Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Final Fantasy XVI

Mountain View

cC5nmdh.png

Message added by Mountain View

Recommended Posts

1 час назад, Arein сказал:

Я прям представляю, как ты\я\кто-то еще когда ведут диалог в компании третьего человека, полностью игнорят его и не смотрят в его строну, хотя он часть твоей компании и ходит с вами уже много дней. Видимо нужно заслужить привилегию.

Да нет. Просто сижу и тихонько в таком офиге с придирок. Что уже народ не придумает к чему бы придраться. Ты не забудь придраться еще к тому, что шмотки у героя не поменялись, как и всё остальное.

это ты сострить решил на мой комент, а мог бы проигнорить, если лочески оправдать нечем...

Логика есть и я тебе на неё ткнул. Наткнулся на какие-то обзоры и пошло-поехало дело. А ты же решил в софистику играть "не читал\не смотрел", а потом тут же пишет про, как ты выразился, клоуном ради лулзов.:troll_face_3:

тоесть дальше так и будет и это норм типо для тебя, ага понял.

Дак а смысла что-нибудь писать и нет. Это прям как один тип тут и на главное писал про "настоящие и правильные финалки". В том же русле.

Но видимо за этим надо ждать вторую часть ремека семерки - там персов вниманием не обделеют (даже второстепенных), а уж тамошних героинь и подавно).

Аааааа. Всё ясно. Всё теперь встаёт на свои места и смысла хоть сколько-то вести разговор пропадает.  Претензий и каких-то вопрос больше не имею.

геймеры в треде  :57a8bd5c741d1_FROG11: поп-корн в 3Д очках синс 80-е :pled:

1 час назад, Alekzan сказал:

что шмотки у героя не поменялись, как и всё остальное.

Спойлер

Прошу задокументировать, просто они бомжи 

Спойлер

Джил очень нравится её платье, что другие не хотеть😂

1 час назад, NeONich сказал:
  Скрыть контент

Прошу задокументировать, просто они бомжи 

Скрыть контент

Джил очень нравится её платье, что другие не хотеть😂

Кстати не смешно, в одном из побочных квестов, та тетка что шила для нее платье, прямо так и сказала: «Джил лучше отдаст ткань на одежду для детей, чем позволит ходить себе в новом платье».

5 часов назад, Arein сказал:

но тут реальная претензия как-бы, иногда аж кринжово бывает, когда персы на нее даже не смотрят, и диалог ведут тока с Клайвом, хотя они вроде как вместе путешествуют, я такого отношения к персонажам давно в играх не видел (особенно у японцев).

Я так понимаю ты тут про сайды, так вот, это касается всех персонажей которые с тобой в пати на том или ином этапе, а не только Джилл. А все потому, что разрабы сделали один скрипт сайдов в котором только Клайв и Торгал(который всегда с собой помимо коротких отрезков в сюжете). То есть они просто сэкономили, на случай когда ты в сайды идешь соло или с кем то. Да и идеи делать масс эффект с комментариями напарников не было. Напарники как члены пати здесь просто гиммик, плюс отсылка на жрпг жанр(они это даже под конец обыграют и там кстати появятся комментарии напарников даже в сайдах местами). Может и выглядит это порой неестественно, но уж как есть.

В сюжетных же Джилл вполне себе принимает участие в диалогах, а в некоторых даже будет принимать участие в разруливании ситуаций(дальше будут моменты).

Ну а касательно обзора Битого. Сонёк там конечно напрудил немного в штаны по итогу. Он весь обзор задает риторические вопросы по лору, сюжетным перипетиям, вопрошая мол: «че за тупость лол, а это чего не пояснили?» и все в таком духе, но самое потешное что на все эти вопросы есть ответы в Лоре непосредственно, как и контекст. То есть разработчики заморочились все это объяснить, прописать и там просто тома инфы по лору, сюжету, истории мира, как частной истории Клайва и его миссии, так и общей ситуации и даже в динамике. Учитывая отдельного персонажа который тебе еще и самое интересное/важное рекомендует. Он этого не сделал(как и сайды которые служат тому же зачастую) - а в конце жалуется на мешанину, что все поверхностно - это конечно кек натуральный. 
И да, сеттинг может не понравится: слишком серо, слишко дженерик фэнтези, слишком клише, слишком уныло - да на здоровье, вкусовщина. Но говорить что там не проработали лор когда ты в него даже не вникал, да еще и говорить что тут вообще сюжет для дебилов - это ж ультра неадекватность. 
А ну и сайды - не понравились - окей, понимаю. Но на полном серьезе говорить: «А вот в Якудзе было весело, а вот в Персоне голый чел на пляже ходил гы» - он правда считает что в этой финалке это было б уместно? Хотел бы я узнать.

