Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

Posted (edited)
29 минут назад, Snooz сказал:

Вообще мини лед от Samsung одни из лучших, лучше только сони.

Нафига они нужны по цене оледа?

31 минуту назад, Snooz сказал:

Молодой технологией она была в 22 году. Сейчас вышло уже четвертое поколение, но даже насчет первого никто особо не жалуется на выгорание.

Ну Rtings еще в 23 году тестировали и пришли к выводу что QD-OLED при прочих равных менее износостойкий, чем олед от LG. Вопрос в том, смогли ли Samsung в новых панелях улучшить этот момент.

Edited by Jelektronik

41 минуту назад, Jelektronik сказал:

Ну Rtings еще в 23 году тестировали и пришли к выводу что QD-OLED при прочих равных менее износостойкий, чем олед от LG.

Аж интересно, найдешь ссылку? Так-то сейчас куди оледы на голову выше остальных по выгоранию по данным rtings.

8 часов назад, ox-y-gen сказал:

Аж интересно, найдешь ссылку? Так-то сейчас куди оледы на голову выше остальных по выгоранию по данным rtings.

7 часов назад, ox-y-gen сказал:

Jelektronik Любопытно, со второго поколения QD-OLED ситуация поменялась, теперь они заметно устойчивей к выгоранию, чем остальные оледы.

Это хорошо, значит будет смысл в следующем году на них посмотреть как вариант замены своих лыж. Уже хочется 55 на 65 дюймов поменять.

В 27.05.2025 в 00:13, Holy Dude сказал:

Давно почитывал эту ветку про ТВ, но только сейчас пришло время обновить телек. :KCD_Run:

Вобщем решил, что переплата за сони не стоит плюс 100к и взял себе

LG G5 в диагонали 65 дюймов. 

Так, что можете задавать вопросы. 

Пока пытаюсь найти где брать HDR в стримингах. Не могу понять почему в ютубе на моем телефоне dolby vision читается, а в ютубе с телевизора dolby vision не читается. 

Все нравится, кроме одного момента. Временами кажется, что на плазме панасоник цвета были более реалистичными. 

Пока в восторге. 

Самое большое открытие, что теперь видно какая графика на PS5 ужасная, по сравнению с full HD 50 дюймов телевизором. Буу привыкать. Но это точно особенность большей диагонали, чем конкретного тв. 

А вот начилие 120 Гц, vrr и amml сразу повышает опыт от игр. fps вырос в играх по сравнению с телевизором в 60гц.

Звук, кстати, хороший на тв. И басы, и объем - все есть с коробки. Кинотеатр не заменит, но лучше, чем дешёвый саунд бар так точно. 

Привет всем,подскажите на счет SAMSUNGGQ77S90DAE ,сейчас у меня lg 65b9 и хочется размер побольше.Тв нужен для консолей,фильмов и эпл тв,стоит его брать или lg b4 олед взять?

VanBes В S90D в модели заканчивающейся на DAE вроде как WOLED панель, а не QD-OLED. С самсунгом надо быть осторожным, они в свои предтоповые модели (S90*) ставят то QD-OLED панели пред. поколений, то вообще WOLED, в общем нужно изучать вопрос перед покупкой.

Обожаю самсунг. У вас люди хотят купить дорогой товар, а вы их пытаетесь накуканить, скрытно подменяя панели, которые вы же сами и пиарите, как свое главное преимущество. Вайбы китайской скам-конторы из подвала. 

1 час назад, ox-y-gen сказал:

VanBes В S90D в модели заканчивающейся на DAE вроде как WOLED панель, а не QD-OLED. С самсунгом надо быть осторожным, они в свои предтоповые модели (S90*) ставят то QD-OLED панели пред. поколений, то вообще WOLED, в общем нужно изучать вопрос перед покупкой.

А еще лучше пойти купить C4/C5 и не связываться с этой конторкой, еще и долбивижен будет на борту.

Posted (edited)
В 15.06.2025 в 09:23, VanBes сказал:

Привет всем,подскажите на счет SAMSUNGGQ77S90DAE ,сейчас у меня lg 65b9 и хочется размер побольше.Тв нужен для консолей,фильмов и эпл тв,стоит его брать или lg b4 олед взять?

S90D в 77" выпускается только на woled панели, 65" и 55" на qd oled уже идут. Как выше написали, по маркировке DAE можно понять, если маркировка DAU, то значит стоит qd oled. Поэтому 77s90dae бы не особо рекомендовал, получишь обычный LG-олед опыт с низким цветовым объемом и средней яркостью. Поищи 77S95D, там стоит QD OLED панель и шикарный дизайн.

18 часов назад, Jelektronik сказал:

А еще лучше пойти купить C4/C5

Примерно за те же деньги можно qd oled найти, поэтому очень сомнительный вариант из среднего сегмента. G5 бы тогда написал.

Edited by Snooz

10 часов назад, Snooz сказал:

G5 бы тогда написал.

Он на новой панели. которая еще хз как себя поведет в долгую.

10 часов назад, Snooz сказал:

о маркировке DAE можно понять, если маркировка DAU, то значит стоит qd oled

А ты в этом 100% уверен?

26 минут назад, Jelektronik сказал:

А ты в этом 100% уверен?

На 100%. Убедился когда вживую смотрел и инфа на avsforum это подтверждает.

В 15.05.2025 в 21:22, Yuretz сказал:

Можно )

Но по c7k TCL.) 

Судьба так распорядилась 

Прошло больше месяца, прошу написать подробный отзыв по данному ТВ. В частности интересует проблема "красных лиц", многие говорят, что ТВ их "засвечивает".

Posted (edited)
14 минут назад, Tracksimus сказал:

что ТВ их "засвечивает".

Красные лица были на 755, вроде, тут нет такого. Никаких калибровок не делал. В целом (да и в общем) очень доволен. 

Но я не смотрю SD / IPTV  каналы, только консоль / лампа / КиноПоиск, потому могу оценить только просмотр такого контента. 

Из косяка только обратная засветка в редких сценариях на герцовке (если я правильно понимаю) от 45-60гц. Tcl победили ореолы светлые (реально , заметно минимум) ,но в темных сценах объекты дополнительно затемняется по контуру. Видео и пример скидывать не буду) телефон снимает это жутко и в реале не заметно. По отзывам в c8k нет такого как и в зайсенс u8q.

А живую заметно не так) и в том же Рагнарёк поймать эффект так и не смог..

А вот освещение в гов 2018 выглядит поломанным и не только здесь.

Ужасы смотрю без проблем, не замечаю такого , в колду играю тоже 

Edited by Yuretz

В 15.06.2025 в 17:09, GudHedgehog сказал:

Обожаю самсунг. У вас люди хотят купить дорогой товар, а вы их пытаетесь накуканить, скрытно подменяя панели, которые вы же сами и пиарите, как свое главное преимущество. Вайбы китайской скам-конторы из подвала. 

Не от хорошей жизни им это приходится делать. Мощности завода телевизионных КД-ОЛЕД очень маленькие (вроде около 500 тыс. в год). Вот и выкручиваются как могут.

Но с т.з. потребителя - да, выглядит как скам.

21 минуту назад, Yuretz сказал:

Красные лица были на 755, вроде, тут нет такого. Никаких калибровок не делал. В целом (да и в общем) очень доволен. 

Но я не смотрю SD / IPTV  каналы, только консоль / лампа / КиноПоиск, потому могу оценить только просмотр такого контента. 

Из косяка только обратная засветка в редких сценариях на герцовке (если я правильно понимаю) от 45-60гц. Tcl победили ореолы светлые (реально , заметно минимум) ,но в темных сценах объекты дополнительно затемняется по контуру. Видео и пример скидывать не буду) телефон снимает это жутко и в реале не заметно. По отзывам в c8k нет такого как и в зайсенс u8q.

А живую заметно не так) и в том же Рагнарёк поймать эффект так и не смог..

А вот освещение в гов 2018 выглядит поломанным и не только здесь.

Ужасы смотрю без проблем, не замечаю такого , в колду играю тоже 

В плане отзывчивости системы, "затыков" и т.п. - как оно? Там же GoogleTV установлен, верно?

Posted (edited)

Да, все четко.

Торрсерв прям на ТВ.

Вай-фай не добивает до ТВ, купил usb3.0 Ethernet и вообще отлично все 

Edited by Yuretz

18 часов назад, Snooz сказал:

На 100%. Убедился когда вживую смотрел и инфа на avsforum это подтверждает.

Ну я бы не был так уверен, из того что я видел, то говорят что 42, 48, 83 - матрицы WOLED, а вот 55-77 лотерея.

Я знаю тут много у кого оледы LG. 

У меня вопрос, так правильно снижать яркость панели? А то глаза болеть начинают от стандартной яркости. Стандартно, как я понял, там все на 100 выставлено. 

Я видел 3 разных меню по яркости :

1. Яркость пикселей от 0 до 100

2. Максимальная яркость сцен (что,-то такое) там выкл, низко, средне, максимально 

3. Режим тёмной комнаты : выкл, тёмная комната 1, тёмная комната 2 

Все три режима делают панель менее яркой. Режим 2 работает походу только для HDR яркости. 

Кто знает как яркость или пиковую яркость снизить правильно, что бы не портить детализацию картинки???

23 часа назад, Jelektronik сказал:

Ну я бы не был так уверен, из того что я видел, то говорят что 42, 48, 83 - матрицы WOLED

Так логично, в таких размерах qd oled панели не выпускаются, кстати у них как раз маркировка DAE идет.

В 17.06.2025 в 09:30, Yuretz сказал:

Красные лица были на 755

красные лица руками в настройках запросто убираются. все ленивые жопы стали. раз тв дорогой то его надо просто включить и всё. но почему то в дорогих тв настроек хренова туча. интересно зачем... бюджетный сегмент конечно может и не крутиться, как не крути) но тот же 755, его матрица, позволяет сделать норм картинку

12 часов назад, Holy Dude сказал:

1. Яркость пикселей от 0 до 100

Снижай эту. Она отвечает за общую яркость  панели и никак не влияет на внутренние параметры изображения. Но восприятие яркости еще сильно зависит от цветовой температуры. Убедись, что стоит теплая, с ней глаза вообще не напрягаются.

13 часов назад, Frank Castle сказал:

красные лица руками в настройках запросто убираются. все ленивые жопы стали. раз тв дорогой то его надо просто включить и всё.

Звучит как попытка оправдать китайский ширпотреб.