Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

11 часов назад, Yuretz сказал:

Ссусь выгорания)

Верно, проблему до сих пор полностью не победили. К сожалению, в этой теме сложно отделить рекламные заявления производителей от реальных фактов. Один из более-менее надежных источников данных по этой теме, это тесты rtings по выгоранию. В них телевизоры работают каждый день по 15-20 часов, крутя CNN, на протяжении месяцев. По этим тестам видно, что второе поколение QD-OLED панелей (Samsung S90C/S95C) значительно лучше справляется с выгоранием, чем остальные оледы и qd-oled первого поколения.

Вот что они написали по результатам 18 месяцев непрерывного тестирования:

Цитата

Мы загрузили результаты за 18 месяцев в каждый обзор. В этом месяце мало что нового; большинство LED-телевизоров в тесте продолжают ухудшаться (особенно модели с боковой подсветкой, подробнее об этом через несколько дней!). Все OLED-телевизоры теперь демонстрируют признаки постоянного выгорания. Samsung S95C OLED остается самой устойчивой из моделей OLED, показывая лишь незначительные признаки выгорания. Samsung Q60B QLED теперь демонстрирует признаки защемления вдоль нижнего края, а темные пятна на Hisense H8G теперь покрывают значительную часть экрана. Vizio OLED 2020 продолжает оставаться худшим OLED-телевизором в тесте, на нем теперь четко видны слова «Срочные новости» и «2024».

Тут следует иметь в виду, что тест настолько жесткий, что многие LED телевизоры с edge-lit подсветкой в нем просто ломаются или перегреваются! На странице с тестами по этой теме есть больше информации.

Для примера, вот как выглядят разные олед тв после 22 месяцев их непрерывных тестов:

Спойлер

QD-OLED первого поколения: Samsung S95B, 22 месяца работы

omhVu8Q.jpeg

Для примера: LG C1 OLED, 22 месяца работы

4nbYuDa.jpeg

QD-OLED второго поколения: Samsung S95С, 22 месяца работы

Z9VCff7.jpeg

Как видно по картинкам, второе поколение панелей QD-OLED значительно лучше сопротивляется выгоранию, даже в таком стресс тесте после почти 2-х лет ежедневной работы по 15-20 часов на самом жестком контенте выгорания почти нет. А т.к. обычное использование гораздо более щадящее, я купил себе S90C без особых опасений по этому поводу.

18 часов назад, Yuretz сказал:

И может не хватить яркости , тем более в игровом режиме у меня в комнате 

Если комната солнечная и тв используется днем, то да, может не хватить.

Заказал Hisense u8q 65.

Всем спасибо.

По спекам топ. rtings хвалили u8n, этот должен быть лучше / не хуже :gigi:

1 час назад, ox-y-gen сказал:

S90C/S95C) значительно лучше справляется с выгоранием, чем остальные оледы и qd-oled первого поколения.

во, а я думал, что спутал, так на 4pda писал об этом (там тоже за*** пару тем)

Причем на реддит встречал инфу, что на определенных диагоналях, где должна быть 2 поколение, может стоять первая.

А так, решил поддержать китайцев, а не корейцев :gigi:

1 час назад, ox-y-gen сказал:

с edge-lit подсветкой в нем просто ломаются или перегреваются!

ну, там нагрев еще сам по себе.

А так, да, свои нюансы везде.

У мини лед греются контроллеры подсветки и чем больше зон / пик, выше нагрев.

Будем посмотреть

1 час назад, Yuretz сказал:

Заказал Hisense u8q 65.

Поздравляю с обновкой!

Posted (edited)

Рано) 15-е вечер

Edited by Yuretz

В 12.05.2025 в 13:43, Yuretz сказал:

Приветствую!
Исходные)
Был QLED Samsung 55ks7500 (VA, HDR1000, 1:6000, 30+ зон, если не ошибаюсь с Edge LED)
Всем устраивал кроме размера и 60гц.
Сейчас хотел бы поменять на 65 QLED (Oled по идеологическим причинам)) не рассматриваю)
Выбор из:
U8N (близок по контрастности без димминга? )/ U8H
C765 (не найти) / С6K / C7K (я правильно понимаю, что звук от Band and Olufsen плох?)
Q10k
Xiaomi Mi Mini Led pro (сильно отличается от обычного 2025? ), тут можно и 75 рассмотреть.

Работа с SDR интересует мало, все работает от пс5 про / ПК с апсейлом RTX.
Хотелось бы полуглянцевого экрана, так как слева от ТВ дверь на балкон остекленный (если я правильно понимаю, то только Хайсенс? ). Прямых источников света напротив ТВ нет.
Расстояние до ТВ 2,5 метра.
Еще самсунг как вариант, но серии 85C?

Сони/LG на mini led не предлагать) Отдал последние штаны за проху) 

Задал аналогичный вопрос на 4pda, решил и тут поспамить

А почему не рассматриваешь qn90d или qn85d? Сейчас же везде распродажи, можно за хороший ценник урвать и получше будет китайцев 

По обзорам не лучше, вроде. 

Локальных зон меньше, ипут выше..

Но вариант вполне, согласен.

Самс был уже, решил экспериментировать)

1 час назад, Yuretz сказал:

Рано) 15-е вечер

о саундбаре пора думать

гнусмасы на величину кошелька

Там 4.1.2 90вт..

Сабик бы отдельно, он там хилый 

1 минуту назад, Yuretz сказал:

Там 4.1.2 90вт..

Сабик бы отдельно, он там хилый 

Где?

В телевизоре что ли?)))

Не обращай внимание на эти маркетинговые россказни.

Не спорю)

Был q70t набор бара с тыловыми) знаем .

Сейчас радует друго владельца)

Вещь интересная, но больше пылилась.

Так вот мне хватило б сабика)

But why? :icon_sad:

Объемный звук это же прям мастхэвный мастхэв для игр и кино. Могу легко представить, как жить без оледа, это больше прихоть, чем реальная необходимость. Но как жить без объемного звучания, мне уже тяжело вообразить. Критическая разница в восприятии контента. Твой хайсенс, тем более, умеет пропускать Атмос. Этим надо пользоваться, сразу брать саб от того же самсунга с поддержкой Атмоса, тылами и кайфовать :clever:

По обзорам не лучше, вроде. 

Локальных зон меньше, ипут выше..

Но вариант вполне, согласен.

Самс был уже, решил экспериментировать)

Ну я в живую просто сравнивал, обычным hdr фильмом на флешке. Так вот китайцы плохо умеют обрабатывать картинку и алгоритмы локального затемнения оставляют желать лучшего, затемняют там где ненадо, детали теряют и т.д. Хоть какое количество зон китайцу дай, работать будет все-равно хуже. Я давно для себя убедился, чудес не бывает, китайцы дешевле от слова удешевление. Где-то порезали, где-то не заморочились, компоненты похуже поставили, обновления не выпускают уже через год. Особенно смешат проплаченные обзоры где пытаются убедить, что китай по качеству картинки как сони/самс/лж, только намного дешевле.

1 час назад, Snooz сказал:

Ну я в живую просто сравнивал, обычным hdr фильмом на флешке.

не в защиту хаев и тсл, но не в магазине сравнивал?)

Тут много переменных всегда и объективно сложно оценить.

Но спорить с тем, что обработка того же SDR лучше на премиум брендах не буду как и HDR.

А вот в Dolby Vision к китайцам у многих обзорщиков нет претензий

1 час назад, Snooz сказал:

затемняют там где ненадо, детали теряют и т.д.

мы все-таки говорим о 65 дюймах и расстоянии в 2,5 метра.

Может с идеальным зрением эти нюансы и видны. нор с моим -1,5  ярость и прочие фишки будут заметны лучше) как и в кошелечке))

Товарищи, давно юзал домашний кинотеатр, но тогда еще звук по оптике был от приставки, а видео по HDMI к телеку. Как сейчас это все подключается? В наличии PS5, XBOXSX и LG C1. Вот думаю прикупить звук какой-нибудь для кино и игр. Как это умно подключить к звуку? Саундбар к телеку? Или приставки к саундбару? Оптика, я так понимаю, уже не в почете.

Posted (edited)
13 часов назад, Yuretz сказал:

Не спорю)

Был q70t набор бара с тыловыми) знаем .

Сейчас радует друго владельца)

Так вот мне хватило б сабика)

Ты его по празникам что ли включал в розетку?) У меня сеннхайзер амбео мини включается и выключается вместе с тв, регулировка тоже пульта. Воспроизводит низа хорошо, в сабе нет необходимости.

Edited by Граф Оицкий

Posted (edited)

Естественно включается само )

24 минуты назад, Граф Оицкий сказал:

амбео мини

А вот это интересно, почитаю 

Цитата

7.1

Mixed Usagе

Хм. Ну, синтетика..

Не, не интересно)

70к.

У меня был отличный q70t с тыловыми s9500s.

Просто слушал достаточно тихо, относительно. Тыловые вообще долго пролежали в коробке. 

Пока телик так послушаю, думаю, что не намного хуже того же сенха мини), там видно будет 

Edited by Yuretz

5 минут назад, Yuretz сказал:

А вот это интересно, почитаю 

Цитата

7.1

Mixed Usagе

Хм. Ну, синтетика.. 

Выбирал между соносом (бим?) и этим. У этого ватт побольше, а у соноса нет хромкаста и обязательна рега аккаунта. Хромкаст маст для меня, слушаю подкасты с телефона, пока занимаюсь своими делами. Звук приятно удивил, особенно в играх. Брал по скидке. Проблема звука в телеке то что динамики сзади и играет как будто из соседней комнаты.

12 минут назад, Yuretz сказал:

Пока телик так послушаю, думаю, что не намного хуже того же сенха мини), там видно будет 

Даже колонки за 5 рублей буду играть лучше самой навороченной системы в ТВ, а у тебя к тому же ультра бюджетный ТВ. Так что думай)

46 минут назад, Chornolio сказал:

Как это умно подключить к звуку? Саундбар к телеку?

Да. Hdmi-провод от саундбара воткнуть в тот разъем на c1, где есть eARC (он там даже на самом тв подписан, если правильно помню). Всё очень просто. 

Я отцу кстати рассматривал этот ТВ, но там своя ОС и поэтому купили ему Филипс с Андроид и настроили там много чего.

5 минут назад, GudHedgehog сказал:

Да. Hdmi-провод от саундбара воткнуть в тот разъем на c1, где есть eARC (он там даже на самом тв подписан, если правильно помню). Всё очень просто. 

+ включить в настройках ТВ проброс звука (passthrough / bitstream) чтобы звук декодировался на аудиоустройстве

12 минут назад, GudHedgehog сказал:

То есть и саундбар в телек и приставки в телек? Саундбар тоже должен eARC поддерживать?

9 минут назад, SoulMaster сказал:

+ включить в настройках ТВ проброс звука (passthrough / bitstream) чтобы звук декодировался на аудиоустройстве

Главное, что б passthrough все поддерживал )

А что по технологиям q-symphony и аналогам? когда телик становится центральным каналом ? Юзал кто ?

20 минут назад, Ozu сказал:

ультра бюджетный

:McConaughey: ну, не такой уж и ультра))

32 минуты назад, Chornolio сказал:

То есть и саундбар в телек и приставки в телек? Саундбар тоже должен eARC поддерживать?

Да, всё в тв. По-моему, сейчас уже все современные бары идут с earc, даже бюджетные.