Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

4 часа назад, ox-y-gen сказал:

Это ютюб грифтеры такое рассказывают? На самом деле большинство фильмов редактируют на мастеринговых телевизорах от Sony (1000 нит) или Dolby Pulsar (4000 нит), а это LCD экраны :57a8bd5c741d1_FROG11:

Только жопой мастерят походу, челы из Скиллбокса пришли.

Edited by CooLerSIK

16 минут назад, CooLerSIK сказал:

Только жопой мастерят походу, челы из Скиллбокса пришли походу

Ха, я как-то задавал Аззи такой вопрос:

В 20.01.2023 в 02:39, ox-y-gen сказал:

Azzy Хороший вопрос - для кого делают контент? Пусть будет для тех ТВ, что есть у пользователя. Вот реальная ситуация, один и тот же кадр, картинка у колориста на референсном мониторе - отлично, Oled ТВ 1 - отлично, Oled ТВ 2 - отлично, Oled ТВ 3 (посередине) - мех.

screenshot 577.png

Должны ли создатели переделывать фильм из-за косяка конкретного ТВ посередине? Но проблема в том, что этот ТВ посередине - LG, который продался миллионами. И миллионы пользователей могут справедливо возмущаться на "кривой HDR" в фильме. 

В 20.01.2023 в 03:07, Azzy сказал:

Я в целом с тобой согласен, что производители должны прийти к общему чему-то. Однако на этот конкретный вопрос ответ – Да, должны.

Так вот, спустя несколько лет режиссеры услышали Аззи и стали делать мастеринг фильмов под старые LG, которые плохо тонемапили яркий контент. Но есть нюанс... :57a8bd5b0d1ba_FROG5: Яркий контент просто убрали :bowsette2:

Edited by ox-y-gen

1 час назад, ox-y-gen сказал:

спустя несколько лет режиссеры услышали Аззи

interview-crying.gif

30 минут назад, Aluandio сказал:

LG G5 походу лучший телевизор all time по совокупности

Думаю, что лучше подождать что-то на новой технологии, типа MicroLED.

А что с С-серией у лыж? Везде только г в топах, я бы обновил свой сx...

8 часов назад, artemnet сказал:

А что с С-серией у лыж? Везде только г в топах, я бы обновил свой сx...

В нынешнее время ничего особого, так как в этот ценник можно уже qd oled взять, которому как раз только G серия может конкуренцию составить

Edited by Snooz

В 10.01.2026 в 10:53, ox-y-gen сказал:

Это ютюб грифтеры такое рассказывают? На самом деле большинство фильмов редактируют на мастеринговых телевизорах от Sony (1000 нит) или Dolby Pulsar (4000 нит), а это LCD экраны :57a8bd5c741d1_FROG11:

Кстати, уже давно обратил внимание,  что старые фильмы до конца 90х, начала 00х, выглядят лучше чем современные, по выстраиванию цвета, контраста, освещение и прочее прочее..

современное цифровое кино там буквально все пестрит кислотой, уж не знаю как еще это охарактеризовать. деградировало просто все:icon_lol:.

Тогда действительно работали профессионалы и знали свою работу.

Edited by Lordsky

7 часов назад, Lordsky сказал:

современное цифровое кино там буквально все пестрит кислотой, уж не знаю как еще это охарактеризовать. деградировало просто все:icon_lol:.

Настрой нормально телевизор. Авторы контента не отвечают за факапы зрителя.

Что-то всю голову сломал. Смотрю С5 и G5. В первую очередь рассматриваю телевизор как игровой для подключения к ПК. Соответственно рассматриваю вариант с лучшими игровыми параметрами. G5 поддерживает до 165гц, а С до 144, но ведь HDMI 2.1 не может выдавать больше 144, или я что-то путаю? Ещё не нравится, что G5 идёт без подставки.

3 минуты назад, Martins сказал:

G5 поддерживает до 165гц

Чето мне кажется это с разгоном :cerny:

4 минуты назад, Martins сказал:

а С до 144, но ведь HDMI 2.1 не может выдавать больше 144, или я что-то путаю?

Да какая разница, ставь 120 и нормально, разницы все равно не почувствуешь.

44 минуты назад, Martins сказал:

Правда, что в s95f нет поддержки nvidia g sync premium? 

Просто vrr будет работать, по крайней мере у меня так. На компе включаю g sync, на ТВ s90c автоматом включается vrr и никаких разрывов нет.

6 минут назад, Snooz сказал:

Просто vrr будет работать, по крайней мере у меня так. На компе включаю g sync, на ТВ s90c автоматом включается vrr и никаких разрывов нет.

Хз. У меня есть монитор игровой 240гц с поддержкой free sync, но без сертифицированной поддержки g sync premium,  и есть LG oled C1, у которого эта поддержка имеется. Вот на лыжах с включенным g sync  игры идут плавнее и быстрее, чем на игровом мониторе без полноценной поддержки g sync

14 минут назад, Pony Slaystation сказал:

Да какая разница, ставь 120 и нормально, разницы все равно не почувствуешь.

Не, разницу между 120 и 144 я ещё как чувствую. 

1 минуту назад, Pony Slaystation сказал:

Ну тогда бери Г5, че думать то. :14Hideo:

Там прикол в том, что с5 поддерживает до 144, а Г5 до 165, но ведь hdmi 2.1 не в состоянии выводить больше 144гц, насколько я знаю. Может я и ошибаюсь. Жду экспертов 

1 минуту назад, Martins сказал:

Там прикол в том, что с5 поддерживает до 144, а Г5 до 165, но ведь hdmi 2.1 не в состоянии выводить больше 144гц, насколько я знаю. Может я и ошибаюсь. Жду экспертов 

В г5 же тоже 2.1. Думаю все он может, другое дело в каком цветовом диапазоне, битности и т.д.

Martins Какая-то маркетинговая шляпа с этими герцами. Пишут - Gamers and sports enthusiasts will be pleased with the 165Hz VRR (Variable Refresh Rate) support. While the panel itself is natively 120Hz, LG allows for VRR up to 165Hz, ensuring silky-smooth motion in fast-action scenes, whether in games or high-speed sports broadcasts. Что они имеют ввиду хрен его знает, обычно на мониках это был разгон матрицы, который не гарантирует вменяемый результат. Думаю тут что-то похожее, панель сама 120 герц, остальное все уловки какие-то софтварные.

32 минуты назад, Pony Slaystation сказал:

Что они имеют ввиду хрен его знает, обычно на мониках это был разгон матрицы, который не гарантирует вменяемый результат. Думаю тут что-то похожее, панель сама 120 герц, остальное все уловки какие-то софтварные

Вот и я пытаюсь понять, действительно ли оно работает так, как они заявляют. 

Только что, Pony Slaystation сказал:

Martins Лично мне и 120 хватает, я бы брал С5, а то и С4.

Хочется взять такой, на котором потом минимум 5 лет просидеть и не пожалеть, что не доплатил немного больше и не взял самое лучшее. Надо разобраться с этими герцами..

1 час назад, Martins сказал:

я на своем g5 как раз в 165гц с hdr и играю, все нормально без дефектов работает

там наверное автоматически используется нужный режим компрессии изображения, чтобы в такой чистоте все было ок

2 часа назад, Martins сказал:

Правда, что в s95f нет поддержки nvidia g sync premium? 

в настройках панели NV ставишь галочку и он работает, даже если не заявлен производителем.

Только что, Ozu сказал:

в настройках панели NV ставишь галочку и он работает, даже если не заявлен производителем.

Как и на моем игровом мониторе, но работает он, мягко говоря, так себе.