Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

2 часа назад, ziss сказал:

Не маловат? Думаю нужно еще больше.

ну вот я думаю над 83. Дождусь 6ой серии там видно будет. 

Вообще 65 идеально. И как моник и как тв. Ну как моник конечно условно, на клавомыши слишком близко. Для бразуера, папок, фотошопа, попок, и прочего виндоуса очень удобно

83 как моник будет неудобно очень. на стол не плезет, надо вешать или полку. Если полку то пользоваться пк будет не так удобно. Но есть 42 олед. Его можно как дублер поставить. И разводить на два устройства кабель, но это блин неудобно. Корочи, пока непонятно.

Edited by Knuck Knuck

В 07.02.2026 в 16:03, Martins сказал:

Главный критерий, чтобы она была негабаритная, чтобы можно было повесить под ТВ и чтобы сильно не выпирала.

Не выпирать может только маленький саундбар, от которого ноль толку. Для нормального звука в любом случае нужен крупный сабвуфер и тыловые колонки. Распланируй куда все это поставишь сначала. А так премиум бары Самсунга как были топ, так и остались.

17 часов назад, GudHedgehog сказал:

А так премиум бары Самсунга как были топ, так и остались.

Спасибо. А есть конкретные примеры?

В 07.02.2026 в 13:03, Martins сказал:

Народ, может кто посоветовать акустику под G5? Главный критерий, чтобы она была негабаритная, чтобы можно было повесить под ТВ и чтобы сильно не выпирала. Ну и чтобы разница в звуке ощущалась.

я всегда советую JBL. Потому что есть съёмные тылы на батарейках. Любой топ бар от самсунг или других подразумевает постоянную работу эти колонок (когда не всегда это имеет смысл), а так же провода.

У меня лично JBL 1300x.

А LG S95TR не годится? Хорошая акция сейчас есть на них + общая экосистема получается в связке с телеком. 

Edited by Martins

8 минут назад, Ozu сказал:

Потому что есть съёмные тылы на батарейках. 

и что их надо снимать с креплений и постоянно заряжать?

Мне наоборот это кажется запарным.

Я думал у тебя самсунг. 

JasonWU там батареи хватит глянуть залпом ВК Режиссёрскую версию и на первого Хоббита еще останется (смотря в каком порядке любишь). Перед фильмом с хорошим звуком у меня установка тылов занимает секунд 20. Минуты две, если мне было не лень убрать стойки.

1 минуту назад, Ozu сказал:

JasonWU там батареи хватит глянуть залпом ВК Режиссёрскую версию и на первого Хоббита еще останется (смотря в каком порядке любишь). Перед фильмом с хорошим звуком у меня установка тылов занимает секунд 20. Минуты две, если мне было не лень убрать стойки.

ну и ерунда конечно, понятно, мимо )

Еще думать есть в них заряд и аккум деградирует

3 года и никогда вопросов не возникало.

Даже если так когда-то и сдохнет аккум (что пока не скем не произошло), то я просто куплю парочка пауэрбанков и буду их держать на них)))

39 минут назад, Martins сказал:

А LG S95TR не годится? Хорошая акция сейчас есть на них + общая экосистема получается в связке с телеком. 

Смотря какая там скидка. 

Ozu Переходи уже на ресивер и пассивную акустику как взрослый, сколько можно с колонками на пальчиковых батарейках играться :KCD_Run: 

6 минут назад, ox-y-gen сказал:

Ozu Переходи уже на ресивер и пассивную акустику как взрослый, сколько можно с колонками на пальчиковых батарейках играться :KCD_Run: 

хвастани своим сетапом, ахих :icon_wink:

ox-y-gen  за 3 года я получил больше уникального опыта чем с хорошими 2.0 Edifier A300 в которых звук объективно качественее.

Конечно пришлось пожертвовать винилом т.к и место под проигрыватель нет, да и слушать не на чём стало.

Но это жертва на которую я готов был пойти. Ничего. Как пристрою к дому еще комнату, то сделаю берлогу и запилю туда и вертушку и стерео:frog32:

23 минуты назад, Ozu сказал:

за 3 года я получил больше уникального опыта чем с хорошими 2.0 Edifier A300 в которых звук объективно качественее.

ну я не про стерео, а про кино-сетап, типа 5.1, 7.1, 7.0 или подобное. Сейчас с отделяемыми колонками ты делаешь что-то наподобие 5.0, насколько я понимаю

32 минуты назад, JasonWU сказал:

хвастани своим сетапом, ахих :icon_wink:

Не, ну ты чо, для хвастовства у нас есть Феникс, Озу... :pled:

ox-y-gen я ввиду особенностей комнаты не вижу смысла в таких сетпах. Это в целом деньги в молоко уйдут. СупаДупа прав был в этом плане. Пляши от помещение, а не от фантазий. 

10 минут назад, ox-y-gen сказал:

Сейчас с отделяемыми колонками ты делаешь что-то наподобие 5.0, насколько я понимаю

Не поверишь, но в ряде фильмов где звуковик не балду гонял много крутых эффектов со спины и даже с потолка.

11 минут назад, ox-y-gen сказал:

хвастовства

Никогда в жизни не хвастался чем-либо. Чужие финансовые комплексы забота профессионалов, а не моя лично.

я ввиду особенностей комнаты не вижу смысла в таких сетпах. Это в целом деньги в молоко уйдут. СупаДупа прав был в этом плане. Пляши от помещение, а не от фантазий.

