Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Metaphor: ReFantazio

Recommended Posts

Жанр: JRPG
Издатель: Atlus
Дата выхода: 11.10.2024
Платформы: PS5, Xbox Series, PC, PS4

metaphor-refantazio-key-art.jpg

12 часов назад, Vaka сказал:

Хватит вам искать выискивать минусы в довольно олдскульной игре.

Отмазки пошли. Не разработчики схалтурили, или сега денег не дала, это просто игра такая :QaAIgbl:

12 часов назад, Ksard сказал:

но они теперь не схематичны как в п5, где дело недели (месяца) так сказать, а все идет более в потоке. Вот там некромант творит бедствие а вот победили его через пару дней церковь готовит заявление. Ну раз делать до заявление нечего, у нас как настоящих приключенцев есть время на себя и какието побочные дела  на глобальной карте, пока застряли в ожидании.

Так в персоне тоже самое и было. Прошел дворец, ну типа надо ждать признания, можно свои дела поделать.

В остальном у меня было тоже чувство пока до определенного места не дошел и не заценил масштабы того, чего в игре нет на самом деле.

Спойлер

Концовка вообще зарашена очевидно, сюжет понесло в бредни, ни нормального данжа, ни нормальных боссов, ни нормальных диалогов.

А в конце еще дают дней 10 которые тебе нефиг делать просто, тк. все пройдено и получено... Очень выбило из ритма прохождения и какой-то эмоциональной подоплеки.

Vaka Кого, игры? Я хочу сказать что меня удивляет как у этой игры такой рейтинг, где закрываются глаза на любой косяк, который в любой другой игре сразу ставится в укор.

24 минуты назад, Metroid сказал:

меня удивляет как у этой игры такой рейтинг, где закрываются глаза на любой косяк, который в любой другой игре сразу ставится в укор.

Это просто магия Атлус :persona5-1:

1 час назад, Metroid сказал:

Я хочу сказать что меня удивляет как у этой игры такой рейтинг, где закрываются глаза на любой косяк, который в любой другой игре сразу ставится в укор.

Это называется репутация :troll_face_27:

4 часа назад, Metroid сказал:

Прошел дворец, ну типа надо ждать признания, можно свои дела поделать.

В п5 ты до нужной даты босса победить даже не можешь. Тут все пока гораздо логичней построено.

Ksard В смысле? Ты давно играл видимо, все там можно. Можно сразу пройти весь дворец, и на след день послать карточку и босса завалить. А потом ты ждешь признания...

5 минут назад, Metroid сказал:

Ksard В смысле? Ты давно играл видимо, все там можно. Можно сразу пройти весь дворец, и на след день послать карточку и босса завалить. А потом ты ждешь признания...

Ну ладно, спутал с тем что босс всеравно должен признаться каждый раз.

Тут пока было только церковь сделает заявление сразу после некроманта и дождись погоды что оч хорошо вписано и не душит схематичностью.

Edited by Ksard

Ksard Ну тут везде так и будет, все равно ждать след сюжетного момента до определенной даты.

3 часа назад, Truselyandr сказал:

Это просто магия Атлус :persona5-1:

Ну да у атлусов за год три проекта под 90 вышло, стреляют хитами из пулемета) скажу так, в мире где ремейк п3 имеет 87 на опене с теми самыми данжами из оригинала любуя следующая игра атлус должны иметь выше 90)

Edited by Ksard

4 часа назад, Metroid сказал:

Vaka Кого, игры? Я хочу сказать что меня удивляет как у этой игры такой рейтинг, где закрываются глаза на любой косяк, который в любой другой игре сразу ставится в укор.

atlus tax

Классная игра, конечно, Геймплейно мне нравится гораздо больше Персоны, я бы хотел следующую Персону именно в таком стиле, не уверен, что такое конечно, возможно с учетом особенностей Персоны, но по Японии так путешествовать было бы супер.. 

Все нравится кроме техничесского исполнения, оно ужасает, очень плохо выглядит, еще и этот эффект маглы - глаза устают за 10 минут. Играю на портале, там за счет маленького экрана все выглядит четко, потому что на 65 дюймах просто кошмар. Ну и музыка в основном не нравится, я просто очень не люблю симфонические темы, хор и тд. Но некоторые мелодии, как заглавная, мне нравится. 

С 4ым в пати прям легче стало играться :57a8bd5c01dd0_FROG9: 

А еще сетовал на сейвы у предметов, но в данже на время там откат был к началу самого данжа, понимаю что изза таймера, но блин нарушили же свое же правило, дали бы выбор где загрузиться :frog28: Но сам данж клевый, даже миядзаковское болто накидали.

