Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

38 members have voted

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Recommended Posts

Hellrazor лол, то что местами есть хорошие мелодии, они везде есть, даже в твоей е33 :troll_face_22:

Но на деле, если брать целиком ост, то у Атлуса я бы мож 5-ю персону бы мог выделить, и то наверное потому что в мои муз вкусы попало. Рэпчик из 3-й и большая часть попсовости из 4й не нравится. В 1-2 вообще вспомнить нечего.

В СМТ и ДДС тоже вроде есть что-то, но мало.

Ксено кстати да, есть прям игры с отличным ОСТ, как те же гирсы.

3 часа назад, Metroid сказал:

В СМТ и ДДС тоже вроде есть что-то, но мало.

все вокруг вкусовщина, лол :Phil:

ты в смт4 шпилил? если нет, чекни ост на трубе. на мой вкус, один из топовейших остов в жрпг так точно.

[Offtop]

а самый топовый ост в играх - это мой любимый шмап Battle Garegga в переиздании 2016-го, где ремиксованный ост завезли. это прям бомба :darksouls:

Не, ОСТ Nier абсолютно точно топ. Только я не знал что это JRPG :icon_lol:

P.S. новую Onimusha тоже можно будет записать в JRPG. Там 100% будет прокачка :gigi:

Lex Mercer Ну игры фромов тоже в жрпг вносят. Видимо есть есть кач, уровни, и японское - ЖРПГ))

3 минуты назад, Metroid сказал:

игры фромов

Точно! Как я мог забыть :icon_mrgreen:

Hellrazor Так и не смог больше пары часов в ММ нового поиграть, как по мне почти всё похерили, не стоило в 3Д уходить. Единственное хорошее -- грейд танка безумными пухами и дизайн мобов. Готовься к гринду из 90-х)). И там не совсем пошаг, там ведь гибрид, реалтайм с паузой и баланс там ОЧЕНЬ кривой, готовься быть поруганным боссами). А ещё в Реборне вырезали кусок сценария, и порядком диалогов и катсцен из-за цензуры. Да чего удивляться, этот огрызок родился как тестовая лаба для сиквела, Metal Max: Wild West, которого так и не вышло (права продали Сайгемс, а девов выгнали, пока они ещё были в процессе полировки). Говорят, там ещё персы хороши, но терпеть фиговый геймплей ради подобного -- не очень. Короче, уж лучше двухмерные части пройти.

Из последнего вообще, я рекомендую пройти Sand Land, вот закончил намедни, прекрасная игра, и хоть реалтайм там, но фаново стрейфиться от снарядов, включать отражатели, стрелять в движении по двигающимся целям на неровном ландшафте и в данжах рулить на технике. Многое от ММ взято, включая возможность сражаться вне техники. Кач и крафт местный тоже приятные, а чилловая сюжетка про злобных людишек и арт от Акиры Ториямы отлично всё дополняют.

2 часа назад, OkaRin сказал:

А ещё в Реборне вырезали кусок сценария, и порядком диалогов и катсцен из-за цензуры.

ничесе. я думал риборн улучшенная во всем версия ремастера.

Edited by Hellrazor

3 минуты назад, Hellrazor сказал:

ничесе. я думал риборн улучшенная во всем версия ремастера.

Она во всём ухудшенная. 

Кстати да, Metal max я бы поставил в самые недооценненные JRPG. 

Третья просто шедевр.

44 минуты назад, Metroid сказал:

Ну не знаю

Metal-Saga-03.jpg

:gigi:

Мдааа, я бросил сагу, после 10 часов. Вот вроде качествнная, играется как Трешка, но она вся такая занудная. Да и картинка прям унылая, даже эти чудные враги не цепляют, в 2Д противники намного сочнее и проработанее. Да там с обложки цепляло. Да и музыка в саге слабовата.

co8l0k.jpg

9 часов назад, delete сказал:

Кстати да, Metal max я бы поставил в самые недооценненные JRPG. 

Третья просто шедевр.

Третья это Ретурнес? А игры серии, они все JRPG?

1 час назад, Lex Mercer сказал:

Третья это Ретурнес? А игры серии, они все JRPG?

Ретурнс это ремейк первой части вышедший на SNES на движке ММ2. 

ММ2 был на SNES, и получил полноценный ремейк на движке ММ3

А ММ3 это самостоятельная игра.

И есть четвертая часть на 3ДС которую никак не переведет кучка ленивых фанатов.:facepalm:А так хочется покататься на Бабацикле))

Да, они все JRPG с пошагом.

Цитата

Соавтор Megami Tensei и Persona работает над оригинальной «RPG о школьной жизни» со студией Compile Heart

Полноценный анонс состоится 29 января.

https://dtf.ru/games/4723218-novaya-rpg-o-shkolnoy-zhizni-ot-compile-heart-i-kodzi-okady

:57a8bd5a0af02_FROG1:

1 час назад, FKNerv сказал:

RPG о школьной жизни

:frog39:

Lex Mercer Да лан тебе, в твоем возрасте это самое то, окунуться опять в школьные годы, вспомнить каково это. :troll_face_20:

кто хочет оригинальной школы - советую калигулу эффект:pled:

2 часа назад, Metroid сказал:

Lex Mercer Да лан тебе, в твоем возрасте это самое то, окунуться опять в школьные годы, вспомнить каково это. :troll_face_20:

Я учился в 90ые. Мне эта школа до сих пор иногда снится.

2 часа назад, FKNerv сказал:

калигулу

Калигулу я тоже смотрел, спасибо.

Меня не пугают такие пустяки как 

4 часа назад, FKNerv сказал:

RPG о школьной жизни

но когда я вижу

4 часа назад, FKNerv сказал:

Compile Heart

это бросает меня в ужас :57a8bd5cb224b_FROG12:

Японцы неплохо освоили action-jrpg. Может уже пора вернуться к забытым технологиям и вспомнить про игры в стиле Parasite Eve?

5 часов назад, FKNerv сказал:

Compile Heart

помянем. трешеделы еще те:knack6: графон с пс2 и бюджетность во всем :pled:

3 минуты назад, Lex Mercer сказал:

и вспомнить про игры в стиле Parasite Eve?

вместо них уже делают

2 часа назад, FKNerv сказал:

кто хочет оригинальной школы - советую калигулу эффект:pled:

кстати, годно? все хочу прикупить 2 части вышедшие

Edited by Hellrazor

Ну у компайл харт есть игрухи с очень хорошими боевками. Причем вашими любимыми, пошаговыми :bowsette2:

1 час назад, Metroid сказал:

Ну у компайл харт есть игрухи с очень хорошими боевками. Причем вашими любимыми, пошаговыми :bowsette2:

ну, 3-4 годные игры за все время существования они выпустили, да :Garold3:

Edited by Hellrazor

9 часов назад, Hellrazor сказал:

кстати, годно? все хочу прикупить 2 части вышедшие

ага. хиден джем на уровне зачарованных ручек

10 часов назад, Hellrazor сказал:

вместо них уже делают

Я видел. Родственники Compile Heart.

10 часов назад, Hellrazor сказал:

кстати, годно?

malcolm-mcdowell-caligula.gif