Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

JasonWU видимо получил роль в экранизации Gears

3 часа назад, gesNake сказал:

как бы я не любил скуадру адзурру, но это жалкое зрелище не выходить 3 раза подряд на ЧМ

Ну они сами виноваты, у них кризис подготовки похлеще и подольше, чем у Германии в 2000. Немцы уже с тех пор ЧМ выиграли и второй виток кризиса пошли успешно выруливать, даже нападающие более-менее появились. У Италии прям много лет уже совсем сухо.

Италия всегда славилась защитниками, но сейчас кроме нестабильного Бастони рядом нет никого. Были Кьеллини и Бонуччи, на их морально-волевых вместе с куражем Доннарумы, Бареллы они взяли тот постковидный ЧЕ. Опять же можно вспомнить про Демарко или Калафьори, но они тоже нестабильно играют и все же роли в команде не "тащерские". Можно ещё кого-то вспомнить, но по большей части игроки, которые доходят до сборной, совсем далеки от понятия «супер-топ», как были когда-то. Ну и опять же нет хорошего нападающего. Совсем. Даже в Германии уже опомнились и достали парочку, причем Вольдемаде, если его Ньюкасл не подпортит, вполне может дойти до приличного уровня, хотя в юниорах ещё ещё парочка очень интересных громил с техникой, а в Италии прям даже на горизонте не видно (возможно я не внимательно смотрел). 

Кому интересна Италия, когда там на ЧМ вышла сборная Кюрасао. 

еще Гаити и Кабо-Верде (от Африки)

новички супер 

Azzy Кстати, Кюрасао будет играть против Германии в группе. Трепещи, немецкая машина.

Azzy На самом деле здесь кроется один подвох. Кюрасао это старая голландская колония, и мы все прекрасно знаем игроков с корнями оттуда. Это, например, ван Дейк, Тимбер, ван Анхолт и тд. Нынешняя команда Кюрасао почти вся состоит из игроков, родившихся в Нидерландах, и играющих с детства в эридивизе. У них европейское воспитание, выучка и дисциплина. То есть, это такие Нидерланды Б или В. Чисто по классу они могут без проблем убрать условную Саудовскую Аравию. Тренирует их Адвокат. Такие дела…

1 час назад, Shibito сказал:

это такие Нидерланды Б или В.

Ну это примерно как ту Японию которая обыграла в прошлый раз Германию называли сборной Бундеслиги. 

7 часов назад, Azzy сказал:

У Италии прям много лет уже совсем сухо.

сухо, это мягко сказано. Тут дело не в отдельных игроках по позициям, качественных мировых итальянских игроков у них практически нет, но это всё верхушка айсберга, дело в прогнившей системе. У них было золотое поколение игроков, но после провалов они продолжали идти по накатанной. Система с прогнившими чиновниками, которые не дают строить клубам стадионы, молодежный сектор мертвый, большие клубы в кризисах без денег, сериа А с каждым годом становится более отсталой, сидят старые пердуны на прикормленных местах во власти и всё ок у них, потому что люди привыкли.

Я сегодня видел видео, как встречали сборников в аэропорту - болельщиков не было, это ппц, там целое поколение людей выросло, которые не знают, что такое Италия на ЧМ, интерес и значимость к футболу падает, это факт

Вот немного инфы:

Цитата

В 2010 году, сразу после провального выступления на чемпионате мира, Федерация футбола Италии поручила Роберто Баджо возглавить технический сектор FIGC. Легенда итальянского футбола приступила к работе максимально серьёзно и подготовила документ объёмом 900 страниц, где подробно разобрала болезненные точки системы: слабое развитие молодёжных структур, устаревшие методологии подготовки, отсутствие стратегического плана по воспитанию талантов. Проект был представлен федерации в ноябре 2011 года.

Что произошло дальше — известно всем. Ни одно из предложений Баджо так и не было внедрено. Итальянский футбол продолжил двигаться по инерции, и последствия оказались разрушительными: после участия на чемпионате мира 2014 года сборная больше не играла на мундиале и снова оказалась в ситуации, когда нужно проходить опасную стыковую квалификацию ради турнира 2026 года.

Игнорирование масштабного исследования «Божественного хвостика» привело к закономерному финалу — в 2013 году Баджо подал в отставку, разочарованный бездействием федерации и отсутствием интереса к его работе.

