Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

1 минуту назад, pinkWTFdog сказал:

Что за защитные темы от выгорания?

3de1335a00dc44fae2f54f3a7cc98786.jpg

1 минуту назад, pinkWTFdog сказал:

да я не собираюсь в статике чтобы стоял ПК, чисто когда играю запускать.

Все равно стоит активировать сдвиг пикселей. У тебя же HUD элементы игровые будут часами висеть во время игры. 

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

Ну т.е. ты не можешь у себя на компе вывести более 7.1.4, значит никто не может? Логика понятная, но ошибочная. Тебе просто нужно подтянуть матчасть. Узнай, как работает долби атмос, что такое bed objects / active objects и как происходит их рендеринг в каналы. Я сейчас про стандартный лослесс атмос, который на UHD дисках.

Для примера, ниже нативный рендеринг Dolby Atmos дорожки с UHD диска "Трон: Арес" (2025) в 9.1.6. Этот рендиринг делается профессиональным долби атмос софтом для студий за несколько тыс $$$ и он повторяет то, как рендерят полноценные dolby atmos дорожки ресиверы

Это напоминает мне такие же сказки про hdr, который поддерживает до 10000 нит с графиками, где отметки достигает один пиксель. Я не вижу тут никаких существенных отличий от апмиксинга. От человека, который сидит на обыкновенном 7.1 и у которого из-за этого явные боли к владельцам саундбаров, все это звучит именно как диванная аналитика. Про все эти bed objects и тд - камон. Не у тебя одного есть интернет. Меня интересует только практика, не маркетинг.

3 часа назад, ox-y-gen сказал:

Так что я на практике знаю цену тестам в интернете

А я предпочитаю игнорировать мнение людей, которые так говорят. 

6 часов назад, Martins сказал:

Остановился на Q930F. Вот теперь думаю, а для комнаты 14 квадратов это ок? 

Так смотря как всё расположено. Если колонки прям в углах стоят, а тв на противоположной стороне комнаты, это одно. Надо заполнить всю комнату. Если колонки сдвинуты к середине комнаты, это совсем другое. Надо заполнить только какую-то часть. Вообще, у меня 19 кв. и 930-го хватает за глаза. Но вдруг тебе нужен оверкилл, хз.

GudHedgehog Понятно, что ответить на официальную документацию Dolby и пример нативного рендеринга Atmos дорожки в 9.1.6 тебе нечего, начались какие-то виляния про "сказки", "маркетинг", напиши еще выфсеврети. То, что я написал, это широко известная информация.

3 часа назад, GudHedgehog сказал:

который сидит на обыкновенном 7.1 и у которого из-за этого явные боли к владельцам саундбаров

:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Edited by ox-y-gen

3 часа назад, ox-y-gen сказал:

Понятно, что ответить на официальную документацию Dolby и пример нативного рендеринга Atmos дорожки в 9.1.6 тебе нечего, начались какие-то виляния про "сказки", "маркетинг", напиши еще выфсеврети. То, что я написал, это широко известная информация.

Так про "все врут" это к тебе. Ты ж тестам в сети не веришь.

Каким образом у тебя нативным оказался 9.1.6, если это и есть апскейл 7.1.4? То есть ты сам прямо противоречишь этой доисторической справке долби, которую сам же и откопал. Я вижу во всем этом предприятии "купи 20 колонок и раскрой потанцевал" обычную полуправду и манипуляции со стороны долби. И это вообще не какое-то исключение. Как будто они не куканили народ с Атмосом на стримингах и Атмосом в смартфонах. 

