Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Xenoblade Chronicles 2 / Torna ~ The Golden Country

Recommended Posts

7 часов назад, Hellrazor сказал:

ну, на вкус и цвет, как говорится. я от всех частей кайфанул (тройку еще добиваю :pled:).

19b477bdbbd912a70aaabf61d41062de.gif

Гифка без сисек - трафик на ветер.

1. Боёвка - хаос и каша. На экране постоянно всё мелькает, куча цифр, спецэффектов, герои что-то орут. Разобраться, куда жать и когда, почти невозможно. Какие-то комбинации, комбо всей командой - в этом месиве вообще не сообразить, кто и как должен ударить. Вместо нормального боя получаешь хаотичную долбежку по кнопкам в надежде, что что-то сработает. Даже через несколько часов игры, изучив подсказки по бою, все равно много непонятных моментов - у твоих тиммейтов бегут какие-то полоски, а чего нажимать - не знаю! Жму только по подсказкам, которые появляются явно. А уж чего там скрытого намешано - не знаю. Мне гораздо ближе боевка Dragon Quest.

Из-за этой мельтешни я дропнул последний ремейк Финалки.

Лишь на 40й час игры разобрался с боевкой XC2, да и то остался вопрос - как выбить 100 комбо, чтобы разблокировать третий уровень Focus у Pyra? Нужно выполнить какой-то button challenge during a battle. Уже несколько раз нажимал так, что было Excellent!, но счетчик по-прежнему на нуле.

2. Враги - жирные губки для урона. Это просто издевательство. Даже если враг твоего уровня (например, ты 20-й и он 20-й), ты будешь ковырять его целую вечность! ХП у мобов столько, что обычная стычка затягивается на пять минут. Ты просто стоишь и монотонно мутузишь одного бедолагу. Слишком долго и скучно.

3. Сюжетная непоследовательность и бред. Разработчики вообще не парятся над логикой. Типичная ситуация: дерешься с боссом или бандой (как было с Вэндхамом или той инквизиторшей в начале), твоя команда их всухую разделывает, полоска ХП врага на нуле, он падает. И тут -бац! - начинается кат-сцена, где этот же враг внезапно вскакивает, полон сил и здоровья, и начинает кошмарить твоих героев, как ни в чем не бывало. Зачем я тогда вообще потел и побеждал в бою, если по сценарию мой герой всё равно огребает? Выглядит как дешевый цирк.

4. Навигация и карта - дно. Самый бесполезный компас в мире. Стрелка ведет в стену, карта плоская и не показывает уровни. Часа два бегал, чтобы найти Great spine boundary.

5. Герой - медленная черепаха. Бег в игре настолько неторопливый, что исследовать огромные локации просто невыносимо. Я в итоге не выдержал и подрубил читы на Свиче, чтобы ускорить бег в 2 раза, иначе можно уснуть, пока доберешься до цели.

6. Внезапные смерти. Спокойно идешь по квесту для новичков, и тут тебе на голову прыгает монстр 80-го уровня, который просто гулял рядом. Зачем их ставить в начальных локациях? Чтобы ты лишний раз зареспавнился?

7. Душная прокачка. Чтобы открыть скилл, надо кормить Блейда любимой едой. Чтобы вставить камень в пушку (Aux Cores), его надо сначала «зарядить» тонной мусора. Всё долго, нудно и переусложнено.

Posted (edited)

Believer Нуу, по пунктам:

1. Счетчик на нуле наверно потому, что он либо ноль либо завершен когда 100 сделаешь. Как делать, не помню вообще...

А боевка да, просто по КД жмешь атаки.

2. Тут типа надо понять систему шаров, когда ты прожал в правильном порядке эти атаки по КД. Чтоб потом ультануть ими. Ну это в теории, т.к. это все равно время.

3. С этим в этой игре, да и в 3й тоже вроде, перебор. Так то это типичная ЖРПГ тема, но здесь прям переборщили. Как и "вот враг почти победил, но тут на помощь приходит ..... что то там из ниоткуда".))

6. Это "фишка" серии, чтоб поставить в локу с мобами 10ур какого нить 80. Типа чтоб жизнь медом не казалась))

А ну и в ремейке 7 все намного проще же. Набрал полоску, выбрал нужное действие, повторил))

Edited by Metroid

36 минут назад, Believer сказал:

герои что-то орут.

Орущий гг мне в кошмарах сниться будет.

Вот эти его бесконечные соооообаш! ролинсооод! 

В 18.04.2026 в 13:37, Metroid сказал:

Believer Нуу, по пунктам:

1. Счетчик на нуле наверно потому, что он либо ноль либо завершен когда 100 сделаешь. Как делать, не помню вообще...

Блин, у меня открылся последний ряд гребенки умений Пиры и там фокус 3 уровня сразу стал доступен, получается, они зачли задним числом все мои 100 удачных попаданий в кнопки) Просто надо было аффинити левел поднять)

Posted (edited)
12 часов назад, Metroid сказал:

Believer А, у тебя не открыт он был. Тогда да.

в том-то и дело, что был открыт - на него можно было навести кружок и прочитать условия открытия, он не был серым и со знаками вопроса. Но когда самый последний ряд аффинити открылся, автоматом активировался и фокус 3 лвл, что странно. Визуально оч странное решение, вводит игрока в заблуждение.

Edited by Believer

Posted (edited)
2 часа назад, Believer сказал:

Но когда самый последний ряд аффинити открылся, автоматом активировался и фокус 3 лвл, что странно.

нет, узел активируется для персонажа только когда "открыта" (то есть - снят замок узла в самой левой колонне) вся дуга (ряд). самая левая колонна разблокируется доверием.

Edited by karahai