Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

Даже с такой сеткой арги посасывают в матчах до очередного чуда на классе и нервного срыва в итоге.

Скалони там вообще думает тренерской работой заняться, может Мостовому хотя бы позвонит за консультацией, ну...

Edited by JasonWU

6 часов назад, Bristolq сказал:

ещё бы у Аргов кто нибудь, кроме 39летнего пешехода Месси, играл.

Так у них команда собрана и сыграна так, чтобы играть на Месси, когда это работает, он забивает, когда нет — проблемы. К чести Леонеля, он всё ещё может решать даже в относительно сложных моментах.

Если что я их не защищаю, мне эта сборная аргентины мне кране неприятна. В ней кроме пары человек, сборище подлых и хитрых чудаков на букву М. Я до сих пор помню как они в прошлый раз проходили Нидерланды и это оставило сильный и негативный отпечаток на восприятии их как чемпионов. 

Если что я к Месси и Роналдо отношусь очень хорошо, они уже давно в пантеоне великих игроков, но вот антураж вокруг них уже очень много лет нездоровый, а их фанаты, даже среди тех кто реально хорошо разбирается в футболе, когда речь заходит о них, превращаются в откровенных фанатиков с крайне неадекватной аргументаций и оправданием вообще всех гадостей на свете если это помогает их кумирам.  

Вот что мне определенно не нравится на этом ЧМ, так это очень непостоянное судейство, где в рамках двух матчей подряд одни и те же ситуации по-разному трактуют. Когда говорят, что Аргов тащат, я это понимаю, не думаю, что это так, но понимаю, потому что даже в рамках одного матча похожие эпизоды трактуются по-разному. Так-то и Парагвай тащили, получается, а слабеньких немцев засудили (что не оправдывает их поражение). Мне кажется, если кого-то тащили, это было бы более равномерно, а тут просто набор из случайных решений, где иногда это выпадает на Аргентину, плюс легкая сетка. Безусловно, FIFA хочет, чтобы американская звезда в Америке поиграла подольше, но остальные странности судейства это не объясняет. 

14 минут назад, Azzy сказал:

Когда говорят, что Аргов тащат, я это понимаю, не думаю, что это так

В интернете посчитали, сколько фолов требуется каждой сборной, вышедшей в 1/4 финала ЧМ, чтобы получить желтую карточку – оказалось, Аргентина лидирует с большим отрывом:

Аргентина – 22 фола
Испания – 17,5 фола
Норвегия – 13,6 фола
Франция – 12,2 фола
Швейцария – 11,5 фола
Бельгия – 10 фолов
Марокко – 9,8 фола
Англия – 7 фолов

Edited by JasonWU

JasonWU Я видел похожие обсуждения, там сводятся, кстати, не только к Аргентине, а, мол, хайповых фаворитов тащат. Хотя такая голая статистика, на мой взгляд, не совсем корректна в этом ключе. Фолы же бывают разной степени жесткости. Аргентинцы в этом плане мастера мелкого фола, это то, почему я их не люблю, а вот та же Панама, может быть, и фолила меньше, но жестче. Опять же я не исключаю подковерных игр совсем, просто, если собирать статистику, надо бы делать это точнее. Сколько карточек было показано после игры открытыми шипами или после грубых приемов и т. д. Такое не считали? 

14 часов назад, Azzy сказал:

Аргентинцы в этом плане мастера мелкого фола

Ты правда думаешь, что только арги так могут, а остальные не совсем?

Это объясняет такой разрыв по фолам? Т.е. Англия в принципе костоломы?

Вспомни, например, грубый фол Месси в первом матче.

А остальные матчи аргов ты смотрел?

Edited by JasonWU

На Спортсе хороший текст про Дешама.

https://www.sports.ru/football/blogs/3419763.html

И я чет прикурил что он уже 14 лет сборной рулит. Это вот к вопросам, про роль тренера в Сборной. 

Ждем, что Холанд разворует Англию, как истинный викинг!

Фараоны конечно на приколе полном каком-то.

Надеюсь Франция-Марокко будет хороший футбол, а не вязкое Марокканское месиво с ЧМ-2022.

20 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

На Спортсе хороший текст про Дешама.

https://www.sports.ru/football/blogs/3419763.html

И я чет прикурил что он уже 14 лет сборной рулит. Это вот к вопросам, про роль тренера в Сборной. 

да, мудрый мужик

такие шутейки может себе позволить только уверенный человек

1782860025717205693.jpg

1782860031279271757.jpg

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам поклонился перед нападающим Килианом Мбаппе, который уходил на замену на 85-й минуте матча 1/16 финала чемпионата мира 2026 года со сборной Швеции. Французы выиграли со счётом 3:0.

Очередной бестолковый судья :icon_evil:

Дезориентировал бьющего пенальти

JasonWU я тут с тобой спорить не буду, подсуживают Аргентине, ок. Просто если приводить как аргумент такую статистику, то многое зависит от трактовки. Ну, а так я уже говорил, мне сейчас (и в 2022) сборная Аргентины, мягко говоря, не нравится совсем, за исключением пары игроков, мне они все кажутся чудаками на букву М, поэтому как-то защищать их я уж точно не хочу. 

3 минуты назад, Metroid сказал:

Что это за супер футболист которого так легко дезориентировать? :troll_face_22:

Буквально любой. 

1 минуту назад, Metroid сказал:

:troll_face_47:

В этом плане есть интервью Пола Скоулза, который рассказывал, что очень не любил бить пенальти, потому что большое давление и это психологически сложно. То есть человек которого мы (кто следил за его карьерой) знаем как хладнокровного полузащитника с мощным поставленным ударом, но бить пенальти он не любил и судя по статистике, делал это всего 3 раза. Он там ещё говорил, мол одно дело бить по мячу во время игры, когда все в динамике и т.д., но совсем другое бить с места когда сколько ответственности и такое давление. 

Metroid о, как ты попал хорошо, Гаскойн тоже не особо сильно их любил. Если я правильно помню, он где-то говорил, что пенальти — это лотерея или рулетка, что-то такое. Многие игроки, топовые сейчас или тогда, часто говорят, что пенальти скорее испытанием для психики, чем для техники исполнителя. 

Azzy 

совпадение?

Цитата

3 минуты и 11 секунд прошло между фолом на Мбаппе и его ударом с пенальти
Все это время аргентинская бригада арбитров на VAR изучала момент, а Килиан жаловался, почему же ему никак не дадут пробить.

Edited by JasonWU

Спасибо Мбаппе за тб 2.5. Отдайте Холланду ЗМ короче. Левый верхний угол или правый верхний не пинается?

В 09.07.2026 в 23:32, JasonWU сказал:

Очередной бестолковый судья :icon_evil:

Дезориентировал бьющего пенальти

Люди, получающие такие бабки должны быть дезориентированы только артой или вторжением Таноса на пяти кораблях. [Удалено модератором, в следующий раз за такое будет пред 2.1] опять не понял и катнул в угол. Ох уж эти бедолаги.

mchammer какие бабки, это сборная... Чемпионат мира. Уже расписали тут всё.

завязывал бы ты со ставками )

3 минуты назад, JasonWU сказал:

mchammer какие бабки, это сборная... Чемпионат мира. Уже расписали тут всё.

завязывал бы ты со ставками )

да я так 10к кинул для интереса, а потом 30к догрузил на два гола Франции после первого тайма. Как бы в плюсе, но до сих пор не могу понять, что у этих легенд с пенами.