Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

38 members have voted

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Recommended Posts

Posted (edited)
В 27.03.2026 в 15:09, FKNerv сказал:

девочки, я плачу

на физике будет? говорят, маст-хев и прикольная жрпг.

в асашай и европе вроде нет :57a8bd5ab4d94_FROG4: а вот в ипонии и азии - да :57a8bd5d040e4_FROG13:

Цитата

BLUE REFLECTION Quartet, combines all four titles in the fan-favorite franchise into one magical package. The new collection includes the console games BLUE REFLECTION and BLUE REFLECTION: Second Light; the anime series BLUE REFLECTION RAY; and the mobile game BLUE REFLECTION SUN. BLUE REFLECTION Quartet will be available digitally July 30, 2026 on PlayStation®5, Nintendo Switch™ 2, Nintendo Switch™, and Windows PC via Steam®.

Edited by Hellrazor

Posted (edited)
В 21.03.2026 в 09:40, Metroid сказал:

7549479038.jpg

Прошел перевыпуск Lunar, т.к. ремастером это сложно назвать. Единственный плюс сборникa, тройная скорость боев, что можно включить. Поэтому я решил параллельно играть его и оригинал на своей ПС1. И все что не касается этого ускорения, в оригинале лучше. 

Часть эффектов просрали, типа теней. Каких-то фильтров ЭЛТ не добавили, в итоге все это пиксельное месево на 4к смотрится фигово. В отличии от оригинала на кинескопе, который выглядит прелестно.

В первой игре они откатили сложность игры на японский оригинал, вместо американского ребаланса, в итоге 95% игры пробегается автобоем с закрытыми глазами. Так же в обеих играх убрали наработки WD в удобстве определения урона по целям, что подсвечивает врага целиком(вместо иконки 5мм), красный-желтый-зеленый. В итоге цели которые спрятаны за иконками меню, не видно какой именно урон по ним подходит.

Во второй игре опять же, на ПС1 при покупке экипа можно глянуть как оружие или броня влияет на показатели персонажа. В "ремастере" этого нет, и пока ты не купил, и не зашел в меню экипировки, ты не знаешь что это... Почему и зачем так делать, я не знаю.

Озвучку переделали чтоб убрать упоминание цыган. Поэтому кое где ее просто убрали, даже не переозвучив. Да и сама новая озвучка слишком новая, она не отдает озвучкой тех времен 90-х.

Но если выбирать, то я бы советовал оригинал на ЭЛТ ТВ. А не этот выкидышь с апскейлом от нейронки для аниме заставок... Которые выглядят чисто но дешево из-за этого. 

Но платина простая, если кому интересно будет.

странно, все блохеры, которым я доверяю, и пару поигравших знакомых говорят, что годнота.

говорят, что и играется комфортнее, чем оригинал.

Edited by Hellrazor

1 минуту назад, Hellrazor сказал:

странно, все блохеры, которым я доверяю, и пару поигравших знакомых говорят, что годнота.

Я бы сказал что это либо те кто по ностальгии помнит хорошие игры, и поэтому априори даже не играя в сборник, такое говорит. Или те кто играл только в сборник и без понятия насколько те ПС1 версии так то лучше.

Ну либо просто любители ставить фаст батл и спидранить даже не заморачиваясь ничем. 

Да и вообще это GungHo, и ремастеры Грандий до сих пор в памяти...

Posted (edited)
2 минуты назад, Metroid сказал:

Я бы сказал что это либо те кто по ностальгии помнит хорошие игры, и поэтому априори даже не играя в сборник, такое говорит. Или те кто играл только в сборник и без понятия насколько те ПС1 версии так то лучше.

Ну либо просто любители ставить фаст батл и спидранить даже не заморачиваясь ничем. 

Да и вообще это GungHo, и ремастеры Грандий до сих пор в памяти...

у тебя много претензий к UI. а там разве нельзя переключаться налету между классическим видом и ремастером? 

Edited by Hellrazor

14 минут назад, Hellrazor сказал:

говорят, что и играется комфортнее, чем оригинал.

дык да. ускоряшка в ремастере максимально нивелирует рудиментарность боевки. а секта свидетелей пузатых телевизоров непрошибаема

Hellrazor Есть версии да. Налету нельзя, надо перегружать. Но там тоже убрали эти опции вроде, какой то бзик у людей был на WD,а внешне выглядит там вообще все хреново на 4к. В принципе как если бы обычную ПС1 подрубил к такому телеку))

5 минут назад, El Shadda1 сказал:

максимально нивелирует рудиментарность боевки.

Тут двоякая тема. В чем тогда смысл, можно задуматься. :rasta:

Само-собой ремастеры должны проходиться как новомодные АФК Батлеры, ведь да? Нет.

Цитата

Нищий Shin Megami Tensei — вторая ревизия AI-деградации известного игрового дизайнера.

https://dtf.ru/games/5041735-nishii-shin-megami-tensei-vtoraya-reviziya-ai-degradacii-izvestnogo-igrovogo-dizainera

Цитата

Глава студии Atlus Persona Казухиса Вада говорит, что пошаговые элементы в играх не должны исчезать и обладают вневременной привлекательностью:

«Я не думаю, что пошаговые элементы — это то, что мы должны позволить исчезнуть. Я лично не чувствую, что пошаговые системы сейчас особенно популярны, но я ощущаю, что недавние игры, получившие высокую оценку критиков, вновь привлекли к ним внимание. Я подозреваю, что восприятие пошаговых боёв как устаревших — почти как окаменелости — возникло потому, что многие разработчики следовали трендам и перешли к экшену или экшен-ориентированному геймплею вместо того, чтобы совершенствовать высококачественные пошаговые дизайны. Ощущение восторга и удовлетворения, которое может доставить пошаговый геймплей, всегда присутствовало» и остаётся «вневременной привлекательностью игр».

грядет готи

Posted (edited)

Мне демка зашла, сперва думал чисто упор на геймлей будет, но сюжетка тоже норм по прологу - возьму на релизе, наверное.

Edited by Arein

Эллиот судя по новому трейлеру гораздо живее выглядит, а не та скука как в начале. 

В 19.05.2026 в 21:16, FKNerv сказал:

грядет готи

потыкал демку. лучше чем я ожидал

тим асано прям радуют - везде успевают, да еще и годноту клепают

Posted (edited)

Эллиот ну какая то дешевая смесь Ис+зельда. Можно потыкать потом в портативе. На большом экране ужасно смотрится.

Edited by albedo
Опечатка

Цитата

Директор The Adventures of Elliot Сёта Фукэбара рассказал, что на полное прохождение игры может уйти от 30 до 50 часов.

Я бы сказал, что обычное прохождение займет около 30 часов. Но если вы решите по-настоящему погрузиться в мир и исследовать каждый потаённый уголок карты во всех эпохах, то ориентируйтесь примерно на 50 часов.

На всех локациях и в разных временных эпохах полно побочных активностей. К тому же, по мере того как вы будете открывать новые виды магии Фэй, вам станут доступны новые мини-игры.

Так что общее время игры в конечном итоге зависит исключительно от самого игрока и от того, насколько сильно в вас развит дух приключений.

Цитата

Геймдиректор Scarlet Nexus ежедневно публиковал изображения игры — 2000-й пост совпал с достижением двух миллионов проданных копий

Разработчик надеется когда-нибудь выпустить сиквел.

https://dtf.ru/gameindustry/5097634-geymdirektor-scarlet-nexus-publikuet-izobrazheniya-igry-kazhdyj-den

что-то в демке эллиота принцесса задалбывает похуже атрея в гове, бесконечный понос 

даже на пониженной настройке только раздражает

2 минуты назад, dozensnake сказал:

что-то в демке эллиота принцесса задалбывает похуже атрея в гове, бесконечный понос 

даже на пониженной настройке только раздражает

А мне нравится наоборот, она создаёт чувство что ты в компании путешествуешь, а не уныло тыкается по данжам.

Arein если бы она что-то интересно говорила, то да

а ее арсенал фраз ето: «о монстр!» «о сундук, откроем его?» «о переключатель что же с ним делать?»

и ето большая часть того что она говорит

Это как Диана: о сундук,о мод подберём его? Мы же должны найти их все!

Японцы почему то любят это...

Диана говорила когда скан юзаешь, а не просто так все время