Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

155 проголосовавших

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dr. Adamantius сказал:

Ничем не лучше и не хуже других вариантов интимной близости.

Может если бы не трахались под наркотой, а искали Джоэла с Томми не пришлось бы смотреть как им головы разбивают? Для чего эта сцена в игре прямо перед трагической смертью лучшего персонажа?

Поделиться сообщением

1 час назад, Grindders сказал:

который делает концовку первой игры неоднозначной, позволяя игроку самому выбрать сторону, а потом создает вторую часть, которая "бьет тебя палкой по голове" за то, что ты выбрал не ту сторону, которую этот самый человек хотел.

Никто не даёт выбирать никаких сторон, это линейная игра. Выбор делает только Джоэл и в сиквеле получает последствия этого выбора. В сиквеле вам также никто не мешает «занимать чью-либо сторону», если уж на то пошло. Наблюдаете - внутренне соглашаетесь или нет - все просто. 
Выбор Джоэла так и остаётся выбором Джоэла, право на его личную правоту злобный Дракман который так сильно его ненавидит так у него и не отнял - кульминация сиквела буквально вся построена на том, что Джоэл ни о чем не жалеет накануне гибели, даже несмотря на то что похерил отношения с Элли, сохранив ей жизнь. И Элли наконец-то с этим примеряется. 
И да, не видел цитату Бейкера про то, что Джоэл не лучше Дэвида. Но Джоэл кто угодно, только не хороший человек и положительный персонаж - он им не был с самого начала первой игры, он им не стал в конце. Так что если Бейкер не сказал, что Джоэл стократ хуже педофила - там все по делу.

Кстати сам Джоэл гораздо более спокойный и уравновешенный как раз в сиквеле, где он уже осел и успокоился. Но люди которые наделали много дел в прошлом, зачастую не очень хорошо заканчивают так или иначе. Для драматургии такие повороты вообще очевидны.

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Условно тебя тоже никто не бил.

А вот в этом, как мне кажется, и кроется корень самого крупного недопонимания между теми, кому сиквел сюжетно понравился и теми, кому он сюжетно не зашел.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PhilippCross сказал:

Может если бы не трахались под наркотой, а искали Джоэла с Томми не пришлось бы смотреть как им головы разбивают? Для чего эта сцена в игре прямо перед трагической смертью лучшего персонажа?

Эта сцена в игре прямо перед трагической смертью одного из ключевых персонажей (для кого-то лучшего) нужна, чтобы показать, как молодые влюбленные люди увлеклись, забыв про ответственность, и вот к чему все привело. Ваш кэп. Подписывайтесь, ставки лайки

Поделиться сообщением

12 минут назад, PhilippCross сказал:

Знал бы где упаду - соломку бы подстелил. Что-то из этой оперы. А сцена нужна затем же, зачем и любая подобная сцена в кино - чтобы посвятить зрителя в отношения персонажей. Это вроде очевидно.

9 минут назад, Grindders сказал:

А вот в этом, как мне кажется, и кроется корень самого крупного недопонимания между теми, кому сиквел сюжетно понравился и теми, кому он сюжетно не зашел.

Объясни мне, как можно наказать кого-либо за совершение выбора, если никакого выбора никогда не давалось? В истории есть более чем достаточно игр, в которых ты играешь за персонажа, который ведет себя как самодовольная мразь, после чего получает по морде или у него все отбирают, или убивают, или все сразу. По-твоему, это наказание игрока? Нет, это наказание персонажа. Потому что у игрока не было выбора, он просто шел по сценарию. Сценарист не пытается вызвать у игрока ощущение что его наказывают, он понимает что игрок осознает неправоту главного героя. Он просто рассказывает историю и совершает сюжетный ход, необходимый для продвижения этой истории.

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PhilippCross сказал:

Там как бы снегопад был. Продолжать поиски было невозможно. Именно поэтому они решили переждать и немного увлеклись.

Поделиться сообщением

Знал бы где упаду - соломку бы подстелил. Что-то из этой оперы. А сцена нужна затем же, зачем и любая подобная сцена в кино - чтобы посвятить зрителя в отношения персонажей. Это вроде очевидно.

Только что-то не особо доходит до молодых лесбух что они и виноваты в смерти Джоэла.

2 минуты назад, Gianluigi88 сказал:

Эта сцена в игре прямо перед трагической смертью одного из ключевых персонажей (для кого-то лучшего) нужна, чтобы показать, как молодые влюбленные люди увлеклись, забыв про ответственность, и вот к чему все привело. Ваш кэп. Подписывайтесь, ставки лайки

Т.е. до этого мы не поняли и обязательно нужны были волосатые подмышки в кадре?:icon_mrgreen:

1 минуту назад, Sommersbi сказал:

Там как бы снегопад был. Продолжать поиски было невозможно. Именно поэтому они решили переждать и немного увлеклись.

Ага, так я и поверил, у тебя отец пропал, а ты решил накуриться и потрахаться потому-что в снег его тяжело найти.

Поделиться сообщением

Только что, PhilippCross сказал:

Т.е. до этого мы не поняли и обязательно нужны были волосатые подмышки в кадре?:icon_mrgreen:

Знаешь, в чем разница между нами? Я даже не вспомнил волосатые подмышки, пока ты не написал.

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Потому, что это норма, разве нет? Волосы имеют обыкновение расти. Попробуй пожить с девушкой, и не такое увидишь 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sommersbi сказал:

Никто не даёт выбирать никаких сторон, это линейная игра.

Выбрать сторону = соглашаться с действиями Джоэла или нет.

9 минут назад, Sommersbi сказал:

В сиквеле вам также не кто не мешает «занимать чью-либо сторону»

Как я уже написал выше, мне кажется, что этот момент - корень всего недопонимания между двумя воинствующими лагерями (тех, кому сюжет понравился и тех, кому нет). Причина, по которой они не могут друг друга услышать.

Одни видят в одних сценах приемы, которые использует Дракманн, чтобы показать неправильность решения Джоэла в сиквеле (а теперь еще и в ремейке). Другие люди в этих же сценах видят другое. Почему одни и те же сцены разными людьми воспринимаются так сильно по-разному? Это надо спокойно обсуждать между собой, не скатываясь в оскорбления и ЛГБТ-срач. Эта тема, которую, мне кажется, было бы интересно обсудить. Выслушать друг друга и понять обе точки зрения. 

Но, как я уже сказал, все это постоянно почему-то летит в ад - обязательно с одной стороны налетают возмущенные анти-ЛГБТшники, с другой культисты с мнением "игра априори шедевр, если тебе не понравилась - с тобой что-то не так". И так по кругу.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gianluigi88 сказал:

Знаешь, в чем разница между нами? Я даже не вспомнил волосатые подмышки, пока ты не написал.

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Потому, что это норма, разве нет? Волосы имеют обыкновение расти. Попробуй пожить с девушкой, и не такое увидишь 

И вот так получилось случайно что один из главных признаков феменизма 3й волны появился на экране, да чтож такое. Даже я подмыхи брею.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grindders сказал:

Почему одни и те же сцены разными людьми воспринимаются так сильно по-разному?

Потому что они так и задуманы. Чтобы их можно было интерпретировать с разных сторон. Потому что нет хорошего и плохого, черного и белого. В этом вся суть серии.

Поделиться сообщением

Потому что нет хорошего и плохого, черного и белого.

Это то что вас заставляют признать всякие Дракманы каждый раз открывая окошко Овертона. Что никакой морали или ответственности нет - есть только желания личности и они должны исполняться. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Объясни мне, как можно наказать кого-либо за совершение выбора, если никакого выбора никогда не давалось?

Выбор был. Не геймплейный, а моральный. Ты мог согласиться с действиями Джоэла или посчитать, что он поступил неправильно. 

Я считаю, что сиквел этот выбор обнуляет и своими сценарными решениями (которые еще и не аккуратно вписаны в сюжет, а ретконят первую часть) пытается доказать тебе, что Джоэл был не прав. 

А потом сценарист идет и переделывает концовку ремейка под это же решение, лишая ее неоднозначности.

5 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Потому что они так и задуманы. Чтобы их можно было интерпретировать с разных сторон.

Если бы с обеих сторон они интерпретировались, как глубокая мысль или неоднозначное решение, это было бы одно. А когда с одной стороны они воспринимаются как дешевая манипуляция сценариста, а с другой - как нечто глубокое, это, мне кажется, уже повод для интересного обсуждения, где обе стороны готовы выслушать друг друга.

Поделиться сообщением

5 минут назад, PhilippCross сказал:

Что никакой морали или ответственности нет - есть только желания личности и они должны исполняться.

Ты ж понимаешь, что ты сейчас описал Джоэла из первой части я надеюсь. Так что не только Дракманы, но и Брюсы Стрейли окошко Овертона открывают 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Grindders сказал:

Если бы с обеих сторон они интерпретировались, как глубокая мысль или неоднозначное решение, это было бы одно.

По мне оно именно так и есть.

Поделиться сообщением

Только что, Sommersbi сказал:

Ты ж понимаешь, что ты сейчас описал Джоэла из первой части я надеюсь. Так что не только Дракманы, но и Брюсы Стрейли окошко Овертона открывают 

Ты говоришь это про человека который через всю америку раздолбанную вел ребенка сравнивая с трахающимися лесбухами под наркотой во время пропажи отца?)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dr. Adamantius сказал:

По мне оно именно так и есть.

Так о том и речь изначально. Тебе игра понравилась и ты воспринимаешь определенные сцены, как некую глубокую мысль и у тебя есть причины так считать. Люди, которым сюжетно игра не понравилась, эти же сцены воспринимают как дешевую манипуляцию сценариста и у них также есть причины так считать.

Но из-за того, что обе эти стороны не могут просто сесть и поговорить, возникает недопонимание и происходит конфликт, так как одна сторона не понимает ход мыслей другой (и наоборот).

Поделиться сообщением

14 минут назад, Grindders сказал:

Выбор был. Не геймплейный, а моральный. Ты мог согласиться с действиями Джоэла или посчитать, что он поступил неправильно. 

Реально годный выбор был, много споров все дела, но только не для меня. Собственный ребенок или кучка непонятных мне людей у которых не ясно получится все или нет. Для меня лично морального выбора не стояло.

Поделиться сообщением

Ты говоришь это про человека который через всю америку раздолбанную вел ребенка сравнивая с трахающимися лесбухами под наркотой во время пропажи отца?)

Вёз ребёнка, чтоб потом перебить всех тех, кому он его вёз - пойдя не только против них, но ещё и против желания самого ребёнка, попутно ещё и набрехав с три короба, когда она попросила его сказать правду - да, ты прав - образец моральности и рыцарства. Айм сорри мэн, май бэд.

Другое дело эти две жуткие лесбухи, которые всю игру трахались и курили. Вот если б они потом пошли через 4 штата в Сиэтл чтоб устроить там резню, устанавливая, как им кажется, справедливость. Хотя подожди…

Поделиться сообщением

но только не для меня.

Это вторая тема, которую бы мне хотелось обсудить с поклонниками сиквела. Кто из них в первой части посчитал, что Джоэл был прав, а потом стал считать иначе после игры в сиквел и по какой причине свое решение поменял.

Только что, Sommersbi сказал:

Вёз ребёнка, чтоб потом перебить всех тех, кому он его вёз

Подожди, но разве не Цикады решили выкинуть Джоэла в дикую пустошь под прицелом винтовок, не дав даже забрать свои вещи? 

Более того, это же ты сам перебил их в ответ, а не Джоэл. Этот уровень, как и любой другой, можно легко пройти в стелсе - он задизайнен под такой вариант прохождения.

2 минуты назад, Sommersbi сказал:

но ещё и против желания самого ребёнка

В какой момент Цикады спросили Элли разрешение на операцию? Почему нарратив все время - Джоэл лишил ее выбора, если Цикады точно также лишили ее выбора?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sommersbi сказал:

но ещё и против желания самого ребёнка, попутно ещё и набрехав с три короба, когда она попросила его сказать правду - да, ты прав - образец моральности и рыцарства. 

Это ребенок чувак, он откровенно тупой и его нужно воспитывать, он не может сам принимать решения.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Grindders сказал:

Но из-за того, что обе эти стороны не могут просто сесть и поговорить, возникает недопонимание и происходит конфликт, так как одна сторона не понимает ход мыслей другой (и наоборот). 

1597538530_00031.jpg

Так смешно это всё читать, собрались тут аристократы прям. :-D

Изменено пользователем NightyNight

Поделиться сообщением

15 минут назад, Grindders сказал:

Так о том и речь изначально. Тебе игра понравилась и ты воспринимаешь определенные сцены, как некую глубокую мысль и у тебя есть причины так считать. Люди, которым сюжетно игра не понравилась, эти же сцены воспринимают как дешевую манипуляцию сценариста и у них также есть причины так считать.

Так и есть. Я считаю, что никакой манипуляции со стороны сценариста тут нет, он просто пытается показать одни и те же темы с разных сторон, чтобы игрок мог по итогу уже принять взвешенное и информированное решение о принятии той или иной стороны, или же прийти к выводу о том, что все по-своему молодцы или наоборот сволочи. Кому как больше нравится. Но для этого надо быть открытым к восприятию разных точек зрения, умение отодвигать эмоции на задний план и занимать позицию стороннего наблюдателя. Хотя бы на время. Потому что когда ты слишком искренне и эмоционально привержен одной точки зрения, то при попытке презентации любой другой, ты будешь думать что тебя пытаются обмануть, ака "манипулировать". Хотя на деле это не так. Это нормальная человеческая реакция, заложенная природой. Но с ней можно и нужно бороться, потому что без попыток познания и приятия всех возможных точек зрения реальную картину мира построить невозможно.

7 минут назад, Grindders сказал:

Это вторая тема, которую бы мне хотелось обсудить с поклонниками сиквела. Кто из них в первой части посчитал, что Джоэл был прав, а потом стал считать иначе после игры в сиквел и по какой причине свое решение поменял.

Я никогда не считал что он прав или неправ. Для меня это вопрос открытый. Но я понимаю почему он поступил так, как поступил, и винить его за это не могу. Мнения своего с 2013 года не менял.

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

Можно подытожить. Думать, что Джоэл (Эби, Томми Элли и т.д.) - молодец - нормально. Думать, что он (они) козёл - тоже нормально. Не нормально говорить, что те, кто не согласен с тобой в этом вопросе - говноеды.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gianluigi88 сказал:

Можно подытожить. Думать, что Джоэл (Эби, Томми Элли и т.д.) - молодец - нормально. Думать, что он (они) козёл - тоже нормально. Не нормально говорить, что те, кто не согласен с тобой в этом вопросе - говноеды.

Разрулил :GoW-6:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу