Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ozu сказал:

даже на видео

Видео (как и фото) как раз плохой источник информации, потому что в виду ограниченного динамического диапазона показывает не то, что на самом деле. И либо мы получаем темную картинку с убитым черным, либо светлую картинку, но с высветленным черным. Оба варианта врут и не показывают так, как видит человек. В тестах обычно используют вариант с высветленным черным, чтобы "показать разницу", по факту, гипертрофированную. Я не защищаю ЖК, я в целом ненавижу ЖК (как человек заставший ЭЛТ и Плазму), предпочитаю объективную оценку. На своем бюджетном QLED я хорошо вижу не черный черный (особенно в темноте).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ozu сказал:

ox-y-gen разница видна даже на видео. 

Спасибо что подтвердил сказанное мною :rasta:

Поделиться сообщением

ox-y-gen четко.

Ну да, я давно слышал, что новая бравия уделывает то, что озу считает флагманом в 2025 году :-D

Сони, кстати, в прошлом году и миниледы выкатила, которые стоят как обычные оледы других брендов :troll_face_4:

И , я так понял, в теме ещё никто не брал Панасоник... Цена у него, блин, как у сони

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

Ну да, я давно слышал, что новая бравия уделывает то, что озу считает флагманом в 2025 году :-D

Ну и новую бравию тоже уделывают... Интересные результаты по HDR из шутаута Value Electronics (я добавил инфы в первый пост):

Цитата

Лучшая HDR-картинка:

• 1) Panasonic Z95B (3.98)
  • 2) Samsung S95F (3.97)
  • 3) Sony Bravia 8 II (3.88)
  • 4) LG G5 (3.30) 

Третье место в HDR :bowsette2:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

озу считает флагманом в 2025 году :-D

Я по-моему написало довольно чётко, что у Sony в 77" нет альтернатив и поэтому они до сих пор его делают)

35 минут назад, ox-y-gen сказал:

Третье место в HDR :bowsette2:

А какое место у Samsung будет в категории DV?:troll_face_9:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ozu сказал:

Я по-моему написало

Что ты такое??:troll_face_6:

Не всем нужен такой размер и глупо из-за этого модель тв пихать на первое место ))

ox-y-gen в процессинге сони отстаёт, что это?

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Только что, JasonWU сказал:

модель ты пихать на первое место ))

но я этого не делал

В 03.10.2025 в 16:18, Ozu сказал:

Лучшие* ТВ для 4K гейминга в 2025:

1.Panasonic Z95B OLED / Samsung S95F OLED

2.LG G5 OLED / Samsung S90F OLED

3.Samsung S90D OLED

4.LG G4 OLED

5.LG C5 OLED / Sony A95L OLED

Лучшие* ТВ для кино в 2025:

1.LG G5 OLED

2.Panasonic Z95B OLED / Sony A95L OLED

3.LG C5 OLED / Sony BRAVIA 8 II OLED

4.Samsung S95D OLED / LG G4 OLED

5.Panasonic Z95A OLED / Sony BRAVIA 9

Настоящий рейтинг, не слушайте ox-y-gen !

Поделиться сообщением

Ozu "Рейтинг":

34 минуты назад, Ozu сказал:

Лучшие* ТВ для кино в 2025:

1.LG G5 OLED

Реальность:

В 03.10.2025 в 17:38, ox-y-gen сказал:

8Bic5bo.jpeg

:pled:

35 минут назад, JasonWU сказал:

в процессинге сони отстаёт, что это?

HDR-процессинг тут - деконтуринг, борьба с постеризацией. Ниже содержание, подробнее можно в видео посмотреть (ссылка в шапке)

Спойлер

Что проверяли в HDR «Processing»

Судьи оценивали, как телевизоры справляются с деконтурингом/борьбой с постеризацией (полосами на градиентах), градациями и линейностью в тёмных тонах, шумом/зерном и апскейлом/краевыми артефактами на реальных HDR-сценах и тестовых шаблонах. Просмотр шёл после профессиональной калибровки и в сравнении с эталонными мастеринг-мониторами Sony BVM-HX3110.

Конкретные клипы и шаблоны, упомянутые на событии

• Шаблоны Spears & Munsil UHD/HD Benchmark — цветовые паттерны, примеры оттенков кожи и др. Их применяли в блоках «цвет/обработка» для оценки линейности и постеризации.

• Spears & Munsil “Dynamic Range Low” и RGB-рампы/линейность — чтобы «вытащить» поведение в околочёрных и темных градиентах, где чаще всего видны полосы.

• Тёмная сцена из Game of Thrones с Сансой Старк — реальный стресс-кейс для кожи и градиентов (видимость контуринга/постеризации).

• Также отмечали HDR-клип 60 fps — проверка обработки высокого кадрового режима (каденс/стабильность обработки на HFR).

Почему каждый ТВ получил свой балл (HDR «Processing»)

Panasonic Z95B — 3,97 (лучший в HDR Processing)

• Что увидели судьи: Очень «референсная» обработка: чистые градиенты почти без постеризации/бэндинга, минимальные «отпечатки» алгоритмов на коже и цветовых/линейных шаблонах.

• Почему это важно: На шаблонах Spears & Munsil (цвет/кожа, линейность) Z95B не «масштабирует» сигнал лишней обработкой, а точно следует референсу, из-за чего полосы почти не проявляются. Это дало наивысший балл в обработке.

Samsung S95F — 3,72 (2-е место)

• Что увидели судьи: Отличный деконтуринг и контроль градиентов (мало бэндинга), но минус на 60 fps HDR-фрагменте — вероятно, нюансы обработки/каденса при высоком fps.

• Почему это важно: На «Dynamic Range Low» и цветовых/линейных шаблонах хорошая борьба с полосами даёт большой плюс. Но обработка оценивается и на HFR-контенте, где S95F потерял часть очков — поэтому итог ниже, чем мог бы быть только по градиентам.

Sony Bravia 8 II — 3,53 (3-е место)

• Что увидели судьи: Классически «сдержанная» обработка Sony — минимум вмешательства, высокое соответствие референсу. Это помогает точности, но в фокусе именно «Processing» (борьба с постеризацией) менее агрессивная деконтуризация оставляла больше тонких контуров, чем у лидеров.

• Почему это важно: В этой категории поощряется чистота градиентов и подавление артефактов при сохранении верности эталону. Подход Sony даёт естественную детализацию, но чуть больше видимых ступеней на сложных HDR-градиентах — отсюда средний балл.

LG G5 — 3,34 (4-е место)

• Что увидели судьи: Отмечались заметные артефакты постеризации в тёмных сценах, ошибки на тестах линейности цвета и постоянный зеленоватый оттенок. На сцене с Сансой кожа выглядела «блочной» из-за бэндинга.

• Почему это важно: На околочёрных и цветовых шаблонах S&M плохая градация/линейность и видимая постеризация напрямую снижают «Processing». В сумме это и привело G5 к последнему месту, несмотря на потенциал панели.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

20 минут назад, ox-y-gen сказал:

Реальность

Рейтинг Samsung в DV :

Поделиться сообщением

ox-y-gen то есть это программно улучшается? Думаю, поправят с обновлением, хотя обычный зритель наверное ничего не заметит :icon_lol:

Но лыжи в общем проиграли. Панасоник как чертик из коробки вылезли 

Поделиться сообщением

Панасоник всегда был хорош, просто не особо доступен 

Для меня он некоторые время был вариантом, но не подошёл по некоторым моментам.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

А какое место у Samsung будет в категории DV?

1 час назад, Ozu сказал:

Рейтинг Samsung в DV :

У тебя какой-то пунктик насчет Samsung и DV :troll_face_49:

Только зачем мне это писать, предъяви rtings, что они назвали Самсунг лучшим ТВ для кино... 

Поделиться сообщением

ox-y-gen так это у тебя ко мне вопросы, ответ на которые была дан еще в прошлый раз.

Я понимаю надо защищать вложения, но не до такой же степени)

Спойлер

я шучу если шо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ozu сказал:

Я понимаю надо защищать вложения

...говорит себе Озу, когда втихаря вставляет свой устаревший телек 2023 года в рейтинг телевизоров 2025 года :bowsette2: 

Поделиться сообщением

Интересно, оказывается Сони может выпустить 2 серии телевизоров на Mini-RGB, причем очень больших диагоналей, судя по этой статье в What Hi-Fi?

Sony может опередить Samsung и Hisense, выпустив сразу два телевизора на новых панелях RGB Mini LED уже в 2026 году. По прогнозу директора по исследованиям дисплеев компании Omdia Дэвида Се (со ссылкой на FlatpanelsHD), это будут модели Bravia 9 II и Bravia 7 II — если Sony сохранит текущую схему именования (как у Bravia 8 II).

Ожидаемые диагонали:

• Bravia 9 II: 65, 75, 85 и 115 дюймов.

• Bravia 7 II: добавятся 50 и 55 дюймов; максимальная — 98 или 100 дюймов.
    Для сравнения: у Samsung и Hisense RGB Mini LED сейчас представлен лишь в одном очень крупном формате (115–116"). Если прогноз подтвердится, Sony станет первым брендом, предложившим широкий диапазон диагоналей на этой технологии.

Важно: информация пока неофициальная; подтверждение ждут от самой Sony. Анонс линейки ТВ 2026 года ожидается в начале следующего года. При этом предполагается, что Samsung, Hisense и TCL тоже готовят значительные планы по RGB Mini LED в 2026-м.

Поделиться сообщением

Мужики, большая ли разница между В и С серией пятых олед лыж?

Поделиться сообщением

Я честно не слежу, но последний раз когда проверял всё, что ниже g серии по факту одно и тоже. 

Окей, она есть и заметная 

https://www.rtings.com/tv/tools/compare/lg-c5-oled-vs-lg-b5-oled/88602/88603

Правда для тех кто впервые покупает oled или у него очень старый и B серия топчик

Поделиться сообщением

Подскажите, есть необходимость покупки ТВ. Бюджет  с натяжкой 130- 140.

55 или 65 дюймов.

Сломал голову обзорами.

Пока выделил следующие позиции:

TCL 65 c7K (120 000)

Hisense 65 U8Q (2025) (140 000)

LG 55 C5. (135 000)

С китайцами дела не имел, как и с ОЛЕДами.

ТВ будет монитором для всех задач - кино, игры, ХДР и т.д.

Хотелось бы 65, но многие рекомендуют LG, а он по цене доступен только 55. 

И насколько вообще критична разница между 55 и 65,если у меня сейчас 37? :)

По программке-сравнению вроде бы 10 дюймов почти и нет разницы, а в видео, где они висят рядом - такое впечатление, что раза в 1,5-2 больше (чего быть не может).

Но главный вопрос все же - какой ТВ взять, чтобы покрыть все потребности без сожалений?

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Все зависит от того как ты используешь ПК. Я бы себе монитором не взял OLED, но очень многие берут и проблем у них нет.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ungod сказал:

И насколько вообще критична разница между 55 и 65,если у меня сейчас 37? :)

Вау эффект будет и на 55.

Но через время поймёшь, что хочешь ещё больше ))

Если габариты комнаты позволяют.

Но в то же время лыжи как олед даёт лучшее качество изображения и минимум отклика :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу