Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Final Fantasy XVI

Mountain View

cC5nmdh.png

Message added by Mountain View

Recommended Posts

3 часа назад, Лорд Альфушкер сказал:

Я только в субботу гуглил Does FFXVI has denuvo, и когда увидел, что да, скачал Ребирс:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поиграл вчера часок, пока игра намертво не зависла :gigi: В общем, вроде и норм, но чего то не хватает. Графон местами норм, местами плохой, ролики записаны как видео в 30 фпс, некстген гы))) Сюжет банальный, но более-менее интригует поначалу, персонажи супер клешированные, озвучка не понравилась -  слишком англичан много набрали, как будто какого-то гарри потера смотришь в оригинале. Боевка показалась супер унылой, локи пустые, мобы вообще не бьют. В общем, как будто из онлайн ммо решили сделать сингл. 

Manson Я думаю, он об этом знает. Потому что ни одному человеку не придёт в голову мысль, что игра, где тебя ведут за руку по тропинке, каждые десять метров вставляя зрелищные катсцены, где боёвка скиллоориентированная по своей сути, где с лутом и прогрессией серьёзные проблемы, чем то похожа на ММОРПГ. Только если ты заранее знаешь, что её делал создатель ММО, то можешь себе внушить что-то подобное. 

3 минуты назад, Melnik сказал:

Только если ты заранее знаешь, что её делал создатель ММО, то можешь себе внушить что-то подобное. 

Там между сюжетными эпизодами квесты в духе убей 10 баранов как в ммо

Posted (edited)
9 минут назад, Manson сказал:

Там между сюжетными эпизодами квесты в духе убей 10 баранов как в ммо

Такие же квесты у нас в большей части JRPG. В то время как в хороших ММО стараются от такого отходить. В ФФ16 дела с сайдквестами всё же сильно лучше, чем в той же ФФ15 или ФФ13. А в тех же ФФ7Ре и ФФ7-2 они не то, чтобы сильно лучше нежели в ФФ16. Или это всё тоже были ММО изначально?

Edited by Melnik

1 минуту назад, Melnik сказал:

А в тех же ФФ7Ре и ФФ7-2 они не то, чтобы сильно лучше. Или это всё тоже были ММО изначально?

Там тебя не заставляют их делать по сюжету, сайды в ремейках ФФ7 вынесены отдельно. В ФФ16 их запихнули в сюжетку для растягивания хронометража (что бы игра была похожа на жрпг, а не на слешерок на 15 часов). После каждого "эпичного" сюжетного эпизода мы прибегаем в лагерь где Отто нам даёт сайды подай принеси. Убей 10 баранов, на поселение напали имперцы, пойди помоги, иди посмотри чего кузнец такой грустный, а он тебе говорит что продал какую то шкуру и хочет её вернуть и пока это говно не сделаешь, дальше по сюжету не продвинешься.

Posted (edited)

Manson А тебя тут заставили убить 10 баранов?

Поиграй в ксено икс, там вообще пока не поделаешь пачку таких квестов чтоб не поднять ранк, по сюжету не пустят.

Edited by Metroid

Posted (edited)
15 минут назад, Manson сказал:

Там тебя не заставляют их делать по сюжету, сайды в ремейках ФФ7 вынесены отдельно. В ФФ16 их запихнули в сюжетку для растягивания хронометража (что бы игра была похожа на жрпг, а не на слешерок на 15 часов). После каждого "эпичного" сюжетного эпизода мы прибегаем в лагерь где Отто нам даёт сайды подай принеси. Убей 10 баранов, на поселение напали имперцы, пойди помоги, иди посмотри чего кузнец такой грустный, а он тебе говорит что продал какую то шкуру и хочет её вернуть и пока это говно не сделаешь, дальше по сюжету не продвинешься.

ФФ7 находят и другие способы растянуть свой хронометраж, будь то затянутые данжены или не относящиеся к сюжету мини-игры. Опять же ситуация нормальная для JRPG. Главное тут в том, что в ФФ16 очень крутой сюжет, который очень здорово поставлен. По сути, пусть она мне не очень и нравится, но это лучшая история среди всех финалок (вот реально, где лучше то?). К тому же, они умудрились запихнуть сюда полноценную законченную эпичную историю, не растягивая её на три игры (при всей моей любви к ремейкам семёрки). 

ФФ16 есть за что поругать. Но блин, похожесть на ММО... Я играл в ФФ11 и ФФ14. Лишь ФФ12 на них хоть как-то похожа и то с оговорками. Но уж точно не ФФ16. И никогда она не должна была быть ММО. Её именно и хотели сделать сразу сингловой.

Edited by Melnik

ФФ7 находят и другие способы растянуть свой хронометраж

Нет в ФФ7 другая структура, там тебя только один раз знакомят с сайдами

2 минуты назад, Melnik сказал:

Главное тут в том, что в ФФ16 очень крутой сюжет

Дальше не читал :-D

7 минут назад, Metroid сказал:

Поиграй в ксено икс, там вообще пока не поделаешь пачку таких квестов чтоб не поднять ранк, по сюжету не пустят.

