивая с сериалом. В сериале слишком сильный актерский состав который тащил своим опытом и игрой. 

Эта версия Воланда вышла вполне неплохой, в рамках того стиля, который фильм взял на курс. Ну и конечно, если сравнивать с Басилашвили, то он конечно проигрывает. Фильмовый Воланд больше похож на трикстера, в то время как сериальный отличной передает чувства того самого древнего как мир зла. Тоже самое можно сказать и про персонажа Коровьева. В фильме его замашки доведены до крайности, под тон самого фильма, но версия Абдулова ближе к книге и лучше отыграно. 

Но это тот случай, когда обе версии вполне имеют право на жизнь. Я больше удивлен, что этот фильм спонсировал Фонд Кино. Вот это конечно хохма получилась.:-D

Alekzan я и не сравнивал с сериалом. Я даже с книгой не сравнивал, но по итогу вышло какое-то современно фентези. Снято красиво, кадры хорошие, но общее ощущение как будто смотришь голливудский фильм, в котором нет души, чисто ремесленный продукт. Профессионально снято, но не цепляет. Ну и плюс некоторые сценарные решения мне не шибко понравились. Что там 2 мира. реальный и книжный (если я правильно помню).

Супергерл -невыносимое гумно, я в шоке что WB выпускают такие фильмы как Невеста! и Супергерл, но в то же время чуть ли не отменяют Койота против Акме

Я думал Project Hail Mary какой то крутой топ фильм 2026,  но какой же он не о чём.  Откуда хайп не ясно. 

Пойду смотреть "Марс атакует!".

Настоящее кино, снятое не для нарезок в тик ток. 

2 часа назад, Ozu сказал:

но какой же он не о чём

В целом да

Но будучи лет 10 мне, я бы кайфанул и писал кипятком

Цитата

Мировые сборы «Одиссеи» Кристофера Нолана достигли $1,29 млрд долларов, что стало лучшим результатом в карьере режиссера и самым кассовым IMAX релизом.

Posted (edited)

выбор фредерика фитцелла - набор нелинейных воспоминаний/пазлов в бед-триповой обертке.

озеро каддо - атмосферное кинцо про дыры и петли, и без типичных попыток что-то изменить.

спектральный анализ - словно безвкусная жвачка: вроде и ничего плохого, но и ничего хорошего.

Edited by FKNerv

Posted (edited)

редкий фильмец с Netflix в нашем кино
отличный каст, нетривиальный сюжет...но под конец все сваливаеся в бессмысленную кашу
но это ОЧЕНЬ красивое кино, все-таки Роман Гаврас тот еще визионер
в кинотеатре такую красоту смотреть самое то

Edited by Ligfip1

Дозрел до современного Болливуда и посмотрел РРР. Это было просто...Нечто. Незабываемо.  После этого, Марвел прям детский сад:-D

13 минут назад, Alekzan сказал:

Дозрел до современного Болливуда и посмотрел РРР. Это было просто...Нечто. Незабываемо.  После этого, Марвел прям детский сад:-D

Пока ты дозревал до РРР, он уже почти закончил Варанаси, там ваще весь мир затмит :icon_mrgreen:

Posted (edited)

Посмотрел наконец "Дуэль" Спилберга 1971 г.

Услышал о нём лет 30 назад, но посмотреть удалось лишь сейчас.

Я вообще-то не особо ретро уважаю - для меня фильмы, какими бы крутыми они не были, всё равно устаревают и их нафталиновая несовременная подача и театральность персонажей часто не позволяют проникнуться идеей или первоначальным художественным замыслом, и чем дальше назад во времени, тем этот разрыв драматично растёт, но периодически всё же попадается что-то любопытное. 

В принципе понимаю, почему этот фильм сделал практически неизвестного тогда Спилберга знаменитым. Ощущение постоянной угрозы, съемки преследования сделаны действительно мастерски. Скорость ощущается физически, угроза тоже.

Грузовик как неотвратимая сила, почти сверхъестественная - жуткая и грозная, притом что всё действие происходит ярким солнечным днём. Водителя мы никогда не видим - прием для обезличивания и мистификации зла.  Да, диалоги, персонажи вне преследования сейчас смотрятся несколько комично, как и в большинстве старых фильмов, но визуально и эмоционально остальное хорошо. Картинка в 4К тоже качественная -  достойные цвета и чёткость, несмотря на преклонный возраст в почти 60 лет (кадр не из фильма, концепт).

Gemini-Generated-Image-255vts255vts255v.

Edited by Ungod

21 минуту назад, Alekzan сказал:

Дозрел до современного Болливуда и посмотрел РРР. Это было просто...Нечто. Незабываемо.  После этого, Марвел прям детский сад

В виду культурных особенностей сомневаюсь, что подобное можно смотреть чаще 1 раза в 5 летку. 

Не, ну РРР действительно был крут.

Это настолько яркий веселый индийский аттракцион, что ему не то, что прощаешь всю болливудность, а она же и придаёт ему нужного шарма и безумия.

Даже танцы зажигают. :icon_lol:.

Цитата

«Одиссея» – самый кассовый фильм с рейтингом R в истории!

Фильму Кристофера Нолана удалось собрались более $1.338 млрд в мировом прокате, оставив позади «Дэдпула и Росомаху».

Инсайдеры сообщают, что в цифре лента выйдет лишь в ноябре.

@Увлажнитель:frog39:

В 16.08.2026 в 21:35, Ozu сказал:

думал Project Hail Mary какой то крутой топ фильм 2026,  но какой же он не о чём.  Откуда хайп не ясно. 

книга такая же