Edited by Sommersbi

Цитата

Но на полном серьезе говорить: «А вот в Якудзе было весело, а вот в Персоне голый чел на пляже ходил гы»

хорошо что хоть не смотрел этот кринж.

этот клован опять обосрался

Ааааааа, вот оно чё, Михалыч. Я даже и секунды ни одной не послушал этого эксперта. Хватило прочитать первые в топе комменты, дабы закрыть вкладку с видосом. 

А теперь по делу. Вчера побегал немного кабанчиком в НГ+.(Впервые консоль включил за три дня. ЖАРА просто КАРАУЛ:57a8bd5b52b45_FROG6:)

Неплохо, очень даже. У боссов по сюжету приходится теперь подбирать парочку скиллов, а не выносить чем и как попало.

Два раза умер против

Спойлер

Купки в человеческой форме. Бой с ним оказался напряженным.

Я опять отказывался хилки прожимать:pokemon1:

Edited by Alekzan

В 12.07.2023 в 00:25, Arein сказал:

Базировано на фактах на 99%

Прошел вчера. Давно такого не было с игрой, а особенно с жрпг, чтоб я так домучивал игру. Гдето ко второй трети, меня игра уже сильно задушила, а когда в самом конце еще и навалили с десяток сайдквестов :frog35:

Очень многое не понравилось и я даже особо не понимаю почему.

Мне кажется при данной боевке, игра слишком затянута, боевка быстро раскрывается и быстро надоедает, в отличии от классической пошаговой или полупошаговой, экшен вариация аля 7ремейк. Стаггер механика тоже кажется лишней, она замедляет экшен творящийся на экране и последние 10 часов в игре у меня сводились тупо к прожиманию 3х скиллов, которые приводили врага в стаггер, а потом оставшиеся скиллы вливали тонну дамага. Хотя куча других жрпг этим же страдает, что все проходится через стаггер. 

Сюжет простой, при этом безумно перегружен ненужной инфой, филлерными событиями и терминологией, причем настолько перегружен, что в игре аж 3 механики завязанные на лоре, чтобы ты понимал, что происходит.  Представляю лицо заводских подпивасов, которые играют раз в неделю по 1.5 часа, а им на лицо вываливают всю эту политику, 5 наций, кто чей сын, кто чей вассал, акашик, айкон, доминант, беар, эзерфлад и т.д.. При этом сценаристы попытались сделать историю более взрослой, но от классического жрпгшного лейтмотива про "убить бога" решили не отходить и из-за этого история выглядит опять про юношеский максимализм, про свой путь, жить на своих условиях, хотя при этом все лбы взрослые, трахаются и матерятся. К середине игры, сценарий тупо забивает на свою "взрослость" и начинается обычная финалка, с тонной копипастной базы от богов, про бренность существования, про слабое человечество и т.д. и все проблемы первой половины игры, уходят на третий план и как бы вообще не особо то и нужны были получается. Ну и лавстори в этот раз абсолютно никакущая, вообще не вызвала никаких эмоций. Даже в недавней тейлс оф арайз было на голову интереснее, имхо. 

Хайлайты мейнквеста конечно это битвы с айконами, а именно с титаном и багамутом. Очень годно и хорошо поставленно, они прям вдыхали жизнь в мое прохождение.

Спойлер

От ласт файта в айкон форме с ультимой. думаю достаточно людей схватят эпилептический припадок. Местами такое месиво из огней на экране, что трудно что-то разобрать, что происходит. 

Сайдквесты просто кошмарны своей тупизной и однотипностью. И еще убивало, что после какой нибудь интересной главы, с хорошим боссфайтом, гг всегда возвращается в лагерь и там начинаются унылейшие квесты, которые тупо растягивают хронометраж игры. Вся сюжетная линейка с Мид, все это надо было выносить в сайды и не мучать людей, а так это принудительный сайдквест, очень паршивого качества, чтобы растянуть мейнстори, при том что она и так не короткая. Вообще очень часто ловил себя на мысли, что весь опенворлд и рпг этой игре особо то и не нужно и как линейный экшен она игралась бы гораздо лучше, а вся формула классических финалок тянет игру на дно. Рпг механики так же очень простые, прокачка скиллов практически ничего не дает (кроме двух закрытых скиллов у каждого айкона естесна), статы практически не изменить, эквип ни на что не влияет толком, амулеты в большинстве бесполезны, всю игру прошел с амулетами на + к экспе, деньгам и скиллпоинтам. Всё это есть просто так, неясно зачем, либо как вялая попытка оправдать какой никакой эксплоринг в игре. Крафт вообще не понял зачем, я скипал всех врагов в ов, быстро пробегал все данжи и думаю пропустил много сундуков там, потому что не видел смысла их открывать и у меня все равно хватало ресурсов абсолютно на всё. Зачем там эта система тогда? Просто чтобы были хоть какие то награды за файт?

