Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JasonWU

Rise of the Tomb Raider

Mountain View

alcUn8J.png

Message added by Mountain View

Recommended Posts

В 28.05.2019 в 03:14, Sonic_PlayStation сказал:

ИИ хищников тоже ну такое... Волки и леопарды, которые перестают преследовать, когда заберёшься на уступ, высота которого не составляет и полуметра... 

А вот это в силе. Буквально только что протестировал на рыси. Минут 10 тестировал с разными низкорослыми камнями. Ну не умеют животные-враги тут в вертикальный геймплей. Достаточно полуметрового камня, как укрытия, чтобы агрессия животного сошла на нет. 

Рыси, ирбисы и т.п., которые в рамках игры обитают в горах, на этих же горах не умеют охотиться. Минус, потому что ломает погружение, ибо смотрится смешно.

Posted (edited)

Вчера закончил прохождение.

Это было классное приключение, игра буквально не отпускала, а потому играли при любой возможности чуть ли не днями напролёт. Мнение об игре полностью поляризировалось по сравнению с тем, что было на старте и 6 лет назад. 

Игра на голову выше первой части 2013-го.

На 8,5-9/10, пожалуй. 

Сюжет, атмосфера, сеттинг - превосходно.

Сценарий - хорошо. Вопросы всё ещё есть, но уже значительно меньше, чем к первой части. 

Геймплей - отлично. Воевать интересно, как и изучать окружение в поисках артефактов и гробниц. Гробницы вообще потрясающие, очень интересно разбираться с поиском пути к награде, да. Только вот сами награды в виде навыков - ну такое, средне.

Почти всё время прохождения меня не отпускала мысль, что, да, вот такой я бы хотел видеть современную Лару. Что я играю в самый настоящий ТР. При прохождении игры 13-го года трудно было себя убедить, что это именно игра серии, если честно. 

Спойлер

И да, относительно моей старой претензии о том, что Лара убивает бессмертных. Вопрос снят. В игре есть записи, из которых следует, что их действительно можно уничтожить на какое-то время.

Edited by Sonic_PlayStation

11 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Игра на голову выше первой части 2013-го.

На 8,5-9/10, пожалуй. 

Сюжет, атмосфера, сеттинг - превосходно.

Сценарий - хорошо. Вопросы всё ещё есть, но уже значительно меньше, чем к первой части. 

Геймплей - отлично. Воевать интересно, как и изучать окружение в поисках артефактов и гробниц. Гробницы вообще потрясающие

:Aww-yeah-meme:

Posted (edited)

Прошёл длс про Бабу Ягу. :frog23:

Очень атмосферно. :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Но как только становится известно, что пропавшая старушка была ботаником - всё сразу становится ясно. Однако всё равно получилось интересное мини-приключение. А эпизод с Избушкой-на-курьих-ножках в долине веет настоящим хоррором.

Вообще, в игре столько контента разного. Опять Скворцы денег не пожалели на игру. Это им в плюс. 

Вряд ли нынешний владелец серии будет в неё вкладывать такие значительные суммы...((

23 часа назад, Manson сказал:

:Aww-yeah-meme:

В защиту игры скажу, что сюжет пойдет, а играть в это было в свое время и правда весело. Игра канеш не тум рейдер, как и вся эта трилогия, но не полное уныние, как следующая.

Posted (edited)
10 минут назад, GrayHarvey сказал:

сюжет пойдет

Вот прям даже стало интересно, в какой игре серии сюжет был ого-го какой? 

10 минут назад, GrayHarvey сказал:

не тум рейдер

А что есть "тум рейдер"? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

29 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Вот прям даже стало интересно, в какой игре серии сюжет был ого-го какой? 

Ни в какой, он во всех прошлых был средний. Позорным я его могу только в шедоус назвать.

30 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

А что есть "тум рейдер"?

Стрельба с двух рук по динозаврам, мумиям, подводные секции с гарпуном, крутые имплементации транспорта в уровни и классная акробатика. Вот это для меня тум рейдер.

Posted (edited)
1 час назад, GrayHarvey сказал:

Вот это для меня тум рейдер.

Допустим. Но... Это не отражает сути тум рейдер. 

Для меня, в играх этой серии обязательно должно быть исследование древних загадочных мест, охота за артефактами и атмосфера противостояния Лары окружающей среде и изобретательности древних (ловушки и хитроумные головоломки) за счёт своих способностей. И немного паранормального.

Всё это в Райзе есть. Как и в самом первом ТР на PS1.

Но каждому своё. :agree:

В 08.01.2026 в 14:19, Sonic_PlayStation сказал:

Мнение об игре полностью поляризировалось по сравнению с тем, что было на старте и 6 лет назад. 

Теперь ты понимаешь, почему я не люблю позицию "не играл, но осуждаю" :57a8bd5a0af02_FROG1:

4 часа назад, Sonic_PlayStation сказал:

Прошёл длс про Бабу Ягу. :frog23:

Очень атмосферно. :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Эт да

Поле боя с Ягой прям 10 из 10, sly and magic, ещё и бегающие прихвостни держат в напряжении)

Posted (edited)
13 минут назад, Kaoma777 сказал:

Теперь ты понимаешь, почему я не люблю позицию "не играл, но осуждаю" :57a8bd5a0af02_FROG1:

Да не очень. :troll_face_60:

На старте возможности поиграть не было всё равно - игра была эксклюзивом Иксбокса. Но то, что я увидел - тогда мне не понравилось. Я и написал об этом. 

Ну и как видишь даже после прохождения некоторые минусы никуда не исчезли, та же беспомощность хищников на камнях. 

Полностью закончил с интересным для себя контентом. Расхитил последнюю гробницу, которую пропустил при прохождении сюжета, а заодно прошёл длс в поместье про наследство Лары и историю её родителей. Понравилось. Порадовали отсылки к классическим играм, например, упоминание о дворецком в холодильнике, упоминание Храма Сианя из ТР2 97-го и статуэтка финального босса оттуда же. 

Хорошо провёл время, знакомясь с этой частью. Спасибо за это Кристаллам и Скворцам. 

На очереди Анниверсари.