Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Di

Bloodborne (Обсуждение сюжета, спойлеры)

Recommended Posts

***СПОЙЛЕРЫ!!!***

тема для обсуждения сюжета

Думаю, есть необходимость в топике, где люди свободно от спойлер-тега могли бы обсудить сюжет BB. Все связанные ролики/наблюдения/обсуждения предлагаю скидывать сюда.

Ссылка на тему неогафа
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1020001

Первое видео по ЛОРу из основного топика

Наконец-то.

http://www.youtube.com/watch?v=uY0nHjhi5_Y

На мой скромный взгляд, бладборн с т.з. истории - наиболее интригующий из "соулсов". Для затравки поделюсь некоторыми своими общими наблюдениями:

для себя отметил три (как минимум) мира, в названии которых фигурируют сон/кошмар (игровой хаб, кошмар Миколаша и логово Амигдалы). При чем в двух случаях есть указание "хостера" (охотник и Миколаш). Можно поспекулировать о том, что логово Рома, Яааргул и сам Ярнам - точно такие же созданные сильным или коллективным разумом "иллюзии". Особенно интересным мне показался кошмар Менсиса - странное сочетание алиеновских тем в оформлении и звучащей лейтмотивом (натурально - детским криком) темы рождения ребенка. "Великий", охраняющий мир - некая "кормилица" или "нянькая" (именно так с английского переводится wet nurse, а не то, о чем многие подумали). На входе к боссу стоит рыдающая женщина в белом платье с окровавленным подолом. Вопрос - что за ребенок, кого "вскармливают"?
К ответу, возможно, приближает третья концовка (еще не открывал ее, но все же не удержался и прочел). Охотник отказывается принимать предложение Германа о пробуждении, убивает его, а затем, используя найденные "артефакты" (если можно назвать так детские пуповины) получает достаточно силы для того, чтобы дать отпор еще одному "великому". Убив монстра, герой перерождается в следующего грейт вана в образе младенца + запись в трофее о "погружении мира в новое детство".
То есть в кошмаре Менсиса намек на рождение новых хостеров, или новых реальностей?
Тема перерождения или превращения в бладборне представлена довольно объемно. На уровне символизма тоже (от хрестоматийных вервульфов до игровых артефактов). Ключевой предмет - связь матери и ребенка, "хоста" и его порождения, символ нового начала. Мне нравится идея, кажется с гафа, о том, что миры, созданные и контролируемые "великими", изменяются и перестраиваются с усилением их собственных порождений. Хантер или игрок, набравший "опыта" (знаний, предметов, крови), оказывается достаточно сильным не только для того, чтобы заместить старого хранителя (Германа - вторая концовка с инвалидным креслом), но и занять место самого грейт вана (третья концовка).

Один из многих кусочков огромного ЛОРа бладборна, так что кидайте в тему прочие спекуляции и наблюдения.

Edited by Di

Скажу честно, сюжет ближе к концу меня больше напрягает, чем интригует. Идея с чумой зверя, неизбежной болезнью, поиски лекарства от которого, переросли в такой, я извиняюсь, бред. У меня очень противоречивые мнения о лоре. Одна часть меня восторгается, другая бесится от всей этой мути, и я согласен с обеими :gigi:

Скажу еще, что все-таки мой самый любимый Лор это Dark souls 2. Тема циклов, перерождающиеся души, постоянные отголоски прошлого. Тут я в восторге без сомнений. И напоследок добавлю, что сюжет второй части даже принижает сюжет первой, так как сюжет первой по сути только очередной круг.

P.S. Госконта жалко. У меня только два вопроса. 1) Что будет если отправить девочку в церковь. 2) И каким раком сестра девочки разбилась, она криворукая чтоль!? Лучше бы в маленького оборотня превратили((

Я ПОЛНОСТЬЮ пропустил квест с девочкой, я тупо не заметил этого окна и убил Госконта, а узнал про девочку уже когда была кровавая луна.

Edited by delete

[quote name='delete' timestamp='1427897583' post='4764651'] я тупо не заметил этого окна [/quote]

это окно с другой стороны ворот, которые открываешь, если поднимаешься по лестнице из канализации, поэтому легко пройти другой дорогой

[quote name='delete' timestamp='1427897583' post='4764651'] 1) Что будет если отправить девочку в церковь. [/quote]

Без разницы, не дойдет.

KV83, что я успешно и сделал :icon_rolleyes:

Arystan, спасибо, кхм...неудачница..кхе.

Интересно будет про Йозефку послушать/почитать. Я еще не закончил игру, и не отправлял к ней выживших, т.к. проспойлерил их дальнейшую судьбу, поэтому просто бил её через дверь, пока она не перестала со мной разговаривать. А когда появилась возможность попасть в клинику, вместо неё стоял синий гриб-гуманоид, который при смерти уронил пузырёк крови Йозефки.

Edited by Spoony

В Бладборне НПС вообще мимо, кроме Джуры. Единственный норм чувак во всей игре. Разделили Остраву на Эйлин и Альфреда. В итоге ни один из низ не цепляет и как то пофиг на них.  

[quote name='Di' timestamp='1427891218' post='4764405'] Особенно интересным мне показался кошмар Менсиса - странное сочетание алиеновских тем в оформлении и звучащей лейтмотивом (натурально - детским криком) темы рождения ребенка. "Великий", охраняющий мир - некая "кормилица" или "нянькая" (именно так с английского переводится wet nurse, а не то, о чем многие подумали). На входе к боссу стоит рыдающая женщина в белом платье с окровавленным подолом. Вопрос - что за ребенок, кого "вскармливают"? [/quote] Это же лафкрафт а не Элиен, поэтому типа "сон" это потустороннее измерение.

Женщина возле входа, это королева которая была сурогатом для рождения ребенка The Great One. Который в итоге стал Moon Presense, которого мы валим и занимаем его место. Поскольку глав герой уже имеет в себе его кровь первоначально.

Обе церкви поклонялись этим существам, The Great Ones. Те в свою очередь понимают что могут использовать людей, и создают сны и кошмары в сознании хоста, таких как Герман или Менсис(Миколаш). Чтоб через них искать себе сурогатов(королева в белом платье).

Герман обманом заставляет героя поубивать всех, чтоб он был единственным правителем своего сна. В итоге обычная концовка это где ему это удается, а герой пробуждается в реальном мире.

Другая концовка это где ты убирая присутствие германа занимаешь его место правителя(но это и так было понятно).

Еще момент, The Great One(которым поклоняются разные церкви) были найдены в двух местах, глубоко под землей(бервинген которые стали Healing Church) и за пределами реальности The Choir тут называется. Они так же пытались смешивать кровь людей и этих существ, что породило чудовища. На которые и объявлена типа охота, чтоб убрать все доказательства содеянного.

Так же есть вариант что Мэнсис(Миколаш) вступив в контакт с Moon Presense сошел с ума(из лора), и вдобавок увел за собой и это божество, результатом чего стал один из кошмаров.

В кратце как то так :)

[quote name='TA_Rubedo' timestamp='1427924205' post='4765365'] Это же лафкрафт а не Элиен, поэтому типа "сон" это потустороннее измерение [/quote]

алиеновских - в прямом значении, то есть инопланетных. "Чужого" я не вспоминал )

Изначальная канва про чуму, вечную ночь, эксперименты и охоту была по мне лаконичнее. То во что скатилось, конечно, попахивает Лавкрафтом, но не первоочевидной стороной - тут нет космогонии уровня циклов Ктулху с ее четким научным материализмом, больше опиумный сюрреализм цикла снов (поиск неведомого Кадафа).

Начало очень четко дает понять что все упрется в inception и evil within и прочие матрицы: перед знаменитой Ярнамской процедурой "переливания крови" герою совершенно точно сообщают что процесс будет испытан как кошмар

[quote name='TA_Rubedo' timestamp='1427924205' post='4765365'] Герман обманом заставляет героя поубивать всех, чтоб он был единственным правителем своего сна. В итоге обычная концовка это где ему это удается, а герой пробуждается в реальном мире. [/quote]

Как-то совсем не вяжется с происходящим. Как Герман может остаться единственным правителем сна, когда налицо его связь с Мун Презенсом? Плюс в чем заключается его обман? Цель охоты - пресечь распространение заразы, которая исходит от Великих. Ко всему прочему в мире Бладборна это явление неоднократно повторяющееся, о чем свидетельствуют "надгробия" предшественников главного героя и некоторые реплики НПС. 

Скажите, пожалуйста, есть с демонами связь, если есть какая?

Как-то совсем не вяжется с происходящим. Как Герман может остаться единственным правителем сна, когда налицо его связь с Мун Презенсом?

Мун Пресенс лишь govern этот кошмар, он в нем ничего не делает. И это не зараза, это попытка церкви использовать кровь великих в своих целях, что привело к распространению тварей. Но с другой стороны, сам по себе сон не вяжется вообще с заразой, и первой концовкой где он просыпается. Поэтому стоит подумать что все жители этого города спять в одном кошмаре, и пока все они не будут истреблены(эти кошмары), они не проснуться. И происходит это периодически судя по всему. И так же думается что не выжив в кошмаре, ты исчезаешь из реального мира, поскольку это не просто обычный сон а другое измерение.

Да и я поспешил с обманом, наверно его не было как такового.

[member='Ark'], Ну типа в концовке демонов ты как раз убиваешь личинку этих великих. И типа спустья много лет как раза находят останки и т.д.

Edited by TA_Rubedo

Скажите, пожалуйста, есть с демонами связь, если есть какая?
Beast soul, Doll soul, мираклы в ДеС от Old One/фантазмы в бб от Great Ones

Один из многих кусочков огромного ЛОРа бладборна, так что кидайте в тему прочие спекуляции и наблюдения.

Какой-то больной чувак тырит у больных из капельниц кровь и вымазывается в ней. Из за этого ему мерещится разная фиговина. Он возомнил, что он охотник, как его дед, и стал убивать других людей

aP2dv.gif

Edited by aesee

Охота, охота, а в конце на не благополучно кладут болт, а герой забивает на проклятье зверя и становится древним. И да, я считаю официальной секретную концовку.

Не знаю, после всех этих сюжетных закрутов, мне НИОДНОГО человека не жалко. Все их судьбы ничто, Госконт, охотница, шлюха. 

Если в DS1 мне нравился Солер и Арториас, а в Dark souls 2 мне очень жалко несчастного Вендрика, и вообще Вендрик самый запоминающийся персонаж для меня, то в bloodborn'e никого. 

Охота, охота, а в конце на не благополучно кладут болт, а герой забивает на проклятье зверя и становится древним. И да, я считаю официальной секретную концовку.

Не знаю, после всех этих сюжетных закрутов, мне НИОДНОГО человека не жалко. Все их судьбы ничто, Госконт, охотница, шлюха. 

Если в DS1 мне нравился Солер и Арториас, а в Dark souls 2 мне очень жалко несчастного Вендрика, и вообще Вендрик самый запоминающийся персонаж для меня, то в bloodborn'e никого. 
А как же Джура? дочки Гаскоина?

[quote name='Agentluff' timestamp='1428416975' post='4774350'] дочки Гаскоина? [/quote] 

Мне было жалко их. Сердце сжалось когда принес брошь а потом нашел ленточку у хряка внизу ((((.

Джура не особо мне понравился. Да с ним прикольная суть завязана, но в итоге мне казалось что Эйлин на него не хватает.

Есть уже где предположения о предыстории Амелии?

[member='delete'], не играл в DS? в DS много кого жало, а DarkS - только дикое раздражение, что нельзя убить всех, вообще всех...

bloodborne - это история кошмара, сна... кошмары бывают позитивными?

герой забивает на проклятье зверя и становится древним

Это архетипический сюжет — рыцарь, убивший дракона, сам станет драконом, поэтому окончательно уничтожить дракона нельзя, только сменить на другого.

И я условно отвечаю, что игра создала впечатление "Сна собаки". А раз это сон, пускай и кошмар, то все это нереально. И пускай если умершие в этом кошмаре, умирают где-то в реале(Какой он реал. не ясно), *А теперь включаем голос Галыгина*: "Срааать, срать я хотел".

[quote name='Agentluff' timestamp='1428416975' post='4774350'] дочки Гаскоина? [/quote]

Я хотел написать Госконтов, то-есть всю семью. "Срааать, срать я хотел".

Я так скажу, мне БЫЛО БЫ жалко Отца Госконта, если бы ВСЯ его семья скопытилась бы раньше чем он. Ну и прочтите мой комментарий выше в этой теме, что я думаю о дочках. Надо было сестренку превращать в маленького злобного зверька, а не расплющивать об камень.

[quote name='kv83' timestamp='1428421522' post='4774497'] Это архетипический сюжет — рыцарь, убивший дракона, сам станет драконом, поэтому окончательно уничтожить дракона нельзя, только сменить на другого. [/quote]

Вот не вяжется он тут. Если в Дарках это отлично смотрится, то тут от финала ТАКОГО НЕ ЖДЕШЬ. Я ждал "лекарства" от оборотничества, грубо говоря.