Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

В 17.09.2023 в 16:24, Akim222 сказал:

За эту цену если ТВ проверить в магазине и всё хорошо я считаю надо брать. Даже подозрительно низкая цена, учитывая курс доллара и цены в общем.Может их мало осталось и эти тв остались в результате отбора покупателей.

типа могут быть битые пиксели?

А уже всё нет их) надо было брать кредит)

Поделиться сообщением

Только что, pinkWTFdog сказал:

Вот щас скидка на хайсенс из перечня, стоит взять? B2 витринный стоит, думаю не стоит рисковать.

0338851A-6E35-4FAF-A87C-CD093D98AB10.jpeg

Сразу скажу поддержка у него дно ( у Хайсенс) у меня 65U7H

еще ни одной прошивки просто так не пришло

ну и игрового режима как такого нет

по изображению отличный, хотя есть компромиссы, как например локалка не раьотает если вкл vrr.

Вообще для себя сделал вывод, брать в склд только норм бренды( Сони, Лж и тд)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ziliboba сказал:

Сразу скажу поддержка у него дно ( у Хайсенс) у меня 65U7H

еще ни одной прошивки просто так не пришло

ну и игрового режима как такого нет

по изображению отличный, хотя есть компромиссы, как например локалка не раьотает если вкл vrr.

Вообще для себя сделал вывод, брать в склд только норм бренды( Сони, Лж и тд)

У меня КС7000, ниразу не прошивал, прошивка это не про меня) игровой режим вроде есть на U8.

Поделиться сообщением

8 часов назад, pinkWTFdog сказал:

Вот щас скидка на хайсенс из перечня, стоит взять? B2 витринный стоит, думаю не стоит рисковать.

0338851A-6E35-4FAF-A87C-CD093D98AB10.jpeg

ADS матрица и небольшое количество зон затемнения. В общем не для темного помещения, у него блуминг даже с магазинским освещением виден. А если использовать для игр с VRR, то локалка отключается и по контрасту будет вообще печаль сравнимая с бюджетными LG на ips, разве что яркость повыше.

Поделиться сообщением

Товарищи, есть актуальный и простой гайд для чайников для универсальной настройки изображения LG C3 (для игр и фильмов)?

Поделиться сообщением

18 minutes ago, Edgarrus said:

Товарищи, есть актуальный и простой гайд для чайников для универсальной настройки изображения LG C3 (для игр и фильмов)?

https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c3-oled/settings

Есть еще канал на ютубе - HDTVTest. Там обычно на актуальные телевизоры выкладывают хорошие гайды по настройке, но на C3 пока нет. 

Поделиться сообщением

Сколько я не брал для C1 рекомендуемые настройки, так ни одни не подошли. Мне кажется это все очень индивидуально и нужно самому под себя настраивать.

Поделиться сообщением

1 hour ago, Chornolio said:

Сколько я не брал для C1 рекомендуемые настройки, так ни одни не подошли. Мне кажется это все очень индивидуально и нужно самому под себя настраивать.

Да, согласен. Можно взять базу, типа там тонмеппинг, хгиг, блек левел. В остальном- только свои глаза.

Поделиться сообщением

Стал обладателем lg c3 oled. Сразу возник один из часто возникающих у людей вопрос - а почему экран становится внезапно тусклым в играх без hdr? На стартовом экране всё ярко, включаю игру без hdr и всё становится блеклым (белый становится серым), сколько ползунки не крути - ничего не исправляется. В hdr играх всё норм вроде. Включён игровой режим, в пс5 включена опция "Hdr включать, только если игра поддерживает".

Есть ещё разные предустановки в игровом режиме, так они почему то меняются в зависимости от игры... 

Поделиться сообщением

Взял G3. Настроил по этому гайду https://www.patreon.com/posts/lg-2023-oleds-82545589

потестил на пс5 на хорайзоне. Картинка в filmmaker mode для игр заметно ярче чем в game mode + hgig. Например там рассвет/закат. Но с другой стороны ночью совсем немного проигрывает по контрасту. game + hgig темнее где надо. Пока бегаю переключаюсь и смотрю, но яркость все же побеждает.

Поделиться сообщением

8 minutes ago, B11zzard said:

game + hgig темнее где надо

По идее такой настройкой ты отключаешь любой процессинг яркости самим телеком. Здесь уже должны работать консольные/игровые настройки хдр.

Калибровку хдр в консоли и в игре нужно делать под каждый профиль тв.

Поделиться сообщением

9 часов назад, artemnet сказал:

По идее такой настройкой ты отключаешь любой процессинг яркости самим телеком. Здесь уже должны работать консольные/игровые настройки хдр.

Калибровку хдр в консоли и в игре нужно делать под каждый профиль тв.

Спасибо еще раз. Вырубил DTM на фильммейкере и картинка 1 в 1 с гейминг модом + hgig, только источники света ярче. В чем тогда был смысл нерфить гейминг мод, хз.

P.S. Это ночью. Днем если на солнце навести без DTM вообще слабо. Короче не думаю что тут что-то можно сделать. Но там реально минимальная разница и заметна только в ночное время, а вот влане яркости filmmaker намного лучше.

Изменено пользователем B11zzard

Поделиться сообщением

@artemnet Не чувствую разницы вообще. Там режим low latency автоматом включается когда игру запускаешь, все настройки которые импут лаг увеличивают блокированы.

Поделиться сообщением

Народ, всем привет. Хочу ворваться в мир доступного китайского 4К гейминга (у самого PS5 + фуллхд сони 10-и летней давности) и третий день уже мучаюсь вопросом что брать - сэкономить и взять TCL 65C635 (есть возможность взять за 42к), либо же взять подороже, но 735. Сам не особо привередлив к качеству картинки, больше интересует насколько всё-таки решают полноценные 120гц на PS5.

Поделиться сообщением

46 minutes ago, NeverDeth said:

Народ, всем привет. Хочу ворваться в мир доступного китайского 4К гейминга (у самого PS5 + фуллхд сони 10-и летней давности) и третий день уже мучаюсь вопросом что брать - сэкономить и взять TCL 65C635 (есть возможность взять за 42к), либо же взять подороже, но 735. Сам не особо привередлив к качеству картинки, больше интересует насколько всё-таки решают полноценные 120гц на PS5.

Если играешь в мульти (cod, apex и пр

) - без вариантов, 120 решают.

Поделиться сообщением

47 минут назад, NeverDeth сказал:

Если по деньгам шляпа, то я бы рекомендовал целиться в хороший 4к и HDR. Ибо 120фпс в единичных играх поддержка и не сказать чтобы прям необходима (только режим 40фпс в играх Инсомниак по сути, да это круто, но этого мало) . А вот полноценный хороший HDR всюду.

2 минуты назад, artemnet сказал:

Если играешь в мульти (cod, apex и пр

) - без вариантов, 120 решают.

Ну я в Siege гоняю и вообще разницы не вижу между 60 и 120. Без мышки ее сложно уловить.

Поделиться сообщением

У меня тв поддерживает 120, но в настройках пс5 откл)))) не пользуюсь, так как картинка знатно режется, а разницы между 60 , не особо большая

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ziliboba сказал:

У меня тв поддерживает 120, но в настройках пс5 откл)))) не пользуюсь, так как картинка знатно режется, а разницы между 60 , не особо большая

Этот режим нужен для поддержки 40 фпс режима с фулл графоном, например, в Пауках и Рагнареке вроде. Это топовый режим - очень рекомендую. А сам 120 фпс, да, очень режет разрешение. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Chornolio сказал:

Этот режим нужен для поддержки 40 фпс режима с фулл графоном

Поправьте если ошибаюсь, режим с VRR (для поддержки 40 фпс) не режет графон, но опускает пропускную способность rgb с 4:4:4 до 4:4:3, что практически убивает hdr. Так что, чем то придётся жертвовать переходя с 30 на 40 фпс.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Darvil сказал:

Поправьте если ошибаюсь, режим с VRR (для поддержки 40 фпс) не режет графон, но опускает пропускную способность rgb с 4:4:4 до 4:4:3, что практически убивает hdr. Так что, чем то придётся жертвовать переходя с 30 на 40 фпс.

Для такого я дилетант слишком, но всякие Digital Foundry о таком не говорили и пели дифирамбы этому режиму. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Chornolio сказал:

всякие Digital Foundry о таком не говорили и пели дифирамбы этому режиму

HDR так то вкусовщина, кто-то его вообще игнорирует и предпочитает SDR. К тому же не все телевизоры (даже с поддержкой HDR) способны выдать высокую яркость, что бы эффект HDR правильно работал. Digital Foundry спецы не по настройке цветов телевизора, а технари по части графика-оптимизация и вполне логично, что в их понимании 40 лучше 30 фпс с теми же графическими настройками.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Darvil сказал:

HDR так то вкусовщина, кто-то его вообще игнорирует и предпочитает SDR. К тому же не все телевизоры (даже с поддержкой HDR) способны выдать высокую яркость, что бы эффект HDR правильно работал. Digital Foundry спецы не по настройке цветов телевизора, а технари по части графика-оптимизация и вполне логично, что в их понимании 40 лучше 30 фпс с теми же графическими настройками.

Я говорю как дилетант, который с бюджетного TN 1080 телека, переехал на LG OLED 4к. От 120 фпс мне ни холодно ни жарко не стало, а от HDR в 4к челюсть отвисла. Вот я и по своему опыту рекомендую лучше в сторону хорошей поддержки ХДР смотреть, чем в ненужную поддержку 120 фпс.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Darvil сказал:

Поправьте если ошибаюсь, режим с VRR (для поддержки 40 фпс) не режет графон, но опускает пропускную способность rgb с 4:4:4 до 4:4:3

на плойке режим 4к@120Гц работает только при 4:2:2, но глубина по прежнему 12бит. на сколько сильно это режет ХДР, я хз

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу