Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

Posted (edited)

Малютка Дуэ в тильт щас вогнал всех...

Ну вратарю Испании оскар дать надо. Хотя Мбап тоже не должен такого делать в принципе! 

Edited by CooLerSIK

Posted (edited)

Ждем Зидана на Евро :icon_cool:

У Дешама напоследок задача все-таки выпустить команду за бронзу, а не непонятно что как сегодня )

Цитата

У французов лишь 1 удар в створ за 90 минут. 

Впервые с группового этапа ЧМ-2018 Франция не смогла забить в матче мундиаля

:troll_face_6:

Edited by JasonWU

Я что-то проспал матч, но, поматывая, посмотрел его (считай, большой подбор хайлайтов, как раньше делали, на минут 20-30, жаль, сейчас так не делают), поэтому у меня может неверно сформироваться мнение, но мне показалось, что испанцы просто переиграли французов ещё до матча. Чисто по-тренерски.

Почему-то у французов вышел Чуамени, почему выбор пал на него я так и не понял. Про Салибу, как я понял, он сломался в начале матча и сильно повлияло на сыграность обороны. Про Чуамени. Сейчас когда начал писать этот пост, в итоге погуглил и выяснил, что перед полуфиналом у Коне выявилась травма колена, будь он здоров, возможно вошел бы в игру лучше. Здоровья ему. 

В итоге всё это упростило задачу Испании. Когда Родри целиком и полностью съел Олисе. Его и визуально не было видно и по статистике он не сделал ни одного продвигающего паса в финальную треть. Мяч в основном получал в центре поля. В итоге тут бы конечно Французам нужно было бы чтобы кто-то продвигал мяч другой, но кто? Ни Чуамени, ни Рабьё этого не умеют. В итоге получилось, что закрыв Олисе, больше продвигать мяч оказалось некому. Учитывая, что испанцы ещё и мастерски умеют сушить игру во владении, то от всех быстроногих Мбаппе и Дембеле не было прока вообще, так как на них некому дать опасный пас.

Если я ничего не упустил, то у Франции был ровно один момент, где Симон напажарил и Барколя не смог закинуть "пикирующего сокола" в ворота, ну и ещё парочка просто хороших ударов, один у Мбаппе выше ворот, второй не помню кто, забрал вратарь. В остальном моменты были у Испании, и они могли прям забивать ещё раза 2, наверное. Один был вне игры, а второй ещё Руиз вроде как бил. 

Франция судя по обзору играла плохо, Мбаппе судя по футажам больше всех пытался что-то сделать, но Испания просто раскатала + был гол в оффсайде.

Azzy да бро. Франция прям совсем никакущая была. Видимо тут Испания их просто раскатала. Они набрали форму, Родри просто монстр. И Руис, Ольмо, фланги защиты, центр защиты-песня. Педри и Ямаль самые слабые в этом составе, вне формы. Удивительно, конечно. Такая скамейка у них... И вратари. Гарсия и Райя на банке. В любой сборной они были бы основными)))

Как всегда центр Испании просто сожрал центр соперника. Ну и края - Кукурелья тоже по ходу матч жизни проводил. Испанцы еще и в отборе и позиционно в защите лучше. 

Azzy по поводу Рабьо не согласен. Это единственный человек, который что-то строил в первом тайме. И заменили его я так понял только из-за желтой. Не знаю, что за Коне который вышел вместо него и играл ли он раньше но толком ничерта не сделал. Тчуамени и Камавинга это для меня два самых непонятных персонажа в футболе. Они нихера толком не могут, но при этом оба играют в РМ и в Сборную вызываются. Ни один из них не может ни в атаку ни в оборону и данный матч это и показал. У Франции тупо нет в полузащите никого, кто бы мог отдать, продвинуть мяч и прочее. У Испании - Родри, у Франции - никого. И тут же все бегунки без толковых полузащитников и против хорошей обороны оказались бестолковыми. 

Вот по пенке как по мне немного сомнительный эпизод. Ну то есть Динь собирался выбить мяч, он не видел Ямаля, а тот по сути подставился. Он же даже не боролся за мяч, а именно бежал, чтобы по нему влупили. Поэтому момент пограничный, вроде да, а вроде и нет.

Но второй гол это клоунада. С дивана было видно что будет тупо стеночка, и вот прием из азов футбола просто разрезал оборону Франции.

Иногда бывают матчи в футболе (да даже в Фифе), когда команда даже пас не может сделать нормальный, вот у Франции вчера так и было. Победили сильнейшие, тут без вопросов.

Сегодня смотрим накрутит ли Месси и Ко родоначальников футбола или Кейн с Джудом покажут как надо. Не переключайтесь!

p.s. Вангую судейство будет отвратное.

18 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

Это единственный человек, который что-то строил в первом тайме.

Так, я не говорю, что Рабьо играл плохо, он просто не тот тип футболиста, который был нужен в этой ситуации.

То что он пытался продвигать мяч, это ок, значит он понимал проблему и пытался взять игру на себя, если так он большой молодец, просто это не его сильная сторона.

Сила Рабьо – в объеме черновой работы, прессинге и силовых проходах на пространстве. Против Испании, которая забрала мяч и начала стерильный контроль, Франции очень нужен был некий плеймейкер с тонким пасом, с продвижением мяча между линиями, чтобы способный выходить испанского центра. Рабьо для этого просто не очень подходит.  

26 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

Тчуамени и Камавинга это для меня два самых непонятных персонажа в футболе. Они нихера толком не могут, но при этом оба играют в РМ и в Сборную вызываются. 

Здесь я с тобой соглашусь, с той лишь поправкой, что я вижу их сильные стороны, но оба просто невероятно нестабильные и по футбольному не очень умные. Поэтому монетка упала правильной стройной они сыграли супер круто, не правильной, провалились.   

28 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

У Франции тупо нет в полузащите никого, кто бы мог отдать, продвинуть мяч и прочее. У Испании - Родри, у Франции - никого. И тут же все бегунки без толковых полузащитников и против хорошей обороны оказались бестолковыми. 

Ну это буквально то что я и написал. Опять же, так сложилось, что Коне который мог бы сыграть эту роль, был не в форме (микротравма), а ещё большая загадка почему Дешам не выпустил Заира-Эмри, он хоть нестабилен и не опытен, но он как раз мог бы быть тем самым глубинным дирежором. ну то есть вполне возможно у него бы не пошло тоже, но почему не попробовали?

32 минуты назад, cyrulnikTODD сказал:

Кейн с Джудом покажут как надо. Не переключайтесь!

Ну я на это очень надеюсь!

33 минуты назад, cyrulnikTODD сказал:

p.s. Вангую судейство будет отвратное.

Да, Аргентину засудят и будут тянуть англичан, как обычно!  :icon_mrgreen:

35 минут назад, Azzy сказал:

Здесь я с тобой соглашусь, с той лишь поправкой, что я вижу их сильные стороны, но оба просто невероятно нестабильные и по футбольному не очень умные. Поэтому монетка упала правильной стройной они сыграли супер круто, не правильной, провалились.  

Фиг знает что у них там сильные стороны, но всегда в тех матчах что я смотрю они херово играют. Видимо это всегда выпадает ТОП матчи. 

36 минут назад, Azzy сказал:

Сила Рабьо – в объеме черновой работы, прессинге и силовых проходах на пространстве. Против Испании, которая забрала мяч и начала стерильный контроль, Франции очень нужен был некий плеймейкер с тонким пасом, с продвижением мяча между линиями, чтобы способный выходить испанского центра. Рабьо для этого просто не очень подходит. 

При этом благодаря ему в первом тайме чуть придавили Испанию к воротам. Это единственный кто пытался хоть что-то сделать. А как заменили, так сразу игра стала беззубой максимально.

Ну и Олисе не Гризман все же. Не знаю как там в других матчах было, но вот в конкретно этом матче я увидел французского Вирца, которому в прессе сыплют деферамбы, что чуть ли не гений, а когда надо этот гений что-то резко пропадает и в матче ничего не показывает. Это как с Салахом, когда в важных матчах он в большинстве своем не показывал ничего, а Мане и Фирмино показывали. И оказалось, что у Франции то со скамейки выйти некому чтобы усилить игру или изменить ее. Все же на ЧМ-18 были опции разные, видимо поэтому и стали чемпами. А тут опций нет и получилось, что чуть соперник посерьезнее и тут же игра стала пресной, один в один не переиграть, вот и вышло то что вышло.

Это вот кстати при всей грязи Аргентины у них есть Энцо, Маккалистер, в атаке что-то можно придумать. Если грязи не будет, то матч с Англией может быть космическим. 

1 час назад, cyrulnikTODD сказал:

При этом благодаря ему в первом тайме чуть придавили Испанию к воротам. Это единственный кто пытался хоть что-то сделать. А как заменили, так сразу игра стала беззубой максимально.

Ну  Беззубой игра Франции была с самого начала и был всего 1 удар в створ где-то в конце (итоговый xG 0.30).  

При этом благодаря ему в первом тайме чуть придавили Испанию к воротам.

Ну с этим я тоже не могу согласиться. Он почти сразу получил желтую и позиционно постоянно терял Ольмо и Руиса, из-за чего у Франции просто не работал центр поля. Будь он "единственным, кто пытался что-то сделать", его бы не меняли первым при счете 0:1, было бы логичнее выпустить кого-то к нему в пару, чтобы оно заработало. 

Не знаю как там в других матчах было, но вот в конкретно этом матче я увидел французского Вирца, которому в прессе сыплют деферамбы, что чуть ли не гений, а когда надо этот гений что-то резко пропадает и в матче ничего не показывает.

Футбол – командное соревнование, где далеко не всегда высокий класс футболиста может проявляться в сложных матчах с сильным соперником. Это такой тип футболиста, которого если грамотно перекрыть, никакой высокий класс не спасет. У любимчиков публики Месси\КриРо тоже полно таких матчей где их съедали соперники, и что они резко перестали быть крутыми? Нет же.

Олисе — тот тип футболиста, которого надо кормить мячами, и тот будет творить, тогда он может перевернуть игру и т. д. Когда рядом с ним жесткий бугай-волнорез, который не дает нормально принимать мяч, при попытке обводки возникает сразу второй страхующий, поэтому тупо нет возможности что-то сделать. Проблема тут в том, что будь кто-то в центре, кто мог бы отвлекать того же Родри на себя, то либо у Олисе появилось бы чуть больше шансов, либо тот кто-то второй в итоге взял бы игру на себя, и тогда получилось, что пошли в размен, не Родри убрал Олисе, а Испания лишилась Родри из-за Олисе, потому что если его не нужно так опекать, то тогда он начнет опасно действовать. Опять же, по факту Олисе коснулся мяча в штрафной соперника всего 1 раз, а более 70% его касаний случились в районе ЦЕНТРАЛЬНОГО КРУГА или на своей половине поля. Ему пернуть спокойно не давали, не то что развернуться лицом к воротам, чтобы что-то сделать. 

В этом суть. Далеко не всегда игрок, проведший плохой матч, провел его, потому что он плохой и никчемный оверхайп-футболист, способный показывать класс только со слабыми соперниками. Это буквально не так работает. Конечно, соблазн свести всё к простому ответу велик, но он очень часто не совсем верный и тогда буквально все великие футболисты это мешки с дустом, потому что у каждого найдется важный мачт в котором им не дали показать класс.  

Опять же та недооценка Вирца такая же. В системе Ливерпуля при Слоте Виртц выполнял колоссальный объем черновой работы. Он стал одним из лучших атакующих игроков АПЛ по числу прессинг-действий и возвратов мяча в финальной трети. Да, в Байере вся игра строилась вокруг него, но в Ливерпуле ему пришлось подстраиваться под Мохаммеда Салаха и адаптироваться. Его пользу измеряли не "гол+пас", а освобождением зон для партнеров и общем движением. Для примера можешь прочитать статью на skysports.com (на анлийском, но через переводчик норм читается)

По такой логике Гризманна (один из любимейших футболистов его покаления), которого ты вспомнил, не был настолько универсальной и трудолюбивой машиной прессинга в первой половине своей карьеры. Он пришел в Атлетико классическим легким вингером или нападающим в оттяжке. Ему понадобились годы работы в самой системно-оборонительной команде мира, чтобы развить этот универсализм. Требовать от Олисе сейчас того же как, от зрелого Гризманна странно. 

Это ответы как типичное наше любимое про "глаза не горели". Выиграли уверенно, значит глаза горят, а соперник либо безвольный, либо просто неумелый. Ну или наоборот если проиграли. Это не очень правильно и не совсем про футбол. 

Все же футбол стоит воспринимать как систему взаимодействий между игроками, а не как набор индивидуальных перфомансов.

P.S. Блин, cyrulnikTODD, скажи мне, вот нафига!!! НАФИГА МНЕ ЭТО НАДО БЫЛО!??? Взял, зовел меня, спровоцировал сначала на один длиннопост, потом на второй. В итоге я же не могу просто так что говорить, мне перепроверять надо для спокойствия... Я стал пересматривать моменты о которых думал и описывал, в итоге ВЕСЬ матч так и пересмотрел :icon_mrgreen: Я с тобой больше не буду спорить про этот матч! Это интересно, но времени отнимает много ezgif-5e1ab553c83b44.gif

Azzy бро, я как болельщик Испании, думаю более кайфовый матч будет Англия - Аргентина. Совсем французов , по-сути, не было...

Azzy дык я с тобой не спорил. Я уже давно не так продвинут в футбольной теме как раньше. Я сейчас чисто подпивасный (хоть и не пью алко) смотритель футбола. Я люблю красивые яркие матчи. Вчера матч был просто неплохой.

Да понятно что Вирц и прочие много делают, я же не спорю. Просто мне с дивана хочется видеть его в протоколе гол+пас. Тот же Вейналдум - в сборной забивал в разы больше чем в Ливерпуле, при этом в том Ливерпуле был один из любимых игроков, на уровне Маскерано когда он был в Ливерпуле.

Posted (edited)
Цитата

Перерыв в финале чемпионата мира-2026 может продлиться полчаса. 

Во время паузы между таймами пройдет шоу, в котором выступят Джастин Бибер, Шакира, BTS, Мадонна, Burna Boy, венесуэльский дирижер Густаво Дудамель и хор PS22. В нем также примут участие персонажи из «Улицы Сезам» и «Маппетов».

Ранее ФИФА заявляла, что представление продлится 11 минут, однако теперь планирует увеличить общую продолжительность перерыва примерно до 20 минут, сообщает The Athletic. 

Как пишет The Times, вещательные компании BBC и ITV, которые будут показывать финал ЧМ в прямом эфире, ожидают, что перерыв будет длиться около 30 минут. Изначально они опасались, что из-за показа шоу в перерыве матча им придется сократить время на традиционный анализ событий первого тайма, но теперь полагают, что им хватит времени и на 11-минутное представление, и на 15-минутный анализ.

Звиздец

Футбол мешает пиндосам веселиться с Зелебобой и Лягушонком Кермитом

Edited by JasonWU

Posted (edited)

Все-таки думаю, что Тухель сегодня преподнесет интересный футбол. Есть в нем что-то тактически гиковое.

Мне он всегда импонировал.

Не думал, что когда-либо буду топить за саксов, но притоплю за Тухеля :troll_face_4:

Edited by JasonWU

Цитата

В Атланте состоялся массовый сбор болельщиков сборной Аргентины перед полуфиналом чемпионата мира против Англии.

По оценкам местной полиции, в общей сложности собрались около 10 тысяч человек.

Однако праздник омрачила драка между фанатами аргентинских клубов «Сан-Лоренсо» и «Уракан».

Участники конфликта сначала обменивались оскорблениями, а затем начали бросать друг в друга бутылки, мусорные баки, столы и скамейки. Очевидцы пытались остановить потасовку, крича: «Драться надо с англичанами, идиоты!»

:troll_face_61:

аргентинское быдло эталонно ))

уркаган

Цитата

Полиция быстро вмешалась и разняла участников драки. Одного из болельщиков «Уракана» задержали и увели с места происшествия в наручниках.

Несмотря на инцидент, акция в поддержку сборной Аргентины состоялась. Большинство болельщиков исполняли традиционные песни и скандировали: «Кто не прыгает – тот англичанин».

:troll_face_28:

https://www.sports.ru/football/1117298271-massovaya-potasovka-proizoshla-mezhdu-argentinskimi-fanatami-pered-pol.html