Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

7 минут назад, artemnet сказал:

Ziliboba ой неее, там баг на баге же, хочешь 120? На, но без хдр. Хочешь хдр? На, но без врр. Хочешь все сразу? На, но с гостингом или в 60. Физически больно читать оазборы сонивских телеков.

Ну у китайцев свои приколы к сожалению( Они тоже не стабильны а ещё и обманывают со 120, нужно быть внимательнее

Врр это прям топ фишка? Заметно?

26 minutes ago, Ziliboba said:

Врр это прям топ фишка? Заметно?

Конечно, хотя бы тот момент, что в ннкоторых тайтлах при наличии врр фпс становится анлокнутым, а без него - 30 и дело с концом.

В 31.10.2022 в 04:32, Тибу сказал:

В моем случае дело видимо в кабеле, на форумах пишут, что мой дешманский TCL в режиме vrr/120 фпс начинает херачить 48 Гбит/сек без всяких послаблений, на что кабель Сони, могущий переварить только 40 Гбит отвечает "андестендбл, хэв э найс дэй" и делает ручкой. Придется докупать кабель, чтобы проверить и удостовериться, что это не брак тв.

Чет с кабелями какие то мифы прям. Я использовал кабель что шел в комплекте с пс4про, для пс5 и ресивера, и он спокойно пропускал 120фпс и врр. А это даже не пс5 кабель:57a8bd5f05fbe_FROG21:

14 minutes ago, TA_Rubedo said:

Чет с кабелями какие то мифы прям. Я использовал кабель что шел в комплекте с пс4про, для пс5 и ресивера, и он спокойно пропускал 120фпс и врр. А это даже не пс5 кабель:57a8bd5f05fbe_FROG21:

на каком телеке? Там же все в разрешение в основном упирается. 1.4 протолкнет fhd в 120 при hdr (вроде), а вот 4к уже нет.

48 minutes ago, TA_Rubedo said:

artemnet Логично что на 4к. Есть врр на чисто 1080р телеках?

врр не требует значительной пропускной способности, только разрешение, бит/цвет, колво кадров и частота. Кабели разные бывают, не в теме, что там заворачивали с пс4, но например от xone кабель точно не вывозит фулспек.

Edited by artemnet

В 09.11.2022 в 17:45, TA_Rubedo сказал:

Да, дело не в кабеле, проблема осталась и на новом 48гб/сек. При переходе в 120 гц режим картинка тускнеет. Читал форумы, реддиты, кто-то тоже заметил это - ему написали, что дело может быть в плойке, мол она в этом режиме переходит в упрощённый режим цветопередачи. Но так ли это?

Тибу Ну у меня не переходит. Годовар новый в режиме высокого фрейма, тв пишет 120фпс. Яркость чуть ли не больше чем в любом другом режиме.

Может тебе просто записать на внешнюю камеру этот момент перехода, чтоб понятнее было.

Edited by TA_Rubedo

6 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Тибу Ну у меня не переходит. Годовар новый в режиме высокого фрейма, тв пишет 120фпс. Яркость чуть ли не больше чем в любом другом режиме.

Т.е. все-таки яркость меняется в этом режиме, только у тебя в большую сторону?:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Тибу У меня для ХДР и СДР режимов настройки разные. Так же как и настройка у ПС5 на ХДР режим другая. 

Но если сравнивать 4к хдр с 120 и без, то нет. Рзаницы яркости я не заметил между опцией. В годоваре можно на лету включать/откл эту опцию. Да и в Дестини 2 я не заметил, там только разрешение в игре вниз улетело. :troll_face_22:

ты в какой игре включаешь режим 120?

А, увидел. Ратчет. Я могу сегодня вечером его опробовать, напишу как у меня.

Только что, TA_Rubedo сказал:

Тибу У меня для ХДР и СДР режимов настройки разные. Так же как и настройка у ПС5 на ХДР режим другая. 

Но если сравнивать 4к хдр с 120 и без, то нет. Рзаницы яркости я не заметил между опцией. В годоваре можно на лету включать/откл эту опцию. Да и в Дестини 2 я не заметил, там только разрешение в игре вниз улетело. :troll_face_22:

ты в какой игре включаешь режим 120?

А причем тут хдр. Я пробовал в кланке, резике 2, говыче. Это все hdr игры, и при переходе в 120гц hdr же никуда не девается.

Ну наверно телек, а не плойка в упрощённый режим переходит, ну а хрен ли хотеть от китайского дерьмотв

4 минуты назад, Тибу сказал:

А причем тут хдр. Я пробовал в кланке, резике 2, говыче. Это все hdr игры, и при переходе в 120гц hdr же никуда не девается.

Ну наверно телек, а не плойка в упрощённый режим переходит, ну а хрен ли хотеть от китайского дерьмотв

Он к тому, что у LG два набора настроек - одни для СДР, другие для ХДР. И некоторые могли все настроить для СДР по незнанию, а , при переключении на ХДР, вдруг все портилось. Но, при переключении на 120 фпс, должен оставаться тот же набор настроек.

Тибу Ну это я просто. В ХДР типа ТВ обычно тусклее чем в СДР. Но да, если хдр там и сям, разницы не должно быть.

Тибу посмотри, какую инфу показывает тв.

В 120hz там должно быть yuv422,  это и есть упрощение, по сравнению rgb 444

20 часов назад, Тибу сказал:

Да, дело не в кабеле, проблема осталась и на новом 48гб/сек. При переходе в 120 гц режим картинка тускнеет. Читал форумы, реддиты, кто-то тоже заметил это - ему написали, что дело может быть в плойке, мол она в этом режиме переходит в упрощённый режим цветопередачи. Но так ли это?

"Уровень черного" проверь. Бывает ошибочно выставляется при включении 120герц:4:4:2

Легко заметить по менюшкам на пс5. Сравни их серый цвет, он должен оставаться таким же светло серым.

4 часа назад, Chornolio сказал:

acid guy А че там вкратце ? Лень смотреть.

То, что ощущения от игры будут отличаться на разных тв. 30 фпс будут плавнее смотреться на жк чем на оледе с его быстрой матрицей. 

3 часа назад, acid guy сказал:

То, что любое жк - говно. 

Ну да, вот играли на них 15 лет без проблем и вдруг говном стали внезапно :icon_mrgreen:

В общем пришел мне samsung qe75qn90b. Ждал 2,5 недели пока его привезут в Россию, плюс еще ода неделя с Москвы в Краснодар.

Подключил, проверил на битые пиксели, вроде все нормально. Выкрутил Яркость/Контрастность на максимум, вроде нормально, но что-то не то. Не такого я ожидал. Когда много черного яркость падает сильно автоматически. Энергосберегающий режим был отключен. У меня была такая же фигня на моем старом самсе. В общем принудительно была врублена функция общего затемнения. Решается через инженерное меню путем нажатия «секретной» комбинации на старом кнопочном пульте самсунг (из коробки пульт для этого не подойдет), если кому вдруг понадобится - расскажу как. В стандартных настройках функции отключения нет. Я так понимаю из-за жестких ограничений в европе по энергопотреблению. Отключил я это общее затемнение и тут началась песня! Все 2000 нит как на ладони. Тут я словил Вау-эффект. На оледах такого не увидишь. Просто мегаяркий. HDR тут раскрывается во всей своей красе. В общем немного попользую, если кому будет интересно, расскажу поподробнее.

UPD. Из недостатков -  убогая операционка. Мощности проца явно не хватает чтобы плавно отображать интерфейс. Как такое глючево решились выпустить на таком топовом тв - хз. Все тупит/тормозит жутко. Благо, в принципе, настроил один раз и забыл, но это халтура. Еще пульт-погремушка из пластика. У меня QLED 2019 года есть, так там такой же пульт, но из металла, все чинно/благородно, тут из дешевого пластика, щелкает еще противно, тот старый мягко нажимается. 

В играх работает отлично, инпутлаг минимальный в игровом режиме, теперь motion plus работает и в игровом режиме без значительного инпутлага, что удивило. Т.е игры в 30 фпс по ощущениям становятся на 45-50 фпс. Если отключить игровой режим, то кажется как будто 60 фпс, но появляется уже заметный инпутлаг в 500-700 мс

Самое главное - яркость. Этот телек - король яркости. В темной комнате начинаешь скручивать яркость, потому что начинает выжигать сетчатку. Яркости тут с запасом для самых светлых комнат. Черный просто офигенный, насколько это возможно от не OLEDa, блуминга почти нет. При просмотре под прямым углом его не видно, даже когда он есть в полной темноте. На максимальной яркости проявляется небольшой блуминг просмотре телека под углом. Контрастности хотелось бы побольше, это еще один недостаток перед OLED. В общем в обзорах правильно говорят. Для светлых комнат qn90b, для темных s95.

Качество изображения - 5

Сборка 4 с минусом

Операциока - 3

Итого - это отличный телек, который нужно допиливать через сервисное меню. Из коробки изображение средненькое. Но если повозиться, ему в своем классе нет равных

Edited by Green Cardinal

Заглянул в шапку темы, цены на такие телевизоры от 100-150к начинаются... Топ самых недоступных ТВ для обывателя какой то.

8 минут назад, Edgarrus сказал:

Заглянул в шапку темы, цены на такие телевизоры от 100-150к начинаются... Топ самых недоступных ТВ для обывателя какой то.

Ну так это лучшие. Всегда можно и в среднем сегменте что-то отличное выбрать, да и в бюджетном. Я бы в очередной раз порекомендовал сайт rtings https://www.rtings.com/tv/reviews/best/ps5