Как понимаю вместо генерящегося метро из п5 и аналогов в других персонах, у нас тут  как бы вручную сделанные под сайды данжи но из набора комнат судя по виду.  Хотя мобов и ловушки проставляли вручную. В стиле елден ринга получается сделали, ну хоть боссы пока не повторялись:57a8bd5a80d7f_FROG3:  Но в целом все это всреавно лучше метро, тут хоть нарратив за каждым данжем какойто а не очередной этаж.

Edited by Ksard

15 часов назад, Ksard сказал:

ну хоть боссы пока не повторялись:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Та ты не торопись :troll_face_22:

4 часа назад, Sommersbi сказал:

Та ты не торопись :troll_face_22:

Да уже, червяки которые рядовыми были, были боссами. хоть с другой стороны это были модельки а фишки все таки у них там свои - типо убей одновременно. 

6 часов назад, фанк сказал:

Прошел замок, вот это крипота :57a8bd5cb224b_FROG12:

Восхитительно!

Ага, понравилось еще что игра не наказывала гейм овером если попался, а позволила ингейм механику побега юзать) 

ну и артстаил боссов людец божественен конечно)

Edited by Ksard

После того, как подбираешь в пати ушастика, игра становится прямо кайфовой :frog26: 

Мне нравилось после каждого сюжетного момента проверять новые диалоги в п5, но там это было раз в месяц в целом. Тут же мне кажется они прям превзошли себе, в каждом городе есть реакции на каждое событие в игре, в морском городе уже каждые пару дней  новые диалоги, с реакциями на праздники, события и даже погоду, еще и  вечерние дебаты с новыми соперниками которых потом можешь найти в городе. Возможно связано с тем что и сроки событий тут более сжаты чем в п5.

Опять таки, с каждым новом городом просто слушаешь новые истории, проводишь экскурсии, участвуешь в прыжках смелости, просто чтобы посмотреть что будет а прокачка уже второстепенное. Как и на бегуне, где просто интересно глянуть новые диалоги с сопартийцами, хотя это и навыки тренирует. Игра вообще не напирает на рутину фарма навыка, а дает характеристики за все. 

Edited by Ksard

4 минуты назад, Metroid сказал:

Ksard NPC диалоги?:57a8bd5cb224b_FROG12:

Ну да, я обегаю всех нпс в каждом городе. Ну можно сказать монологи, хотя пару персонажей требуют от тебя правильных ответов, за что дают плюшки :) Помогал торговцу письмо составить, потом ученый инфодампил. Щас еще в колеззей челу надо историю загнать, правда это уже квест, но мои приключения пока его не впечатляют:frog27:

Edited by Ksard

Ksard Когда я был маленьким, мне тоже было дело до НПЦ диалогов. А сейчас я их обхожу за километр :troll_face_9:

33 минуты назад, Metroid сказал:

Ksard Когда я был маленьким, мне тоже было дело до НПЦ диалогов. А сейчас я их обхожу за километр :troll_face_9:

Ну не маленький я уже другой десяток лет...:troll_face_3: 

Но если мне интересен мир и погружение в историю то я читаю все. Интересно же что там наро о новостях думает, о других кандидатах, как реагирует на изменения и тд и тп. В персоне так же читал все что было, поэтому впринципе и 5 и рояль у меня занимали по 150-200 часов каждая. А тут еще и навыки халявные в диалогах подкидывают иногда, и другие ресурсы.

Опять таки, тут ведь и часть персонажей по сути с тобой путешествует и  развиваются их сюжетки ты через нпс замечаешь предзнаменования. В п5 многие персонажи которые дальше по сюжету будут сразу отсвечивают с начало игра, а тут вот например брат будущей компаньонши вынихивают инфу о соревновании. Или в первом городе можно увидеть как матушка наставляет в путь торговца мошенника, у которого только что случились всякие события в деревни в соцлинки. А вот ты побил претендента и этот дед теперь каждый раз бухтит о молодежи в городе теперь.

Edited by Ksard

26 минут назад, Ksard сказал:

Интересно же что там наро о новостях думает, о других кандидатах, как реагирует на изменения и тд и тп.

Ну, если интересно. Просто это все равно ничего не меняет. Я по началу думал там рейтинг что-то решает или его реально можно накрутить, а по факту все тупо заскриптовано. Какой то обман.:troll_face_29:

7 часов назад, Metroid сказал:

Ну, если интересно. Просто это все равно ничего не меняет. Я по началу думал там рейтинг что-то решает или его реально можно накрутить, а по факту все тупо заскриптовано. Какой то обман.:troll_face_29:

Это да..я тоже думал поначалу , что там придумали выборы в реальном времени. А по факту проиграть нельзя. Ты станешь королем)

Я почти в конце и эти слоупоки порезали одну локацию нафиг, вывалили тонну сюжета за 3 часа и впереди фин.босс и куча свободного времени. Не умеют они тайм менеджмент продумывать..