после вчерашнего матча умыли руки

Цитата

Габриэле Гравина — после провала Италии: «Я не ухожу и попросил Гаттузо остаться»

Президент Федерации футбола Италии выступил на пресс-конференции после невыхода сборной на чемпионат мира.

Он поддержал тренерский штаб и отметил прогресс команды:

«Хочу поздравить ребят с тем, как они выросли за последние месяцы. Отдельно хочу отметить Гаттузо — это большой тренер».

Гравина подчеркнул, что лично попросил Гаттузо, а также Джанлуиджи Буффона продолжить работу со сборной:

«Я попросил их остаться у руля этой команды».

При этом глава федерации не намерен подавать в отставку, несмотря на критику:

«Я понимаю требования об отставке, но к этому привык. Вопрос будет рассмотрен на заседании Федерального совета на следующей неделе».

ничего не напоминает? :pled:

следующий этап днища - у Италии отберут Евро в 32 году, даю 146%, потому что стадионы и инфраструктура мертвая

18 минут назад, gesNake сказал:

ничего не напоминает?

Не, не напоминает, просто твои ожидания — это твои проблемы :troll_face_60:

18 минут назад, gesNake сказал:

потому что стадионы и инфраструктура мертвая

Вот этого не понимаю совсем. То ли в Италии действительно мафия перевелась, то ли отупела, но стройка — это буквально то, куда подобные организации всегда стремились. Это же прям плацдарм для легализации, освоения бюджетов и отмыва, а потом ещё и доли этих бизнесов получать, «крышуя» все концерты и торговые точки, которые там же на стадионах будут. Причем если сделать всё по уму, то это будет выгодно всем: инфраструктуру построят — чиновники счастливы, «мудрецы» при кормушках и тоже довольны, людям новые стадионы и прочие улучшения условий, так что и они довольны, все при делах, у всех всё хорошо. Видимо антимафиозная работа настолько активная, что никто за это даже не берется. 

5 часов назад, Shibito сказал:

Azzy На самом деле здесь кроется один подвох. Кюрасао это старая голландская колония, и мы все прекрасно знаем игроков с корнями оттуда. Это, например, ван Дейк, Тимбер, ван Анхолт и тд. Нынешняя команда Кюрасао почти вся состоит из игроков, родившихся в Нидерландах, и играющих с детства в эридивизе. У них европейское воспитание, выучка и дисциплина. То есть, это такие Нидерланды Б или В. Чисто по классу они могут без проблем убрать условную Саудовскую Аравию. Тренирует их Адвокат. Такие дела…

путаешь. у ван дейка суринамские корни. как и у давидса, клюйверта, гуллита, райкарда и тд и тп

10 часов назад, Azzy сказал:

Италия всегда славилась защитниками, но сейчас кроме нестабильного Бастони рядом нет никого

калафьори основа нынешнего чемпионского арсенала. ничем не хуже бастони который на мяче очень хорош, но в защите он далеко не идеален. собственно его позиционная ошибка и привела к удалению вчера

10 часов назад, Azzy сказал:

Были Кьеллини и Бонуччи, на их морально-волевых вместе с куражем Доннарумы, Бареллы они взяли тот постковидный ЧЕ.

там вообще была команда мечты по сравнению с нынешней. помимо монументальных бонуччи и кьеллини там была полузащита мечты -жоржиньо, верратти, барелла. а еще были крутые вингеры в прайме - инсинье, кьеза, берарди, бернардески. сейчас ни одного вингера умеющего обыгрывать в составе нет. атака это кин из кризисной фиорентины и середняк ретеги из верблюжьей лиги. манчини и гаттузо как тренеров сравнивать вообще смех. безидейный бородатый дурачок. боснийцы даже до удаления вели по ударам 10-1 о чем речь. тактика была вынести мяч на кина в надежде что он убежит. на этом всё

финал евро 2021

960px-ITA-ENG_2021-07-11_ru.svg.png

Posted (edited)
17 минут назад, El Shadda1 сказал:

безидейный бородатый дурачок

Вчерашний матч напомнил мне Омских ГазМясочек, прям вылитый физрук Гаттузо и его команда :57a8bd5c741d1_FROG11:

Спойлер

M33uFZv.jpeg

Edited by Truselyandr

19 минут назад, El Shadda1 сказал:

путаешь. у ван дейка суринамские корни

да, точно, но это тот же самый регион 

El Shadda1 Вот только с того состава - Кьеза сломался и не смог выйти на тот уровень, к моему большому сожалению, причем сейчас когда выходит вполне неплох, но Слот его маринует.

Бернадески как был в "подающих надежды" так и остался в этом статусе, Иммобиле - в сборной был не так чтобы хорош. Бонуччи и Кьелини красавчики и сейчас нет таких защитников.

Но нынешняя Италия это откровенный мусор, и я не только про Сборную, а про Чемпионат в общем и целом. В середине нулевых Милан внушал страх и лучшие игрок мира был в составе Милана. Было куча крутых молодых игроков, сейчас же в Италию едут доигрывать. Я удивлен как Лаутаро еще не ушел из Интера, но это реально единственная звезда на всю серию А. Пару, тройку лет назад все говорили, что Леа рвач лютый, но кроме бега у пацана нет нихера и так же ходит в подающих надежды.

Да и как-то в общем и целом есть ощущение, что футбол какой-то безыдейный стал во все мире. В Англии что не команда бей беги, Реал что я смотрел игры - тоже какая-то безыдейная чушня. Игры Баварии не смотрел, Барса Флика - нравится. Это первая Барса за всю историю, которая мне нравится.

Раньше ЧМ и Евро были праздниками ты реально этого ждал. Сейчас вот вообще не жду. Куча каких-то мусорных команд зачем-то затащили, плюсом есть ощущение что после тяжелого сезона футбол на ЧМ будет вялый, да к тому что в США время неудобно будет скорее всего для нас.

И что касается общего упадка, как мне кажется футбол, как и комп игры, стал слишком соевым и настроенным на широкую аудиторию от мала до велика, раньше были ультрас (что не матч Зенит-Спартак так драка на стадионе), был драйв, был Кантона, Кин, Матерацци, Ибра, Мальдини. А сейчас Винисиус, который каждый матч скандалит потому что кто-то не так сказал ему что-то и прочие персонажи, которым выписывают огромные бабки, но которые ничерта не делают. Судейство - что не матч скандал. В Англии судейство хуже РПЛ. Причем те кто еще лет 5-7 судил нормально, сейчас какую-то клоунаду устраивают.

Кризис Италии как сборной это не только кризис конкретной Италии, это кризис мирового футбола, который стал наполнен какими-то космическими деньгами, но с ухудшением качества игры. Прям так и просится аналогия с Кол оф дюти, когда работяги говорили, что игры не очень, но она продавалась. Год, два, три, а потом "резко" что-то перестала продаваться и пузырь лопнул. Все ругали Блаттера и Платини, но Инфантино и Чиферин оказались еще хуже. Ощущение, что Инфантино прописался у Трампа в Белом доме. Я не буду удивлен, если стадионы на ЧМ будут полупустыми и что ЧМ будет провальным.

4 часа назад, gesNake сказал:

Система с прогнившими чиновниками, которые не дают строить клубам стадионы, молодежный сектор мертвый, большие клубы в кризисах без денег, сериа А с каждым годом становится более отсталой, сидят старые пердуны на прикормленных местах во власти и всё ок у них, потому что люди привыкли. 

Ощущение, что там дикая коррупция.

Грустно. В нашем детстве была сильная сборная Италии...

1 час назад, cyrulnikTODD сказал:

Да и как-то в общем и целом есть ощущение, что футбол какой-то безыдейный стал во все мире. В

Это конечно субъективщина.

Да и ты стал старше )

Но чефир и инфантильный и правда входят в чмошный класс чинуш, заботящихся только о прибыли.

Инфант разве что на камеру в прямом смысле жопу Трампа не целовал (ну почти).

4 часа назад, Azzy сказал:

Вот этого не понимаю совсем. То ли в Италии действительно мафия перевелась, то ли отупела, но стройка — это буквально то, куда подобные организации всегда стремились

у них логика обратная, короче, по примеру Сан-Сиро - в Италии большинство стадионов принадлежат муниципалитету конкретного города, так вот, т.к. Сан-Сиро это стадион города Милана, то часть продаж билетов + аренда и т.д. уходит городу. Мне лень искать последние данные, но по моей памяти, Милан и Интер отдает просто дохера денег - около 50% заработанных денег с матча от билетов утекает в бюджет города. Естественно чинуши не дают клубам уходить строить свои стадионы в рамках территории города, т.к. у них отберут кормешку - вот они и не дают разрешение на строительство частных стадионов в собственность клубов, даже не строительство, а на землю.

В Италии только у пару калек есть собственные стадионы - Ювентус, Аталанта, Удинезе вроде, мб еще у кого-то. Печальное зрелище.

Я как фан Милана, наблюдаю десятилетиями разговоры о новом стадионе - даже недавно они вроде договорились с городом по Сан-Сиро, ударили по рукам и то, что будут строить на его месте новую арену (опять на двоих с Интером) к 30-32 годам, но на днях начала аккумулировать инфа, что:

Цитата

В Италии расследуют обстоятельства продажи стадиона «Сан-Сиро» футбольным клубам «Милан» и «Интер». В рамках дела сотрудники финансовой полиции провели обыски и изъяли электронные устройства у фигурантов, сообщает Corriere dello Sport.

Стадион ранее находился в собственности города Милана. Сделка по его продаже клубам была завершена в ноябре 2025 года, муниципалитет получил около 197 млн евро.

Следственные действия прошли в мэрии Милана, офисе компании M-I Stadio (совместного оператора стадиона, принадлежащего клубам), а также по месту жительства чиновников, менеджеров и консультантов, связанных с проектом.

Расследование координируется прокуратурой Милана и ведется подразделением экономической полиции.

В рамках уголовного дела проверяются возможные нарушения при реализации сделки, включая возможный сговор при проведении торгов и разглашение служебной тайны. Обыски и изъятие мобильных телефонов потребовались для изучения переписки.

:Aww-yeah-meme:

т.е. эту тему кто-то начал раскачивать

2 часа назад, cyrulnikTODD сказал:

В середине нулевых Милан внушал страх и лучшие игрок мира был в составе Милана. Было куча крутых молодых игроков, сейчас же в Италию едут доигрывать.

не просто так раскачивали УЕФА с суперлигой Перес, Аньелли и ко - за рамками АПЛ денег у всех становилось всё меньше и меньше, а АПЛ позволяет кинуть в любого оверхайпнутого игрока десятки миллионов Евро на контракт, что не могут позволить другие лиги. Я напомню, кто не знал - чемпион серии А получает столько же денег, как клуб-выходец из ЧЕМПИОНШИПА в АПЛ :clever:

в нулевых тоже самое делал Берлускони, что сейчас клубы АПЛ - покупал кого хотел, с учетом инфляции и измененного рынка.

Леа рвач лютый, но кроме бега у пацана нет нихера и так же ходит в подающих надежды

как смешно некоторые его называют, не первый раз в этом треде)) Леао он, Леао :gigi: - у него всё есть включая завершение, но его проблема это он сам - разбалованный ребенок с мягким характером, ему нужно создать все условия на поле, тогда он будет эффективен. В этом сезоне я молчу, потому что Аллегри под него не меняет схему и ставит его цф, вот его и малозаметно в играх, хотя показатели гол/ассист высокий в этом сезоне.

Да и как-то в общем и целом есть ощущение, что футбол какой-то безыдейный стал во все мире

Раньше ЧМ и Евро были праздниками ты реально этого ждал

потому биба и боба, два дебила Инфантино и Чиферин пошли масштабировать игры, эта была их идея для нового рывка к заработку - увеличиваем количество матчей. Ты посмотри - появились всякие лиги наций, куча отборочных на какое-то говно, клубный чемпионат мира, измененный формат ЛЧ с кучей матчей дристни и т.д., тот же ЧМ - подняли лимит сборных, кайф смотреть на всяких бомжей типа Конго, едрить их за ногу))) Даже вывеска Португалия - Конго не спасет зрителя от интереса.

Идет перенасыщение футболом. Раньше ты ждал 1 раз в год матч - Реал Мадрид | Бавария, теперь может быть 3-4 в года, включая товарищеские матчи предсезонки.

Вон, сегодня в Италии все высказались и АДЛ (президент наполи) это твердит это уже какой год

Цитата

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис жестко высказался о кризисе итальянского футбола после невыхода сборной на чемпионат мира.

«Мои идеи остаются неизменными уже десять лет. Мне остается только улыбаться, потому что в Неаполе есть выражение: «игрушка в руках ребенка». Мы уже не понимаем, кто управляет международными и национальными структурами, федерациями и ФИФА. Мы всегда говорили одно и то же — матчей слишком много, и это разрушает наших игроков».

Главное предложение — сократить чемпионат: «Раньше в Серии А было 16 команд, а сейчас мы продолжаем держать 20. Если вернуться к 16 и убрать лишние турниры вроде Суперкубков в Саудовской Аравии, мы сохраним игроков. Это наш актив, за который платим мы, а не ФИФА или УЕФА».

О состоянии системы: «Сейчас искать виноватых бессмысленно. Итальянский футбол уже много лет находится в спящем состоянии. Ничего не меняется, потому что всех это устраивает, но меня — нет».

О решении проблемы: «20 команд — это слишком много. Должно быть 16, тогда мы сможем дать сборной два месяца на нормальную подготовку. Я готов отдавать своих игроков, но хочу, чтобы клубам компенсировали вложения. Нельзя играть за счет чужих денег».

Я не буду удивлен, если стадионы на ЧМ будут полупустыми и что ЧМ будет провальным.

так и есть - там была инфа недавно, что билеты не продаются и организаторы волнуются, что множество матчей будут при пустых стадионах - они уже начали продавать билеты на больших скидках и отдавать бесплатно студентам колледжей и универов, главное, чтобы трибуны забить :mario1:

Для Европейского и нашего часового пояса этот ЧМ будет говном, никто ночью или утром это в здравом уме смотреть не будет) мб на повторах только)

12 часов назад, gesNake сказал:

Я как фан Милана, наблюдаю десятилетиями разговоры о новом стадионе - даже недавно они вроде договорились с городом по Сан-Сиро, ударили по рукам и то, что будут строить на его месте новую арену

Не-е, это мне тоже не о чем не напоминает :icon_mrgreen: 

А так почитаешь все это про италию и испанию, так проблемы в немецком и английском футболе перестают быть проблемами, так творческие разногласия :icon_mrgreen:

15 часов назад, cyrulnikTODD сказал:

Раньше ЧМ и Евро были праздниками ты реально этого ждал. Сейчас вот вообще не жду. Куча каких-то мусорных команд зачем-то затащили,

Это факт, но раньше ещё и футбола мы могли смотреть меньше, поэтому такие турниры были апогеем, а сейчас это просто ещё один турнир, который забивает календарь, нагружает и без того перегруженных футболистов и интересное в котором хорошо, если начинается в последнем туре группового, а так, скорее, в плей-офф.

Когда говорят, что футбол стал хуже, это, конечно, больше эмоциональный момент, нежели реальность. Современный футбол именно с точки зрения игры стал быстрее, интенсивнее и умнее тактически, чем 10–15 лет назад, а тем более в 90-е. У этого есть обратная сторона. У атакующего игрока сейчас банально нет ни времени на финты, ни возможности что-то провернуть, потому что защитники сожрут за малейшее промедление и ошибку, и не так, как в 90-х, оторвав ноги и получив красную, нет. Речь даже не о ком-то уровня Ван Дайка, а в целом, почти любой защитник из команды в верхней половине турнирной (топ лиг) накажет за промедление. Причем в разных лигах по разному, я даже цифры видел, но не буду говорить чтобы не ошибиться. При этом если атакующий все же обошел одного или даже двоих, то там сразу же подстраховка и всё.

Об этом многие современные вингеры говорили многократно. Поэтому я понимаю, почему у людей восторг, когда 18-летний Мусиала или Ямаль брали мяч, шли обводить 2-3 вместо того, чтобы после первой обводки отдать в разрез. С одной стороны, это зрелищно и иногда приводило к красивым голам, но чем чаще они это делали, тем реже оно работало, так как даже более слабые команды начинали к этому подстраиваться. В заслугу упомянутым футболистам можно записать, что они тоже это поняли и стали действовать более точечно и непредсказуемо, сделав дриблинг лишь одим из своих инструментов и не всегда идет до конца. 

В этом смысле крутость того же Де Брюйне или Крооса в том, насколько умные решения они принимали и насколько команда это могла считать, современный футбол крут именно в такой бешеной динамике и игроках, умеющих мгновенно решать. Когда тот же Кейн отдает диагональ на 30 метров из опорной зоны, а потом в результате всё того же розыгрыша ещё и сам всё завершает – это лютейшая круть же, которой раньше практически не было, а тут прям такой регулярный стиль. Я к тому, что всё меняется, постепенно и эта тенденция уйдет, придет другая. 

При этом, если бы я решал, какую проблему футбола надо бы решать и какую не хотят решать вообще, это симуляции. Это не показатель, но у меня многие знакомые и друзья стали заметно меньше смотреть футбола именно потому что "да, играй до конца, что ты падаешь от любого прикосновения". Проблема незаметная, потому что популярность футбола растет за счет новых рынков, за счет телеправ и т.д., но когда-нибудь это может неожиданно аукнутся, если ничего не делать. Говоря про симуляции, я имею в виду не только чистые нырки, а в широком смысле слова. Когда игрока реально ударили по ногам, но он знает, что судья этого может не увидеть, поэтому надо упасть так, будто бы его застрелили. Ещё это оправдание дебильное, мол, удар по ногам был, значит, это не симуляция. Я бы давал фол как обычно, но при этом желтую за картинность тому на ком сфолили. 

Там в целом судейство надо как-то трансформировать, особенно эти дебильные приколы когда вар видит фол\симуляцию, но не может что-то сказать арбитру. В целом возвращаясь к симуляциям, я бы в вел дополнительную комиссию в ЛЧ и крупных турнирах, которая анализировала бы матчи на предмет картинных падений и присуждала бы после матча желтые карточки футболистам которые картинно упали, больше 2-3 раз. Да, это тоже перегиб, но надо как-то приучать игроков доигрывать эпизоды до конца и не изображать убийство, а VAR разрешить в любом случае подсказывать арбитру, что там был толчорк\удар по ногам и т.д., чтобы футболисту не надо было доигрывать. Возможно, стоит запретить захват майки вообще, то есть давать фол даже за слабый ухват. В общем, там надо комплексно придумывать, как быть, но, на мой взгляд, это то, что надо решать. 

Вторая проблема, которую не будут решать. Количество матчей в году. Все это ведет к перегрузкам, травмам и прочему. При этом этот дебильнейший аргумент, мол «они такие деньги получают, должны играть круто всегда и везде», это просто чиновничья тупость и дешевый популизм. Биология — это не бухгалтерия, тут большие деньги не делают ноги свежее и мозг быстрее, а мышцы и кости не восстановятся от миллионов на счету. На топовом уровне это так не работает. После определенного предела, чем больше матчей, тем меньше качественных игр и больше травм и выгораний. 

18 часов назад, JasonWU сказал:

Это конечно субъективщина.

Да и ты стал старше )

Я вижу игру Ливерпуля, после закупки в полярда. Нет никакого стиля, кроме Собослая и Экитике просто мгла какая-то и полный ватокат невозможно смотреть который. Я смотрел 2/3 матче с Галатасараем, в группе и первый матч ну просто унылость максимального уровня. Идеи в игре никакой. У Арсенала тоже унылейший футбол, но там тащат угловые и ущербность всех остальных в этом сезоне. Даже если посмотреть на МС нынешний, уже даже Пеп устал от футбол, потому что его реально дохера стало.

16 часов назад, gesNake сказал:

так и есть - там была инфа недавно

я видел только что там лысый шарлатан кричал что там на каждое место по 500к очередь. Но я в общем и целом не понимаю как покупать билеты на ЧМ, на группу еще ок, а на плей-офф. Если ты купил билеты а твоя сборная не вышла, как его сдать? А если наоборот вышла, а ты не ждал, то как купить? 

Буквально сегодня посмотрел группы и там ни одной интересной группы на бумаге, да и по факту думаю так же будет. И если ЧМ прям с треском провалится, я буду рад, потому что есть вероятность что возможно что-то поменяется.

16 часов назад, gesNake сказал:

чемпион серии А получает столько же денег, как клуб-выходец из ЧЕМПИОНШИПА в АПЛ

Только деньги не играют в футбол. Яркий пример Ливерпуль в этом сезоне. Закупка на пол ярда, а выхлоп на пол фунта. Челси тоже самое.

Да в том то и дело, что в футбол пришли нефтебабки и это превратилось в какое-то шапито. Даже хотели в Америке матч Примеры сыграть. Вот только кому он там нужен?

Понятное дело что мы тут на форуме ничего не решим, но надеюсь случится какой-то момент и футбол изменится в лучшую сторону.

Posted (edited)

Azzy Я даже не представляю как можно судить симуляция этот конкретный эпизод или нет. Понятно когда не было контакта а игрок падает как подкошенный тут всё просто. Но вот если был контакт то здесь судить симуляция не симуляция практически не возможно, десяток факторов. Тут офсайд то не всегда могут нормально рассудить. Вот с чем согласен так это с Вар. Его регламент нужно менять и расширять влияние на разные эпизоды. У вас есть технология но вы ей не пользуетесь. Иногда до тупого доходит когда назначают от ворот, и буквально через секунду в трансляции показывают что на самом деле мяч ушел например от защитника и должен быть угловой. И такого можно назвать ещё множество.

Про Италию, не знаю почему слезы на сайтах льют, если вы не итальянец конечно. Уже все научились играть в футбол, средний уровень команд поднялся очень сильно, а Италия по уровню игры уже десятилетие как раз такой вот середняк. 

Edited by LaliLalay

В 02.04.2026 в 02:15, Azzy сказал:

Ещё это оправдание дебильное, мол, удар по ногам был, значит, это не симуляция. Я бы давал фол как обычно, но при этом желтую за картинность тому на ком сфолили. 

Зачастую по картинке невозможно считать степень болевых ощущений. Иногда легкое касание на определенной скорости и в определенное место может быть больнее, чем очевидный удар прямой ногой, шипами в грудь и т.д. 

Мне кажется, что тут футбол просто является отражением современной манеры поведения и мышления, когда уже не считается зазорным показывать картинные страдания, жаловаться, ныть и т.д. Регулировать общие социальные явления в контексте футбола имхо невозможно.

2 часа назад, Shibito сказал:

Зачастую по картинке невозможно считать степень болевых ощущений.

6 часов назад, LaliLalay сказал:

Я даже не представляю как можно судить симуляция этот конкретный эпизод или нет.

Я за временный перегиб в другую сторону.

Какой бы удар там ни был, если нет крови или рассечения, а игрок катается по полу, изображая адские муки, это желтая, пусть даже фол в пользу его команды. Если игрока ударили по одной ноге, а он подкашивает сразу обе, или если его дергают в одну сторону, а он «не по физике» летит в другую. Это всё почти всегда хорошо видно, и независимо от того, в какую сторону давать фол, этот эпизод можно просмотреть задним числом и выдать желтую. Примерно так же, как сейчас решают после красных карточек, насколько идет дисквалификация, и там как бы тоже сложно понять, это на 1 матч или уже на два, а может, вообще на 3. Так и здесь решать. В какой-то момент игроки будут бояться лишний раз падать, особенно если будут знать, что фол все равно зафиксируют без артистизма. 

Опять же, запретить хавать за футболку, я думаю, тоже надо.

В 02.04.2026 в 12:05, cyrulnikTODD сказал:

Только деньги не играют в футбол. Яркий пример Ливерпуль в этом сезоне. Закупка на пол ярда, а выхлоп на пол фунта. Челси тоже самое.

это то да, только у реально перспективного игрока аппетит будь здоров, и он вероятно выберет Ливер или Челси с хорошей личкой и репутацией крутой лиги, чем условный Милан с лимитами на зп.

за последние годы в летнее ТО в серии А после Рона в юве никого больше не было из готовых звезд. Чтобы прям в прайме, чтоб нагибать всех, как тот же Милан Берлускони)) приходят средняки, сбитые летчики в надежде на реинкорнацию былой формы, уставшие и выжатые топы на закате аля Де Брюйне в Наполи (который никак себя не показал и оидыхал на травмах), нонеймы с формулой манибола и другой шлак :Phil:

Ни один топ клуб Италии не в состоянии на 2026 год купить игрока за 100 млн. А такое бабло в АПЛ стало обычной нормой даже для Астон Виллы, которая закончит чемп на 13 месте :troll_face_18:

да, бабло не играет в футбол и сегодня это пузырь, но сам факт таких раскладов ограничивает развитие на мировой арене. Потом люди пишут это

7 часов назад, LaliLalay сказал:

Италия по уровню игры уже десятилетие как раз такой вот середняк

и это факт по причине, что там играет середняк))) на большее нет денег

2 часа назад, Azzy сказал:

если нет крови или рассечения, а игрок катается по полу, изображая адские муки, это желтая

Рассечения это чаще всего самые безболезненные травмы как раз. А вот если пальцем или кончиком ногтя в глаз (когда размахивают руками в штрафной например) - это дико больно. Или может быть касание, которые ведет к растяжению или порванным связкам. Все эти травмы внешне незаметны. Симуляций конечно много, но регулировать по повторам, кто там артист, а кому реально больно не представляется возможным имхо. 

7 часов назад, Shibito сказал:

вот если пальцем или кончиком ногтя в глаз (когда размахивают руками в штрафной например)

это как раз хорошо видно на видео. 

7 часов назад, Shibito сказал:

Или может быть касание, которые ведет к растяжению или порванным связкам. Все эти травмы внешне незаметны.

Ну так в таком случае человек не изображает боль и падает естественно, «по физике». Не надо придумывать ситуации, когда это может не работать, это уже из разряда анекдотов про медведя:

Цитата

Два грузина стоят и говорят...
- Ванo, слушай да, вот ты пошел в лес и на тебя напал медвед,
ты что делать будешь?
- А я кинжял виму и зарежу как сабака бешений!
- Ванo, а если у тебя нет кинжяла, что тогда?
- Ну тогда я убегу и на дерево залезу, во как!
- Вах! А если нет в этом лесу деревьев, что тогда?
- Гиви, как так пошел в лес, нет ни кинжял ни деревьев?
- А вот такой лес! Ни деревьев ни кинжял нет и все!
- Ну... тогда!? Слушай Гиви, ти кому друг, мнe или медведю, а?

Я тут посмотрел это и вспомнил, что есть ещё такая проблема, которая на проблему не похожа, да и в целом кажется бредом, но это, оказывается, не шутка. Ладно пенальти пяткой бить, хотя высказывать за такое прям бред... Не жопой закатывал же. Как оказывается, финты типа радуги и различные приколы подобного рода, которые и так вещь редкая, так как неэффективная, при этом, оказывается, за них ещё желтую могут дать как за неуважение к сопернику. Неймару за это давали. Помимо этого есть ещё вещи, которые время от времени возникают под предлогом «неуважение к сопернику». Конечно, это не критическая проблема, но это же бред! Почему радуга, рискованнейший финт — это не уважение, а прокинуть в «очко» норм или убежать как отстоящего тоже норм, это же такое же унижение. Топ-клуб, разматывающий середняк 5:0, не унижение, а пяткой пробить пеналь — унижение. 

Кстати, я в юности хоть и был деревяннейшим футболистом, быстрым, с ударом и игрой на втором этаже, но совсем не техничным, зато радугу умел делать прям стабильно почти против любых соперников, там люди просто не могли привыкнуть, что я не просто принял и отдал или прокинул и убежал, как обычно, а вдруг пошел в обыгрыш. 

Azzy Да, бред. Я вообще не понимаю о каком унижении в принципе может идти речь на уровне профессиональных команд. Бывает там кто-то на мяч сядет посреди матча, как Одиа в РФПЛ 15 лет назад, так это неадекватное поведение конкретного игрока, а за финты штрафовать смешно. 

Там на Спортсе вышла статья про цены билетов на ЧМ. Я конечно херею с цен. Это получается что на финале трибуна забита боаготыми буратинами будет. Это без учета проживания в стране до финала и перелетов, если разные города, а тут еще и страны.

И я до сих пор не могу понять полной картины продажи билетов. Я либо тупой, либо все что находил как-то криво написано. Там есть еще какая-то лотерея с этими билетами. Может вы мне тут поможете.

Вот я обычный работяга взял билеты на свою сборную, только на группу, потому что моя сборная не фаворит. И вот моя сборная прошла дальше. Мне где билеты покупать, если все раскуплено заранее? Получается нужно искать работяг у кого были билеты на игру след стадии на стадионе на котором будет играть моя сборная или искать перекупов? Да вижу сейчас есть приложение какое-то официальное, но там ФИФА дерет 15 процентов и с продавца и с покупателя. Причем первая продажа билетов на ЧМ была еще до полного формирования групп. И ладно европейцы - у них есть бабки. Но получается что и африканские фанаты на трибунах это какие-то достаточно обеспеченные ребята.

Понятно что на ЧМ приезжает много народу, но есть же те кто посещает КАЖДЫЙ матч сборной, например тот дедушка бразильский с Кубком Мира - его показывали на КАЖДОМ матче на двух ЧМ что я смотрел. Как с такими вводными у него получилось купить билеты на эти матчи? Может быть я что-то упускаю какую-то деталь важную. Буду благодарен, если поможете.

Я как бы понимаю что ЧМ это ажиотаж лютый, но какая-то херня. 

8 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

Это получается что на финале трибуна забита боаготыми буратинами будет.

Не факт.

Не всем богатым буратинам это может быть интересно...