а что за особенности комнаты, что слабенький 5.0 там круто, а хороший 5.0 никак нельзя? :upset:

ox-y-gen ну по факту у меня прямоугольник на 40 квадратов где-то и там позади диван еще пол комнаты. Где кухня, ПК, барная стойка. Да и банально входная дверь. Может стоило делить пополам комнату, но смотрелось бы странно, да и не было у меня в планах никаких систем кроме 2.0

P.S

Я может не шарю, но почему ты пишешь 5.0? Саб же есть. Это значит 5.1 ведь?

Там такая колбоса в разрезе)

ed2396bddc7e4ce8caf730f2629f109b.jpg + саб

6 минут назад, Ozu сказал:

ну по факту у меня прямоугольник на 40 квадратов где-то и там позади диван еще пол комнаты. Где кухня, ПК, барная стойка. Да и банально входная дверь. Может стоило делить пополам комнату, но смотрелось бы странно, да и не было у меня в планах никаких систем кроме 2.0

Так это наоборот лучшее расположение с акустической точки зрения, когда за диваном много места. Самое сложное, это когда диван спиной к стене, как часто бывает. Но хозяин-барин, я не уговариваю, просто ты сам уже собираешь свою 5.1 из саундбара, вот подумал может тебе пора хорошую 5.1 собрать. Хороший саб - это +100% к эффекту от кино, боюсь саб от саундбара не даст представления что тебя может ожидать с по-настоящему хорошим сабом. Учитывая что у тебя свой отдельный дом и нет проблем с соседями (как в квартирах), это тем более реализуемо.

Я может не шарю, но почему ты пишешь 5.0? Саб же есть. Это значит 5.1 ведь?

Все верно, я просто про твой саб не знал. С сабом 5.1 получается. 

Ozu судя по картинке у тебя 5.1.4 (.4 это 4 атмос канала, в данном случае с отражением от потолка)

Народ, а можно как-то активировать на LG  "Плавное движение" при подключении ТВ к ПК? Смотрю, что там опция true motion заблокирована, а смотреть кино через ПК с подергиваниями не очень хочется. 

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

боюсь саб от саундбара не даст представления что тебя может ожидать с по-настоящему хорошим сабом.

Не знаю, да и не у знаю никогда. Этот вполне себе не плох, я часто ставлю его на минимум, да и тумбу всю пришлось от вибраций лечить.

Как и сказал ранее. Очень много новых и прикольных ощущений дал мне саундбар. Особенно хороши тыла в отработки чётких звуков (стук в дверь и тип). В одном японском ужастике, я чуть со страха не посидел)

1 час назад, Ozu сказал:

Не знаю, да и не у знаю никогда. Этот вполне себе не плох, я часто ставлю его на минимум

Ну это ожидаемо, такие себе сабы больше гудят, чем играют, их и правда хочется поставить на минимум или выключить.

1 час назад, Ozu сказал:

Очень много новых и прикольных ощущений дал мне саундбар. Особенно хороши тыла в отработки чётких звуков (стук в дверь и тип).

Ну это классно, видно JBL работает хорошо (у них классный процессинг) - это самое главное.

3 часа назад, ox-y-gen сказал:

Так это наоборот лучшее расположение с акустической точки зрения, когда за диваном много места.

Это как? Когда сзади сабов пустота? Оо

Во-первых, у хороших саундбаров не 5.1.4, а 7.1.4. А если еще точнее, то 9.1.4 или 11.1.4. Но так как не существует массового контента для такого количества каналов, то лишние каналы просто делают дубли, добавляя объема. Для замены такого бара нужен сетап с 7 колонками. Неудобства очевидны. 

Во-вторых, у хороших саундбаров прекрасные сабвуферы, тесты rtings это подтверждают. Эти сабы ограничены только нервами соседей и состоянием мозгов слушателя. Там такая глубина низких частот и вибрация, такой панч, что их бессмысленно выкручивать даже на половину - это физически сложно выносить, тем более ты находишься рядом с ним. То есть у этих сабов гигантский запас и как раз с низами у баров Самсунга точно ноль проблем. 

Минусов у премиум саундбаров два. Первый: тылы все равно слабоваты на фоне фронтальной панели и могут шуршать на высокой громкости в специфических сценах. Второй: ощущение от верхних каналов все равно не сравнится с динамиками, вмонтированными в потолок, это очевидно.

Тем не менее, такие бары спокойно обойдут по звуку все 5.1 сборки с ресивером, чисто из-за кучи каналов и точности позиционирования звука. Объем можно легко протестить в dolby access на пк, там есть демки, демонстрирующие потенциал этих баров. Тут мы опять, как и с hdr, скорее упираемся в качество контента. 

15 минут назад, JasonWU сказал:

Это как? Когда сзади сабов пустота? Оо

Не очень понятно, про какие сабы речь. Может имелись в виду саттелиты (боковые/задние колонки)?

Там дело не в сателитах, а в том что акустику расставить правильно и у стен самое проблемное расположение с т.з. акустики и нижних частот.

14 минут назад, GudHedgehog сказал:

Во-первых, у хороших саундбаров не 5.1.4, а 7.1.4. А если еще точнее, то 9.1.4 или 11.1.4.

Пиши больше, 13.1.10 :GoW-9:

30 минут назад, GudHedgehog сказал:

Но так как не существует массового контента для такого количества каналов

Как не существуют, уже давно все фильмы выходят в Dolby Atmos, там все каналы есть.

31 минуту назад, GudHedgehog сказал:

Там такая глубина низких частот и вибрация

:troll_face_4:

31 минуту назад, GudHedgehog сказал:

что их бессмысленно выкручивать даже на половину - это физически сложно выносить

Христоматийное определение плохого саба - его физически сложно выносить :agree: