Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

Assassin's Creed: Origins

Ваша оценка игры?  

67 members have voted

1. 1. Ваша оценка игры?

Recommended Posts

Digital Foundry опубликовали новое видео, посвященное Assassin's Creed Odyssey и Assassin's Creed Origins, в котором они анализируют некстген версии для PS5 и Xbox Series X|S.

Digital Foundry объясняет, что обе игры Assassin's Creed Odyssey и Assassin's Creed Origins получили патчи, разблокирующие 60 FPS на PS5 и Xbox Series X|S, что означает удвоение частоты кадров по сравнению с оригиналом. По данным журнала, эти две игры по-прежнему находятся на высоком уровне и стабильно работают при 60 FPS, но с некоторыми ограничениями.

Во-первых, кадры в реальном времени пропускают кадр при каждой смене камеры: это намеренный выбор разработчиков, чтобы создать буфер для TAA, но, по мнению Digital Foundry, он выполнен не идеально. Вступительный ролик работает со скоростью от 50 до 55 кадров в секунду. С другой стороны, предварительно обработанные ролики имеют скорость 30 кадров в секунду с некоторыми проблемами с частотой кадров. В Origins физика одежды и воды на уровне 30 FPS.

Xbox Series X - консоль, которая теряет больше всего кадров во время роликов Assassin's Creed Odyssey и Assassin's Creed Origins, среди других консолей. Однако игры более отзывчивы, и это помогает, поскольку отсутствует размытость движений. Разрешение не изменилось: Series X (на базе Xbox One X) предлагает разрешение от 1440p до 2160p (обычно 1728p), а Series S (на базе Xbox One S) - от 792p до 1080p (обычно 900p). PS5 (которая основана на PS4 Pro) предлагает разрешение между 1152p и 1620p (обычно 1440p).

В целом, Digital Foundry считает, что патчи 60 FPS улучшают Assassin's Creed Odyssey и Assassin's Creed Origins на PS5 и Xbox Series X|S: для тестеров это хорошее время, чтобы наверстать упущенное в этих играх.

Полтора года мурыжил игру, три раза дропал, вчера наконец-то прошел. Играл в первые четыре игры, потом забил, поэтому что там было в юнити и синдикате не знаю, соответственно сравнивал с частями с 1 по 4.

Начну с того, что понравилось. Египетский сеттинг. Очень люблю игры про Египет, жаль что ограниченны они в основном поинтэнкликами и старыми адвенчурами. Именно сеттинг и подтолкнул к покупке. Показано все очень классно, куча инфы про мифологию и вот это вот все. Ставлю лайк.

Дальше идут Байек и Айя. Очень харизматичные герои, жаль, жены в игре очень мало. 

Плюсы на этом закончились, переходим ко всему остальному. Я не знаю, кто там отвечал за разработку, но такое ощущение что это был дизайнер мобильных игр. Игра нагло тратит время игрока, подталкивая его чистить убогие форпосты ради опыта и лута, отправляя даже в некоторых побочках туда же чтоб вытащить какого-то ноунейма. При это уровень влияет только на доступ к повторяющимся шмоткам, которые можно просто подкачивать под уровень за бабки, а если вы не будете повышать левак, то вот те гиены за холмом, вместе с теми вон трехметровыми греками будут вас шотать, потому что у них черепок, а вот те гиены за другим холмом не будут, потому что они на три левела ниже.

В игре абсолютно неприятно управлять персонажем. Он ездит как по катку, не имеет веса, в бою ноги как-будто ездят отдельно от тела. В бою при локе на врага, если не поднимать щит, Байек постоянно при отступлении разворачивается спиной к врагу, вместо того чтоб просто пятится, что сбивает с толку. Лучники обожают ходить жопой вперед в хтх, при этом скорость у них полная, в итоге нормальна ситуация что ты бежишь втащить лучнику, а он с одинаковой с тобой скоростью просто пятится жопой и отстреливается. Боевка - отвратный суслоклон с нулем импакта и убогой анимацией, которая проигрывает первой(!!!) части. Новых приемов кот наплакал, прокачка почти ничего не анлокает, нужна видимо чтоб создать иллюзия прогрессии.

Исследовать мир неинтересно. Да, есть прикольные моменты типа гробниц и даже неотмеченные места, которые триггерят квесты, но все это теряется под десятью тысячями мусорных вопросиков с логовом леопардов и лагерями греков-гигачадов.

Сюжет начинается бодро и так же бодро скатывается. В нем очень мало постановки, куча говорящих голов и обрывчатых диалогов, из которых вообще не понятно почему мы и враги делаем то, что делаем. Апогей этого - местная драма и сами цели. Игру кажется писали люди, которые не в курсе, что если мы (и сам Байек) знаем персонажа две минуты экранного времени, то строить на его смерти драматический эпизод крайне тупо, потому что нет никакой привязанности к персонажу, ты сидишь и такой "ну ок, умер и умер". Да, я про Шадию.

Большинство членов Ордена не прописаны даже поверхностно. Вот деремся мы на арене, в финальном бою узнаем личность одного из верхушки. Нам показывают бабу в ложе, а через минуту мы просто приходим на ее виллу и убиваем. Кто она, как ее управление влияет на регион? Да хрен его знает, мы не прописали, отстань. И вся игру такая - почти ни один персонаж в ней не имеет нормальной подвязки к сюжету, из-за чего я зевал всю игру и ждал, когда же этот парад уныния завершится. Ну хоть сцена с

Спойлер

пырянием Цезаря

классная. Ну а сюжета за пределами анимуса тупо нет. Зачем было подсасываться к мумии я так и не понял, видимо, надо было читать тонны той уныло писанины, которая в емейлах лежит, но я пасс, спасибо.

Как итог, в игру уныло играть, в ней унылый сюжет, в ней отвратная боевка, где вы деретесь с гигачадами и бегемотами, и поголовный бессмысленный гринд. Я не большой фанат серии, но она мне в целом небезразлична, поэтому обидно что за игру взялись такие бездари, превратившие довольно атмосферную серию в магический анал-карнавал с лайтсейберами и крокодилами 30 уровня. Говно/10, не рекомендую.

Edited by GrayHarvey

2 часа назад, GrayHarvey сказал:

Я не знаю, кто там отвечал за разработку, но такое ощущение что это был дизайнер мобильных игр.

Лидом разработки Ориджин был Ашраф Исмаил, он же был лидом 4 части, которую ты прошёл. У него была задача ребутнуть серию в сторону РПГ. Он же потом делал Вальгаллу, в котором он уже избавился от:

убогие форпосты

некоторых побочках туда же чтоб вытащить какого-то ноунейма

повторяющимся шмоткам

у них черепок

3 часа назад, GrayHarvey сказал:

десятью тысячями мусорных вопросиков с логовом леопардов и лагерями греков-гигачадов

Игру кажется писали люди, которые не в курсе, что если мы (и сам Байек) знаем персонажа две минуты экранного времени, то строить на его смерти драматический эпизод крайне тупо, потому что нет никакой привязанности к персонажу, ты сидишь и такой "ну ок, умер и умер". Да, я про Шадию.

Ну, Шадию мы знаем не две минуты, там с ней квесты есть. Вообще это вторая смерть ребёнка в игре, и из-за этого эпизод запоминается, имхо.

Большинство членов Ордена не прописаны даже поверхностно. Вот деремся мы на арене, в финальном бою узнаем личность одного из верхушки. Нам показывают бабу в ложе, а через минуту мы просто приходим на ее виллу и убиваем. Кто она, как ее управление влияет на регион? Да хрен его знает, мы не прописали, отстань.

Эм. Я давно проходил игру и уже точно не помню, но вроде бэкстори членов Ордена прописал в побочках в том регионе, в котором он находится.

Да плохо там все прописано 

3 минуты назад, Velldanas сказал:

избавился от:

3 минуты назад, Velldanas сказал:

некоторых побочках туда же чтоб вытащить какого-то ноунейма

Все это осталось и в огромном количестве 

8 минут назад, Ligfip1 сказал:

Все это осталось и в огромном количестве 

Побочек в игре вообще нет, об этом даже на конференции говорили. Ты поиграй хотя бы в Вальгаллу для начала.

Как не назови, побочным контентом это быть не перестанет.

Разве нет? :troll_face_21:

Я вообще сначала тайны или как их там не проходил, по сюжетке часов 5 шёл.

Edited by ALF_9010

Ну да, как таковых побочек нет, но есть истории. Вроде как Вальгалла (наиграл 8 часов) лучше чем Ориджин (не играл), Одиссея (наиграл часов 20), вот только проблема любого нового АС для меня - его продолжительность. Вальгалле вообще основная сюжетка на 30 часов (ну или около того). Хочется АС сюжетки на часов 10-12, но с хорошей постановкой и интересными диалогами, а не говорящие головы тупо. Хотя в прологе Вальгаллы, крутая сцена с резней на пиру, прям кайфовая, сделана одним дублем уровень ГОВ18. Хочется крутых анимаций, которыми АС славился, особенно 3 часть, а не вот этого дерганного героя. Что Египет, что Викинги такие интересные сеттинги, но в них так неинтересно играть.

3 часа назад, Velldanas сказал:

Побочек в игре вообще нет, об этом даже на конференции говорили. Ты поиграй хотя бы в Вальгаллу для начала.

[Offtop] Сообщение не по теме:

 ахахахах думаешь я в нее не играл? или ты считаешь что забанив меня в теме Вальгаллы защитил этот высер?

