Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Bayonetta | Bayonetta 2 | Bayonetta 3

aUsVpMr.png

Message added by Mountain View

Recommended Posts

2 минуты назад, Ozu сказал:

Показать контент

часть еще рвёт и мечет, что она не лесба

Печалюшка однако :57a8bd5e82fcf_FROG19:

38 минут назад, albedo сказал:

Дайте  Astral Chain 2! На свитч 2 с нормаленьким графоном! Скучаю по этой игре!

Дайте все что вы навыпускали-с нормальным фпс хотя бы, вступите так сказать в двухтысячные.

nova-filepond-A8li9Y.jpg?w=948

Создатель Bayonetta уверен, что серию продолжат развивать без его участия.

Это связано с созданием серии Bayonetta, которая до сих пор пользуется огромной популярностью. И хотя, возможно, для многих фанатов было бы хорошо, если бы с уходом «отца» бренд прекратил существование, сам он придерживается иного мнения. В недавнем интервью Камия признался, что хочет, чтобы PlatinumGames продолжила разработку игры: 

Цитата

«Я говорил об этом в различных интервью - серия Bayonetta должна была состоять из девяти эпизодов, и я хотел развивать ее как "Bayonetta Saga". Но, похоже, идею саги придется унести с собой в могилу. Очень жаль. Права на Bayonetta принадлежат не мне, и я полагаю, что те, кому они принадлежат, скорее всего, будут продолжать».

Разработчик, похоже, уверен, что владельцы бренда, продолжат его использовать, и считает, что у PlatinumGames будет такая возможность.

Цитата

Хидэки Камия об уходе из PlatinumGames: «Я не мог работать без доверия к компании, она двинулась в другом направлении»

У геймдизайнера уже есть «ясная идея» насчёт следующей игры, но анонсировать ему пока нечего.

Геймдизайнер Хидэки Камия пообщался с IGN и поговорил о причинах своего уходе из PlatinumGames.

По словам Камии, на увольнение из студии повлиял курс её развития. В последние годы руководители сосредоточились на расширении компании, а не создании интересных авторских игр. У геймдизайнера же не оказалось желания помогать расширению бизнеса.

Моё сотрудничество с PlatinumGames основывалось на доверии к компании. Я решил уйти, так как почувствовал, что она двинулась в другом направлении — мои взгляды, как разработчика, отличались. Я не мог продолжать работу без доверия, поэтому ушёл. Ради того, чтобы трудиться так, как считаю правильным.

Хидэки Камия, геймдизайнер

Камия обсудил своё решение с президентом PlatinumGames, и они разошлись без обид. А вот многие разработчики из студии расстроились, когда узнали об уходе геймдизайнера. Поэтому он не жалеет об увольнении, но скучает по коллегам.

Я никогда не принимал свою роль в команде как должное, но тогда вдруг понял, что коллеги доверяли мне намного больше, чем мне казалось раньше. […] Некоторые говорили со мной по два-три часа, другие плакали, а кто-то сказал, что я поступаю безответственно. Были и те, кто признавались, что пришли в PlatinumGames ради шанса поработать со мной.

Хидэки Камия, геймдизайнер

При этом о планах на будущее разработчик пока говорить не готов, так как он не сможет работать до конца 2024 года из-за соглашения с PlatinumGames. У Камии уже есть «ясная идея» насчёт следующей игры, но анонсировать что-либо ещё рано.

До тех пор геймдизайнер продолжит публиковать ролики на своём YouTube-канале. Ему кажется, что видеоответы на вопросы фанатов — отличный способ общения с ними.

насекомых

Edited by FKNerv

У меня только сейчас руки дошли пройти Bayonetta 3, хотя Нинтендо Свич купил ещё в ноябре 2023. Честно удивлен креативу Платинумов, как они переделали боевую систему и продумали управление демонами, геймплей за V из Devil May Cry 5 кажется такой халтурой.  

А что не понравилось - дизайн рядовых противников, враги из предыдущих 2 частей выглядели лучше. Ну и секции за Жанну для меня душноваты. 

Ну и финал меня шокировал. 

Спойлер

1) Главный шок - Цереза оказывается у нас гетеросексуалкой.

2) Первые две части происходили в разных вселенных и играли мы на самом деле за разных персонажей.

Ушла из жизни Ацуко Танака. Актрисе озвучки был 61 год. В игре она озвучивала главную героиню. 

photo-2024-08-20-14-31-41.jpg 

Лучшая часть серии, креатив прям изо всех щелей валит. И саундтрек бомбовый

Во второй части лучше графика и дизайн локаций, а также с оптимизацией дела обстоят значительно лучше. 

В 13.10.2024 в 05:55, Darkiti сказал:

Лучшая часть серии, креатив прям изо всех щелей валит. И саундтрек бомбовый

Выйдет патч под Switch 2, возьму. Пробовал на своём - невыносимо больно. Не тянет железяка.

https://gamemag.ru/news/191785/is-platinumgames-dying-out-numerous-big-name-staff-is-leaving

Цитата

Похоже, продолжается массовый исход сотрудников PlatinumGames

Упоминания студии из cвоих аккаунтов в Twitter удалили Кендзи Сайто (гейм-директор Metal Gear Rising: Revengeance), Такахиса Таура (гейм-директор Astral Chain) и Масаки Яманака (гейм-директор Anarchy Reigns), а Абебе Тинари (гейм-директор Bayonetta Origins) драматично заявил о своём переезде из Осаки в Хельсинки.

Некоторые связывают всё это с уходом Хидэки Камии в прошлом году: с тех пор он основал свою студию Clovers и сейчас вместе с Capcom трудится над продолжением Okami.

Честно говоря не удивлён такому исходу, как по мне студия после Ниер Автоматы ни одной отличной игры так и не сделали. 

Астрал Чейн и Баянетта 3 душное говно в которое играть было дико скучно.

С Баянетой 3 особенно обидно вышло, покупал Свич ради этой игры после анонса в 2018, ждал столько лет и когда показали первые кадры дико разочаровался. 

Отвратительная графика и артстайл, уродливые и скучные локации прямиком из эры пс2, дурацкий дизайн противников - какие-то зелёные гуманоиды вместо привычных ангелов, новый менее привлекательный образ Баи.

Мерзостный дизайн Виолы, зелёные волосы, фиолетовые губы, неуверенный в себе, но пацанский характер.

Вместо привычного стильного слэшера навалили

Спойлер

мультивселенной с кринжевыми версиями Баянетты, тьфу. 

По итогу первая часть от отца серии так и осталась самой стильной и лучшей, рад что он свалил с этого тонущего корабля, основал свою студию и вместе с Капком трудится над сиквелом Оками.

Цитата

Хидэки Камия дал большое интервью, где раскрыл причины ухода из PlatinumGames и рассказал о своей новой студии Clovers

— Камия был недоволен направлением, которое избрал Ацуси Инаба, текущий гендиректор PlatinumGames;
— Хидэки не нравилось, какой получается анонсированная в 2020-м Project G.G., и он не хотел выпускать игру, за которую не мог бы взять ответственность;
— На попытки урегулировать разногласия ушло около трёх месяцев, но стороны так ни к чему и не пришли;
— Камия чувствовал, что «его творческих дух умрёт», если он останется в PlatinumGames;
— Изначально Хидэки отказался от предложения открывать новую студию и собирался работать по контракту, как это делает Йоко Таро;
— Он передумал, когда некоторые из его бывших коллег по PlatinumGames предложили поработать вместе;
— Сейчас в Clovers 20 сотрудников, но в будущем команда расширится до 70;
— Камия не хочет, чтобы его команда становилась слишком большой, а потому работать над играми будет совместно с другими студиями;
— По словам Камии, современные ААА слишком зацикливаются на окупаемости и оттого становятся менее оригинальными — именно поэтому он и покинул PlatinumGames
— Clovers собирается фокусироваться на маломасштабных AA-проектах с сильным творческим видением;
— Хидэки верит в способность команды создавать новые франшизы;
— Камия не против потенциального сотрудничества с PlatinumGames в будущем;
— Clovers — независимая студия, которая получает финансирование на разработку ею же предложенных отдельных проектов. Никаких инвесторов в саму компанию, которые диктовали бы ей свои условия.

Первой игрой Clovers станет продолжение Okami, его студия разрабатывает совместно c M-TWO и Machine Head Work.

8UZ6ZPOkXq0.jpg?size=2000x1125&quality=9

8 часов назад, Manson сказал:

По словам Камии, современные ААА слишком зацикливаются на окупаемости и оттого становятся менее оригинальными — именно поэтому он и покинул PlatinumGames

интересно где там платинумы зацикливались на окупаемости, учитывая фин результаты их релизов

57 минут назад, dozensnake сказал:

интересно где там платинумы зацикливались на окупаемости, учитывая фин результаты их релизов

Может имеется ввиду что они в своё время чуть не закрылись если бы не Нинтендо.

я забыл, они же еще бабулон фол делали, вот где камия сломался видать

Цитата

Очередная потеря: директор Bayonetta Origins: Cereza and the Lost Demon покинул PlatinumGames.

Над чем ныне работает студия во главе с Ацуси Инаба неизвестно.

Цитата

О возможном уходе нескольких ведущих специалистов PlatinumGames стало известно из нового видео Хидэки Камии. В конце ролика геймдизайнер показал кадры, на которых можно увидеть «пивную вечеринку бывших геймдиректоров студии».

Команду, судя по всему, покинули:

Юсукэ Мията — руководитель разработки Bayonetta 3;

Абебе Тинари — руководитель разработки Bayonetta Origins;

Такахиса Таура — руководитель разработки Astral Chain;

Кэндзи Сайто — руководитель разработки Metal Gear Rising;

Масаки Яманака — дизайнер персонажей Anarchy Reigns.

Намёки на то, что PlatinumGames могла потерять важных сотрудников, появились в сети ещё в конце 2024 года, когда они убрали упоминания о ней из своих соцсетей. Тинари устроился в Housemarque, известную по Returnal, но куда перешли четыре других специалиста, неясно, так как публичных заявлений от них ещё не было.

В конце своего ролика Камия призвал всех фанатов ждать новых релизов от своих коллег, назвав их талантливыми разработчиками.

701d7a46-8d6b-51ca-af5a-c0fca287094d

Сердце кровью обливается видя, как одна из любимейших контор медленно умирает.:frog22:

Очень надеюсь, что НГ4 спасёт положение. Платинум - ЖИВИ!:57a8bd5b52b45_FROG6:

1 час назад, n6x6n6x сказал:

Очень надеюсь, что НГ4 спасёт положение. Платинум - ЖИВИ!:57a8bd5b52b45_FROG6:

А смысл? Люди, которые делали хорошие игры уже не работают в этой конторе. Это будет уже не та студия