Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Алан Вуке Два  

54 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Какую среднюю оценку выдаст проклятый игрожур?

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 11/01/2023 at 05:00 PM

Recommended Posts

Там пошли утечки с длс и за их посты в этой теме будут баны и кикы. Без обсуждения и предупреждения.

11 часов назад, Ken Adams сказал:

- Как вы предпочитаете/предпочитали переключаться между персонажами: только принудительно по сюжету, потом до упора за одного, потом - за другого, или каждую главу, или что-то другое?

Я переключался туда-сюда после каждого чаптера. Скоро буду перепроходить и тогда скорее всего буду играть пока насильно не переключат, хочу посмотреть как это выглядит)

9 часов назад, Lex Mercer сказал:

Идти дальше по сюжету и...

и напевай Dark Ocean Summoning, все правильно.

9 часов назад, roman_gf сказал:

Блин, вот открытие-то! Я всегда думал, что у Алана фамилия Уэйк. А оказывается, у него фамилия Уэйкь! :57a8bd5d80135_FROG15:

В английском просто нет такого разграничения между мягкими и твердыми согласными, как у нас. Какая гласная перед ней, такая и согласная. Изи.

1 час назад, Dr. Adamantius сказал:

напевай Dark Ocean Summoning, все правильно

:eq:

Так, ну я тут немного восстановился алкоголем и наркотиками и теперь можно кратко подвести итоговые впечатления.

Извиняюсь перед теми, кому игра понравилась, но о вкусах не спорят, опишу собственное восприятие этого шедевра.

Детально описывать не буду, просто общие впечатления.

Игру я не ждал. Не знаю почему. Вроде бы и  хорроров дорогих мало, вроде бы игра на слуху, а вот не ждал совсем. Даже забыл о проекте в этом году и вспомнил только незадолго до выхода,  увидев рекламу и обсуждения.

Думаю частично на это повлияло постепенное разочарование в Ремеди, как в людях, умеющих делать что угодно, но только не игры.

Квантум Брейк с рваным повествованием и дешевыми видеовставками сериала, но отличными локациями и фишкой с замерзшим временем, блеклый, скучный и однообразный Контрол.

Все время что-то у финнов не сросталось и не складывалось.

И вот он - новый проект.

Продолжение, которое точно кто-то сильно ждал.

Начинался он волне неплохо, я писал о своих первых впечатлениях - густой темный лес со своей тягучей атмосферой, нагнетание саспенса, какие-то намеки на нуарный мистический детектив в дальнейшем, в духе мрачных триллеров. Боевка вначале кажется неплохой, оружие со всякими арбалетами - гуд; сейчас вот пойдем темными тропками в самое сердце кошмара. Идем, да, идем, идем, идем, но нужно вернуться. Нужно вернуться туда, куда мы возвращались. Снова нужно вернуться туда, куда мы вернулись в прошлый раз, потому что "Возвращение" - это новая книга Алана. Или старая. Или не Алана. Туда, сюда, обратно, о, Боже, как же задолбало?  Нет, просто уныло. Беготня по двум с половиной локациям всю игру, и нет, это не классический бектрекинг, который сам по себе бывает очень интересен и интригующ в других играх, это просто блуждание - однотипное, пустое, которое перемеживается потоками сознания в духе: "Я пошел туда, но это не туда, я должен вернуться, но непонятно для чего. Темная сущность крута, а я лох. И вообще что я тут делаю и нафига?"

Ни нормальных загадок, ни достойных головоломок (не, не, о схронах культистов не нужно, я промолчу). Хронометраж растянут безбожно, конкретно в этой игре его нужно урезать втрое. Враги блеклые и однотипные, во время всего прохождения приходиться долбить эти тени однообразные, а в секции Алана вообще ахтунг - для чего было там делать эти глюки вместо врагов  - загадка. Они вызывают только раздражение. Боевка сама по себе кривая, темная энергия, пролетающая сквозь текстуры и стены и прочие радости. Интересных боевых ситуаций нет вовсе. Создатели в это не умеют от слова "совсем".

Сюжет... Не проникся. То что он одноклеточный и неувлекательно рассказанный - это одно, а пролюбленный потенциал расстраивает еще больше. Пережевывание одно и того же на протяжении всей игры, из пустого в порожнее, из порожнего в пустое. Где развитие сюжета, где динамика, где интрига?  С этой вот темной сущностью, Темной обителью, можно было наворотить крутого эпика, сюрреалистичных запоминающихся сцен. Но, нет, у создателей воображение на нулевом уровне, ничего запоминающегося от темной стороны вы не увидите за всю игру. Максимум - сценки из третьесортных копеечных сериалов по ТВ.

Только ветер, только елки, только тени впереди...

О "расследованиях " Саги уже писали сто раз, так что повторяться не буду - смешно и жалко; раскладывание картинок без какой-либо вариативности и смысла вызывает недоумение, а ее финальные детективные выводы и итоговый пасьянс - приступы истерического смеха.

Финал? Да нет его. Океан в озере и деревья в лесу, оказывается были еще забавным креативчиком, а вот круги в спиралях...

Юмор, самоповтор, издевка, стеб? 

Игра была дропнута в первую секунду после финальных титров с неимоверным облегчением и радостью, что эта тягомотина закончилась. Такие ощущения к меня бывали только от паршивых ОВ-игр, где однотипность схожа с работой, а не удовольствием. И как ни странно, но первая, при своих недостатках и с учетом времени ее выхода, действительно интереснее, хотя я не был тогда от неё в особо большом восторге.

А вот песенка, да.

Хорошая.

И мюзикл забавный и вызывающий улыбку. Пожалуй переслушаю, Поэты - прикольные олдовые рокеры :up: 

И это лучшее, что есть в игре.

Ах,да :icon_smile: Еще же песня Ахти -  "Yötön Yö". Это тоже зачет. Прямо такой позитивный кошмарик. 

UPD.

(Отдельно могу поругать игру за боссов, вернее, их практическое отсутствие. Два с половиной калеки плюс сюжетный ролик - это всё, на что сподобились создатели. Они абсолютно пресные и проходные и закликиваются как обычные статисты. Впрочем и выглядят ровно так же. Ни проблеска фантазии и желания постараться. Неуд.

Ну и на финальном "боссе" то ли глюк, то ли хреновый геймдизайн - начинаешь бой, не имея возможности сменить инвентарь, и если у тебя нет свободных ячеек, не можешь взять аптечки и патроны на локации. Приходится творить лютую дичь, чтобы выкрутиться ибо паузы же в инвентаре нет.

Техническое состояние тоже оставляет желать лучшего - ничего сверхкритичного на момент прохождения (с двумя, правда, патчами)  у меня, конечно, не было, но неприятные мелочи то тут то там, хреновая и дубовая физика предметов и обстановки, подвисания и глюки звука  все же не радовали.

Графика.

На хорошем уровне и без всякого восторга. Вот просто хорошая и аккуратная. Не более. А в некоторых моментах игра и вовсе не выглядит современной.) Плюс плохая оптимизация  при такой картинке.

OIG-71.jpg

00012-884024494.png

Edited by Ungod

12 минут назад, Ungod сказал:

Детально описывать не буду.

Тут детально короче описывали. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

А вообще, максимально не согласен. Все, что ты описал как отрицательную часть, мне люто зашло, а вот то единственное, что тебе понравилось, мне как раз показалось совершенно лишним.

Спойлер

Мюзикл сам по себе хорош, но вот геймплейная часть на его фоне отвратительна. Унылые пустые платформы с врагами и мостами между ними. А еще одним глазом хочется на мюзикл смотреть. Я понимаю почему все в Ремеди хотели это вырезать и только Лейк хотел своими талантами посветить.

Edited by Chornolio

3 минуты назад, Chornolio сказал:

Тут детально короче описывали. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

А вообще, максимально не согласен. Все, что ты описал как отрицательную часть, мне люто зашло, а вот то единственное, что тебе понравилось, мне как раз показалось совершенно лишним.

Показать контент

Мюзикл сам по себе хорош, но вот геймплейная часть на его фоне отвратительна. Унылые пустые платформы с врагами и мостами между ними. А еще одним глазом хочется на мюзикл смотреть. Я понимаю почему все в Ремеди хотели это вырезать и только Лейк хотел своими талантами посветить.

Так оно и не вписывается в игру, я об этом сразу говорил, просто прикольно само по себе и вызывает эмоции.

6 часов назад, Ungod сказал:

То что он одноклеточный и неувлекательно рассказанный

Спойлер

тебя заело уж

На хорошем уровне и без всякого восторга. Вот просто хорошая и аккуратная. Не более

ору

А в некоторых моментах игра и вовсе не выглядит современной.

это в каких?

Загрузил последний патч. Зашел в игру. Дали троф за просмотр тв. Как раз был пропущен один. Это че за фигня? Индивидуальный баг? Платины же выбивали. 

49 минут назад, zaIN сказал:

Платины же выбивали

Алан Ваке переписал ачивки

Такс! А есть новая игра+ ? А то мне осталась одна ачивка, на днях добью.

И ещё - висит несколько улик, которые нельзя использовать. Где найти подсказки, чем их открыть?

4 часа назад, xWhItEWoLFx сказал:

чемпионы света ждут нг+ в декабре

Больше длс :frog32:

22 часа назад, gesNake сказал:

Ага, я аж 2 раза подряд, на одном и тот же месте, вылетел на ПС5 - чего ни разу не было до этого 

В 10.11.2023 в 00:22, zcativ сказал:

Очень надеюсь, что разработчики пофиксят вылеты на Series S. На Reddit люди тоже пишут об этой проблеме.

С радостью бы перепрошёл сабж, но вылеты очень раздражают. А ещё из-за них и прогресс теряется иногда.

QehXxCxAi5c.jpg?size=914x286&quality=95&

Они в курсе!

:eq:

В 19.11.2023 в 00:10, Lex Mercer сказал:

ещё - висит несколько улик, которые нельзя использовать. Где найти подсказки, чем их открыть

Ага. Списался с другом на другой стороне шарика. Другая платформа, другой язык. Те же 5 улик в запасе под конец игры.

3 часа назад, KuP9I сказал:

Lex Mercer Да это заготовки под NG+

Возможно, но у меня это не единственное незакрытое дело. Два. У меня ещё есть.

При этом я серьезно так пылесосил игру.

23 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Возможно, но у меня это не единственное незакрытое дело. Два. У меня ещё есть.

При этом я серьезно так пылесосил игру.

У меня так же осталось

В 18.11.2023 в 01:28, gesNake сказал:

Вот бы он игру переписал:pled:

Только что, xWhItEWoLFx сказал:

FKNerv ты случаем не решил стать братом велданаса?

не стоит переходить на личности, ага:57a8bd5a0af02_FROG1:

или это единственное, что могут фанаты и любители этой игры?

2 часа назад, FKNerv сказал:

или это единственное, что могут фанаты и любители этой игры?

maxresdefault.jpg

FKNerv was looking at the display. He was sad. Depressed. Did xWhItEWoLFx's comment hurt him? No, it was something else. An internal struggle, where perspectives endlessly shifted. The urge to do the right thing.

Since his very childhood, FKNerv has been special. He could distinguish right from wrong. Light from darkness. But others, some presences, didn't like it. Considered it a threat. And they invaded FKNerv's dreams to make him vulnerable. Make him taken. Only the magic light switch that was written into existence helped chase those frights away.

And now, many years later, FKNerv clutches this magic talisman in his hand and thinks about everything he is going through. About the horror of uncertainty that he has to handle. These presences returned with different faces on the front. One of them is the ungodly darkness that enjoys pain. The other is a funky orc from a magical land where the sorcerer Zcativ is judged. They're all trying to reach him. To crawl into his head. To twist his thoughts. It's too late to doubt now.

FKNerv made a click and his mind cleared in a heartbeat. He saw everything now. He enjoyed walking through the forest and the combat system. He liked reading the pages of the manuscript. He loved those jump scares. The line about white assholes was his favorite one. But the shadows didn't let him see it. They twisted his memories, filling the gaps with lies and deceits.

Alan Wake II is a masterpiece. FKNerv made another click. And it became true.

1 минуту назад, zcativ сказал:

Отличная вода. Не хватает только пасьянса:troll_face_51: