Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

В 04.10.2024 в 13:55, Августейший сказал:

с чашки чертовски хорошего кофе и серии Twin Peaks

В 04.10.2024 в 13:55, Августейший сказал:

Всё лето начинал утро с чашки чертовски хорошего кофе и серии Twin Peaks, непременно наслаждаясь опенингом.

В 24.10.2024 в 23:26, Августейший сказал:

Завтра в дурку. Держу в курсе.  :cat-269:

Вполне в духе Линча

kbnLpFe.png

Цитата

«TWIN PEAKS» впервые выпустят в формате 4K 

• «Твин Пикс» впервые выпустят в формате 4K Ultra HD на физических носителях.
  • Продажи бандла с Blu-ray-дисками стартуют на Amazon уже 3 февраля по цене 70 долларов.
  • В новый комплект войдут три части шоу, фильм-приквел под названием «Огонь, иди со мной» и 20 часов дополнительных материалов - вырезанных сцен и интервью с актёрами.

https://variety.com/2025/shopping/news/where-to-buy-twin-peaks-boxed-set-online-1236273995/

Q7hfZFK.jpeg

18 часов назад, Августейший сказал:

Всё, это конец. Продолжения никогда уже не будет.

У нынешних киноделов хватит ума паразитировать на нём. :frog27:

На мой взгляд концовка у сериала идеальная, да она оставляет много вопросов, но у Линча практически со всем так, что он снимал. Я считаю, что продолжение Твин Пиксу не нужно

rJtrXN5.png

Цитата

Дэвид Линч работал над мини-сериалом для Netflix перед своей смертью.

Об этом заявил один из СЕО стриминга Тед Сарандос

Сарандос сказал, что сериал должен был запуститься в производство еще плюс-минус пять лет назад, но затем наступила пандемия, а далее ухудшилось состояние самого Линча. По словам начальника Netflix они задержали проект, но «дали понять, что как только он [Линч] сможет, мы все в деле».

Действительно, в последние годы было несколько слухов о том, что Линч может снять что-то для Netflix.

Сначала таинственный проект назывался Wisteria, затем — Unrecorded Night. И вроде как был обозначен формат и бюджет сериала: 13 серий, $85 млн.

Но некоторые западные пользователи в соцсетях считают, что этим постом Сарандос пытается обелить себя и компанию. В СМИ просачивались слухи, что незадолго до смерти Netflix завернул анимационный сериал Линча под названием Snootworld. И что с традиционнным сериалом все могло быть так же. А все эти заявления про «мы готовы были его поддержать», не стоят ничего.

Разумеется, всей правды мы, возможно, уже не узнаем никогда.

Три прощания с Дэвидом Линчем: светит ярко, светит вечно

https://katab.asia/2025/01/17/lynchaeternal/

Цитата

Там в списке, очевидно, не хватает самого его известного творения — «Твин Пикса», но причина тому проста.

Leland_Palmer-356x500.jpg

«Твин Пикс» это вообще не кино. Поэтому и лучшее его кино это (например) «Малхолланд Драйв», а не вот это вот нечто. Ну то есть оно сделано кинематографическими средствами, и вообще его создатели думали, что снимают кино. А зрители думали, что смотрят кино — такое причудливое конечно, а порой и совсем невменяемое, но всё же кино — мало ли какое кино бывает, в конце концов. А получилось, что это нечто совершенно иное.

Теперь, по прошествии времени, после выхода грандиозного третьего сезона, становится понятно, что это — даже и не произведение искусства в обычном смысле слова. Это колоссальный магический акт, оккультурный подвиг длиною в четверть века, великий современный миф. И сотворён он для того, чтобы вернуть нам смысл, пробудить и выдернуть из лап этой самой проклятой Jowday — про которую-то в общем всё настолько понятно, что и правда, чего о ней говорить? Особенно сейчас, когда кажется, что весь мир из неё одной и сделан — как нам Дед это показал в 2017-м, на примере отдельно взятого городка. Ну он же и показал, как нужно в этих условиях жить, как нужно быть.

Один умный человек говорил, что миф — это машина для противостояния времени; ну так и вот. Сначала два сезона в начале 90-х, потом полнометражный «Огонь…», поначалу многими не понятый, не принятый, даже освистанный, и спустя 25 лет — поразительный 3-й сезон, одновременно и его «прощание с друзьями», и манифест неукротимого творчества, свободы и любви, в котором, кажется, так или иначе нашлось место всему — и антологии творчества самого Линча, и любым идеям его коллеги Фроста, и любимым их фильмам и книгам, и едва ли не всей культуре, и даже тому, о чём они и не догадывались быть может.

Грандиозная гиперсигила, модель всего мира и истории человечества в одном городке, в одном произведении. Единственный известный мне аналог — тот самый невероятный итоговый «роман» Джеймса Джойса, написанный почти на столетие раньше, который, конечно, тоже никакой не «роман» и в общем-то не литература.

У этих «машин для противостояния времени» вообще удивительно много общего — например, циклическая структура, когда река приносит нас вроде бы к началу. Но при этом есть и указание на выход из колеса. Или своеобразная «психогеография», когда персонажи произведений одновременно в каком-то смысле оказываются и горой, и лесом, и городом…  И та искусительная лёгкость, с которой при минимальном желании можно найти там любую структуру: хоть квантовую механику, хоть историю ядерной программы, хоть размышление о природе медиа, хоть ожившие античные мифы. Ну и, наконец, оба они устроены примерно так, как сказал, кажется, Шопенгауэр: «огромный сон, снящийся некой единой сущности, но так, что все герои сна тоже спят — в итоге всё переплетается и гармонирует со всем остальным».

Только вот… полуслепой ирландский колдун одержимо работал над своим спасительным заклинанием 17 лет. Но его творение хоть и изменило облик мира, а всё равно останется образцом самой труднодоступной эзотерической системы, какая только есть. А творение Линча и Фроста сходу стало феноменом поп-культуры: о Купере, Лоре и Карлике в красной комнате знают даже те, кто не видел ни одной серии. Ну и сам Линч создавал свой метаритуал без всякого самопожертвования и надрыва — ещё и параллельно рисуя, музицируя, и порою вообще в ус не дуя. Ну и затащил в свой фильм миллионы людей из разных поколений, стран и культур.  Вот как так у него получается? Четверть века он выстраивал магическую конструкцию такого масштаба, и даже не следовал никакой сознательной сверхзадаче, не ставил себе грандиозных целей по спасению мира… Просто рыбу ловил, ага.

По-моему, и эта история и в целом история его жизни это яркий и редкий пример той самой реализации истиной Воли. Тот случай, когда «творю свою Волю» и «следую своей Судьбе» — одно и то же. И ведь, опять же — выглядит всё совсем не как какое-то там сверхчеловеческое достижение и сверхусилие великого адепта. Да нет же — это вот и есть самая нормальная, правильная, дефолтная человеческая жизнь. И подвиг этот как-то ну так сам собой вышел, такая просто рыба выловилась, что тут поделать. Вот так вот здоровый человек и живёт, это просто мы немного, ну, приболели что ли…

thumb-1920-112844-342x500.jpg

Ну так вот, в свете всего сказанного: сообщение в новостях, будь они неладны, о том что дескать «кинорежиссёр Дэвид Линч умер в возрасте 78 лет» вызывает у меня лёгкое недоумение. Ну, в смысле умер-то? А, кино больше не будет снимать? Да мы в общем и так догадывались, что вряд ли будет. Правда, он тут недавно говорил, что хоть и еле двигается, но готов снимать удалённо, если захочет — ну так я думаю, он и сейчас, если захочет, придумает способ снимать удалённо, с него станется! Вот что его родные, близкие, друзья с ним теперь не смогут поболтать, обняться, выпить кофе — это да, близким и друзьям мы должны соболезновать. Хотя и официальное сообщение родственников, и то, что написала милая Кристабелл, чудесный Кайл МакЛахлен и прочие — о многом говорит, но всем им сейчас очень печально. Поэтому печалюсь и я — из-за их потери.

А вот наш с вами Дэвид Линч, который просто человек, ну, он на то и homo universalis, что простирается from here to mythernity — как, вообще-то, каждый из нас. Просто в его случае это как-то давно уже само собой разумеется, а нам нужно регулярно напоминать — чем он и занят все эти годы.

После того, как его друг и сподвижник Анджело Бадаламенти покинул этот мир, у Линча брали интервью, и там был такой момент:

Мэтью Свит: Я заметил, Дэвид, что вы всю нашу беседу упоминаете Анджело в настоящем времени.

Дэвид Линч: Нужно сохранять Анджело живым. Я верю, что жизнь — это континуум, никто по-настоящему не умирает, а просто оставляет физическое тело, и мы все встретимся опять, как в песне поётся. Это грустно, но не опустошительно, если что. То есть я просто не понимаю — как можно вообще, видя, как кто-то умирает, и… просто исчезает насовсем и мы все тоже должны? Ну простите, но это просто не имеет никакого смысла. Это континуум, и в конце этой истории у нас всё будет в порядке.

Думается мне, что в этом, обманчиво наивном высказывании Дэвида Линча столько смысла и истины, что комментарии и не нужны.

Я вот просто уверен, что в Белом Вигваме «сегодня» (или как там у них устроено настоящее время) хороший день, и два Дэвида — Линч и Боуи — имеют удовольствие пошутить, например, о том, как они оба чуть промахнулись, не «дав Шекспира» и не отчалив отсюда аккурат в свой ДР — один, значит, на два дня позже, другой на четыре дня раньше. А может у них там творческие планы, раз уж реюнион — глядишь, и снимут нам чего-нибудь удалённо, и эта так называемая реальность наконец-то станет хоть немного directed by David Lynch — а значит, намного осмысленнее и живее. Возможно, Анджело Бадаламенти в это время играет для них ту самую музыку, которой всегда наполнен воздух — как знать?

А на нашей стороне сейчас стало — нет, не опустошительно, но всё-таки немного грустно. Так что мы можем выпить красного вина, или чёрного как безлунная ночь кофе, а кто-то и выкурить, чёрт её побери, сигарету (только давайте не перебарщивать всё ж), пожелав великому, доброму, любимому нашему Дэвиду Линчу счастливого пути. Перефразируя спетое когда-то по аналогичному поводу: David Lynch’s dead. No, no, no, he’s outside looking in!

Ну, и будем повнимательнее во снах — где-то там теперь будут открываться новые интересные коридоры, сами знаете.