Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  

Что круче  

38 members have voted

1. 1. Что круче

• Цифровые версии
    • Физические версии
    • Оба варианта

Recommended Posts

18 минут назад, ox-y-gen сказал:

и ты лишишься всех купленных цифровых игр. И это уже реальность

"За что бан? Я не читерил!". © наскальный рисунок 2754 год до нашей эры.

5 часов назад, Velldanas сказал:

За что бан?

Да как же вы задолба... а-а? Понятно, простите, это нервное 

Posted (edited)
В 10.02.2025 в 13:02, ox-y-gen сказал:

В конкуренции физики против цифры на консолях, как оказалось, главный риск цифры не в том, что «вдруг исчезнет интернет, как ты игру скачаешь?», а в том, что платформодержатель может тупо забанить твой аккаунт, например за оскорбления в онлайн игре или вообще за "нарушение условий соглашения", и ты лишишься всех купленных цифровых игр. И это уже реальность.

Кстати, у нас на новостном сайте в комментариях тоже пишут про случаи блокировки аккаунтов PSN и аккаунтов Xbox вместе с цифровыми играми/подписками на них.

Edited by ox-y-gen

Известно, что минус дисков в том, что на них записана первоначальная версия игры и без интернета ты не сможешь поиграть в последнюю версию игры с последними патчами. С одной стороны это так, а с другой, я решил проверить, а что будет, если другой пользователь поделится с тобой последней версией игры, можно ли будет запустить ее при наличии диска?

Для эксперимента я взял две консоли PS5 с дисководом.

• Консоль 1 - Аккаунт 1
  • Консоль 2 (после сброса и обновления ПО) - Аккаунт 2

Консоль 2 после сброса и логина под аккаунтом 2 я перевел в оффлайн. На консоли 1 я перенес две установленные игры PS4 и PS5 на внешний жесткий диск. Затем подключил его к консоли 2 и перенес игры на консоль 2. Вставил диск с PS5 игрой в консоль 2 - все работает, запустилась последняя версия игры без скачивания чего-бы ты ни было с PSN. Вставил диск c PS4 игрой - аналогично, можно играть в последнюю версию игры.

Ну чтож, это успех! Таким образом, если получить пропатченную версию игры, то с помощью диска в нее можно играть на любой консоли под любым аккаунтом.

Решил проверить, можно ли будет играть вообще без каких-либо подключений к интернету. Для этого консоль 2, которая находится в оффлайне, я снова сбросил до заводских и зашел в нее под локальным аккаунтом без интернета. Переместил еще одну PS5 игру с внешнего HDD, вставил диск с игрой - все заработало! Так что даже если сервера сони исчезнут, консоль можно использовать для запуска пропатченых игр, при наличии последней версии игры и диска.

ox-y-gen я так понимаю трабла в том что без интернета диск бесполезен если на консоль нкт пропатченой версии. Может не все игры но тенденция уже проскакивает 

22 минуты назад, 3edd сказал:

ox-y-gen я так понимаю трабла в том что без интернета диск бесполезен если на консоль нкт пропатченой версии. Может не все игры но тенденция уже проскакивает 

Так я как раз проверил то, что если ты скачаешь на торренте скопируешь у братюни пропатченую игру, то она у тебя запустится при наличии диска.

ox-y-gen это я поняль. Просто изначально фишка Дисковых издании, поставил и играешь(если консоль) или устонавливаешь и играешь. Никакой зависимости от интернета... С другой стороны таковы современные технологии, а то получится как в анекдоте с бензопилой где мужики пошли рубить лес топорами

Posted (edited)

3edd Касательно этого есть статистика по дискам на DoesItPlay?. Для примера вот статистика для игр PS5:

wTIZvai.jpeg

Т.е. 69% игр с дисков (без патчей) играются без проблем.

16% игр с дисков играются, но с некритичными багами.

= в 85% дисков можно играть без патчей.

Оставшиеся 15% дисков либо вообще не запустятся, либо запустятся, но с критичными багами.

Edited by ox-y-gen

Posted (edited)

Xbox, возможно, окончательно перешла на цифровые технологии, поскольку никто не может найти физические диски для ее крупнейших игр

• Поклонники Xbox не могут найти, где сделать предзаказы на физические издания своих крупных игры, что наводит на мысль о том, что компания, возможно, перестала выпускать физические диски.
  • Для игр The Outer Worlds 2 и Ninja Gaiden 4 есть предазаказы на физические издания для PS5, но для Xbox доступны только цифровые предзаказы, причем отдельно предлагаются коробки с делюкс-изданиями с кодами внутри.
  • Та же ситуация с Gears of War: Reloaded, игрой от ферст-пати, про которую можно было гарантировать, что она получит физическое издание для Xbox. На Xbox цифровое будущее уже наступило.

Источник: TheGamer

Edited by ox-y-gen

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

Поклонники Xbox не могут найти

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

игры

:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Posted (edited)
В 10.02.2025 в 13:02, ox-y-gen сказал:

В конкуренции физики против цифры на консолях, как оказалось, главный риск цифры не в том, что «вдруг исчезнет интернет, как ты игру скачаешь?», а в том, что платформодержатель может тупо забанить твой аккаунт, например за оскорбления в онлайн игре или вообще за "нарушение условий соглашения", и ты лишишься всех купленных цифровых игр. И это уже реальность.

Еще одна проблема онлайн-аккаунтов как у Microsoft в том, что под ним у тебя куплено и работает множество продуктов, "нарушение условий соглашения" каждого может привести к бану всего аккаунта и блокировке всех продуктов. Как например в этой теме реддита My Xbox/Microsoft Account Got Banned Because of “Skype Policy Violations”, где у пользователя за, вероятно, ложное "нарушение" политик Скайпа (который закрыли) заблокировали весь аккаунт Microsoft с играми Xbox и остальными подписками. Поддержка Майкрософт никак не реагирует. В теме отметилось несколько человек с такой же проблемой.

Edited by ox-y-gen

Sign in to follow this  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.