3 часа назад, cyrulnikTODD сказал:

Ну да, как таковых побочек нет, но есть истории. Вроде как Вальгалла (наиграл 8 часов) лучше чем Ориджин (не играл), Одиссея (наиграл часов 20), вот только проблема любого нового АС для меня - его продолжительность. Вальгалле вообще основная сюжетка на 30 часов (ну или около того). Хочется АС сюжетки на часов 10-12, но с хорошей постановкой и интересными диалогами, а не говорящие головы тупо. Хотя в прологе Вальгаллы, крутая сцена с резней на пиру, прям кайфовая, сделана одним дублем уровень ГОВ18. Хочется крутых анимаций, которыми АС славился, особенно 3 часть, а не вот этого дерганного героя. Что Египет, что Викинги такие интересные сеттинги, но в них так неинтересно играть.

проблема в том что в Вальгалле хреновый протагонист и общий сюжет суперунылая хрень
после Оригинс и Одиссеи понимашь, что раньше было лучше 

15 минут назад, Ligfip1 сказал:

Хотя в прологе Вальгаллы, крутая сцена с резней на пиру, прям кайфовая

по сути это единственная такая сцена за всю игру

Ligfip1 ну я ни в Одиссеи ни в Вальгалле не понял толком что там с сюжеткой.

Так вот эта сцена из пролога показала, что юбики могут в постановку, почему бы не сделать основной сюжет на 10-15 часов с такой постановкой, а все эти побочки, аванпосты оставить. Кому надо тот будет долбить до одури игру,а такие как я кайфанут от сюжетки и пойдут дальше. Еще бы анимации норм сделали бы.

2 часа назад, cyrulnikTODD сказал:

Ligfip1 ну я ни в Одиссеи ни в Вальгалле не понял толком что там с сюжеткой.

Так вот эта сцена из пролога показала, что юбики могут в постановку, почему бы не сделать основной сюжет на 10-15 часов с такой постановкой, а все эти побочки, аванпосты оставить. Кому надо тот будет долбить до одури игру,а такие как я кайфанут от сюжетки и пойдут дальше. Еще бы анимации норм сделали бы.

там хотя бы движение по нему туда-сюда
в Вальгалле вообще весь смысл в линии Ису, до которой топать часов 50, а майн квест по помощи королям Англии дико унылый. Хотя видно, что они пытались в Ведьмака 3

Спойлер

ogVolPVPHyoU5C4RbgzbdA.png.webp?800-auto

Assassin's Creed Origins в настоящее время сталкивается с некоторыми разногласиями среди конкретных пользователей ПК. Это связано с графической ошибкой, которая, по-видимому, появилась в одном из обновлений NVIDIA. Эта проблема вызывает мерцание текстур в различных ситуациях, а также артефакты, которые проявляются в, казалось бы, случайных местах по неизвестным причинам.

Вы можете посмотреть ролики, показывающее проблему:

Похоже, проблема возникла с драйверами NVIDIA WHQL 465.89. К сожалению, с тех пор ни Ubisoft, ни NVIDIA не пытались делать какие-либо заявления относительно состояния исправления этой графической ошибки в Assassin's Creed: Origins. На самом деле, компании скорее тратят время на то, чтобы обвинять друг друга и предлагать пользователям обратиться к другой компании за потенциальным решением проблемы.

Как вчера отметил AdoredTV, эта проблема затрагивает пользователей RTX. Вдобавок к этому Ubisoft ответила на форумах сообщества Steam, по сути, обвинив NVIDIA и сославшись на то, что у Ubisoft нет дальнейших планов относительно будущих обновлений Assassin's Creed: Origins.

С другой стороны, NVIDIA заявила, что исправление этой проблемы должно появиться в обновлении приложения, выпущенном Ubisoft. Другими словами, пользователей просто бросают туда-сюда между NVIDIA и Ubisoft только для того, чтобы попытаться исправить эту графическую проблему.

У кого RTX так и не исправили? Если такого нет уже, удалю тогда пост.

Edited by ALF_9010

Наиграл часов 5, пока что нравится больше Одиссеи.

9 минут назад, FKNerv сказал:

неудивительно

56 минут назад, El Shadda1 сказал:

неудивительно

Всё что нужно знать про команды разработчиков. Слева - Ubisoft Montreal, справа - Ubisoft Quebec.

1 час назад, Velldanas сказал:

Всё что нужно знать про команды разработчиков. Слева - Ubisoft Montreal, справа - Ubisoft Quebec.

Сорта :troll_face_22:

я поставил моды чтобы идти только по сюжету без обязательного гринда и сильно пропёрся миром и декорациями

в результате Ориджинс мне прям понравился

а,.мне ост не понравился, редкий случай когда главная тема и пара мотивов прямо раздражали на слух 

Edited by NiGHTS

В 29.11.2022 в 16:45, FKNerv сказал:

Чет после перерыва игра со скрипом стала идти.:frog27: