Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

Ну штош, после мониторинга цен на Sony A95L понял, что на него я не заработал, решил купить самый доступный из интересующих меня ТВ - Samsung S90C из-за QD-OLED матрицы и возможности попробовать их обработку движения в играх. И, похоже, не прогадал.

Запустил Horizon Forbidden West в HDR, цвета - мое почтение! Просто отвал башки. Особенно днем на островах из Burning Shores, когда все вокруг ярко освещено.

Переживал из-за деталей в тенях в играх HDR, но все оказалось отлично, в том же Horizon ночью все прекрасно видно до мельчайших подробностей, например в темном лесу никакого завала околочерных деталей в черный нет (при правильных настройках).

По совету с форумов попробовал включить повышение четкости (de-blur) для игр в 60 fps - действительно в Horizon при вращении камеры все становится четче без какого-либо ощутимого влияния на инпут лаг. Прям очень приятный бонус.

Хочу попробовать как будет работать de-judder (уплавнялка) в играх 30 fps, может 30 fps даже станут играбельными.

Edited by ox-y-gen

50 минут назад, Ozu сказал:

что взял воздух

"Воздух" :confused:

"oxygen" это "кислород", попрошу не оскорблять :frog22:

54 минуты назад, Ozu сказал:

а где брал?

в Онлайнтрейде

ox-y-gen а на сколько взял? 77 надеюсь. хехе)

не рискнул взять на Авито?)

ox-y-gen хехе, у меня тоже была мысль в спальню телек взять, но решил место отдать на откуп стеллажу с фигурками разными) Всё равно до ТВ два шага)
Так шо с Авито? Не хотел риска? Ну я понимаю. Сейчас глянул и G3 на 77 стоит в DNS 450 против 350 с Авито (тут правда без учёта доставки).
Так что есть конечно сомнения. Правда на старте (в августе) всё равно цена у них космос была (550) и только через два месяца упала. Може в октябре и буду брать у официалов:troll_face_21:
Я еще в этот раз решил угарнуть и повесить низков ТВ и для этого буду тумбу заказывать на 2м, чтобы развести консоли по краям. Еще хочу провода все в стену спрять. Буду пилить её, хехе :troll_face_35:

Ozu Ну телек в спальню не всем нужен, зависит от многого, мне раньше тоже не нужен был, а сейчас захотелось поиграть или посмотреть что-нибудь прямо в кроватке перед сном, очень доволен :troll_face_9:

Главное сильно большой в спальню не ставить, из-за большей диагонали больший эффект погружения, в напряженные моменты можно инфаркт жопы заработать, вообще не до сна будет.

По поводу Авито и места покупки, тут было несколько факторов, я решил купить в Онлайнтрейде, т.к. во-первых переплата была для меня приемлема в этом случае, а во-вторых начитался про брак у Самсунга и для меня официальная гарантия была плюсом (хотя сейчас непонятно, что лучше - официальная гарантия или гарантия от нормального авито-магазина). В общем в соотношении цена-удобство для меня хорошим вариантом оказался онлайнтрейд.

А так я свой предыдущий 75" Sony Z9D покупал у возящих из финляндии с ФорумТВ, там хоть много живых отзывов было и проблем с заказом не было, но сейчас они либо не возят, либо вообще закрылись.

21 минуту назад, Ozu сказал:

Сейчас глянул и G3 на 77 стоит в DNS 450 против 350 с Авито (тут правда без учёта доставки).

Это хорошая разница и стоит заморочится ИМХО. Подожди, а разве в Калининграде не беспошлинный ввоз из Европы? Разве нельзя через местных челноков завезти ТВ из какой-нибудь смежной европейской страны?

23 минуты назад, Ozu сказал:

Я еще в этот раз решил угарнуть и повесить низков ТВ

Хорошее дело, на мой личный взгляд, самое удобное, когда центр ТВ на уровне глаз и не надо держать голову все время поднятой.

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

а разве в Калининграде

нет

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

не надо держать голову все время поднятой.

да вот стабильно голова задрана, а с 77 еще выше, так что само собой напрашивается. Плюс я себе диван сколочу другой, по высоте будет 50см (+10см)

8 часов назад, ox-y-gen сказал:

Запустил Horizon Forbidden West в HDR, цвета - мое почтение! Просто отвал башки.

Оказывается хитрый самсунг по дефолту немного бустит цвета, но как красиво делает, шельмец, похоже на Live Colors у телевизоров Сони и настройку Vivid у Switch OLED. Телесные тона сильно не бустятся, чтобы выглядеть естественно, а остальные цвета становятся сочнее. Пока запускал Horizon и Control - выглядит классно. В хорайзон хочется просто бегать по миру, хотя мейнквест пройден, и делать там реально нечего, но картинка такая, что просто хочется бегать и смотреть. Если убавить шкалу "Цвет" (убрать дефолтный буст), то становится похоже на привычную калиброванную картинку и эта вот магия исчезает. Если что, пишу только относительно игр в HDR.

Edited by ox-y-gen

ox-y-gen а ты калибровал на самой пс5 хдр?
п.с
любые улучшалки от тв нужно выкл по уполномочию)

2 часа назад, Ozu сказал:

а ты калибровал на самой пс5 хдр?

да, конечно

2 часа назад, Ozu сказал:

п.с
любые улучшалки от тв нужно выкл по уполномочию)

giphy.gif

А что сейчас ставят на Android TV, чтобы кино + сериалы без проблем и в хорошем качестве смотреть? TorrServer + Lampa или что-то другое? У меня Nvidia Shield если что.

Edited by ox-y-gen

хз, я думаю купить zidoo z2000 и вписать туда 16тб хард, накачав его блюриками

Скачивать заранее на диск и смотреть это можно, но хочется на месте выбрать фильм из каталога с постерами и описаниями, нажать кнопку и смотреть. У меня раньше был Android TV и там такое приложение было, но это давно было, наверняка уже все поменялось, вот и хочется узнать, чем обсчественность пользуется в наше время.

3 hours ago, ox-y-gen said:

TorrServer + Lampa

This. Вместо лампы можно num, он не такой сексуальный, но зато чуть побыстрее.

18 часов назад, artemnet сказал:

Ну воот, прекрасный совет!

95288068.jpg

Edited by ox-y-gen

Ищу подобный wallmount в продаже, ничего найти не могу за вменяемые деньги. Вот этот вроде можно заказать за 120 кэсов, но это перебор.

Никому не попадалось подобное? Может на заказ собрать у кого-то?

18 часов назад, artemnet сказал:

его только на apple tv ставить?

26 минут назад, pinkWTFdog сказал:

его только на apple tv ставить?

NUM вроде как только для Android TV

15 часов назад, artemnet сказал:

Ищу подобный wallmount в продаже, ничего найти не могу за вменяемые деньги. Вот этот вроде можно заказать за 120 кэсов, но это перебор.

120 кэсов это 120 тыс.р.? Я подобного не видел, но 120 - это цена механизированных (электрических) кронштейнов. Я смотрю в США на сайте он стоит $550 (если я правильно определил версию), через Шопоголик можно заказать из США с выкупом, будет стоит наверное где-то +$100 за все сверху. Т.е. получится где-то 65 тыс.р. за все (плюс-минус).

Edited by ox-y-gen

а объясните для полупонимающих, лампа можно поставить на тв, но подвязать его к торсерверу можно только через специальную приставку?

2 minutes ago, pinkWTFdog said:

а объясните для полупонимающих, лампа можно поставить на тв, но подвязать его к торсерверу можно только через специальную приставку?

Торсервер есть только под андроид, pc и есть еще форк под lg web os, который там еле еле вроде шевелится.

Оптимально и лампу и торсервер в одном месте держать, что бы трафик два раза по сети не гонять.