Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

[quote name='Knuck Knuck' timestamp='1439730809' post='4925035'] ...и она,физика,не вызывает такого баттхерта как нечто неуправляемое в,допустим,ГРИДе [/quote] 

Пошто Грид обижаешь? Лучший псевдосимулятор эва. С прекраснейшим управлением. Шифту, который я ругаю только за дикий лаг на руле, до него очень далеко.

А в шифте отличная физика

что?

неуправляемое в,допустим,ГРИДе

что?

чуток все перепутал, должно быть наоборот. 

Edited by B-u-R-n

Нет,все правильно я написал.кодемастеровые гонки ещё токи раки с первой пс не переношу.Слишком там своя физика.там где а других рейсингах за эталон берут реальное поведение тачек и отталкиваются от него,делая максимально приближённо и удалённо к нему,кодемастеровые берут за эталон какой то лунаход с турбиной блин Edited by Knuck Knuck

[member='Knuck Knuck'], Че-то как-то не знаю. Тут видно, что автомобиль движется по инерции, как надо. А тут автомобиль дергается на пустом месте, как в припадке, и движется как по рельсам. Особенно забавно, как на 42 секунде автомобиль выравниваясь, смещается налево. Автомобиль застрейфился, как в шутере.  :-DИ в заносы он входит так же припадочно, на стрейфе.

Для сравнения LFS. Гораздо более ближе именно GRID, а не дерганный рельсовый SHIFT.

Edited by SupaDupa

Да чего вы мне видео кидаете,они у меня оба все на компе стоят и в шифте без всяких помощников физика ок,а в гриде аркадка Edited by Knuck Knuck

Шифт мне вообще говнецом показался. После моторспортов и гт катать нереально, но не потому что легко илим енее интересно, а потому что машины хз как себя ведут.

У Грида тоже странности. Вроде машины приятно едут, но как дело доходит до поворота, так они резко меняют траекторию, как будто все 4 колеса повернули и как результат вместо хорошего прохождения поворота, я улетал в стену или скреб ее. Да и дрифт в игре тоже странный, а точнее начисление очков. Стараешьсчя нормально дрифтить, работать газом - очков не дают, а оказывается нужно втапливать до упора и носиться и входить так в повороты. 

[member='SENEL'], есть еще ДрайвКлаб - там все идеально в плане помеси аркадки и симулятора + адекватный дрифт

У Грида тоже странности. Вроде машины приятно едут, но как дело доходит до поворота, так они резко меняют траекторию, как будто все 4 колеса повернули и как результат вместо хорошего прохождения поворота, я улетал в стену или скреб ее.

Тоже были похожие ощущения после недавних попыток в нее поиграть. Но это скорее всего задел для скорости. На скорости автомобили проще проходят повороты. Раньше, когда только вышла игра, мне это нравилось и повороты действительно проходились лихо. Даже пробовал тогда еще на цифромыльницу записывать какие-то повторы и выглядело на повторах круто. Видно, что автомобиль на дикой скорости легко пролетает все повороты, но при этом это не выглядит как какой-то дикий трешь, а вполне нормально.

У игры, кстати, какой-то косяк с ПК версией. На ПК версии управление действительно слишком резкое. Я играл на PS3, там управление было нормальным.

Edited by SupaDupa

[quote name='SupaDupa' timestamp='1439744023' post='4925323'] автомобиль на дикой скорости легко пролетает все повороты, но при этом это не выглядит как какой-то дикий трешь [/quote]

Жаль подобное вымирает, уступая drif to win'у :icon_sad:  

Сейчас установил Underground 1 и испытал эмоции радости прям, она офигенная :) Реально, в ней классная, аркадная, но присутствующая натуральная физическая модель автомобиля, чувствуется сцепление с дорогой, вес автомобиля, инерция, управление, передачи, все просто шикарно. Все то, чего нету в последних НФС лет 10, где машинки катаются как по какому-то скрипту, а вовсе не по законам какой-то физической модели. Когда жмешь на газ с первой передачи, автомобиль плавно цепляется колесами за асфальт и тащит ее. В нынещних НФС при нажатии на газ автомобиль начинает "плавать" по асфальту как по маслу, совершенно каким-то диким образом ускоряясь противореча всем каким-то логическим законам вообще. Короче, вот такую НФС я хочу и такую физику я хочу. Но мы такую не получим, ибо судя по роликам, в новом НФС физика прямиком из последних, мыльномаслянное говно.

