Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

38 members have voted

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, Metroid сказал:

Ну хорайзоны и цусимы же имеют апгрейд.

какой там апгрейд сушественный? :57a8bd5a80d7f_FROG3: одна и та же игра

У нинтендо вроде тоже есть апгрейд, а с виуу типа ремастеры с другой платформы.

какой там апгрейд сушественный ? :57a8bd5a80d7f_FROG3: тут вообще никких улучшений практически кроме небольшого увеличения разрешения.

А ну и Атлус, П5 рояль вышла спустя пару лет или три?

это единичный пример у атлуса, а ты возвел такую практику у атлуса в абсолют. резики часто выходят в голд эдишон, наверное, практически всегда :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Edited by Hellrazor

6 минут назад, Hellrazor сказал:

какой там апгрейд сушественный? :57a8bd5a80d7f_FROG3: одна и та же игра

Апгрейд версии игры за 10 баксов. А не покупать заново. 

У Атлас не единичный, я как минимум два назвал. 

А голд эдишн это сборник с длк, которые ты можешь к обычной версии купить. 

4 минуты назад, Metroid сказал:

Апгрейд версии игры за 10 баксов. А не покупать заново. 

не неси чушь. физическое издание за полную цену :57a8bd5a80d7f_FROG3:

А голд эдишн это сборник с длк, которые ты можешь к обычной версии купить. 

тоже самое, что и персона рояль :57a8bd5a80d7f_FROG3:

У Атлас не единичный, я как минимум два назвал. 

ты сказал изначально немного другое, перечитай. что только у сеги и атлуса. а я тебе привел тонну примеров, что это делают и сони, и нинтенда, и кэпком и многие другие :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Hellrazor У тебя чего, взорвалось что на Атлус наехали, или что? Персона 5 рояль это отдельная игра, если у тебя есть Персона 5, ты не сможешь проапгрейдить ее до Рояля. Ты должен купить полную игру опять. Это никак не голд эдишн, который просто сборник с длк.

И да, Сега с Якудзой так делает тоже. Ты привел пример портов на другие консоли, либо вариант где тебе не нужно покупать игру заново, а можно сделать апгрейд за 10 баксов.

:upset:

Posted (edited)
24 минуты назад, Metroid сказал:

У тебя чего, взорвалось что на Атлус наехали, или что? Персона 5 рояль это отдельная игра, если у тебя есть Персона 5, ты не сможешь проапгрейдить ее до Рояля.

я збагоен. какая персона 5 отдельная игра? основной сюжет там один и тот же. я согласен в том, что апгрейда нет, но 80-90% игры там одно и тоже.  просто атлус тут решила рубануть бабла побольше, да и все, благодаря такой модели распространения. ну, игра достойная во всех версиях, не осуждаю))

Ты должен купить полную игру опять. Это никак не голд эдишн, который просто сборник с длк.

это и есть голд эдишон. просто длс бывают разные - где-то большая сюжетная арка, где-то поменьше, где-то через длс, а где-то нужно покупать отдельно игру. но в корне суть сюжета они не меняют. 

Ты привел пример портов на другие консоли

чувак, когда вышла персона 5 и на какую консоль эксклюзивно? а теперь вспомни дату релиза пс5 и соотнеси с выходом персоны5 рояль. по твоей логике, рояль - это порт на другие консоли :57a8bd5a80d7f_FROG3:

рояль - это ничто иное как голд эдишон с длс. в резиках тоже добавляются сюжетные арки в виде длс в голд эдишон.

еще раз пример с хорайзоном. вышла первая часть на пс4, а потом появился комплит эдишон на пс5. 

и да, если ты хочешь полное издание перечисленных игр на физике (резики голды, хорайзрны), то тебе придется купить игру за полную стоимость.

Edited by Hellrazor

1 минуту назад, Hellrazor сказал:

а теперь вспомни дату релиза пс5 и соотнеси с выходом персоны5 рояль

И, и там и сям игра вышла на пс4. 

2 минуты назад, Hellrazor сказал:

в резиках тоже добавляются сюжетные арки в виде длс в голд эдишон.

Их можно купить отдельно, если у тебя есть игра уже. 

3 минуты назад, Hellrazor сказал:

еще раз пример с хорайзоном. вышла первая часть на пс4, а потом появился комплит эдишон на пс5

Есть апгрейд дешевый) Если ты хочешь прям на физике, то придется покупать конечно. 

55 минут назад, Nick Rimer сказал:

jRPG-комьюнити на реддите выбрала своих номинантов

image.png

Не согласен практически ни с чем в списке. Ремейк треилсов превосходный, практически идеальный, но странно что он выиграл, а не финалка реберс, там все-таки другой уровень в плане бюджета (или типа не считаем ремейком потому что в сюжет напердели?) 

Да и в целом странно что треилсов нет в списке, зато попсового говна навалили, особенно мерзко в списке смотрится якудза инфинит велс, просравшая все полимеры часть серии, какие бы там ни были миниигры (кстати какие? что-то не могу вспомнить чего-то прям крутого в сравнении с другими частями серии если не считать унылейший остров с фермой) она не заслуживает вообще никакого места ни в каком топе

А извиняюсь, я не разглядел что на обложке последнего пункта 

Получается согласен с саундтреком, инди джрпг (и то по отзывам кентов, сам не играл), бест онгоинг сериес и все... 

7 минут назад, dozensnake сказал:

бест босс батлс фф16) 

Самые зрелищные наверное имелось ввиду

1 час назад, dozensnake сказал:

бест босс батлс фф16) 

все так, эпичнее босс-батлов просто не было :57a8bd5c741d1_FROG11:битвы с айконами - это топчик :eq:

Edited by Hellrazor

16 часов назад, Deshi сказал:

Не согласен практически ни с чем в списке. Ремейк треилсов превосходный, практически идеальный, но странно что он выиграл, а не финалка реберс, там все-таки другой уровень в плане бюджета (или типа не считаем ремейком потому что в сюжет напердели?) 

Да и в целом странно что треилсов нет в списке, зато попсового говна навалили, особенно мерзко в списке смотрится якудза инфинит велс, просравшая все полимеры часть серии, какие бы там ни были миниигры (кстати какие? что-то не могу вспомнить чего-то прям крутого в сравнении с другими частями серии если не считать унылейший остров с фермой) она не заслуживает вообще никакого места ни в каком топе

А извиняюсь, я не разглядел что на обложке последнего пункта 

Получается согласен с саундтреком, инди джрпг (и то по отзывам кентов, сам не играл), бест онгоинг сериес и все... 

Мне кажется, что тут постарались сделать список скорее красивым. Чтобы как можно больше всего разного внести. Персон правда обделили. 

Melnik Там люди голосовали за пункты по очереди. Это не список чей то, чтоб красиво сделать))

13 минут назад, Metroid сказал:

Melnik Там люди голосовали за пункты по очереди. Это не список чей то, чтоб красиво сделать))

А как тогда получилось, что никто в двух и более номинациях не победил? Значит у людей высокое самосознание и они сами руководствовались той же логикой. 

Melnik Разные игры предлагают разное же. Или ты видишь игру которая могла быть  сразу в нескольких категориях?

52 минуты назад, SkyerIst сказал:

Nick Rimer никогда не привлекали игры Falcom... :upset:

Меня тоже не привлекали, пока YS VIII не попробовал. Игра во времена PS1 вернула, в детство. 

1 час назад, SkyerIst сказал:

Nick Rimer никогда не привлекали игры Falcom... :upset:

Меня кроме YS тоже ничего не цепляет. И то потому что моей первой Ис была пятая на ПК с анлокнутым ФПС, из-за чего все БОССы атаковали с двойной скоростью, жёпа горела но как я тащился от челленджа)) Еще больше горело от того, что я даже на ютуб шёл смотреть некоторых БОССов смотреть, а там они все вялые как селедки, и я думал какого все на Изи играют!:troll_face_44:

К сожалению реально крутых Исов только 5 и 8((

А список не такой и плохой, но всё-таки странный.

Best turn based я бы персонам отдал 2, 4 или 5. Фф10 слишком.....обычная вот прям совсем в плане боёвки.

Best action - согласен, допустим.

Best tactic - Vanguard bandits! Или Дисгайя.

Best side quests - Shadow hearts Covenant.

Best minigames - даже хз. Опять бы ремаке семерки дал.

Best characters - Согласен, одобряю, но я бы дал персам из Персона 2.

Best story - Согласен, либо P2 innosent sin.

Best boss battles - Ну как графоний и технолоджи пускай, игра всё равно хрень. Из всех финалок на Боссах я потел разве что в 13. Я бы дал Chrono cross.

Best soundtrack - Эх согласен, либо Ис8.

Most replayeable - Я перепрошёл Chrono cross раз 7, Фф5 раз 5)), Фронт мишн 3 и Вангард бандитс раза 4. Хроно триггер 2, что-то еще надо говорить?))

Best indie - Bloomtown!!!!!

Best underrated - хз, что это, поэтому соглашусь)) Но я бы тут подумал.

Best remake - Соглашусь но пока, интересно какой будет П4Р..

Best retro - Chrono cross, П2! Но пускай шестерка будет, я пятёрку больше люблю.

Best ongoing - ну пускай согласен, гнут свою линию и живут. Но я бы Tales of дал, серия жива и развлекает, даже больше.

Только что, delete сказал:

Tales of дал, серия жива

в коматозном состоянии, одна игра за 10 лет...

ремастеры на коленке не считаюся, пусть хоть ремей Бездны или Фантазии выпустят, если на новые игры идей нет...

насчет оста я совсем не уверен. ост персоны5 и даже соул хакерс 2 намного имбовее. не говоря уже про осты СМТ4.

но на многие позиции просятся несколько вариков. сложно выбрать прям один. :pled:

Hellrazor А кроме Атлус есть что нить?:bowsette2:

поговори мне еще хейтер э33:57a8bd5db44f9_FROG16: на самом деле, у фатлуса (смт, персона) и фалькома (ис) одни из самых лучших остов в жанре, имхо. зиноблейд остами радует.

много всего

список, в целом, одобряю, но в инди я бы поставил только sea of stars. я хз, че за chained echoes:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Edited by Hellrazor