Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sharu

Nintendo Classic Mini: NES

Azzy

SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch | SNES || NES || Nintendo ID | eShop |

H2x1_NintendoClassicMiniNES_Announcement

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, thetip сказал:

@Petty я бы сказал пора бежать в магазин. Она офигенна. 

Слова не мальчика, но мужа! )

Поделиться сообщением

Блин, у меня в детстве тоже были все эти китайские клоны.

Но сейчас вообще жалко было бы за такое отдавать деньги.

Лучше уж какой портативный китай взять и десяток эмулей хороших поставить.

Поделиться сообщением

@Georgy Yanchenko , NES mini в первую очередь нужно рассматривать с позиции сувенирной консоли, а не игровую железку, которая будет постоянно эксплуатроваться изо дня в день. Для игры в старую добрую Денди лучше купить оригинальный фамиком, благо цена на него на различных барахолках куда ниже, чем у NES/FC mini + можно заказать один карик с подборкой необходимых тебе игр в неограниченном количестве. Собственно олдфаги это и советуют

Поделиться сообщением

7 часов назад, M1trand1R сказал:

@Georgy Yanchenko , NES mini в первую очередь нужно рассматривать с позиции сувенирной консоли, а не игровую железку, которая будет постоянно эксплуатроваться изо дня в день. Для игры в старую добрую Денди лучше купить оригинальный фамиком, благо цена на него на различных барахолках куда ниже, чем у NES/FC mini + можно заказать один карик с подборкой необходимых тебе игр в неограниченном количестве. Собственно олдфаги это и советуют

А куда/как ты этот оригинальный фамиком втыкать в телик собираешься? Чтоб без извратов?

Поделиться сообщением

@Sharu , ясное дело, что придётся спец-переходник брать. Но зато будет игра на реальном железе и с реальных носителей, а не муляжа с эмулятором внутри. Обратно же, кому достаточно тех игр, что имеются в NES mini по дефолту, могут ограничиться ей. Но лично мне, например, дофига чего из игр не хватает. P.s. Вот когда мододелы прикрутят поддержку заливать свои ромы на неё, тогда может быть и возьму.

Изменено пользователем M1trand1R

Поделиться сообщением

1 час назад, M1trand1R сказал:

@Sharu , ясное дело, что придётся спец-переходник брать. Но зато будет игра на реальном железе и с реальных носителей, а не муляжа с эмулятором внутри. Обратно же, кому достаточно тех игр, что имеются в NES mini по дефолту, могут ограничиться ей. Но лично мне, например, дофига чего из игр не хватает. P.s. Вот когда мододелы прикрутят поддержку заливать свои ромы на неё, тогда может быть и возьму.

NES-mini это не платформа для молодых энтузиастов-эмуляторщиков. 
Это сувенир для сорока-пятидесятилетних дядек, которые могут недорого и легально поностальгировать с минимумом телодвижений. Русская эму-сцена тут в пролёте.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Sharu сказал:

Русская эму-сцена тут в пролёте.

как человек, который регулярно играет в нес игры и без нес мини (а не просто увлекается странным спортом под названием "эмуляция"), вот что имею сказать:

решение олдскульное - в том смысле, что очень простое, законченное и закрытое - т.о. в духе своего времени. приятная миниатюрная железка с двумя клацающими кнопкам и меню, где есть все необходимые опции, но не более того (сэйв стейты - по четыре на игру и их блокировка, настройки изображения, языка, базовые настройки железа, сортировка игр). при этом оформлено все это совершенно здорово, а эмуляция образцовая: это действительно нес игры в хд (как результат грамотного масштабирования и хороших фильтров). выглядит, будто в современный шовел найт играешь.

не выключаю третий день. лучший подарок для нес-фанатика и безальтернативный плаг н плэй девайс для игры в нес на современном тв.

значимый недостаток один - всего 30 игр. хочу возможность добавлять новые игрушки в прошивку.

Изменено пользователем Di

Поделиться сообщением

@Sharu , если не заметил, то сувенирную ценность NES mini я также отметил выше. А про эму-сцену речь пошла лишь потому, что внутри этой консоли стоит мобильная железка с эмулятором на линуксе, что не мешает в будущем избавить сабж от его главного минуса: вшытых 30 игр, часть которых многим совершенно безразлична. Надеюсь, что SNES mini будет лишена этого косяка хотя бы возможностью качать нужные игры из ешопа.

Поделиться сообщением

За нес мини дали всего 300 платиновых монеток, я на золотые рассчитывал =(

Поделиться сообщением

Все таки Famicom к нам ближе ведь dendy были с таким же дизайном а это Nes у меня вообще никаких эмоций не вызывает,все игры есть в шопе,многие куплены,вот терзаюсь зачем тратить 5 косых :troll_face_2:

Изменено пользователем Minolta

Поделиться сообщением

Вот и взломали наши умельцы. Уже Chip and Dale 2 прошел на NES Mini. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kavit сказал:

Вот и взломали наши умельцы. Уже Chip and Dale 2 прошел на NES Mini. 

Ага. Ценность сувенира взлетела до небес ;)
http://arstechnica.com/gaming/2017/01/hackers-unlock-nes-classic-upload-new-games-via-usb-cable/?comments=1&post=32590629

Поделиться сообщением

Кстати тем кто покупает консоль, купить дополнительно кабель hdmi 3 м минимум и удлительнетель на юсб 2 метра, был огорчён конечно когда достал все это из коробки и не смог нормально сесть перед телевизором и осознал боль-длину кабеля джоя  0,8м. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tarnumius сказал:

http://gbx.ru/?showtopic=115261&st=440 - 453 пост инструкция от автора.

Прошил сегодня по этой инструкции  http://gbx.ru/?showtopic=119207 закачал ещё игр 50, теперь счастье есть:troll_face_3:

Поделиться сообщением

Ну вот, теперь есть смысл покупать ) А ведь могли норм. еШоп к консольке прикрутить.

Изменено пользователем M1trand1R

Поделиться сообщением

45 минут назад, M1trand1R сказал:

Ну вот, теперь есть смысл покупать ) А ведь могли норм. еШоп к консольке прикрутить.

Мне кажется у них была мысль прикрутить ешоп, так как места под закачку игр около 350мб, что для нес игр очень много

Поделиться сообщением

@StrongDieTwice , да, темку на гбхе почитал, народ умудряется до 127 ромов заливать (причём даже переведённые на русский работают). В SNES mini, я полагаю, еШоп должен появится, иначе Нин на те же грабли снова наступит. Хотя если железо в нём будет такое же и с той же програмной оболочкой, то ждём очередной хак от Кластера. Вообще приятно за русскую хак-сцену, наших умельцев уже на многих зарубежных ресурсах обсуждают :up:

Поделиться сообщением

Заказал саму приставку, а вот второй пад ни где найти не могу, можно-ли подключить wii motion? Блин что-то я фигню спросил, он же по проводу вообще не подключается?)

Нашёл видео как wii classic controller подключают. Там будут турбо кнопки?)

Изменено пользователем Игнис

Поделиться сообщением

Прикупил себе в память о счастливой детстве. В начале 90-ых это была бомба для меня и брата.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу