Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

20 минут назад, Snooz сказал:

А цветовой объем? очень сильно влияет на глубину картинки и поэтому самсунг и сони на qd oled многим нравится больше, ведь у g4 эта характеристика ощутимо хуже. А пульт и оболочка это субъетивное, мне маленький пульт нравится больше чем бабушкин у lg и по оболочке они почти одинаковы.

изображение_2025-02-06_093102433.png

Тут выше написали, что у самсунга далеко все неидеально по сравнению с лыжей. Все упирается во вкусе в картинке, амоледы например, которые ставят на самсунги тоже ярче и у них выше цветовой объем, чем у ретины той же, но у меня из за амоледа вытекают глаза и картинка слишком перенасыщенная (не натуральная). 

38 минут назад, Aluandio сказал:

амоледы например, которые ставят на самсунги тоже ярче и у них выше цветовой объем, чем у ретины той же, но у меня из за амоледа вытекают глаза и картинка слишком перенасыщенная (не натуральная). 

Ты все перепутал, ретина это всего лишь означает повышенное разрешение дисплея, а в айфонах стоят те же самые дисплеи от самсунга. 

Попробовал калибровку тв через телефон в режиме "кино", очень круто, автоматически экран начал сверкать буйством красок, при этом надо было телефон держать и не шевелить возле экрана, ничего лишнего... выдал прям подходящую картинку мне, но жаль что в игровом режиме это функция отключена

Aluandio Самсунг, как по мне, выдаёт максимально реалисчитную картинку, за счет глубины цветов, там же теплые тона выглядят иначе чем в LG. В реальности я вижу именно так, чего от LG я так и не смог добиться.  

Edited by Lordsky

Купил саундбар, норм если он будет установлен вот так?

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ САУНДБАР: 3 способа монтажа

Кстати, и не подскажите как его соеденить с LG C4? Вроде подключил по HDMI, но чет нет реакции

Питание есть

Aluandio положение норм. 

Подключить у лыжи в порт HDMI ARC, в баре в порт HDMI IN. выбрать режим ARC в настройках бара, переключить источник звука в настройках лыжи.

2 минуты назад, SoulMaster сказал:

Aluandio положение норм. 

Подключить у лыжи в порт HDMI ARC, в баре в порт HDMI IN. выбрать режим ARC в настройках бара, переключить источник звука в настройках лыжи.

Cпасибо

2 часа назад, SoulMaster сказал:

Aluandio положение норм. 

А, так норм, как считаешь?

xiwLcaLSb4t9E0OpQbHCVmbSGgGqvEVwIZM0iQ_dif_iBHhT0yr0ot8t96v-kSquGN1QuPud-IBkMyXAv4NZHis3.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&u=yY_Ff-EdFpY6LLm16qm7GCHI6R6RxNNqQDclo_l2xwc&cs=604x453

Aluandio Лучше всего расположить саундбар заподлицо с передним краем полки, вот так:

C7wm1Ss.jpeg

Это обеспечит наилучшую разборчивость. Bose тоже у себя про это пишет:

Цитата

Position the front of the soundbar as close as possible to the front edge of the shelf or stand for best sound quality

Aluandio ну если он не загораживает экран, то че бы нет? У баров как бы нет множества способов размещения, в отличии от сборных систем.

ox-y-gen Я думаю это на уровне плацебо разница :)

1 минуту назад, ox-y-gen сказал:

Aluandio Лучше всего расположить саундбар заподлицо с передним краем полки, вот так:

C7wm1Ss.jpeg

Это обеспечит наилучшую разборчивость. Bose тоже у себя про это пишет:

Понял, а не подскажешь норм колонки, чтобы сделать 5.1. Просто не могу найти норм варианты, а то что скинули только доставкой можно покупать ( я про 9200s)

Aluandio у тебя q600c как я советовал?

Так к ним только 9200s подходит.

У любого саундбара только своя определенная модель тылов.

SoulMaster Играть, конечно, будет в любом случае, звуки саундбар не прекратит издавать, если его отодвинуть от края. Насколько звук будет менятся, тоже зависит от многих факторов. Я просто написал, как будет лучше.

Спойлер

Это не плацебо, это акустика, вот первая попавшаяся картинка от Genelec, это про встроенные колонки, но там те же акустические проблемы:

lpda8UX.jpeg

Цитата

An important issue is to make sure the enclosures are installed exactly flush with the front wall without leaving any gaps or edges between the enclosure and the room wall:

Сейчас не найду картинку, где показывается поведение звуковых волн в этих случаях, где видно, почему заподлицо лучший вариант.

Aluandio Про колонки не подскажу, сорри.

ox-y-gen понятно что там есть изменения в акустике. Но если комната не подготовлена, у тебя и так будет куча отскоков от стен и прочего. Это в проф. аудио такое нужно высчитывать, для домашнего использования ИМХО будет разница на грани самовнушения.

В плане, я хочу сказать, что ставить можно как удобнее расположить, разительно звук не изменится

Edited by SoulMaster

2 часа назад, JasonWU сказал:

Aluandio у тебя q600c как я советовал?

Так к ним только 9200s подходит.

У любого саундбара только своя определенная модель тылов.

Да, ок (

Всем привет. Подключил саб через hdmi-arc. Есть небольшое заикание звука в kingdom come 2. И при открытии любой игры, черный экран резко появляется с двумя полосками, как будто подгружается что то

Купил колонки Samsung 9200s, пытаюсь подключить их к саундбару samsung hwq600c. Заперил их к саундбару, но звука нет, что делать?

2 часа назад, Aluandio сказал:

что делать?

Проверить настройки звука на источнике сигнала. С какого устройства нет звука на тылах, на каком контенте? Если это ps5 и там стоит pcm, меняй на сжатый dolby или dts. Если есть сомнения в общей работоспособности колонок, легче всего ее проверить на любом фильме через внутренний плеер тв. Там вообще все должно работать по дефолту. 

Решил вопрос, спасибо. Изменил режим на surround. Кстати, они довольно тихие, не понимаю кайф от использования @JasonWU

Aluandio нажми на пульте

Ch level

Настрой Rear Level +5

Center -3

Например

В общем заглуши центр и усиль задники по своему вкусу.

Режим поставь Adaptive

13 часов назад, Aluandio сказал:

Кстати, они довольно тихие, не понимаю кайф от использования

Их можно ещё отдельно настроить, громкость повысить. Но они и не должны сильно выделяться, они для дополнительного объёма сделаны.

Кто что знает про этот саундбар SAMSUNG HW-Q995GD/ZG

Говорят идеальный для самса тв, там активируется динамики самого тв, и выдаёт крутейший звук. Стоит ли он свои 1000 евреев?

5 часов назад, Lordsky сказал:

Кто что знает про этот саундбар SAMSUNG HW-Q995GD/ZG

Говорят идеальный для самса тв, там активируется динамики самого тв, и выдаёт крутейший звук. Стоит ли он свои 1000 евреев?

Это q990d. Бар отличный, но немного оверпрайснутый, учитывая практически бесполезные верхние каналы Атмоса. У q930d лучше соотношение цены/качества. Но если есть лишние деньги, можно взять и 990й. 

Всем привет, если переключить изображение на vivid в игровом режиме, то игровой режим слетит? Просто игровой режим пипец делает тусклой картинку при сравнение с ярким режимом (обычным)