Jump to content
Sign in to follow this  
Tinkino

amiibo - хорошо или плохо?

Ваше отношение к amiibo и их использование в играх  

29 members have voted

  1. 1. Ваше отношение к amiibo

    • Отлично, вся полка ими заставлена, скоро в Икею за новой поеду
    • Не нравится качество фигурок
    • Не нравится что лочат контент таким образом
    • Не нравится качество/лок контента
    • Крайне отрицательно, буду игнорировать игры где будет сильное ограничение из-за amiibo


Recommended Posts

tumblr_inline_ni6oo2TVq81qi5hso.png

 

Как наверняка многие знают, amiibo - это фигурки от Nintendo, которые помимо собирания пыли на полке так же могут использоваться в играх, аналог игрушек Skylanders.

 

Но если Skylanders это отдельная серия специализированных игр, то отдельных amiibo игр практически и нет, а те что есть - free-to-play проекты, которые мало кого заинтересуют.

 

Качество у них тоже отличается - есть как приличные модели (Duck Hunt), так и отвратительные (персонажи серии Fire Emblem).

 

Но суть не в этом. Так как у Nin нет определенной серии под эти фигурки, то их поддержки стали пихать куда не лень. Из последнего в Mario & Luigi: Paper Jam Bros. периодически выпадают специальные карточки, которые использовать можно только есть определенные фигурки. Я считаю это неправильным, Nintendo лочит контент очень наглым образом.

 

Но свежая новость (пока официально не подтвердили, но это лишь вопрос времени) - в Twilight Princess HD, который смотрится плохо после крутых переделок OoT/MM для 3DS и WW для Wii U, будет новый данжеон - из-за него в этом переиздании смысл появляется. Но не все так просто. Хотите пройти этот данжеон - купите фигурку. Сраную фигурку, которая нужна только для того, что поиграть в то, что должно быть доступно без всякой доп платы в переиздании!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дерьмовое качество было как я понимаю у самых первых фигурок, дальше уже получше. Хотя это не отменяет того факта что они ими лочат контент. С одной стороны активирование амебы в смеше ничего не дает, кроме того что у тебя появляется очередной компьютерный болванчик, которого ты можешь прокачивать. А вот привязывать контент к фигурке вроде бы уже более продуманное решение, но минус в том, что эту фигурку нужно покупать. И вот тут встает проблема. Я купил фигурки тех персонажей, которые мне интересны. Ну это всего около 10 штук, а дальше все. Получается, чтобы открыть новый контент в игре мне придется покупать фигурку которая мне не нужна. Поэтому я даже такие игры покупать не буду, пошла Нинка нафиг со своей политикой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо замутить прокат амиб для анлоков. )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, а не было инфы по поводу поккена? А то типо карточка мьюту(которая с комплектом) и недавняя инфа по новым персам стремает. Мб все новые герои только так и будут распространятся. 

Хотя покемонам это как бы "к лицу", но тож будет бесить. 

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites

я просто ржу с того, что они намутили в переиздании твайлайт принцесс

это же позорище

Edited by Pururin-rin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, я несколько параллелен амибам. У меня их ровно две - обе куплены мне в подарок вместе с играми. Вязанный Йоши и девочка Инклинг.

В обоих случаях, я попробовал их в двух играх, где они работали - собсно в профильной игре и в HW. Потом в программе, которая за амибы открывает уровни из игр 8-16 битной эры.

И поставил фигурки на полочку.

 

Вся проблема - не с локом контента, а с ценами на контент. В России продукция Nintendo ввиду уровня сервиса, уровня цен и общей распространенности продуктов, приобретает из развлекательной характер чуть ли не псевдоилитарный, как в свое время iPhone были. До массового заполнения App Store айфон в РФ был стильно сожжеными публично деньгами. Сейчас в этот сегмент в России сместилась продукция корпорации Nintendo. Во всем мире она - самая дешевая и легкодоступная из представленной игровой продукции. У нас - ровно наоборот.

 

Я это к чему? Были бы нормальные цены - мне было бы все равно, лочат контент под амибу или нет. С нынешними ценами - мне не все равно лишь в той части, в которой меня пытаются эффектно заставить купить ключ к DLC с привязской в материальном мире в виде фигурки. То есть, когда в Wolly World от амибы просто проявляется дубль - бог с ним, можно не покупать. Когда в HW просто качаются деньги (непрофильные амибо работают так) - тоже пофигу. Когда амибо открывают опциональное оружие/экипировку/челенджи в соревновательных играх - эт тоже пускай.


Но вот когда тебе в сюжетной игре не дают сходить в один данжн без вливания в 1000 рублей (я напомню, это еще недавно было полцены от самой игры) - это не нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно плохо.

Вообще видеоигры и все что с ними связано - это плохо.

От них тупеют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O0HNvob.jpg

 

Начальник купил 2 фигурки из Дисней Инфинити - Стича и Дональд Дака, поставил их на полку рядом с моими амиибами.
Фигурки из Дисней Инфинити по качеству намного лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амибо Линка, купил дочери на ДР вместе с коллекционкой Маджоры. 
2jbqc.jpg

 

По сути этих Амиб - совершенно безразличны, если честно. Ничего особого за собой не прячут.

 

Но если нравится кто-то из персонажей - почему б и не поставить на полку, с бонусами во многих играх.

Теперь дочь хочет ещё Баю, а сын - Клауда. Как-нибудь - сделаем им приятное ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая реальная цена,спрашиваю чтобы не купить подделку или на AliExpress не подделки ? =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×