Прям как и тут 

2 минуты назад, Manson сказал:

Прям как и тут 

Вранье ппц.

Только что, Metroid сказал:

Вранье ппц.

21 минуту назад, Manson сказал:

После каждого "эпичного" сюжетного эпизода мы прибегаем в лагерь где Отто нам даёт сайды подай принеси. Убей 10 баранов, на поселение напали имперцы, пойди помоги, иди посмотри чего кузнец такой грустный, а он тебе говорит что продал какую то шкуру и хочет её вернуть и пока это говно не сделаешь, дальше по сюжету не продвинешься.

1 минуту назад, Manson сказал:

Нет в ФФ7 другая структура, там тебя только один раз знакомят с сайдами

Там помимо сайдов ещё есть перезатянутые данжены, где ты бегаешь турбины какие-то включаешь отключаешь, рычаги жмёшь и т.д. Это вообще не интересно и тоже призвано лишь растянуть хронометраж. 

2 минуты назад, Manson сказал:

Дальше не читал :-D

Не, ну если ты не читаешь, то откуда тебе и в самом деле знать хороший где сюжет или плохой.  :icon_rolleyes:

3 минуты назад, Manson сказал:

Прям как и тут 

Нет, вообще не так.

ам помимо сайдов ещё есть перезатянутые данжены, где ты бегаешь турбины какие-то включаешь отключаешь, рычаги жмёшь и т.д. Это вообще не интересно и тоже призвано лишь растянуть хронометраж. 

Есть такое в первом ремейке, во втором такого нет.

Не, ну если ты не читаешь, то откуда тебе и в самом деле знать хороший где сюжет или плохой.  :icon_rolleyes:

Зачем мне твои фантазии читать? Я игру прошёл и знаю какой там "крутой сюжет"

Нет, вообще не так.

Всё так

Я понимаю ругать боевку еще можно, но квесты. По-моему достаточно того, как Формалин(вроде бы) сел в лужу со своим лицемерием. Большая часть квест имеет хорошую историю, и это не "убей десять кабанчиков".

Реберс в этом плане, примерно до этого уровня и дошел, но есть еще куда расти.. А вот ремейк в этом плане полный отстой который Формалин нахваливал почему-то.

Есть такое в первом ремейке, во втором такого нет.

Как нет? Данжены вот ровно такие же по структуре. Большие, долгие. Особняк Шинры тот же можно вспомнить как ремейкнули. А мини-игры на которые многие жалуются? Момент на Коста дель Соло очень прям сюжетный. Да короче там сюжетка по продолжительности примерно такая же. 

4 минуты назад, Manson сказал:

Зачем мне твои фантазии читать? Я игру прошёл и знаю какой там "крутой сюжет"

Судя по отсутствию аргументов, ты если что и знаешь, то пояснить не можешь. А мои фантазии могут сделать неприятно твоей картине мира. Но не бойся, мой друг, я всё равно не собирался тут строчить эссе с оценкой драматургии, заложенных авторами смыслов и философии гностицизма столь популярной у японских творцов. Можешь расслабиться. 

8 минут назад, Manson сказал:

Всё так

Сделай одолжение, поиграй в Ксено Икс. Или может в Dragon Age Inquisition. Попробуй пройти их без выполнения сайдов и сравни ещё раз с ФФ16.  

Manson Типа если ты глупости репостанешь по два раза, они в твоем понимании правдивее станут?

9 минут назад, Melnik сказал:

Судя по отсутствию аргументов, ты если что и знаешь, то пояснить не можешь. А мои фантазии могут сделать неприятно твоей картине мира. Но не бойся, мой друг, я всё равно не собирался тут строчить эссе с оценкой драматургии, заложенных авторами смыслов и философии гностицизма столь популярной у японских творцов. Можешь расслабиться

Каких аргументов? То что ты считаешь местный сюжет крутым, это только твоё мнение друг, не больше. Моё мнение сюжет может был бы и не плох, если бы быстро не скатывался в анимечную кринжуху с 

Спойлер

злым богом

8 минут назад, Metroid сказал:

Типа если ты глупости репостанешь по два раза, они в твоем понимании правдивее станут?

Типа если вы двое в игру поиграете то глаза откроете?

Типа если вы двое в игру поиграете то глаза откроете?

Да ты ни в нее особо не играл, ни в ММО видимо.

Ну либо играл как ща любят, в одной руке пад, в другой телефон в васапе чатиться, а когда там че на экране, как-то мимо внимания проходит.

3 минуты назад, Metroid сказал:

Да ты ни в нее особо не играл, ни в ММО видимо.

Ну либо играл как ща любят, в одной руке пад, в другой телефон в васапе чатиться, а когда там че на экране, как-то мимо внимания проходит.

5DuYaBw.jpeg

19 минут назад, Manson сказал:

если бы быстро не скатывался в анимечную кринжуху с 

"Анимешная кринжуха с... спойлер" - так можно про любую Final Fantasy сказать, не? Не говоря уж о том, что я не понимаю почему слово "анимешный" используется как какое-то оскорбление. Почему кринжуха? Ладно бы речь шла о уже упомянутой Dragon Age, где действительно кринжуха творится. Причём, что в Инквизии, что в Вейлгарде. Но тут то? Всё чётко, ясно, складно. И это при том, что я в целом негативно отношусь к подобной философии, продвигаемой авторами. 

Короче, вернёмся к первому тейку о том, что ФФ16 похожа на ММО. У тебя был всего один аргумент: "плохие сайдквесты". При этом ты признаешь, что в JRPG, как правило, сайдквесты не сильно лучше, но их типа не надо обязательно проходить. Я если честно, не особо помню в деталях вот этот момент, поскольку сразу проходил игру со всеми сайдами и не обращал внимания, сколь они обязательны. Но ты говоришь, что в ФФ16 они нужны для растягивания хронометража...  Окей, но...

Но проблема в том, что в ММОРПГ сайды то нужны для совершенно другой цели. В ММО всё вертится вокруг прогрессии персонажа и сайды там призваны хоть как-то разнообразить этот бесконечный процесс гринда. В ФФ16 их цель, как ты сам говоришь, другая. Более того, в ФФ16 вообще гринда мало и все сайды - это ну максимум половина от всей продолжительности игры. Это куда меньше, чем у той же ФФ10, 12 или 15. Мне кажется сайдконтент занимает даже меньше времени, нежели в ФФ7-2. 

Так что ещё раз, какая к чертям ММО? Это очень глупый аргумент. Мне просто интересно узнать его корни, ибо не первый раз его вижу. Кто-то из лидеров мнений это ляпнул? Или просто инфа о том, что создатель игры - автор ФФ14 на подобные умозаключения наталкивает?  

4 минуты назад, Melnik сказал:

"Анимешная кринжуха с... спойлер" - так можно про любую Final Fantasy сказать, не? Не говоря уж о том, что я не понимаю почему слово "анимешный" используется как какое-то оскорбление. Почему кринжуха? Ладно бы речь шла о уже упомянутой Dragon Age, где действительно кринжуха творится. Причём, что в Инквизии, что в Вейлгарде. Но тут то? Всё чётко, ясно, складно. И это при том, что я в целом негативно отношусь к подобной философии, продвигаемой авторами. 

Потому что в начале игры разрабы подают сюжет как свою версию Игры Престолов с политическими играми, а потом быстро скатываются в типичное онеме не?

7 минут назад, Melnik сказал:

Я если честно, не особо помню в деталях вот этот момент, поскольку сразу проходил игру со всеми сайдами и не обращал внимания, сколь они обязательны.

Так ты даже не помнишь как в игре на самом деле было, всё понятно:-D

10 минут назад, Melnik сказал:

Мне просто интересно узнать его корни, ибо не первый раз его вижу.

Значит правду говорят

15 минут назад, Melnik сказал:

сайды там призваны хоть как-то разнообразить этот бесконечный процесс гринда.

Сайды в ммо и есть гринд, подай принеси, убей 10 баранов, только в ФФ16 их запихнули в сюжет.

24 минуты назад, Melnik сказал:

В ФФ16 их цель, как ты сам говоришь, другая

Растянуть этот однокнопочный слешерок на 15 часов.

Я далеко не проходил, но как повылезали первые гоблины и толстый гоблин босс - это прям ммо повеяло. Плюс окружение типа серьезное средневековое, но персонажи тупа участники к-поп группы с кольцами в ушах и модными прическами, опять же ммошкой отдает, хоть блек десертом, хоть аионом, хоть фф14. На чокобо вместо лошадей посадили и это выглядит крайне кринжово. Боевка кста по крайней мере на первых порах даже унылей той же блек десерт, где боевка и анимации тупа кайф, то есть в этом фф16 даже до ммо дрочильни не дотянула. И главное, в ммо ты понимаешь зачем фармишь и делаешь унылые квесты - ради собсно ммо контента - данжи, пвп, гв, социалка. Тут же не понятно ради чего играть в фф16 и терпеть все тоже самое, что терпишь в мморпг.

Ща ваще жрпг уже хренью стали, в детстве просто круче ничего и не было и все играли, фф8 моя первая, я ваще охренел от такого жанра и прочего. Потом фф10 на двд диске с супер графоном - в ахере был ваще)) А ща прошло уже дохрена лет, а они все топчутся на месте в плане геймплея, подачи и т.д., все как в далекие нулыевые, и даже становятся хуже с этим полуэкшеном сраным в качестве боевки, в то время как западные рпг пытаются дать хоть какую то индивидуальность твоему персонажу и дать самому строить взаимоотношения с миром. Я тут недавно драгон квест 10 запускал, хочется уж сильно олдскул пошаговой боевки, но быстро вспомнил че я ее дропнул - там гг тупа молчиливый болванчик, не, такое больше не прокатывает)))

Ждунимагу экспедицию 33, может она станет тем, чем должна была стать финалка.

1 минуту назад, Pony Slaystation сказал:

На чокобо вместо лошадей посадили и это выглядит крайне кринжово.

Нифига себе ФФТ 90-х годов, ФФ 10, ФФ 7, ФФ 5, фф любая другая, оказывается ММО:troll_face_61: