Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

Xiaomi выпустила доступный игровой телевизор Redmi TV X 2025 Energy Saving Edition

Поддерживает режим до 288 Гц. Цена начинается от 2199 юаней (~24 800 рублей) за версию на 55 дюймов.

Xiaomi представила игровой телевизор Redmi TV X 2025 Energy Saving Edition в четырёх диагоналях: 55, 65, 75 и 85 дюймов. 

ТВ получил 4K-экран с частотой обновления до 144 Гц. Также есть режим, в котором матрица «разгоняется» до 288 Гц. В характеристиках заявлены технологии MEMC, VRR и ALLM, а цветовой охват гаммы DCI-P3 составляет 94%. 

2vsHcAtmJRla.webp

На борту у телевизоров чип с четырьмя ядрами Cortex-A73, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель ёмкостью 64 ГБ. Есть два порта HDMI 2.1, один HDMI 2.0 и USB. Поддерживается Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2. Звук выводится на два динамика по 12,5 Вт каждый. 

Стоимость Redmi TV X 2025: 

• 55" — 2199 юаней (~24 800 рублей) 
  • 65" — 2799 юаней (~31 600 рублей) 
  • 75" — 3599 юаней (~40 600 рублей) 
  • 85" — 4999 юаней (~56 400 рублей) 

18 минут назад, Chornolio сказал:

Также есть режим, в котором матрица «разгоняется»

до показателей олед матриц :troll_face_4:

Народ, может у кого было такое с тв самсунгами, короче цветопереда гонит, как будто желтезны много лишней,  причим я ничего не трогал вообще, в один момент так стало 

Posted (edited)

Так что там - уже можно брать G5? А то увидел в днс продают 55 диагональ за 200, а у барыг на авито 180

Edited by MRDrama

Но учти, что DTS опять вырезали 

MRDrama много фильмов с таким звуком на торрентах. Впрочем любая медиа приставка читает все форматы 

22 часа назад, Lordsky сказал:

Народ, может у кого было такое с тв самсунгами, короче цветопереда гонит, как будто желтезны много лишней,  причим я ничего не трогал вообще, в один момент так стало 

Интеллектуальный режим может включился? Или что-то вроде защиты зрения.

23 часа назад, Lordsky сказал:

Возможно какой-то режим другой включился, и у него настройки стоят дефолтные. Проверь, что настройки те же, как и когда ты первоначально настраивал.

На крайний случай, если что-то сбилось в самом ТВ, там есть функция устранения неполадок, она делает разные проверки и сбрасывает все по дефолту (весь процесс занимает минут 5). У меня так кнопка на пульте починилась. Вообще прикол - кнока "Settings" на пульте перестала работать, точнее при одиночном нажатии ничего не происходило, а длительное нажатие работало. Но мне нужна была обычная функциональность при одиночном нажатии, я запустил эту функцию устранения неполадок, она перепрошила пульт и все заработало. Оказывается кнопка не работала из-за программной ошибки. Капец, дожили, но во всяком случае есть возможность все восстановить.

В 06.05.2025 в 11:09, Lordsky сказал:

Уровень белого проверь. Теплый 2 добрый вечер 

9 часов назад, ox-y-gen сказал:

Возможно какой-то режим другой включился, и у него настройки стоят дефолтные. Проверь, что настройки те же, как и когда ты первоначально настраивал.

На крайний случай, если что-то сбилось в самом ТВ, там есть функция устранения неполадок, она делает разные проверки и сбрасывает все по дефолту (весь процесс занимает минут 5). У меня так кнопка на пульте починилась. Вообще прикол - кнока "Settings" на пульте перестала работать, точнее при одиночном нажатии ничего не происходило, а длительное нажатие работало. Но мне нужна была обычная функциональность при одиночном нажатии, я запустил эту функцию устранения неполадок, она перепрошила пульт и все заработало. Оказывается кнопка не работала из-за программной ошибки. Капец, дожили, но во всяком случае есть возможность все восстановить.

Это не возврат к заводским настройках?

Спасибо я гляну. 

настройки все те же, режим конечно же всегда теплый 2

10 часов назад, Snooz сказал:

Интеллектуальный режим может включился? Или что-то вроде защиты зрения.

Вот! Я влючил этот мод, но потом выключил его сразу, и вот после него как будто осталось, причем, я уже 2 раза сбрасывал тв до заводских... 

12 минут назад, Lordsky сказал:

Это не возврат к заводским настройках?

Нет вроде, там были разные варианты, у меня не сбросилось во всяком случае.

Решил проблему,  просто на день отключил тв от питания. Спасибо всем

Приветствую!
Исходные)
Был QLED Samsung 55ks7500 (VA, HDR1000, 1:6000, 30+ зон, если не ошибаюсь с Edge LED)
Всем устраивал кроме размера и 60гц.
Сейчас хотел бы поменять на 65 QLED (Oled по идеологическим причинам)) не рассматриваю)
Выбор из:
U8N (близок по контрастности без димминга? )/ U8H
C765 (не найти) / С6K / C7K (я правильно понимаю, что звук от Band and Olufsen плох?)
Q10k
Xiaomi Mi Mini Led pro (сильно отличается от обычного 2025? ), тут можно и 75 рассмотреть.

