Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Metaphor: ReFantazio

Recommended Posts

Жанр: JRPG
Издатель: Atlus
Дата выхода: 11.10.2024
Платформы: PS5, Xbox Series, PC, PS4

metaphor-refantazio-key-art.jpg

Начал наконец, выглядит канеш как пс3-свич игра, хейплейные инновации тоже на уровне 

Лучше бы персону 5х начал, но ладно терпим и ждем 4р (3р дропнул скучно)

В 07.08.2025 в 19:53, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

Начал наконец, выглядит канеш как пс3-свич игра, хейплейные инновации тоже на уровне 

Лучше бы персону 5х начал, но ладно терпим и ждем 4р (3р дропнул скучно)

А я держусь! Я Стронг! Я жду обновленную версию :Garold6:

25 часов где-то наиграл 

Хорошая игра, классы супер тема

Но за календарь из персоны в игре про по сути исследование королевства надо яйца отрезать

Короче странные вайбы от игры. Не ноу нор гад реджектед, но и не детский садик как в п5 откровенный

Надо как-то переизобретать формулу им свою как сега сделали в якудзе 7 по сути сменив жанр. Тут жанр менять не надо, но прогрессию точно))) 

xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU лучше бы смт5в играл брат

тут под конец такая шляпа начнется унылая, что все впечатление об игре испортит

dozensnake я оригинал смт5 проходил, так что через пару лет)))

Тут драгон тэмпл ща прошел, пока нравится. Это вообще вся локация одна огромная отсылка на этриан одисси, от названий магазинов до структуры данжа и музыки)) Странно, что никто не писал об этом не писал или я не заметил. 

В целом выглядит как такой франкештейн всей истории атлус за 35 лет вышедший на их др как раз. 

xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU там венгеанс как новая игра считай

вот если улучшенная версия метафора будет как венгеанс по сравнению с оригиналом, тогда мб можно будет метафор в топ100 лучших жрпг засунуть, а то и выше

dozensnake посмотрим как там дальше. Я обожаю классовые системы типа как в драгон квестах, фф12 и тут. В игре может не быть ваще ничего и я схаваю тупо за дрочку оптимальных классов через эксель (фф12 ремастер прошел 3 раза)

48 минут назад, dozensnake сказал:

xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU там венгеанс как новая игра считай

вот если улучшенная версия метафора будет как венгеанс по сравнению с оригиналом, тогда мб можно будет метафор в топ100 лучших жрпг засунуть, а то и выше

Какая ещё новая игра? Добавили чуть новых катсцен и боссов, но на 85 процентов это та же самая игра. Я купил это говно наслушавшись вот таких вот постов и через 15 часов беготни по тем же унылым локациям задушился, тупо выкинул 3к рублей.

Не, у атлус строго полные версии лучше оригиналов. Исключение разве что стрейдж джорни какой-нибудь, но там просто весь новый контент говно, оригинальную игру не портит)) 

Если есть возможность лучше конечно подождать переиздание, наверное и новых классов насыпят, и конфидантов вместе с ними. Но лучше бы вырезали календарь :-D

Кстати мне наоборот в кайф что романы убогие вырезали, в переиздание точно добавят массаж простаты для Стролла и мышонка

Бригитта топ девочка в любом случае, в пати из женщин опять какие-то дети кроме Халка:-D

18 часов назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

, у атлус строго полные версии лучше оригиналов.

А когда у них обычно выходят royal anal vandal complete edition?

2 hours ago, Lex Mercer said:

А когда у них обычно выходят royal anal vandal complete edition?

3-4 года 

бтв апдейт по приключениям

я был ТОЧНО уверен, что иду к концу игры, а мне вываливают столько сайдов и роликов на 2 часа, что я сдурел с этой прикормки 

что-то пока по ощущениям вторая половина игры лучше первой за счет количества контента

Прошел

Классная игра с недостатками, от меня 8/10 :up:

Боевка лучшая среди игр атлус, все остальное не на уровне

11 октября игра год отмечает и будет праздничная трансляция. По ней информации ноль, но скорее всего мерч и сугой.

В 7:00 по Москве.

тоже добил недавно. одна из лучших жрпг этого поколения :eq: убрали бы тайм-менеджмент - вообще бы 10 из 10 была.

Короче, игра как ваз буханка - сразу норм получилась. И тортик.

Даже не знаю, потратил на нее 100 часов, закрыл все сайды и всех боссов, кроме колизея. И я не понял, честно говоря, ради чего. 
В этой игре действительно круто сделана только боевка с системой архетипов - она относительно глубокая, интересная в части билдостроения, и просто зрелищная и залипательная. Иногда даже приходится юзать более сложные продвинутые механики и итемы, подбирать снаряжу в битве с сильным противником.

Сюжет? Хз, это моя первая пошаговая жрпг (экспедиция не в счет). Если он везде такой, то, наверное, это просто не мой жанр, потому что я нахожу его исключительно соевым и радужным для детей/фей или инфантилов. Из сайдов, пожалуй, самые интересные были у кролика и Базилио - там есть хоть какая-то минимальная драма с претензией на эмоции. Основной сюжетный твист ну такое. 
Этот ссаный календарь вообще не уместен в игре про исследования/данжи и сражения. Знаю, что он прямиком из персон, но здесь мне видится это максимально тупым решением. 
Но самое главное открытие для меня - здесь самый плоский/неинтересный/блеклый/дубовый/ шаблонный в плохом смысле ГГ. Он просто никакой, в нем нет ничего, что может зацепить в принципе,

деже его статус по лору это не спасает, тем более что он ему вообще ни разу не соответствует. 

Я тогда на хайпе себе там запланировал после метафоры пройти серию персоны, и решил начать с ремейка 3, раз про нее говорят, что самая мрачная часть. Пожалуйста, скажите мне, что там сюжет действительно интереснее, чем в метафоре? Ведь так?

51 минуту назад, Angry Hofmann сказал:

Я тогда на хайпе себе там запланировал после метафоры пройти серию персоны, и решил начать с ремейка 3, раз про нее говорят, что самая мрачная часть. Пожалуйста, скажите мне, что там сюжет действительно интереснее, чем в метафоре? Ведь так?

В третьей персоне сюжет значительно лучше, главная трудность - добраться до него через бесконечные коридоры одного и того же данжа.

Angry Hofmann Если тебе понравится получать мини порцию сюжета после каждых 5-6 часов календарной рутины. :-D

По итогу искать хорошее в ГГ Атлус нет смысла, они немые и пустые почти всегда, у них нет персональности и характера, только лор и все.

Я бы рекомендовал пятую играть, там хотя бы данжи нормальные и разнообразные. Да и между ними хоть что то есть.

Angry Hofmann лучше начни с пятой персоны, она намного интереснее и данжи все разные и прикольные, а в третьей ты задолбаешся однообразный тартар чистить, плюс в ремейке просрали всю мрачность оригинала (если в оригинале она там была вообще)

В 11.10.2025 в 11:18, Angry Hofmann сказал:

Если он везде такой, то, наверное, это просто не мой жанр, потому что я нахожу его исключительно соевым и радужным для детей/фей или инфантилов.

а чем сюжет в метафоре плох?) оч добротный сюжет. ну-ка назови в современных играх сюжет лучше? :icon_mrgreen:

Edited by Hell_Raiza

2 часа назад, Hell_Raiza сказал:

а чем сюжет в метафоре плох?) оч добротный сюжет. ну-ка назови в современных играх сюжет лучше? :icon_mrgreen:

Я могу назвать...но тут сразу разрыв будет :icon_lol:

19 часов назад, Lex Mercer сказал:

Я могу назвать...но тут сразу разрыв будет :icon_lol:

давай, не сдерживай себя)) мож я пропустил что годное :troll_face_9:

с ЖРПГ так всегда: вокруг много поклонников жанра, которые фантанируют восторгами, обсуждают нюансы геймплея и сюжета, а потом приходит человек на свежую голову, который вообще не понимает, что в этих играх особенного, который спрашивает, а что там дальше? А ему отвечают нечто вроде : ну, там в целом всё такое же говно:troll_face_22: