Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

1 минуту назад, Ozu сказал:

Если не киберкотлета

Ну вот мне именно для компетитив игр как раз и нужна панель. Ну для кино, конечно, тоже. 

А тут чувак вообще обосрал цвета на С5. На G5 по идее с этим проблем быть не должно. Короче, вообще хз. 

image.png.eb8a1ae5639926970824e603207d1169.png

8 минут назад, Martins сказал:

Чёт я на фразу "супериор хдр" прогрелся сильно и снова начинаю смотреть в сторону 65G5 :rasta:

ну да он ярче в определённых тестах. Заметно, я бы сказал на 40к ярче в рублях)

Но G3 уже ярче твоего в 2 раза)

Я лично перешёл с LG B9 65" на Sony A95L 77" и там примерно такой же был разрыв. Не скажу, что хотел бы ярче. Меня всё 100% устраивает. Не знаю даже при каких условиях я вообще захочу менять ТВ.

Цитата

Sony и TCL создадут совместное предприятие в сфере домашних развлечений

Сегодня корпорация Sony (Sony) и компания TCL Electronics Holdings Limited (TCL) достигли принципиальной договоренности о стратегическом альянсе в сфере домашних развлечений.

В частности, компании подписали базовое соглашение, подтверждающее их намерение вести устойчивый глобальный бизнес — от разработки и проектирования оборудования, такого как телевизоры и домашняя аудиосистема, до производства, продаж, логистики и обслуживания клиентов — в рамках совместного предприятия, в котором TCL будет принадлежать 51 % акций, а Sony — 49 %. В конце марта 2026 года компании проведут переговоры о заключении юридически обязывающего окончательного соглашения о партнерстве. Ожидается, что новая компания начнет свою деятельность в апреле 2027 года после заключения окончательного соглашения и получения разрешений от соответствующих органов.

Новая компания будет развивать свой бизнес, используя передовые технологии производства дисплеев от TCL, глобальную бизнес-основу, конкурентоспособные цены и вертикально интегрированную цепочку поставок, а также давние традиции Sony в области высококачественного изображения и звука, силу бренда и возможности управления операционными процессами, в том числе цепочкой поставок. Продукция новой компании будет выпускаться под брендами Sony и Bravia®, которые пользуются популярностью у клиентов по всему миру, и будет создавать дополнительную ценность для клиентов за счет таких продуктов, как телевизоры и домашняя аудиосистема.

На мировом рынке крупногабаритных телевизоров, помимо развития технологий производства экранов с более высоким разрешением и сверхбольших экранов, рынок продолжает расти на фоне диверсификации стилей просмотра благодаря распространению OTT* и платформ для обмена видео, а также благодаря улучшению пользовательского опыта за счет развития интеллектуальных функций. В этих рыночных условиях новая компания стремится создавать инновационные продукты, которые будут соответствовать ожиданиям клиентов по всему миру, и добиваться дальнейшего роста бизнеса за счет выдающихся результатов в своей деятельности. Кроме того, Sony и TCL окажут всестороннюю поддержку устойчивому развитию новой компании.

Похоже я купил один из последних настоящих Sony Bravia.

Будто б разница в яркости очень большая )

image.png.fbf366855fa03dd876246890e35f4025.png

image.png.de2ee69e04b35cc67a488c5086013395.png

Edited by Martins

C-серия была флагманской примерно с 2016 по 2022, а потом они начали давать все плюшки G-серии и даже через поколение не спускали их вниз по модельной линейке. C6H это попытка вновь выстроить промежуточное звено. Впрочем тесты покажут.

А вот это мега жирный плюс в пользу G5. Можно юзать filmmaker mode как игровой режим с минимальным откликом. С5 так не может :( image.png.e4587e99d0447d600542d48285ba28ab.png

3 минуты назад, Martins сказал:

А вот это мега жирный плюс в пользу G5. Можно юзать filmmaker mode как игровой режим с минимальным откликом. С5 так не может :( image.png.e4587e99d0447d600542d48285ba28ab.png

А что за проблема с hdr?

Только что, improlight сказал:

А что за проблема с hdr?

Я толком не понял, но вроде как связано с HDR в игровом режиме. 3:18

4 часа назад, Martins сказал:

это же обычные прогревочные картинки 

выкрути яркость 50-60 на с5 и будет как справа 

Я ставлю максимум 30, если выше то глаза уже выжигает 

40-50 могу выставить в игре если игра про то как негры ночью воруют уголь, но в основном играю тоже на 30

игровой режим 1 раз включил, он врубил яркость 100 и я сразу вырубил. Яркость 100 я могу и в стандартном режиме включить 

4 минуты назад, Knuck Knuck сказал:

Яркость 100 я могу и в стандартном режиме включить 

А как же отклик? Он не в игровом режиме становится выше раза в 3.

26 минут назад, Martins сказал:

хз, играю во все(и шутаны и файтинги и все остальное), каких то задержек не ощущал от слова совсем 

Edited by Knuck Knuck

14 часов назад, Martins сказал:

Какие то муки выбора. Не проще тогда взять qd oled? Там и яркость высокая, и нет проблем с игровом режимом, и цвета сочные. А еще дешевле чем g5.

2 минуты назад, Snooz сказал:

qd oled

Ты про Samsung S95F? У него нет полной поддержки G SYNC Premium. У меня просто есть qd-oled моник, который просто adaptive freesync и g sync compatible, но это совсем не то в плане плавности картинки в играх на видяхах nvidia.

image.png.6b0be9a33d14232df94ccdcfad4accf2.png

Martins не будет никаких разрывов при падении ниже 30/45/60 и даже 20, если поддерживаемый диапазон vrr хотя-бы от 60 до 120. При дропе например до 33 фпс монитор будет работать на частоте 99гц, тоесть просто повторит кадр 3 раза. 

Разрыв кадра будет если диапазон vrr 48-60гц. Тогда да, у экрана просто не будет частоты кратной данному фпс. 

Когда частота может быть у моника с настоящим гсинк прям 33 Гц, тогда конечно будет ещё чуть плавнее, но не критично. 

Edited by Usurper

13 минут назад, Usurper сказал:

Martins не будет никаких разрывов при падении ниже 30/45/60 и даже 20, если поддерживаемый диапазон vrr хотя-бы от 60 до 120. При дропе например до 33 фпс монитор будет работать на частоте 99гц, тоесть просто повторит кадр 3 раза. 

Разрыв кадра будет если диапазон vrr 48-60гц. Тогда да, у экрана просто не будет частоты кратной данному фпс. 

Когда частота может быть у моника с настоящим гсинк прям 33 Гц, тогда конечно будет ещё чуть плавнее, но не критично. 

Ну я это вывел опытным путем тестируя монитор с просто g sync compatible и полной поддержкой G sync. Играл с фпс не ниже 120, но плавность картинки для меня отличалась. Может я сам себе это напридумывал, но вроде как нет. 

Полная поддержка это когда модуль стоит в мониторе, всё остальное на уровне дорогих hdmi кабелей из золота, чисто на уши присесть 

8 минут назад, Ozu сказал:

Полная поддержка это когда модуль стоит в мониторе, всё остальное на уровне дорогих hdmi кабелей из золота, чисто на уши присесть 

Это да. Но разница в работе g sync все равно же есть в том же, условно, C5 и S90. Типа в лыжах поддержка g sync более полная что-ли. Так по крайней мере пишут, и в настройках game optimizer на лыжах прямо в меню можно включить ползунок g-sync, в то время как в самсах этого нет (каки в моем мониторе, на котором я не ощущаю такой плавности как на лыжах). Это и смущает. Вот бы докапаться до истины. 

image.png.57a4d734af409d3bff1b7402fc1486a8.png 

Edited by Martins

5 минут назад, Martins сказал:

Ну я это вывел опытным путем тестируя монитор с просто g sync compatible и полной поддержкой G sync. Играл с фпс не ниже 120, но плавность картинки для меня отличалась. Может я сам себе это напридумывал, но вроде как нет. 

Там много чего может быть. Сложно сказать. Возможно это было за пределами диапазона и тот моник просто отключал vrr. Надо смотреть какая в тот момент была частота через интерфейс монитора, при работающем  vrr она бы быстро скакала например 125гц, 129гц при аналогичном фпс в том момент и тд. Либо он отключился и работал на 120 с Верт.синхр.

У нвидиа кстати есть страничка где указаны режимы vrr для всех поддерживаемых моников. Посмотри там свои, я думаю у них просто отличаются режимы работы. 

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/products/g-sync-monitors/specs/

Все же разница есть. Usurper нашел в этом списке свой моник, он как раз просто g sync compatible, хотя в списке так же есть просто g sync и g sync ultimate мониторы (насколько я понял, это как раз аппаратная поддержка). Получается, g sync compatible - каловый вариант g sync поддержки и работает хуже, чем обычный g sync, который испоьзуется с lg oled'ах. А еще на моем монике нет поддержки variable overdrive (мб в этом вся причина?). 
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/products/g-sync-monitors/specs/

image.png.820cc1ddb83c37a8f43d9022b8bf8723.png 

Martins возможно в этом. Совместимые да, это просто адаптив синк мониторы, которые навидиа официально протестировали на работу с г синк. 

Фирменного чипа в них нет. 

Нашел такую информацию. Теперь остается понять, в LG она g sync или compatible и почему в интерфейсе LG можно включить G Sync, а в самсунге - нет. 

Цитата

G-Sync:

Разработан компанией Nvidia специально для использования с видеокартами Nvidia. Таким образом, он обеспечивает высокую надежность и оптимизированную производительность, поскольку является запатентованной технологией, разработанной для бесперебойной работы. В целом, обеспечивает очень плавный игровой процесс с минимальными разрывами изображения и подтормаживаниями.

Совместимость с G-Sync:

Это позволяет мониторам, изначально не сертифицированным для G-Sync, в определенной степени работать с видеокартами Nvidia. Кроме того, это может быть более экономичным вариантом, поскольку расширяет выбор мониторов для пользователей с видеокартами Nvidia. Возможно, он не обеспечит такой же уровень тонкой настройки производительности, как специализированные мониторы G-Sync, но все же значительно улучшит качество изображения в играх по сравнению с мониторами без поддержки G-Sync.

Вкратце, если для вас первостепенное значение имеет максимально качественный игровой процесс и позволяет бюджет, то монитор с поддержкой G-Sync может стать оптимальным решением. Однако, если вы ищете более бюджетный вариант или хотите иметь больший выбор мониторов, монитор с поддержкой G-Sync может стать отличным выбором. В конечном итоге, все зависит от ваших конкретных потребностей, бюджета и предпочтений.

Мне кажется это всё больше плата за галочку. У самсов вообще вся линейка топ мониторов за хорошие деньги не поддерживают официально, но никто не жалуется.

23 hours ago, Martins said:

У меня с5 яркости хватает

играл в паука в хдр нет проблем 

Edited by Гуру))))

Походу придется брать 77G5, чтобы потом не жалеть. Но денег жалко ппц.