Короче, хорошее аниме-кино для "взрослых", кто любит посидеть посмотреть катсцены/диалоги по 2-3 часа и 30 минут поиграть без напряга.

Edited by Greidis

10 часов назад, Charmander сказал:

Arein Просто относись к игре не как к цельному чему-то, а как к поездке в парке на рельсах радости одного дня, современное переосмысление когда тебя развлекают) не умственно и не работой руками, а просто 3д очки и попкорн.

Идеальное сравнение кста.
С поездкой в парке развлечений. 

чтобы сесть на горку «битва с багамутом», надо отстоять двух часовую очередь из филлерных квестов в убежище. 

6 часов назад, delphin сказал:

Кстати не смешно, в одном из побочных квестов, та тетка что шила для нее платье, прямо так и сказала: «Джил лучше отдаст ткань на одежду для детей, чем позволит ходить себе в новом платье».

А ещё у этого квеста есть эпилог...

42 минуты назад, Greidis сказал:

Представляю лицо заводских подпивасов

В ХВ заходи :up: Как раз есть уже один 

1 час назад, Greidis сказал:

Вся сюжетная линейка с Мид

:yucky::frog35:

1 час назад, Greidis сказал:

опенворлд и рпг этой игре особо то и не нужно и как линейный экшен она игралась бы гораздо лучше

труе

Цитата

На этой неделе в японском журнале Famitsu «Marketing Report» сотрудник Bic Camera(крупная розница) сообщил, что за месяц до запуска предварительные заказы на FF16 были не такими, как ожидалось, но после демонстрации они резко увеличились. 

Также говорится, что FF15 испытывал трудности и падение продаж сразу после выхода, а FF16 продолжает хорошо продаваться.

заголовок для главной придумайте сами 

2 часа назад, Greidis сказал:

Ну и лавстори в этот раз абсолютно никакущая, вообще не вызвала никаких эмоций.

Как тебе сцена

Спойлер

На пляже?) 

Edited by MRDrama

15 минут назад, MRDrama сказал:

Как тебе сцена на пляже?) 

Спойлер

если честно - никак. Сам персонаж Джил вообще эмоций никаких не вызывает, он плоский и одномерный, их лавстори с Клайвом, тоже какая-то без изюминки и развития, она как была в него с детства влюблена, так и осталась и ведут они себя так как будто в браке 30 лет. Ну сама сцена красивая в моменте когда он Шиву получает. Жаль правда, что он перестал почему то корчиться от боли и кряхтеть, когда получает Айкона именно на этом моменте. Было бы забавно. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Я все ждал в игре, что будет раскрыта любовная история Йотэ и Джошуа, но эта игра не про это. В ней 50 часов катсцен, но каким-то образом персонажей в ней не раскрывают от слова совсем.

Edited by Greidis

Greidis я то вообще в этом моменте люто кринжанул и заржал в голос. 

Просто стало интересно - это я стал бездушной тварью или есть еще люди, которые к данной сцене отнеслись хотя бы безэмоционально) 

10 минут назад, MRDrama сказал:

Greidis я то вообще в этом моменте люто кринжанул и заржал в голос. 

Просто стало интересно - это я стал бездушной тварью или есть еще люди, которые к данной сцене отнеслись хотя бы безэмоционально) 

я не знаю, если открыть ютуб и почитать комменты, там все пишут что это чтуь ли не лучший романс во всей серии фф. Видимо клауд и тифа, сквол и риноа, тидус и юна это шутки какие-то. Ньюфаги блин :uzi:

Да у меня даже больше эмоций было от недавней Тейлс оф Арайз и местной лавстори Альфена и Шионн. (хотя там в большей мере просто от неожиданности, что решат нормальную лавстори сделать в тейлсах) 

Edited by Greidis

Сидят взрослые мужики, можно сказать старики, и рассуждают как лав стори им не зашла, потому что не инфантильная подростковая любовь 90210 как в фф8. А от финалки ждешь не красивый блокбастер а монхоланд драйв этакий. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

И не понимаю придирок к Джилл. То что это один из основных персов, не означает что она должна быть в каждой сцене затычкой.  

Логвинов там кстати на удивление кипятком ссыт от игры. Сказал лучшее, чтл было за последние много лет) 

Edited by MRDrama

Там это где? Сто лет от него ничего не видел. Думал он уже на пенсии.

Edited by B11zzard

26 минут назад, Metroid сказал:

Сидят взрослые мужики, можно сказать старики, и   

На форуме про комплюктерные игры спорят кому что нравится….

B11zzard Пенсии не большие нынче. И курс вверх полез.

Greidis Не оправдывайся теперь уже, переводя тему на других :troll_face_22:

Edited by Metroid

44 минуты назад, B11zzard сказал:

Почитал пару последних страниц

Ну они нашли друг друга, что поделаешь. Им лавстори в игре не зашла, зато на форуме получилась :14Hideo: