Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

Posted (edited)

Перешел с lg B9 на samsung S90D, если на самсунге не включать contrast enhancer картинка одинаковая, вся разница qd-oled только в яркости который даёт этот усилитель контраста? Ожидал большего((.Владельцы самсунга поделитесь пожалуйста настройками для игр 

Edited by PAPA---PIRATE

6 часов назад, PAPA---PIRATE сказал:

Перешел с lg B9 на samsung S90D, если на самсунге не включать contrast enhancer картинка одинаковая, вся разница qd-oled только в яркости который даёт этот усилитель контраста? Ожидал большего((.Владельцы самсунга поделитесь пожалуйста настройками для игр 

Рил? Как одна может быть одинаковая?

ты наверно плохо видишь, как можно не увидеть разницу между пропастью разницы.

ox-y-gen У тебя contrast enhancer включен? Я в играх поставил на значение , низкий' без него картинка кака я то блеклая

8 минут назад, PAPA---PIRATE сказал:

ox-y-gen У тебя contrast enhancer включен? Я в играх поставил на значение , низкий' без него картинка кака я то блеклая

Я отключаю его и картинка не блеклая. Для игр весь динамический тонемаппинг должен быть отключен, потом сделана калибровка на консоли (PS5?). Я писал, по чем настраивал свой ТВ тут и тут, там ссылка на гид AVSForum и тред обсуждения настроек. Делай по гиду и должно быть все ок. Еще есть некоторые игры, которые не слушаются калибровки консоли, там надо настраивать HDR внутри игры (в гиде про это сказано).

22 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Я отключаю его и картинка не блеклая. Для игр весь динамический тонемаппинг должен быть отключен, потом сделана калибровка на консоли (PS5?). Я писал, по чем настраивал свой ТВ тут и тут, там ссылка на гид AVSForum и тред обсуждения настроек. Делай по гиду и должно быть все ок. Еще есть некоторые игры, которые не слушаются калибровки консоли, там надо настраивать HDR внутри игры (в гиде про это сказано).

Консоли у меня нет,играю на ПК, просто включи усилитель контраста в lies of p , и увидишь разницу в блеклости))

11 минут назад, PAPA---PIRATE сказал:

Консоли у меня нет,играю на ПК, просто включи усилитель контраста в lies of p , и увидишь разницу в блеклости))

Если тебе нужен усилитель контраста в играх, значит у тебя неправильно настроен HDR. У меня все отлично без усилителя, его включение только портит картинку. Я дал тебе гид, но ты можешь продолжать упорствовать - твое дело.

23 hours ago, PAPA---PIRATE said:

настройками для игр 

Тебе не нужны настройки для игр, а нужны настройки для профессиональной работы с цветом в sRGB, тогда везде будут правильные цвета, и как изначально задумано разработчиками. Иначе ты будешь каждый раз и под каждую игру насиловать свой ТВ новыми настройками.

Я один раз себе настроил правильно, и у меня в любых играх, да и вообще везде и во всем, все окейно. Короче, настроено на всю жизнь.

5 часов назад, PAPA---PIRATE сказал:

играю на ПК, просто включи усилитель контраста

Может проблема в режиме HDMI на тв? Если стоит PC(он более блеклый), то рекомендую поменять на игровую консоль и включить игровой режим. Усилитель контраста никогда не юзал, по мне портит картинку.

Всем привет, как думаете что лучше взять lg g4 65 или lg g5 55 (цена одинаковая)? Cамсунги не предлагать

1 минуту назад, Aluandio сказал:

Всем привет, как думаете что лучше взять lg g4 65 или lg g5 55 (цена одинаковая)? Cамсунги не предлагать

Диагональ решает и больше вау эффекта даст, чем немного увеличенная яркость в g5, я бы 65ку взял. При условии что у тебя не полтора метра до тв или меньше.

У меня примерно 2 м, поэтому склоняюсь к 65 g4. (жаль конечно помимо яркости терять и глубину цветов, которую пофиксили в новой линейке)

39 минут назад, ox-y-gen сказал:

Aluandio а как используешь тв? Игры/кино/сериалы/передачи?

Все вместе в одинаковом количестве, поэтому сложно выбрать

Обладатели Самсунгов здесь есть? Данная настройка только в оледах? На qn90d у меня такого нет. 

Screenshot_20250623_083920.jpg

10 часов назад, Aluandio сказал:

65, без малейших сомнений. 

13 часов назад, Aluandio сказал:

77 G3, если найдешь новый.

А как вообще изображение на 77 выглядит?) выше писали что при переходе с 50 на 65 видно что графон слегка проседает,из-за увеличения разрешения) В целом я согласен, тоже такое заметил

Решил что g4 65 лучше g5 55. У g5 какие то проблемы с hdr еще

15 минут назад, Коржик сказал:

А как вообще изображение на 77 выглядит?) выше писали что при переходе с 50 на 65 видно что графон слегка проседает,из-за увеличения разрешения) В целом я согласен, тоже такое заметил

Есть такое )) У меня лучшее изображение с консоли на 55" телевизоре ))

2 минуты назад, Aluandio сказал:

Решил что g4 65 лучше g5 55. У g5 какие то проблемы с hdr еще

Из плюсов 65" диагонали в твоем случае - в кино будет хорошее погружение. Из минусов - всякие телепередачи будут дико огромными )) 

Posted (edited)

Согласен, что лучше больше диагональ, но модель годом ранее. На g5 яркости больше, чем нужно, я даже днем делаю яркость ниже. 

Уверен, что на менее ярких 4 или 3 сериях яркости так же хватает за глаза. 

Мой опыт перехода с 50 на 65 дюймов делится на 2 разных опыта :

Кино или игры в 4k : конечно вау, а может стоило 77 взять? 

YouTube в 1080 и ниже : картинка стала только хуже. 

Для меня 65 дюймов стало идеалом по расстоянии до стены. Но в кино высокого битрейта, типо блюрей всяких, уже хочется больше диагональ. 

Edited by Holy Dude

6 часов назад, Detok сказал:

Обладатели Самсунгов здесь есть? Данная настройка только в оледах? На qn90d у меня такого нет. 

Screenshot_20250623_083920.jpg

Все верно, только на оледах

1 час назад, Holy Dude сказал:

Кино или игры в 4k : конечно вау, а может стоило 77 взять? 

А как же насчет "ужасной графики" в играх?

В 15.06.2025 в 02:33, Holy Dude сказал:

Самое большое открытие, что теперь видно какая графика на PS5 ужасная, по сравнению с full HD 50 дюймов телевизором. Буу привыкать. Но это точно особенность большей диагонали, чем конкретного тв. 

Я некоторое время играл на монике 27 дюймов)) Теперь желание только на нем и играть)) все настолько четко))