Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

Posted (edited)

Погодите про отмену красной карточки у Фоларин Балогуна, это рофлы в интернете ведь да? Вернее про перенос на год ее последствий 

Edited by CooLerSIK

6 минут назад, CooLerSIK сказал:

Погодите про отмену красной карточки у Фоларин Балогуна, это рофлы в интернете ведь да? Вернее про перенос на год ее последствий 

Ну походу нет 🫪

Цирк: Балогун сыграет за США, хотя у него красная! Трамп уже поблагодарил ФИФА

Такого говна еще не было...

Придется за бельгов неистово топить

Лукаку - лучший нап в мире👍

Только что, Metroid сказал:

Ну и гейство какое-то с красной картой.

Тем временем бразильцы домой едут походу))

Я два гола Норвегии брал, а бразильцы едут танцевать.

Вот форвард, вот это настоящий форвард. Бьет он обычно не издалека, как положено нападающему, но очень редко промахивается :cat-125:

Норги прям черная метка для бразилов.

Еще в 98 всасывали. С Ривалдо и Роберто Карлосом.

Водятся как во дворе... Лошары.

6 минут назад, JasonWU сказал:

mchammer уместнее спросить зачем вообще взял

ну он там вроде соплями мазал около дверей папы Карло и фанаты просили. Для меня Неймар закончился после перехода в ПСЖ и не зря. 

7 минут назад, JasonWU сказал:

mchammer уместнее спросить зачем вообще взял

Теперь понятно - взяли, чтобы попонтоваться перед воротчиком, когда твоя сборная через 2 минуты вылетит )

Вангую, что бразилы запустят цикл сборной Сделаем великой снова и позовут местного, знакомого с системой )

7 минут назад, JasonWU сказал:

Теперь понятно - взяли, чтобы попонтоваться перед воротчиком, когда твоя сборная через 2 минуты вылетит )

Вангую, что бразилы запустят цикл сборной Сделаем великой снова и позовут местного, знакомого с системой )

Игра Норвегии радует, но дальше будет тяжелее.

16 минут назад, JasonWU сказал:

знакомого с системой

Большой вопрос, что там вообще с системой? Я не особо большой знаток их клубного футбола, но мне кажется (возможно, ошибочно), что как-то мало они прям форвардов выдают, возможно, слишком рано отправляют игроков в Европу. Кажется, в «консерватории» надо бы что-то поправить. 

Shibito был бы у германии Холланд, все могло бы сложиться иначе! Ну или хотя бы Сёрлот. 

7 минут назад, Azzy сказал:

как-то мало они прям форвардов выдают

Это и удивительно.

Захотят ставить национальный футбол, а не прагматизм Анчи. Возможно.

Posted (edited)

Мексы вроде старались, но увы потолок достигнут.

Оказалось, что класс бьет порядок (точнее его попытку).

Англы придумывали голы из ничего ))

Особенно показательно, когда у мексов было свыше 30 минут в большинстве, а они опять позволили пробить пенальти 😁

Судья, кстати, норм отработал, видимо, после Парагвая теперь будут не бояться строго разбираться.

Edited by JasonWU

9 часов назад, JasonWU сказал:

Судья, кстати, норм отработал, видимо, после Парагвая теперь будут не бояться строго разбираться.

Это как раз хороший показатель того, как судья может контролировать матч в рамках адекватного.

Я всегда за то, что футбол — контактная игра, и я бы многие моменты облегчил в правилах, когда идет игра плечо в плечо, бедро в бедро, какие-то небольшие прикосновения ног и т.д., есть прям категория мелких фолов которых действительно можно не фиксировать. Однако нельзя прощать наступания на ноги, подъем ноги открытыми шипами и т.д. В этом плане это было показательно: как только перестали фиксировать часть явных фолов (о чем говорил Коллина), так это в итоге негативно сказалось на всех и привело к таким тупостям, как ноль ЖК у Парагвая при грязнейшей игре. Да, кто-то говорит, ссылаясь на Мбаппе, что французы провоцировали. Это тоже надо наказывать!

При этом у нас в футболе все время какие-то полумеры, которые не работают, а скорее ухудшают качество игры.

Проблема таких полумер ещё и в том, что сейчас из-за негатива могут побояться сделать реальные и не вредящие качеству футбола расширения для контакта футболистов, которые действительно нужны.

Пусть опишут конкретные формулировки: что даже легкий наступ, игра открытыми шипами выше определенного уровня – это все еще карточка. Дать VAR больше полномочий и как минимум, независимо от эпизода, разрешить выдавать карточки за удар локтем в грудь соперника (сейчас это видно), за провокационные слова и т.д. Все это уже давно фиксируется и понятно.

Причем возможно имеет смысл какие-то совсем не явные моменты анализировать и после матча и выдавать карточки постфактум. Ну типа Мбаппе сказал кому-то что-то про маму, из-за этого тот кто-то стал грубить сильнее. Окей, если во время матча это не заметили, то Килиану ЖК после матча. В следующий раз так сделает и опять не заметят, ещё ЖК и он проезжает мимо ключевого матча. После такого мало кто захочет говорить гадости. То что сейчас за прекрытый род в адрес соперника карточка, я считаю вполне оправданное решение.   

Более того, я считаю, что надо выдавать желтую, если футболисту дали по одной ноге, а он подкашивает обе или если его дернули в одну сторону, а он упал в другую. Даже если фол был фол выдавать как положено, но карточку пострадавшему за артистизм, чтобы перестали дорисовывать.

Ещё я бы запретил вообще хватать за чужую футболку. При этом разрешил бы более жесткую игру корпус в корпус, не давать фол, если идет борьба под углом (это сейчас часто считают толчком в спину, даже если это явно прошло плечо в плечо просто сзади).

Это, я опять же, я с ходу накидал, понятно, что не оптимально, понятно, что можно оспаривать мои варианты и тезисы, можно с ними не соглашаться, но я и не специалист в этом. Я лишь примерно набросал то, что думаю, а такие мэтры, как Коллина, Венгер и прочие, должны сесть и все это описать. Возможно в другую сторону в иную от моего мнения, но надо этот вопрос решать, а не поддрачивать правила типа руки туда-сюда и носиться с этим офсайдом (который еще и явно сделает хуже, а не лучше).

В остальном же матч Мексики и Англии мне понравился. Понятное дело, что, как я и говорил, буду топить за Кейна, Беллингема (какой он крутой матч провел!) и Райса, но Мексика мне тоже была симпатична. Это был хороший матч, который в первые минут 30 выглядел очень скучным, но потом раскрылся.

Как раз после этой рекламной паузы Англия включилась. Беллингем творил чудеса, прям приятно было смотреть. Ну и Кейн, пусть и забил только пенальти, но он как раз хорошо подыгрывал Джуду, открывал зоны и раздавал передачи. В общем, это было то, что я хотел видеть от этой связки. Жаль, оно быстро закончилось из-за удаления.

Когда Мексика пошла давить тоже было хорошо, и тут, на мой взгляд, Тухель показал, что все-таки может управлять командой по ходу матча, пусть и судорожно, но его экстренный балн Б сработал. Он, как в условном PES, выпустил вообще всех защитников, которые у него есть, и команда вдруг четко перестроилась, что у его команд бывает далеко не всегда. Плюс у Пикфорда явно была стрелочка вверх ⬆️, и он как спайдермен летал по своей штрафной.

1 час назад, CooLerSIK сказал:

Azzy А как тебе этот момент с красной карточкой? Вернее её переносом

Супер. Это прям то что нужно футболу. Он же вне политики! Вот отличное решение улучшающее футбол. Без Балогана игра сборной США была бы не такой крутой, а мы же за крутой футбол, поэтому это правильное решение! FIFA большие молодцы, все для футбола делают. Я зря гнал на эту организацию :mellow::up:

.

.

.

.

.

.

Моя Бельгия молодцы.

Так бы и играли в прошлых матчах вместо уныния.

С первых минут показали, что заряжены.

Отправили колхозный футбол Пиндостана домой :hi:

Лукаку - топчик :thumbsup:

Криша жалко, Нуну Мендеш старался, остальные мешки просто футболки выгуливали. 

"The Guardian узнала о трех звонках Трампа в ФИФА по удалению игрока США"

Не понимаю зачем Трамп вписался за Балогуру? Футболист уровня двора (или хуже) без футбольного интеллекта, ноль импакта в дальнейших матчах (игра с Бельгией показала). Я бы понял, если бы вписон был за Тома Брэди или здравого спортсмена, который может внести импакт в дальнейших матчах, а не просто проветрить футболку.

Posted (edited)
Цитата

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду поделился мнением о своем значении для команды после поражения от Испании (0:1) в матче 1/8 финала ЧМ-2026.

«Я выложился на полную. Я выиграл три титула для Португалии, а до Криштиану у Португалии не было трофеев. Я счастлив.

Евро-2016 – самый главный титул, который выиграла сборная. Для меня он, честно говоря, имеет такое же значение, как и чемпионат мира.

Я ухожу с чистой совестью. Я выложился на полную. Завтра будет новый день. Жизнь продолжается», – заявил Криштиану Роналду.

вот из-за такой подростковой болтовни его и не любят ))

выиграл он...

Edited by JasonWU