Просто попробуйте в любом из последних НФС с места выкрутить руль и нажать на газ. Автомобиль поплывет куда-то вбок с первых же км/ч. В Андерграунде автомобиль последует за колесами, а уж потом, если у нее избыток мощности/оборотов и пр., автомобиль поведет по логическому принципу физической модели. И тормозит автомобиль так же логично, по инерции, долго, чувствуя вес и сопротивление. Никакого вкопанного в землю трамвая.

Edited by SupaDupa

[member='SupaDupa'], + один, до сих пор поигрываю на ноуте.

Андер1 не только по физике класс, он в принципе шедевр - музыка, вождение, эффекты.... все соединилось в какой-то волшебной формуле.

Не понимаю, почему ЕА не выпустили ее на виту вместо унылых версий унылых частей.

Edited by Bergovic

[quote name='Bergovic' timestamp='1439754899' post='4925498'] музыка, вождение, эффекты.... [/quote]

сумасшедший кетчуп... 

[member='xAndrewx'], Сумасшедший был в карбоне, там машинки от усердия иногда реально улетали в разные стороны. :icon_mrgreen:

А я не играл в андерграунд вообще.Сидел у друга 12 лет назад и думал когда ж он закончит играть в эту парашу,чтобы я в вайс сити пошпилил

надо скачать посмотреть че все так прутся

А я не играл в андерграунд вообще.Сидел у друга 12 лет назад и думал когда ж он закончит играть в эту парашу,чтобы я в вайс сити пошпилил

Того самого "вау" для этой игры время прошло(не получил тогда - наврятли сейчас получишь). Хотя можешь оценить физику, которая лучше любого НФС последних лет :icon_smile:

Андерграунд идеально зашел во время стритсракерского психоза и еще не скатившегося в парашу "форсажа". Крутое время было Хнык хнык

Сейчас уже не зайдет. Хотя все равно доставляет как-то получше современных НФС. Физика тоже не покажется идеальной, но тоже более достойной, чем у современных НФС.

На данный момент, имхо, лучшая аркадная физика в Driver: San Francisco. В ней автомобиль управляется наиболее правдоподобно, оставаясь при этом доступной аркадой.

Я в своем сообщении несколько переборщил, это было на эмоциях. Ничего сверъестественного ждать не стоит. Она просто лучше современных, в ней грамотно сочитаются элементы и в ней есть изюминка, которая сумела грамотно зацепить в нужное время. Сейчас эта игра устарела по всем параметрам. Но играть в нее можно и даже можно получать удовольствие.

Edited by SupaDupa

Просто вам кажется. Типичная тупая аркадка. 

МОгу сказать точно, что в Порше Анлишд реально было очень реалистичное и сложное управление - там ощущался вес автомобиля. В Андеграундах меня напрягал только трафик, но никак не повороты, которые проходились абы как. 

Кстати, был в свое время эдакий гоночный долгострой по тем временам - Juiced. Игра еще в стадии разработки кардинально менялась (после анонса). Так там, наверное, самая тяжелейшая физика среди всех стритресинговых гоночек с тюнингом. Там реально повороты приходилось с умом проходить, думая о тормозных путях и траекториях захода.

Я даже удивился: аркадная гонка про помпезный стритрейсинг, но физика взрослая какая-то

[offtopic]аркадка еще ладно, но "типичная тупая"...  Асфальт видел ?[/offtopic]

Выделять НФС по физике - нонсенс какой-то. Не помню я в современных НФС (начиная с Андеграунда) сложной физики. Почти тормозить толком не надо или в самый последний момент. Ну разве что в Шифтах и Про Стрите нужно быть поаккуратнее.

[quote name='SpeedT' timestamp='1439839729' post='4926622']  Juiced. Игра еще в стадии разработки кардинально менялась (после анонса). Так там, наверное, самая тяжелейшая физика среди всех стритресинговых гоночек с тюнингом. Там реально повороты приходилось с умом проходить, думая о тормозных путях и траекториях захода. [/quote] 

Это касается только первой части, во второй же физика отсутствовала более, чем полностью. 

[member='SpeedT'], ты просто какой-то хейтер(