Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

3 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Как не существуют, уже давно все фильмы выходят в Dolby Atmos, там все каналы есть

Все фильмы в Атмосе это сетап 7.1.4. С играми аналогично.

4 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Христоматийное определение плохого саба - его физически сложно выносить

По-моему, ты совсем не понимаешь о чем говоришь. 

13 минут назад, GudHedgehog сказал:

Все фильмы в Атмосе это сетап 7.1.4

Это не так. Рендерер атмоса скейлит объекты из дорожки на любое кол-во каналов, до 24.1.10 в домашнем формате. Из Dolby Atmos for the Home Theater (2016) от самих Dolby:

xMNx87p.jpeg

23 минуты назад, GudHedgehog сказал:

По-моему, ты совсем не понимаешь о чем говоришь. 

Ну у меня разные сабы были, мне было с чем сравнивать, а если ты ориентируешься по rtings - ну ок, такая диванная экспертиза это серьезный аргумент :agree:

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Не очень понятно, про какие сабы речь. Может имелись в виду саттелиты (боковые/задние колонки)? 

Там дело не в сателитах, а в том что акустику расставить правильно и у стен самое проблемное расположение с т.з. акустики и нижних частот. 

да, я ошибся в слове после рабочего дня...:baby:

я думал, пустота сзади будет мешать концентрации звука и распылять его.

18 минут назад, ox-y-gen сказал:

Ну у меня разные сабы были, мне было с чем сравнивать, а если ты ориентируешься по rtings - ну ок, такая диванная экспертиза это серьезный аргумент :agree:

так какая у тебя конфа? оО

Edited by JasonWU

16 минут назад, ox-y-gen сказал:

Это не так. Рендерер атмоса скейлит объекты из дорожки на любое кол-во каналов, до 24.1.10 в домашнем формате. Из Dolby Atmos for the Home Theater (2016) от самих Dolby

Это именно так. Фильмы существуют только в форматах 5.1.4 для лосси Атмоса и 7.1.4 для лосслесса. Для игр стандарт 7.1.4. Тут не о чем говорить. 

Ты можешь искусственно "расширить" звучание на большее количество каналов, если выберешь пресеты кроме стандартного, но это ничего не изменит существенно, это по факту просто дублирование. Позиционирование и баланс звука зашит в изначальный сетап авторами контента. 

Иди прямо сейчас включи dolby access, тебе там покажет со сколькими каналами и как работает Атмос. К чему тут эти теории?

28 минут назад, ox-y-gen сказал:

Ну у меня разные сабы были, мне было с чем сравнивать, а если ты ориентируешься по rtings - ну ок, такая диванная экспертиза это серьезный аргумент

Так диванная экспертиза у тебя получается. Мой бар стоит вон в комнате. 

Вот эти две колонки должны располагаться позади смотрящего? А спереди под самим саундбаром по краям их нелзя расположить? Или так не делается?image.png.9c7b5a53b871257488e0da6fac366a5c.png

1 час назад, Martins сказал:

Вот эти две колонки должны располагаться позади смотрящего?

Ага.

1 час назад, Martins сказал:

А спереди под самим саундбаром по краям их нелзя расположить? Или так не делается?

Технически это возможно, если в настройках бара перевести surround speakers из режима rear в режим front. По крайней мере на моделях 2023-го года такая функция была, вероятно на свежих осталась. Но чо выйдет из этого я не тестил, потому что основное предназначение и смысл этих колонок именно в звуках за спиной и создании сцены на 360 градусов вокруг. Если все поставить вперед, это минус половина объема + потеряются все эффекты переходов, когда звук возникает сзади и перемещается вперед.

11 часов назад, JasonWU сказал:

я думал, пустота сзади будет мешать концентрации звука и распылять его.

Я говорил про расположение с т.з. точки прослушивания (когда лучше, чтобы оно было не у стены), ты поднимаешь вопрос с т.з. расположения акустики. Вообще, расположение акустики и расположение точки прослушивания это два отдельных вопроса. В целом, акустику не обязательно располагать у стены, т.к. динамик излучает на 360 градусов (но только спереди он делает это качественно) и отраженный от стены плохой звук портит общее звучание (но делает звук громче и "концентрированнее"). Но большинство располагают акустику у стены с практической точки зрения, поэтому даже если у тебя диван посередине комнаты, то акустику можно расположить как у стены, так и отдельно стоящей. Да, отдельно стоящая акустика будет звучать тише, но точнее (из-за отсутствия паразитных отражений). Но постоянная отдельно стоящая акустика обычно мешается, поэтому это редкий случай.

11 часов назад, JasonWU сказал:

так какая у тебя конфа? оО

Ну я написал, что не хочу хвастаться, а то вдруг Озу прочитает и поймет, что мой сетап дороже его волшебного телека, будет преследовать меня на форуме, как делал с тобой, после того, как ты выложил свою 5070 Ti... :baby:

22 часа назад, GudHedgehog сказал:

Q930F и Q990F.

Остановился на Q930F. Вот теперь думаю, а для комнаты 14 квадратов это ок? 

ox-y-gen ок, думал отражение от стены это наоборот хорошо. Озу не бойся, он не кусается, но раз уж ты не хочешь, то ладно :troll_face_29:

Martins Ок-ок.

2 часа назад, JasonWU сказал:

Озу не бойся, он не кусается, но раз уж ты не хочешь, то ладно :troll_face_29:

Ну раз Озу можно не бояться, напишу :agree:

Ресивер, усилитель мощности на 7 каналов, 7 колонок, 1 сабвуфер DIY 18" с фазоинвертором, 1 сабвуфер 12" закрытый ящик (пока не интегрирован в систему). Т.е. 7.1 сетап.

Еще одна колонка и усилитель мощности ждут, когда я доделаю сетап до 7.4.4 (хз когда это произойдет).

Edited by ox-y-gen

1 час назад, JasonWU сказал:

ты чо мажор?! :icon_surprised:

azZieGd.png

1 час назад, JasonWU сказал:

бей его! :icon_twisted:

:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Edited by ox-y-gen

2 часа назад, Martins сказал:

Остановился на Q930F. Вот теперь думаю, а для комнаты 14 квадратов это ок? 

Если ты решил остановиться на Samsung, то я бы рассмотрел всё же флагман. По той простой причине, что звук люди обычно не меняют не то что годами, десятилетиями.

Конечно бар это не домашний кинотеатр, но я лично свой 1300х поменяю разве что на очевидно превосходящую систему, но пока такой еще не придумали. По крайне мере с беспроводными колонками.

Жаль я не смогу найти фото в разрезе, но чисто техническим параметрам 930 и 990 конечно не так сильно разнятся как у JBL тот же 1000 vs 1300.

7 минут назад, Ozu сказал:

Если ты решил остановиться на Samsung, то я бы рассмотрел всё же флагман.

Q930F мне вышел со всеми скидками и списанием баллов в одном из магазов в 75к, что очень даже вкусно. 990 выходит в среднем в 110к - слишком большая переплата, имхо. Учитывая, что это мой первый саундбар, думаю, что и его будет достаточно. Плюс комната маленькая.  

15 часов назад, GudHedgehog сказал:

Это именно так. Фильмы существуют только в форматах 5.1.4 для лосси Атмоса и 7.1.4 для лосслесса. Для игр стандарт 7.1.4. Тут не о чем говорить.  

Ну т.е. ты не можешь у себя на компе вывести более 7.1.4, значит никто не может? Логика понятная, но ошибочная. Тебе просто нужно подтянуть матчасть. Узнай, как работает долби атмос, что такое bed objects / active objects и как происходит их рендеринг в каналы. Я сейчас про стандартный лослесс атмос, который на UHD дисках.

Для примера, ниже нативный рендеринг Dolby Atmos дорожки с UHD диска "Трон: Арес" (2025) в 9.1.6. Этот рендиринг делается профессиональным долби атмос софтом для студий за несколько тыс $$$ и он повторяет то, как рендерят полноценные dolby atmos дорожки ресиверы:

zcQv5hC.png

Как видно, все 16 каналов спокойно задействованы. Собственно, как и заявляет Dolby.

И нет, это не "искусственно расширить звучание на большее количество каналов" (называется апмиксинг), это именно нативный рендеринг атмоса. То, что ты не можешь у себя за компом рендерить долби атмос более чем в 7.1.4 - это твоя локальная проблема.

15 часов назад, GudHedgehog сказал:

Так диванная экспертиза у тебя получается. Мой бар стоит вон в комнате. 

А у меня вон 2 саба стоят )) Третий спрятан, потому что не оправдал ожиданий, несмотря на то, что его хвалили в тестах и в обзорах, четвертый выкинул (его тоже очень хвалили). Так что я на практике знаю цену тестам в интернете.

Edited by ox-y-gen

Martins я бы еще спросил совета на https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=962924&st=92020

Там вообще топ ветка а почти 5000 страниц с очень активным обсуждением, я там сам зависал когда выбирал бар. Ну как сказать, я так-то давно решил в сторону JBL. Просто искал владельцев и общался в целом о саунбарах.

Кстати, по BT или WiFi не стоит подключать саундбар? Звук сильно хуже, чем через HDMI ARC? 

Martins у тебя 4 hdmi 2.1, зачем даже задумываться о другом типе соединения 

Это мне пришлось докупать приблуду из-за двух 2.1 и париться)

1 минуту назад, Ozu сказал:

Martins у тебя 4 hdmi 2.1, зачем даже задумываться о другом типе соединения 

Это мне пришлось докупать приблуду из-за двух 2.1 и париться)

Чтоб меньше проводов висело. Но если это влияет на звук, то конечно придется юзать hdmi. 

Martins а знаешь где меньше проводов? В JBL:57a8bd5c3deb6_FROG10:

А по соединение, то конечно кабель. Потому что по BT идёт пожатый звук, может быть инпутлаг и менее стабильное соединение.

Ответ с 4PDA:

Цитата

Ну цены. Их различает лишь качество\производительность саба и тылы как основные критерии. 35к это не стоит.
А 110к это уже покупка Клипш 200 за 40 и сабвуфера SVS SB-1000 Pro, либо набор Клипш 200 + 200 саб и 200 тылы = 120к.

Цитата

Так что не надо покупать оверпрайс самсунги, а лучше вложиться в звук за разумные деньги на базе Клипша.

Ребят, хочу свой LG G4 использовать как монитор чуть, поиграть на нём пока не могу сидеть за моником. Что там за настройки ТВ намутить? Плюс в играх обязательно 4к выводить или достаточно 2к? (у меня 3070ti не потянет 4к). Знаю, что многие здесь используют эти тв так. 

pinkWTFdog я с ОЛЕДом вместо моника сижу дано, главное чтобы были включены защитные темы от выгорания, а так вполне норм. Я Алана Вейка 2 в 2560x1440 проходил, было норм.  

2 минуты назад, Azzy сказал:

pinkWTFdog я с ОЛЕДом вместо моника сижу дано, главное чтобы были включены защитные темы от выгорания, а так вполне норм. Я Алана Вейка 2 в 2560x1440 проходил, было норм.  

Что за защитные темы от выгорания?

Ещё добавлю, у меня обои черные и нижняя плашка с пуском у меня автоматически скрывается, чтобы не было статичных мест

1 минуту назад, Azzy сказал:

Ещё добавлю, у меня обои черные и нижняя плашка с пуском у меня автоматически скрывается, чтобы не было статичных мест

Еще можно установить wallpaper engine и сделать иконки на рабочем столе полупрозрачными.
 image.png.8ac3f22443296b9b0b0f709c71aa5c7e.png

5 минут назад, pinkWTFdog сказал:

Что за защитные темы от выгорания?

Настройки -> Все настройки -> Общие -> OLED Care (или Уход за панелью) -> Уход за OLED-панелью. Там активируйте «Сдвиг пикселей»