Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

Dragn я в былинные времена смотрел про смеющегося человечка и про пенсионный фонд тот что Солид Снейк(или там был Стейт) Соити 

50 минут назад, Retrokun сказал:

Dragn я в былинные времена смотрел про смеющегося человечка и про пенсионный фонд тот что Солид Снейк(или там был Стейт) Соити 

SaC топ :KCD_Run:

Оригинальная манга не прямо ух и вах, она хорошая, но специфическая. У Осии вышло круто и своеобразно ее передать в разы серьезней и глубже в фильмах. SaC отлично углубилась в сеттинг и проблемы киберпанка. Даже новая с арт-дизом Кувшинова вполне себе хороша. 

Dragn мне нравится первый фильм Маморыча. 2й про Батона , тут я пожалуй пас Ему ещё обязаны форматом OVA. Ну Широ тот ещё озорник, и измышления совмещал с любованием женскими формами, потом ушел в хентай.  Тут призрак похож на ova dominion tank police 88 года кажись. Вот там сразу адаптация была в стиле манги. Хотя противотанковые мины в виде мужских гениталий это идея авторов аниме. Так у него герои всех его известных манг Appleseed, domion, GiTs , Orion это девушки. 

th_gwzpIsnx1IDenlE3Z68cegk1DrhfLWI6tbsyJ

Retrokun Это-то понятно, я про то, что рисовка 80-ых сейчас смотрится свежо, на фоне других релизов, где визуальный код примерно одинаковый. Не в курсе новостей по проекту был, поэтому удивился.

Retrokun там конечно аниме не для туристов. Народ был не готов, а так аниме топчик сезона. Вчера еще Таня вышла, тоже огонь. Остальные тайтлы плюс минус окей. Целых два юри. В конце месяце финалка Блича.

Глянул "Убийцу гоблинов". Кайфуха на 8/10, местами на 7/10 и 10/10.

Надеюсь, 3-й сезон будет, а то второй сезон вышел в 2023 году, а инфы о продолжении так и нет.

Броня ГГ как будто из игр Миядзаки, даже захотелось лишний раз поиграть в Demon/Dark Souls. Да и сам ГГ крутой, эдакий узкоспециализированный по гоблинам ведьмак, да ещё и сигма, по которому все бабы текут, а ему вообще пох. :gigi:

Из минусов: немного подкачал второй сезон, ибо в истории всё в итоге к гоблинам и сводилось, что в принципе из-за названия неудивительно, но местами прям создавалось ощущение, что какой-то процедурал смотришь. Да, там местами других монстров добавляли, плюс открыто намекают, что за гоблинами кто-то стоит, но это дело как-то медленно развивается, хотелось бы побольше динамики в сюжете.

А так очень годно, я доволен.

Вторая серия кошки ещё более трешовая. Вряд-ли дадут свет второму сезону, хоть материал есть. 

Объективно говоря, новая версия это буквально как задумано, но и годы спустя я буду пересматривать фильм 95 года, а вот новый ТВ вряд ли. Хоть и очень нравится.

7f997801d4e044efdcd3f5848be11a13.jpeg
b3ad4e58cb00ca474ecdea329fa22016.jpeg 

кст субтитры к призраку выходят прям сразу. видимо где-то слили заранее текст и перевод уже успели сделать :57a8bd5f05fbe_FROG21: по 2м сериям годнота пока :troll_face_20:

ну и лесбухи со стрит файтером тоже хороши :57a8bd5d040e4_FROG13:в 1 серии  было прям много кадров из игры, но в 2й сбавили, а то уж как реклама игры ощущалось 

Раз аниме идёт по манге, то и финал тоже будет слитым. Автор может считал этот ход интересным, но создатели старых фильмов и сериалов явно быстро поняли, что это была ошибка. Забавно, что их больше волновал персонаж и фанаты, чем мангаку.

50 минут назад, Tarnumius сказал:

Good Hunter он официально лицензирован в РФ если что.

там же повырезают половину (из 2й серии уж точно), а субтитры на полные серии лежат :troll_face_49:

Глянул "Сагу о Винланде".

1 сезон - где-то на 20 из 10, может даже на 30 из 10 :troll_face_21:

2 сезон - по началу мне показалось, что на 8 из 10, но последние серии повысили оценку до 15 из 10

А так я очень кайфанул от просмотра, это одно из лучших произведений не только из аниме, а вообще из всех аудиовизуальных произведений, что я видел в принципе.

Из минусов могу выделить только недостатки второго сезона, где очень сильно просела динамика не только в сюжете и повествовании, но и в анимации (больше статичных кадров стало, местами вообще тупо статичную картинку 5 и более сек. показывали и тд) + почти не было парочки крутых персонажей из 1 сезона, которые чуть ли не все шоу двигали своей харизмой и принимаемыми решениями. Ну а то, что во 2 сезоне чуть ли не каждую серию был один тлен, депрессуха, самокопание и тд - говорить не приходится, у меня вообще от просмотра каждой второй-третьей серии было небольшое эмоциональное опустошение :57a8bd5ab4d94_FROG4: . Все же 1 сезон как-никак был прикольной смесью околоисторического эпоса с щепотками "Атакой титанов" (тут прям вообще много параллелей было) и "Игры престолов", где тоже было много жестких и мрачных моментов, но при этом было много крутого экшена, какие-то интересные "ходы конем" от различных персонажей и довольно угарные моменты, где можно было посмеяться, а во втором сезоне юмора и экшена почти не было, одна депресуха. Однако все было не зря, ибо в финальных сериях все чеховские ружья выстрелили, и фразы "Настоящий воин", "У тебя нет врагов" / "У меня нет врагов" / "Ни у кого нет врагов" лично для меня по настоящему раскрылись, хотя в первом сезоне они звучали довольно пафосно и банально. 

Вообще, я в первый раз сталкиваюсь, когда идею пацифизма очень грамотно и логично подали, ибо обычно в подобных произведениях это делается очень шаблонно и тупо в лоб, мол, так нельзя, это плохо, но в "Винланде" с этим полный порядок.

В общем, если кто не смотрел (если такие слоупоки, как я еще есть) - очень советую.

Ждем продолжения :57a8bd5a43147_FROG2:.

Posted (edited)

Хз, новый Призрак смотрю чисто из за анимации, она крутая - все таки студия Юасы, но в остальном за 2 серии какой то балаган и сумбур. Посмотрим как дальше будет, но пока такое себе. И самое главное - похоже на то, что делают Триггеры, но как будто без меры и без таланта сценарного. У того же Киберпанка капец какое сильное начало было. 

P.S И все же Осии  сделал смотрибельным Призрака для нормальных людей, а тут прям ониме в самом плохом смысле.

Edited by Arystan

Arystan ну иногда хочется чего нибудь и дурацкого расслабляющего 

Спойлер

th_g464donx04XzRfSctrCAGMYOYQb6UtbzYwzC3

th_gDXfITaxh3IamEgFDLTDXMePclKTmrj0fHtPO

Хотя другое то же будет 

Спойлер

th_gtPo1sNxFIUeygk9AcLk88WTjRdgqJvhfvY56