Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

1 hour ago, ox-y-gen said:

Ozu хочешь купить себе 55-дюймовый телевизор формата 21:9? 😲

Думаю ты прав, но главный вопрос - в каком году он хочет его купить?

Я давно себе реклайнер хочу сделать, но пока времени нет. Так то всё ок, но он очевидно ток для видео так близко сидит)

3 часа назад, Ozu сказал:

Так то всё ок, но он очевидно ток для видео так близко сидит)

Это почему? 🤔

Я думаю парень посмотрел график диагонали экрана/расстояния и захотел иммерсивности... Но даже с 83-дюймовым ТВ такое расстояние выглядит странновато.

Купил OLED телик 55 дюймов за 57к руб. Картинка конечно после неплохого lg 20 года просто бомба, наконец то заценил Hdr и DV.Единственное конечно 4k 120 гц нету, тока 60, ну или 1080p 120 гц. 

Телевизор Haier H55S9UG PRO (DH1VMGD01RU) 
https://www.mvideo.ru/products/400155887

Уже 52 стоит.

В 15.04.2026 в 18:19, Saturianin сказал:

Купил OLED телик 55 дюймов за 57к руб. Картинка конечно после неплохого lg 20 года просто бомба, наконец то заценил Hdr и DV.Единственное конечно 4k 120 гц нету, тока 60, ну или 1080p 120 гц. 

Телевизор Haier H55S9UG PRO (DH1VMGD01RU) 
https://www.mvideo.ru/products/400155887

Уже 52 стоит.

Так это слив витринок, скорее всего выгоревших. Модель древняя и давно не производится.

взял oled c5 65  ,коротко скажу:  берите не пожалеете.дорого но зато качество и надолго 

В этом году похоже линейка LG C6H (77" и 83") вышла крайне удачной. Так как в эти диагонали попали тандем ОЛЕД панели из прошлогодней G5 с большим запасом по HDR яркости. Так же в них новейшие (для ТВ конечно) 6 нм процессоры Альфа 11 ген 3, как в G6. Видимо я в ближайшее время сменю своего 65"C1 на 77"C6.

Я тут собрался в новый дом переезжать и под шумок решил обновить телевизор для гостиной. Сейчас у меня Samsung QN85B 55 дюймов. Отличный телек, всем меня устраивает, но хочется в новом доме телек побольше. Основное пользование — просмотр фильмов, сериалов и футбола. Гостиная довольно светлая, днем дети смотрят мультфильмы, по вечерам я смотрю фильмы. Играть я в гостиной не собираюсь, для этого есть отдельная комната с отдельным Оледом для игр. 

Я так понимаю, что для светлых комнат рассматривать Оледы кроме LG G5 и Samsung S95F не стоит. А какие стоит телеки посмотреть из Миниледов? В интернете многие хвалят линейку от TCL. И цены на них довольно приятные. Кто-нибудь брал такие? 

В моем городе цены такие (перевел в доллары, чтобы понятней было):

TCL C7K 75 дюймов — 1,940 долларов 

TCL C8K 75 дюймов — 3,000 долларов

Samsung S85F 77 дюймов — 3,875 долларов

Samsung S90F 77 — 4,500 долларов

Samsung S95F 77 — 6,000 долларов

LG C5 77 — 4,850 долларов

LG G5 77 — 5,800 долларов

Я, конечно, понимаю что условный G5 лучше чем TCL C7K, но лучше ли он на почти 4 тысячи баксов? 

1 минуту назад, aidonty сказал:

Я, конечно, понимаю что условный G5 лучше чем TCL C7K, но лучше ли он на почти 4 тысячи баксов? 

Нет, поэтому не надо бросаться из крайности в крайность. Любой OLED будет лучше чем ЖК. Возьми С5 например.

Всё от тебя зависит. Есть люди, которые и 8 000$ потратили на тв. Если у тебя появился такой вопрос, то ты наверное не из таких психов. 

Возьми вообще B5. 

1 час назад, aidonty сказал:

Так рассмотри s90f, тоже шикарный телек

22 часа назад, aidonty сказал:

Купил в начале года 65 tcl c7k, выбирал между оледом, условно с5 и среднебюджетным миниледом - мне, как не шибко киноману, который подбирает тв под освещение в комнате и прочее, tcl c7k за глаза хватило за те деньги, которые просили за него, и для игр на плойке прошке, и для просмотра контента apple tv/netflix/4k фильмы с внешнего жесткого
Единственный минус, с которым столкнулся, так это нюансы с форматом жесткого диска, на стареньком тв от сони такого не было

В 08.05.2026 в 20:21, aidonty сказал:

Тут зависит от бюджета, если сложно потянуть OLED, то можно взять C7K за $2k и пожить с ним, а обновиться на олед попозже, если будет такое желание. В целом, если комната светлая и много солнца, то запас яркости у минилед будет в плюс.

Сомнительный финансовый совет, да и бытовой. ТВ продать это не телефон. 

Posted (edited)

У Samsung теперь будет только одна линейка с QD-OLED, флагманская S95, а серия S90, начиная с S90H, теперь будет с WOLED. Очень жаль, серия S90 была отличной по критерию цена/качество картинки.

Цитата

Ключевые выводы

• 💰 Рекордные убытки Samsung в сегменте телевизоров: Несмотря на масштаб продаж, подразделение телевизоров и бытовой техники понесло убытки в шесть раз выше ожиданий аналитиков, что является редким и серьёзным сигналом проблем в бизнесе. Это заставило компанию пересмотреть ценовую и продуктовую стратегию. Анализ показывает, что Samsung продавала телевизоры с минимальной маржой, пытаясь завоевать рынок количеством, но потеряла устойчивость.
  • 🎯 Серия S90F — символ оптимального баланса: Эти модели с QD OLED сочетали высокое качество изображения, яркость, цветовой объём и доступную цену, что делало их выбором редакторов и потребителей. Их успешность объясняется инновационной технологией Quantum Dot OLED, которая обеспечивает лучшую цветопередачу и качество чёрного цвета по сравнению с традиционными OLED. Отказ от этой технологии — серьёзный шаг назад для массового потребителя, который ранее мог позволить себе премиум-качество по умеренной цене.
  • 🔍 Переход на W OLED и повышение цены: Новая модель S90H дороже на $200 и использует технологию W OLED, которая уступает QD OLED по важным параметрам — цветовой насыщенности и качеству теней. Это ухудшает общее впечатление от изображения, особенно в тёмных сценах, где детали либо теряются, либо искажаются. Увеличение частоты обновления до 165 Гц улучшает игровой опыт, но не компенсирует ухудшения цветового качества. Это свидетельствует о том, что Samsung вынуждена жертвовать технологическим совершенством ради экономии и прибыльности.
  • 📈 Рекордные продажи, но низкая прибыльность: Samsung удалось превзойти LG в продажах OLED-телевизоров в Северной Америке, однако из-за агрессивных цен и узких маржей прибыль компании в этом сегменте стала отрицательной. Это показывает, что рынок OLED насыщен, и ценовая конкуренция достигла предела, при котором даже лидеры теряют деньги. Для устойчивого развития Samsung необходимо повысить цены или сократить издержки, что и отражается в новой продуктовой стратегии.
  • 🏷️ Давление со стороны TCL и Hisense: Эти бренды продают телевизоры с очень выгодными характеристиками по крайне низким ценам, нередко в убыток, что подрывает позиции Samsung и LG. Их агрессивная ценовая политика привлекает покупателей, которые ищут лучшее соотношение цены и качества, что вынуждает крупных производителей менять подход. Это отражает глобальную тенденцию к демократизации технологий и росту конкуренции в сегменте доступных телевизоров.
  • ⚙️ Сокращение технологий в среднем сегменте: Samsung начали убирать из среднеценового сегмента такие технологии, как Quantum Dots и зональное затемнение, чтобы снизить себестоимость и улучшить финансовые показатели. При этом флагманские модели остаются технически продвинутыми. Это говорит о перераспределении ресурсов и концентрации на прибыльных продуктах, что может привести к уменьшению выбора для покупателей со средним бюджетом.
  • ⚖️ Проблемы LG с OLED: LG, как пионер OLED, также сталкивается с финансовыми трудностями, так как у неё нет альтернативных технологий для бюджетного сегмента. Её OLED-телевизоры либо слишком дорогие, либо недостаточно доступны, что снижает объёмы продаж и увеличивает убытки. Это подчеркивает сложность нахождения баланса между качеством и ценой на современном рынке телевизоров.

Edited by ox-y-gen

3 часа назад, Ozu сказал:

Сомнительный финансовый совет

Что поделать, я не такой эксперт в финансовых советах по покупке ТВ, как наш уважаемый Озу... :57a8bd5c741d1_FROG11:

А в частном доме старый ТВ продавать необязательно, всегда можно поставить в детскую или использовать для патио. 

Posted (edited)

aidonty был в похожей ситуации и долго не мог понять что выбрать после лыжи олед древней, но всё еще хороший телек

по итогу выбрал 95 серию конкурента и доволен как слон

тебе же рекомендую остановиться на этих прекрасных моделях и на минилед не смотреть

Samsung S90F 77 :cat-213: LG C5 77

Edited by ziss

18 часов назад, ox-y-gen сказал:

Что поделать, я не такой эксперт в финансовых советах по покупке ТВ, как наш уважаемый Озу... :57a8bd5c741d1_FROG11:

Так всё очевидно. Покупаешь ТВ за условный 100к и продаешь за 60-70к, чтобы купить ТВ за 200к. Ну такое себе.

18 часов назад, ox-y-gen сказал:

А в частном доме старый ТВ продавать необязательно, всегда можно поставить в детскую или использовать для патио. 

Так и есть, но при варианте "продажа" всегда есть определённого рода страхи. Снимать с стены дорогой ТВ, упаковывать его и всё такое. Много может пойти не так. Свой первый ТВ я отдал маме и потом как время пришло свой первый OLED тоже, а вот второй на 65 уже никому не нужен был и пришлось толкать на Авито. Я сначала деньги взял, а потом сказал можете снимать и паковать)

Posted (edited)

:troll_face_54:

Одна из причин, почему телевизоры Sony дороже своих собратьев от LG/Samsung - LG и Samsung субсидируют стоимость телевизоров, перепродавая данные о вас, тогда как Sony придерживается старой модели прямой продажи:

• Телевизоры LG собирают и отправляют информацию о вашей активности каждые 15 секунд
    • Также в магазине приложений LG доступно более 200 приложений от Bright Data, установка которых превращает ваш ТВ в бота, трафик через которого продается в т.ч. ИИ-компаниям (эти приложения забанены на других платформах)
  • Телевизоры Samsung собирают и отправляют информацию о вашей активности каждую минуту
  • Телевизоры Sony не отправляют данные о вашей активности
Edited by ox-y-gen

Всем спасибо за советы! Посмотрел в магазине как выглядит С5 77 и решил что возьму ОЛЕД как закончу ремонт :57a8bd5c3deb6_FROG10: