Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

Posted (edited)
Цитата

По информации южнокорейских СМИ, сейчас в LG ведут переговоры с Hisense. Обсуждаются разные варианты сделки, включая возможность продажи бизнеса по производству телевизоров в Китай.

Офонареть, чайна подминает под себя все. Неужели для лыж тв-бизнес не такой выгодный... Тем более они матрицы производят.

@gesNake скоро будешь ждать моник от тру кетайцев, ой лол. Геснуке, я предупреждал :clever:

Edited by JasonWU

JasonWU извещай меня, пока я не куплю моник :clever: но новость пока непонятная, они же не матрицы отдают, а речь про ТВ. Вроде у лыж сейчас только осталось производство мини лед матриц, остальные типа самсунга перекинулись полностью на оледы

тут в начале июня будет выставка по дисплеям, мб выкинут анонсы. У меня ютуб теперь засран дисплей блогерами :rasta:

в общем, есть некая надежда, что под осень что-нибудь раскочегарят - я готов в целом олед / волед взять (вот например, первые продажи в японии в июне https://www.lg.com/jp/monitors/gaming-monitors/32gx870b-b/), но очень хочется всё таки новые мини леды на 32, либо вообще rgb-мини леды, но пока тишина.

на днях сони выкатили новую ТВ бравию с rgb - мб и до моников скоро доберутся. В общем, я затаился и жду :frog32:

4 минуты назад, gesNake сказал:

на днях сони выкатили новую ТВ бравию с rgb - мб и до моников скоро доберутся. В общем, я затаился и жду

Sony передает часть ТВ-бизнеса TCL

:frog38:

Цитата

А флагманские линейки, в том числе OLED‑телевизоры, компания, по информации издания, продолжит разрабатывать и контролировать самостоятельно, сохраняя полный цикл от проектирования до финальной настройки изображения. Со временем разница по аппаратной части между телевизорами Sony и TCL может стать менее заметной, и тогда дополнительную плату за бренд будет сложнее оправдать, особенно если TCL предложит почти то же самое — но под своей маркой и дешевле.

:frog32:

8 минут назад, gesNake сказал:

тут в начале июня будет выставка по дисплеям, мб выкинут анонсы.

что за выставка?

22 минуты назад, JasonWU сказал:

что за выставка?

Computex - хз, что это такое, но многие блоггеры упоминали, что могут что-нить там заанонсить

Posted (edited)

1

Edited by ziss

Две недели назад стал обладателем нового OLED77C6RLA на тандем 2.0 матрице и новом 6 нм процессоре. Заменил на него не совсем еще старенький OLED65C1RLA. В предыдем телеке не устраивало две вещи: во-первых при просмотре стримингового контента в ВК, Ютубе или прости господи Рутубе в 4к, процик явно не справлялся и пропускал часть кадров. Картинка получалась дёрганой. Жена не замечала, а мне прям глаз резало и переключался, для плавности на 1080р. Сейчас всё идеально гладко и плавно из любого источника. Во-вторых явный плюс нового проца  нивелировал второй раздражающий фактор, это то что он стал цветовую выборку делать в 12 бит (на предыдущем в 10 бит, то есть в четыре раза меньше цветов), что полностью убрало лесенковый градиент на однородных тонах. Теперь картинка очень ровная и без резких переходов.

Ну и бонусом, разумеется бешеная яркость новой тандем матрицы в HDR. Выезжая из поворота в Гран туризмо 7 и поймав задним стеклом блики от солнца, реально аж слепит глаза как на улице :icon_rolleyes: Я даже скрутил яркость на 80%.

Расстояние до экрана у меня 2,5-3 метра. В зависимости от того, как сидишь на диване и в каком положении его спинка. Поэтому в играх или кино появился эффект кинотеатра - ощущения что ты там. В первую неделю. На 65" этого не было даже близко и даже в первую неделю)). Сейчас уже кажется что так и надо и так было всегда и ваще сотку докинуть можно было на 83" ... Но 83" у меня уже (слава богу) тупо не лезет физически в зале в то место, где стоит телевизор и колонки изза эркерного окна и двери на балкон.

В общем доволен покупкой как слон. С моей точки зрения это теперь телевизор без раздражающих недостатков. Просто показывает как надо и как задумано.

P.S. У меня стереоколонки - Монитор аудио сильвер 100 7g подключенные через оптика->цап->балансный выход->усилитель. И на новом телеке раз в секунд 30 бывают какие то наносекундные затыки со звуком, надеюсь вылечат в ближайших паршивках.

TbILI спасибо за отзыв. Я такие вещи не замечал, что на своём C7, что на пришедшем ему на смену B9)

16 минут назад, TbILI сказал:

В предыдем телеке не устраивало две вещи: во-первых при просмотре стримингового контента в ВК, Ютубе или прости господи Рутубе в 4к, процик явно не справлялся и пропускал часть кадров. Картинка получалась дёрганой. Жена не замечала, а мне прям глаз резало и переключался, для плавности на 1080р. Сейчас всё идеально гладко и плавно из любого источника. Во-вторых явный плюс нового проца  нивелировал второй раздражающий фактор, это то что он стал цветовую выборку делать в 12 бит (на предыдущем в 10 бит, то есть в четыре раза меньше цветов), что полностью убрало лесенковый градиент на однородных тонах. Теперь картинка очень ровная и без резких переходов.

3 часа назад, TbILI сказал:

В предыдем телеке не устраивало две вещи: во-первых при просмотре стримингового контента в ВК, Ютубе или прости господи Рутубе в 4к, процик явно не справлялся и пропускал часть кадров. Картинка получалась дёрганой.

3 часа назад, TbILI сказал:

И на новом телеке раз в секунд 30 бывают какие то наносекундные затыки со звуком, надеюсь вылечат в ближайших паршивках. 

Я поэтому предпочитаю все смотреть через медиа-приставку типа Apple TV, а телевизор использовать как "тупой" экран, т.к. на приставках базовые вещи обычно работают четко, а ТВ может все свои ресурсы направить на процессинг картинки. Плюс нет зависимости от ОС телевизора.

15 часов назад, ox-y-gen сказал:

Я поэтому предпочитаю все смотреть через медиа-приставку типа Apple TV, а телевизор использовать как "тупой" экран, т.к. на приставках базовые вещи обычно работают четко, а ТВ может все свои ресурсы направить на процессинг картинки. Плюс нет зависимости от ОС телевизора.

Это был мой дешовый план А выхода из ситуации, но желание 77" и так бабло жгло ляшку, что победил план Б и я нисколько не жалею об этом. Всё таки больше экрана, это больше экрана и совсем другие впечатления

3 минуты назад, TbILI сказал:

Всё таки больше экрана, это больше экрана и совсем другие впечатления

Ну это само собой. А затыки со звуком каждые 30 секунд - это как? Звучит не очень, кажется что такое начнет бесить очень быстро.

17 hours ago, ox-y-gen said:

типа Apple TV,

Я около трех четырех лет сижу на каком-то уугосе китайском, хдр, долбивижин, автофреймрейт, работает быстро. Торсерв, нум, быстрый вайфай - на хороших раздачах битрейты 60-90 мегабит в секунду без каких либо проблем.

Пересмотрел на нем за эти годы сотни и сотни фильмов и сериков, менять что-то нет никаких поводов.

artemnet Ну я и имел в виду что удобно иметь какой-то выделенный внешний плеер, любой адекватный. У меня правда с Андройдами не очень сложилось, два ноунейм китайца стали со временем тормозить (но это было очень давно, на заре таких приставок), только Нвидия Шилд работает хорошо (кроме случаев когда вайфай теряет), Эпл ТВ самые стабильные по опыту, но это тоже не для всех история. Если все устраивает, конечно нет смысла менять. Наоборот, можно менять ТВ, разных марок, а плеер один и тот же, один интерфейс, все привычное, удобное, под рукой. Классно.

@TbILI сильная разница по ощущениям между 65 и 77? Хочу тоже обновиться, сейчас 65, но как будто 77 прибавка всего 12 дюймов, 83 должно быть ощутимее

1 час назад, Knuck Knuck сказал:

@TbILI сильная разница по ощущениям между 65 и 77? Хочу тоже обновиться, сейчас 65, но как будто 77 прибавка всего 12 дюймов, 83 должно быть ощутимее

Очень сильно заметно эту небольшую разницу. Если есть место под 83 и расстояние соответствует, конечно лучше 83.

1 час назад, ziss сказал:

и расстояние соответствует

ну с дивана норм будет

вот для пк шутанов с клавомышью у компа 83 наверно уже экстра дохрена 

хотя я и про 65 так думал а в итоге 65 нормально подходит для клавомышного гейминга с расстоянием сантиметров 80 от глаз

В 12.06.2026 в 09:24, ox-y-gen сказал:

Ну это само собой. А затыки со звуком каждые 30 секунд - это как? Звучит не очень, кажется что такое начнет бесить очень быстро.

Затыки по звуку примерно как пластинка первой записи, когда иглу поставил на винил и такие легкие скрипы, вот на них очень похоже. Меня все выходные дома не было и пока я где то путешествовал прилетела новая паршивка. Эти звуки пропали. Все таки абсолютно новую модель покупать, это определенная лотерея и бетатест.

21 час назад, Knuck Knuck сказал:

@TbILI сильная разница по ощущениям между 65 и 77?

Да, она ощущается и очень.

21 час назад, Knuck Knuck сказал:

Хочу тоже обновиться, сейчас 65, но как будто 77 прибавка всего 12 дюймов, 83 должно быть ощутимее

Между 65" и 77" примерно 100 тысяч разницы в цене за +12". Между 77" и 83" за еще шаг в 100 тысяч ты получаешь уже только 6".

Площади экрана:

65" - 11 647.3 см кв.

77" - 16 344.9 см кв. + 4 697,6 см кв.

83" - 18 991.4 см кв. + 2 646,5 см кв.

Стоит оно того или нет, каждый уже канечно решает сам, по возможностям, желанию и тому месту куда его ставить. У меня он просто не лезет уже :(

Но с 65" на 83" разумеется будет еще эффектнее.

Можете помочь с настройками, играю на тв подключая ноут и в играх часто видно при движении будто кадр горизонтально рвется что ли, полосы или типа того, не знаю как объяснить, что включить/отключить надо чтоб этого не было?

Posted (edited)
3 часа назад, Тони Карк сказал:

Можете помочь с настройками, играю на тв подключая ноут и в играх часто видно при движении будто кадр горизонтально рвется что ли, полосы или типа того, не знаю как объяснить, что включить/отключить надо чтоб этого не было?

Вертикальную синхронизацию включи. 

Edited by SmilеDeath

В 27.06.2026 в 02:12, SmilеDeath сказал:

Вертикальную синхронизацию включи. 

причем в настройках драйвера, а не в настройках игры