Впрочем, я уже перестал понимать, зачем я что-то пишу про Атмос человеку, который не пользуется Атмосом :facepalm2:

Edited by GudHedgehog

[Offtop] наконец-то нашлась тема для разговора, в которой охуген становится токсом :fegh:

Edited by JasonWU

В 07.02.2026 в 09:14, Knuck Knuck сказал:

все что нужно знать о таких сравнениях:

65с5

яркость 30, стандартный режим

W0yzXiVgb8qHXiMe-WIaxU1UxL2ApsGXDIZm7n7-

uw65Blj3Uq5uFSjV4ghQ8JWojP6Z_RIeH-ZbahQc

Хм...
У меня в СДР яркость и контраст стоят на 85/90 в обычном использовании и то, потому что 100 вроде максимум... И как раз нормально.

На 30-ти явно не так ярко как у тебя на фото.

Хотя у меня в Фильмейкере настроено - там цвета естественнее. Может на стандарте другие параметры, его не использую из-за перенасыщенности.

А вот Игровой режим почти не использую - он сразу в синеву уходит, и в целом картинка на Фильмейкере лучше и теплее. Даже под Резидента 2 его ставил.

Да и режим тонмаппинга HGIG хваленый, который якобы под игры идеален, делает картинку тусклой и темной, как ни странно.

Edited by Ungod

Приехал саундбар. Пока колхозно положил его на коробку, позже повешу на стену. Впечатления самые положительные. Бас пришлось немного убавить, ибо "DOLBIT NORMALNO", не хочу пугать соседей. Даже музыка звучит классно, а у меня не самые худшие мониторы на ПК. Теперь надо как-то настроить звук, а приложение SmartThings отказывается работать (даже с КВН). Короче, видосы записанные на телефон с демонстрацией звука саундбара - такое себе удовольствие, поэтому просто покидаю фотки телека в FILMMAKER режиме с 4K роликами на ютубчике. Яркость стоит на 50. 

1 час назад, Martins сказал:

SmartThings

С запретом на уровне роутера работает нормально. Значит с КВН тоже должно. 

Ну и вроде можно по блютузу было привязать. Только он по началу будет телефон видеть как источник звука, просто в приложении поменять источник и всё.

Спойлер

kCVzmcgThljBzl2jKKs3pOycDo0xTV2waJjHrtLh

Edited by CooLerSIK

В 11.02.2026 в 18:12, CooLerSIK сказал:

Только он по началу будет телефон видеть как источник звука, просто в приложении поменять источник и всё

Пришлось в итоге ставить КВН на роутер. После этого приложение заработало. 

Всё настроил под себя. Разница конечно с сабиком и без - небо и земля. А изначально казалось, что на лж г5 звук неплохой. Как же я ошибался. 

Кто-нибудь в курсе как активировать смену профилей в игровом режиме? Если выбрать источник звука HDMI EARC, по которому подключен саундбар, то опция смены профилей становится недоступна :icon_neutral:

Спойлер

2026-02-13-180140.png

Компания Panasonic прекратит производство собственных телевизоров в Северной Америке и Европе.

Компания Skyworth (китайская компания) будет заниматься производством, маркетингом, продажами и логистикой телевизоров под брендом Panasonic в этих регионах.

Таким образом, прекращается собственное производство телевизоров компанией Panasonic на основных западных рынках.

Я наконец обновился! LG OLED55C8 уехал в спальню и в зал заехали LG OLED77G5 + LG SG10TY. Весь прошлый год ждал скидок на него. Когда цена упала, анонсировали G6, но сил больше ждать не осталось. Хз, сколько времени нам отведено 😅

IMG_4499.jpeg

Может не совсем по теме, но у меня в аниме идёт шлейф от персонажей. Только на медиа приставке. Может настройка какая?

UPD 

Только когда написал вопрос поменял в чём дело. Я смотрел какой-то фильм в низком качестве и наверное по приколу выкрутил все уплавнялки и начал тв дорисовывать кадры 

Ozu Странно, при работе уплавнялки не должно быть шлейфа, только более плавные движения (т.е. эффект мыльной оперы)

ox-y-gen Motionflow. Аниме рисуется с малой частотой кадров, телик работает 60гц и дорисовывать начинает