Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

Yuretz ну человек изначально спросил про бюджетный бар ))

Просто самс после покупки Harman имеет очень выгодные цены конечных аудиоустройств, при сравнении с которыми конкуренты всегда дороже. Так что если ты повышаешь ценовой сегмент  вариантов для покупки, у самса всегда найдется что-то дешевле :icon_wink:

Дешевле и хуже) 

Но тылы нужны 100%. я, вот, купил через несколько месяцев после покупки палки), а вот саб уже не оч)

Yuretz клипш хороший пооизводитель.

Но не забывай, что в аудио любят ставить ценник "за бренд". Чем ярче описание бренда на сайте в стиле "когда-то в древние времена именно мы изобрели такой-то твитер", тем большую наценку они ставят за любой продукт со своим шильдиком сегодня ))

Ну, не буду продолжать офтоп) подытожу тем, что твитер рупорный и пара блинов решают)

Переплата за бренд это или еще что, я хз) но факт, что палка играет без саба очень и очень хорошо)

Polk тоже хорош, там в 1м. Если предполагается слушать музон, то в сторону самса можно даже не смотреть)

Edited by Yuretz

Ребят, спасибо конечно, но для меня бюджетный это 15к +-))) Но зато я хоть понял, что есть всякие там тылы и тд))

Плюс меня музыка не интересует, чисто кино и игры.

8 минут назад, pinkWTFdog сказал:

это 15к +-

Смысла мало, лучше тогда не брать и подкопить )

1 час назад, pinkWTFdog сказал:

LG G4

у него же 4.2 акустика?

Бары за 15к будут лишь совсем лучше) Какой сейчас телик? Думаю, звук G4 и так приятно удивить может

Edited by Yuretz

8 минут назад, Yuretz сказал:

у него же 4.2 акустика?

Бары за 15к будут лишь совсем лучше) Какой сейчас телик? Думаю, звук G4 и так приятно удивить может

Samsung KS7000. Ну тогда будем копить.

У меня был ks7500, хорошие ТВ :agree:

2 минуты назад, Yuretz сказал:

У меня он 8 лет, а я до сих пор не знаю как выключить сабы) при просмотре с флэшки/хдд, всегда по дефолту сабы включены, и приходится вручную выключать)

9 часов назад, Yuretz сказал:

это с 100 тылами, похоже) 

С атмос идут 200е, ценник под 70 будет общий. 

Сейчас смотрю: Klipsch Flexus CORE 200 рекламился с SURR 100.

А SURR 200 вышел вместе с CORE 300. Так что я не уверен, что бар 200 сочетается с тылами 200... :upset:

А, он DTS не ест. Ну тогда мимо... :troll_face_29:

Edited by JasonWU

13 минут назад, JasonWU сказал:

Так что я не уверен, что бар 200 сочетается с тылами 200...

Perplexity говорит, что сочетается:

Спойлер

Да, Klipsch Flexus CORE 200 полностью совместим с акустикой SURR 200 и специально предназначен для расширения с помощью модулей Flexus.[10][11][12]

Совместимость системы

• Все устройства серии Flexus от Klipsch используют фирменную беспроводную технологию Transport, которая обеспечивает совместную работу саундбаров (CORE 100, 200, 300) с беспроводными тыловыми колонками SURR 200 и сабвуферами.[11][12][10]
  • Колонки SURR 200 имеют собственное питание и подключаются к CORE 200 посредством беспроводной технологии. Используются фирменные USB-адаптеры для быстрой и простой настройки — система автоматически распознает совместимые колонки.[12][11]

Детали подключения

• Для подключения SURR 200 просто включите питание, используйте комплектный передатчик и процедуру спаривания. CORE 200 автоматически интегрирует дополнительные каналы.[10][12]
  • Flexus Transport обеспечивает быструю настройку и максимальную гибкость для кастомизации домашнего кинотеатра.[11][12]

Ключевые особенности

• Расширение системой SURR 200 дает полноценный эффект Dolby Atmos — появляются дополнительные окружающие и верхние каналы, которые существенно улучшают качество звучания CORE 200.[12]
  • Все компоненты Flexus (включая CORE 200 и SURR 200) ориентированы на простоту беспроводной интеграции и удобство масштабирования.[10][12]

Короче говоря, SURR 200 беспроводные тыловые колонки официально поддерживаются и рекомендуются для работы с CORE 200 — их совместное использование расширяет систему до полноценного тематического домашнего кинотеатра Dolby Atmos.[11][12][10]

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Вообще, Perplexity для меня лучшее, что случалось в AI, теперь наконец-то не надо самому гуглить и читать десятки страниц текста, AI теперь все делает за меня :troll_face_24:

28 минут назад, JasonWU сказал:

SURR 200 вышел вместе с CORE 300. Так что я не уверен, что бар 200 сочетается с тылами 200

Они затупили с 300й серией и что-то с нумерацией пошло не так. Dts нет, пожалуй, единственный недостаток кому надо 

10 минут назад, ox-y-gen сказал:

сочетается

Естественно)

Тот же 100й саб для 200й палки слаб. Просто не было у них, вот и форсили

[Offtop]ox-y-gen Я на Gemini подсел )

30 минут назад, ox-y-gen сказал:

Perplexity для меня лучшее, что случалось в AI

[Offtop] опять забыл про него, дип сиком для работы пользуюсь.

20 минут назад, Yuretz сказал:

Dts нет, пожалуй, единственный недостаток кому надо 

встречается иногда.

это же тогда и DTS X игнорит...

Американские дяди думают, что все сейчас в стриминге всё смотрят, где нет dts :rolleyes07:

Edited by JasonWU

В 04.09.2025 в 12:29, pinkWTFdog сказал:

Ребят, спасибо конечно, но для меня бюджетный это 15к +-))) Но зато я хоть понял, что есть всякие там тылы и тд))

Плюс меня музыка не интересует, чисто кино и игры.

купил давно себе бюджетный JBL 5.0 Multibeam, меня полностью устраивает, на Озоне сейчас в районе 20 (доставка из-за рубежа), может правда уже что-то новое вышло поинтереснее

Комрады, посоветуйте тв кто чем пользуется. Бюджет 80к. Нужно от 120 -144 герц, что бы 2.1 хдми поддерживал. Размер 55дюймов. Что бы играть спп5 и кино смотреть. 
И как в целом современные марки типа Haier, hisense и  TLC. 

2 часа назад, Dorian Dragoff сказал:

Комрады, посоветуйте тв кто чем пользуется. Бюджет 80к. Нужно от 120 -144 герц, что бы 2.1 хдми поддерживал. Размер 55дюймов. Что бы играть спп5 и кино смотреть. 

Хаер можно даже не смотреть, у них нет ничего хорошего. Tcl 55c7k в этом бюджете самый достойный среди китая. А если чуток подкопить, то в районе 100к можно взять олед от samsung или lg - будет совсем другой уровень.

3 часа назад, Dorian Dragoff сказал:

20-30к докинуть и взять олед

14 часов назад, Dorian Dragoff сказал:

Сам щас наверное TCL буду брать, но модель C6K, по обзорам она даже лучше чем старшая C7K, типа от засветов так сильно не страдает и еще что-то там получше, а в остальном почти тож самое. А на сэкономленные диагональ буду 65 брать. (на авито около 70к стоит).

Кстати вопрос - кабели ХДМИ 144 герца поддерживают? какой брать чтоб точно работал со 144 или 120? буду ПК к телику цеплять, а в след году PS5 Про к ГТА новой куплю.:troll_face_9:

И кронштейн какой посоветуете, на озоне вроде вот этот все берут.

https://www.ozon.ru/product/onkron-kronshteyn-dlya-televizora-nastennyy-32-70-dyuymov-naklonnyy-tm5-chernyy-kreplenie-dlya-147334045/?at=46tRMPgnxcPYQ92KikD2gnXu5pLMo6ir3VMz9urQRGYw

Edited by Тони Карк

13 минут назад, Тони Карк сказал:

Кстати вопрос - кабели ХДМИ 144 герца поддерживают? какой брать чтоб точно работал со 144 или 120?

Dune HD, Philips на озоне. 

Кстати в этом году вводят HDMI 2.2. Ждём в моделях 2026.

Edited by JasonWU

В 03.09.2025 в 12:55, ox-y-gen сказал:

Похоже к тонемаппингу они еще свой процессинг добавляют и уплавнялку. Если можно будет получить процессинг как у Сони (или лучше) на любых тв с DV2 (и на любом контенте) - это будет круто.

Судя по всему, они делают новый стандарт Dolby Vision 2, под который нужно отдельно выпускать фильмы и сериалы, ну т.е. как первый Dolby Vision, только теперь еще и второй до кучи будет, как-будто нам закрытых форматов не хватает. Короче, какая-то шляпа... :troll_face_29:

21 час назад, Snooz сказал:

Хаер можно даже не смотреть, у них нет ничего хорошего. Tcl 55c7k в этом бюджете самый достойный среди китая. А если чуток подкопить, то в районе 100к можно взять олед от samsung или lg - будет совсем другой уровень.

чисто из за матрицы самсунговские оледы лучше тех же китайцев или в целом по начинке?

20 часов назад, mchammer сказал:

20-30к докинуть и взять олед

по маркам любой или корейцев?

А подсветку динамическую потипу Эмбилайт никто самостоятельно не колхозил? Какие приблуды для этого использовать лучше всего, может есть уже готовые наборы чтоб особо не париться? смотрю по фоткам оно так хорошо погружения добавляет, а стоит вроде это все не дорого совсем.

032f56b75ed5a3eb4aba1555c51c4ac9.jpeg

fabaadd2c67f9efe435347c413eabae9.jpeg

Тони Карк по моим ощущениям народ постоянно это делает. Я правда не знаю как это работать должно. Ленту клеят на заднюю часть ТВ, но как она взаимодействует с контентом без понятия. У моего отца Филиппс и там видно всё как работает. Я кстати ему поставил статичную, чтобы не мельтешило. Ему она особо не нужна)

Ozu Там вроде как не только лента, а еще контроллер специальный + приложение через которое все настраивается на самой операционке ТВ и подключений способы разные, есть например через хдмай. Короче надо будет разобраться, выглядит клево если по вечерам кино смотреть.