Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

Martins Получается брать без нативной поддержки монитор/тв не стоит? (если карта NV)

1 минуту назад, Ozu сказал:

Martins Получается брать без нативной поддержки монитор/тв не стоит? (если карта NV)

Я считаю, что да. Я только после покупки это понял, когда долго и подробно тестировал свой моник и тв у которого есть эта поддержка. А потом начал мучать чатЖПТ, который подтвердил, что freesync сильно уступает g sync premium.

Martins пошатался по интернету и в целом говорят, что если OLED, то без разницы модуль есть или нет. Его вообще по факту нет в 99% экранов выпускаемых. Причём даже самых топовых (если он мониторах говорить).

Зато на TCL ютуб без впна работает уже неделю:troll_face_16: Боюсь теперь телик перезагружать, вдруг магия испарится... Маркой и своей моделью очень доволен, буду в конце месяца ребенку в комнату тоже брать, только конечно попроще модельку, на 32 дюйма и фулл хд.

Кстати есть какие-нибудь универсальные пульты с аэромышью и чтоб голосовое тоже работало?

Edited by Тони Карк

39 минут назад, Ozu сказал:

Martins пошатался по интернету и в целом говорят, что если OLED, то без разницы модуль есть или нет. Его вообще по факту нет в 99% экранов выпускаемых. Причём даже самых топовых (если он мониторах говорить).

А, я что-то подумал, что в ЛЖ аппаратный модуль g sync установлен. По факту там просто программный G sync premium, а не compatible, что считается лучшим вариантом.

23 минуты назад, Тони Карк сказал:

Кстати есть какие-нибудь универсальные пульты с аэромышью и чтоб голосовое тоже работало?

Такой взял неделю назад на приставку.

7555187828.jpg

7 часов назад, Martins сказал:

Что-то всю голову сломал. Смотрю С5 и G5. В первую очередь рассматриваю телевизор как игровой для подключения к ПК. Соответственно рассматриваю вариант с лучшими игровыми параметрами. G5 поддерживает до 165гц, а С до 144, но ведь HDMI 2.1 не может выдавать больше 144, или я что-то путаю? Ещё не нравится, что G5 идёт без подставки.

с октября юзаю 65с5 как моник 

доволен как слон 

до этого год сидел на 42с4 так что яркого вау от оледа не было уже, только от размера. 

10 минут назад, Pony Slaystation сказал:

Я бы 77 взял)

Говорят, что в G5 цвета красивше. Пытался посмотреть вживую во всяких мВидео и прочих сетях, но там одни TCL и Huisense  

2 часа назад, Martins сказал:

Говорят, что в G5 цвета красивше

цветовой объем лучше, они попытались догнать qd oled

Размер не главное. Бери g5 65, там самый большой апгрейд произошел за всю историю G. Цвета на уровне топовых qd oled, но с нормальным черным

14 часов назад, Martins сказал:

Муки выбора. С5 77 или G5 65? :confused:

Размер - главное. Тем более оба 5го поколения и разница в изображении минимальная будет. А тут аж 12 дюймов!

15 hours ago, Martins said:

С5 77. 12 дюймов разницы решают гораздо больше, чем чуть более яркие цвета. Разницу в яркости между С5 и G5 увидишь только если они будут рядом стоять в магазине. В домашних условиях об этом забудешь через 5 минут. 

1 час назад, aidonty сказал:

С5 77. 12 дюймов разницы решают гораздо больше, чем чуть более яркие цвета. Разницу в яркости между С5 и G5 увидишь только если они будут рядом стоять в магазине. В домашних условиях об этом забудешь через 5 минут. 

Я вот и думаю, почувствую ли буст в яркости и красках после перехода с С1 на С5 или нет? :troll_face_21:

48 минут назад, SmilеDeath сказал:

Выбор очевиден: G5 77.

Хорошо бы, но не потяну.

27 minutes ago, Martins said:

Я вот и думаю, почувствую ли буст в яркости и красках после перехода с С1 на С5 или нет? :troll_face_21:

Очень субъективно. Кто-то видит разницу даже между G4 и G5, кто-то нет. 

У меня вот в игровой комнате в основном доме стоит С9 55, а на даче стоит G4 65. По яркости я особо буста не почувствовал, но буст от размера чувствуется точно. 

Так что, С1 на С5 я бы поменял только с апгрейдом размера экрана.

2 часа назад, Martins сказал:

Хорошо бы, но не потяну.

Между С1 и С5 ты почувствуешь явно больший прирост яркости, чем будет между С5 и G5. Так что смысла нет. Бери большей диагонали.

В 14.01.2026 в 20:53, Martins сказал:

Размер всегда дает большее впечатление. Я бы брал С5 77.

Я вот сам смотрю Samsung QE77S90FAEXRU хочу перейти с филипса олед, подсветку буду сам докурчивать.

Edited by Sailes

Я тут по реддиту прошвырнулся. Вообще советуют подождать С6Н, который выйдет в этом году. Там панель тандем обещают и поддержку 165гц. Наверное так и стоит сделать. Надеюсь цена будет не космическая...

Martins слух, если бы я прямо сейчас хотел купить ТВ от LG, то я бы тупо на авито за 280к взял G3 на 77 и сидел бы на нём лет 10 вообще не парясь. Не надо ничего ждать, нихрена там нового не изобретут, чисто на уши присесть все эти тандемы и прочее.

OLED достиг своего пика развития еще 3 года назад, дальше уже ищут все способы, чтобы продать новичками или убедить старичков пересесть на новые модели.

А если яркость не важна, там могу сказать, что еще в 2019 году было всё, что надо геймеру.

Сейчас с интересом разве что за RGB MiniLED можно наблюдать.

15 минут назад, Ozu сказал:

на авито за 280к взял G3 на 77

Мне такой варик тоже предлагали на реддите, только с G4. По идее это норм варик, но мне очень хочется иметь возможность юзать тв в 165гц при подключении к ПК. А с яркостью у меня вообще проблем нет, у меня сейчас стоит 55 С1, в котором яркость меньше 1к нит, вроде, и я её наоборот убавляю.

Мне еще на реддите написали такое: 

image.png.a04fc95502f17a965b318d04e84cb886.png

Чёт я на фразу "супериор хдр" прогрелся сильно и снова начинаю смотреть в сторону 65G5 :rasta:

Edited by Martins

Martins бери, что дешевле. Какая там разница на OLED между 120 и 165 я хз, но не думаю, что кому не пофиг. Если не киберкотлета.