Работа с SDR интересует мало, все работает от пс5 про / ПК с апсейлом RTX.
Хотелось бы полуглянцевого экрана, так как слева от ТВ дверь на балкон остекленный (если я правильно понимаю, то только Хайсенс? ). Прямых источников света напротив ТВ нет.
Расстояние до ТВ 2,5 метра.
Еще самсунг как вариант, но серии 85C?

Сони/LG на mini led не предлагать) Отдал последние штаны за проху) 

Задал аналогичный вопрос на 4pda, решил и тут поспамить

Yuretz Если игры приоритет - TCL будет нормальным выбором. Советую все таки 7ю серию. Плюсом будет то, что у него андроидТВ вместо закрытой Виды. По сути тв бокс встроенный. Я хз, как ты оцениваешь звук, но на мой взгляд у любого среднебюджетного тв звук чисто номинальный. Лучше запланировать потом покупку какого-нить саундбара, даже дешевенькие но с сабом дадут звук интереснее колонок тв.

В целом TCL/Hisense - это вопрос предпочтений. за одну цену в линейках-одногодках ТВ будут максимально схожими. ЖК-лыжу или ЖК-самс я бы не рассматривал, по сути ЖК-тв у них аутсорсятся.

2.5м - 65" в целом норм.

1 час назад, ox-y-gen сказал:

amsung QLED

там нужно смотреть на C категорию, B может оказаться хуже.

А там уже ценник огого.

1 час назад, SoulMaster сказал:

вук, но на мой взгляд у любого среднебюджетного тв звук чисто номинальный.

Да, конечно

2 часа назад, Yuretz сказал:

Выбор из:
U8N (близок по контрастности без димминга? )/ U8H
C765 (не найти) / С6K / C7K (я правильно понимаю, что звук от Band and Olufsen плох?)
Q10k
Xiaomi Mi Mini Led pro (сильно отличается от обычного 2025? ), тут можно и 75 рассмотреть.

Хайсенс самый адекватный выбор. У tcl хрен поймешь еще нумерацию моделей в разных регионах и чо там с матрицами. По хайсенсам намного проще искать любую инфу в англоязычных источниках. 

2,5 метра многовато для 65 дюймов. Фильмы с полосами вообще будут  мелкими. И от hdr толк будет минимальный, если ты так далеко от экрана. Либо взять больше диагональ, либо сесть поближе. 

Posted (edited)

75 дорохо) за адекватный варик

Edited by Yuretz

20 минут назад, GudHedgehog сказал:

2,5 метра многовато для 65 дюймов.

:troll_face_6:

нормально, в самый раз.

Особенно если зрение около 1.0 :icon_wink:

А Xiaomi те, что PRO CN топ или не топ?

Posted (edited)

Yuretz Я понимаю, что ты не рассматриваешь олед по идеалогическим причинам, но ты и PS5 ранее не рассматривал по тем же причинам, тем не менее сейчас у тебя аватарка:

MYjgQJx.jpeg

Поэтому рискну предложить рассмотреть QD-OLED от самсунг, у них если подкрутить color, цвета просто огонь получаются, картинка прям заметно лучше становится, не оторваться. Я после покупки даже от игр кайфовать сильнее стал, да так, что даже на форуме заметили, что я будто первую в жизни консоль играю. Представляешь? :57a8bd5a43147_FROG2:

Так что очень рекомендую присмотреться, тут на форуме несколько владельцев таких тв, у всех схожие впечатления. Если вдруг случится приступ игровой импотенции, хороший красочный ТВ и найс картинка с PS5 Pro поможет ее преодолеть. Или вон у Акулыча спроси, он тоже купил и ненарадуется. Lordsky Юрец вроде же теперь твой протеже, расскажи ему про свой опыт, помоги стать на правильный путь.

Edited by ox-y-gen

Ссусь выгорания)

И может не хватить яркости , тем более в игровом режиме у меня в комнате 

4 минуты назад, Yuretz сказал:

Ссусь выгорания)

Думаю, что это победили уже давно. У меня LG OLED С1 уже четвертый год. Никакого намека на выгорание. Использую для игр и кино достаточно активно. 

Ещё и обмануть деда пытаются.

На Авито чел продает новый телик u8n, как оказалось новый в кавычках. 

Цена 95, спросил раз 5 , новый ли и не был ли в использовании? Не возвратный?

В итоге пленка на экране с пузырями (ой, завод так наклеил) , наработка из коробки 3 часа (проверяли на заводе), какая-то грязь/пыль на матрице под пленкой (видимо, причина прошлых возвратов) 

[Offtop] @artemnet :frog22:

65 c4 с наработкой в 1400 часов ещё есть в 2х местах похожий. С гарантией от выгорание от Артёма? :57a8bd5c741d1_FROG11: