Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SVTR

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

На какой платформе Вы собираетесь играть?  

97 проголосовавших

1. 1. На какой платформе Вы собираетесь играть?

Рекомендуемые сообщения

Убедительная просьба, если нашли какой-то контент по игре или в ней самой, который призван разжигать ненависть и тому подобное, не несите его сюда. За это будет справедливый бан.

Поделиться сообщением

Пражские мошенники подтвердили свой статус. Сейчас это кусок кода уровня Киберпанка. Играть в это нереально и про игру на годик похоже надо забыть.

Да и не факт, что проект не забросят.

Поделиться сообщением

12 часов назад, CRIMATOR сказал:

Где взять такой?

В одной из аномалий нашёл еа самой первой локации. Точно не помню где, но точно не та, которая машину скукоживает. А на свалке уже артефакт для увеличения веса нашел. Вообще советую искать артефакты. Даже с первым датчиком их можно найти. Но лучше, конечно, со вторым хотя бы бегать.

Поделиться сообщением

Вполне реально играется, даже на 1080ti притом на мах настройках. 
Спустя 12 часов критичных багов не встречал. Графон приятный, особенно на поверхности - луга, болота, поселения. Погодные явления топ, дежавю словил с Ведьмаком 3, когда деревья от ветра потрескивали.

А вот детализация интерьера помещений так себе, не Метро однозначно. Сюжет от скуки не дает уснуть. Я только из бункера с Рихтером вышел (момент из трейлера), интересно сколько % основного сюжета прошел.

Поделиться сообщением

Криты модом отладки лечатся. :troll_face_18:

А так вполне проходимо всё.

Game Over 

Везёт если у тебя нет непроходящего (кроме перезапуска) фриза 10 фпс через 1,5-2 часа игры. И вылетов, если текстуры на эпик (8 гб мало, чудо что вообще идёт нормально большую часть времени).

Цитата

это кусок кода уровня Киберпанка

Ну хз, у меня там хотя бы квесты не глючили, чтобы консолью отладки чинить.

В целом качество похоже больше на релизный Старфилд, я там тоже критический баг встречал.

Цитата

А вот детализация интерьера помещений так себе, не Метро однозначно

Местами бывают нормальные (тот же болотный трамвайчик), а местами халтурные.

А ещё есть реюз зданий, например с Янова в других местах, в одном месте подумал, что это он и есть.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Везёт если у тебя нет непроходящего фриза 10 фпс через 1,5-2 часа игры. И вылетов, если текстуры на эпик (8 гб мало, чудо что вообще идёт).

Вылетов и глюка с падение фпс до 10 не было. Но зато были косяки с объектами и текстурами. В 1080ti 11 гб.

В целом пройти и забыть)

На халяву и сталкер игра.

Поделиться сообщением

Цитата

Но зато были косяки с объектами и текстурами.

Забавно, у меня это закончилось ещё в прологе. Либо смена DLSS на TSR помогла.

Поделиться сообщением

2 часа назад, LordConqueror сказал:

Пражские мошенники подтвердили свой статус. Сейчас это кусок кода уровня Киберпанка. Играть в это нереально и про игру на годик похоже надо забыть.

Да и не факт, что проект не забросят.

Четверым написал, ни одного непроходимого бага. Я хоть и слишком мало поиграл, но багов не было. Ты сам играешь или кого то случаешь? 

image.png

1 час назад, Game Over сказал:

Вполне реально играется, даже на 1080ti притом на мах настройках. 

Она даже на 1060 идет лол, на минималках естественно

Поделиться сообщением

Game Over 

Цитата

сколько % основного сюжета прошел.

Игра думаю проведёт по всем локациям сюжетно, я пока ещё не открыл: Рыжий лес, Генераторы, Янов, Чернобыль-2 (в трейлере там ещё мужик танцевал) и Припять.

Ща на Дуге, но не думаю, что финал. Наиграл пока 30 часов.

36 миссий - можешь примерно прикинуть.

Основные миссии в STALKER 2: Сердце Чернобыля

Цитата

Четверым написал, ни одного непроходимого бага.

Ну они не всегда у всех подряд возникают, как и фриз 10 фпс. Кто-то и в Киберпанке криты ловил в 2020, а у меня всё ок было. Или в KCD, избежал критов (хотя всю игру не проходил).

Я без кряков в GOGrip гоняю, так что точно не пиратка виновата.

3 часа назад, SpikeLeeAngel сказал:

Она даже на 1060 идет лол, на минималках естественно 

Чё бы ей не идти, с костылями ввиде FSR 3.1 + FG.

А в нативе она мало у кого нормально идёт.

Поделиться сообщением

9 минут назад, ALF_9010 сказал:

без кряков в GOGrip гоняю

Портативная версия или с установкой?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ALF_9010 сказал:

Ну они не всегда у всех подряд возникают, как и фриз 10 фпс.

Так я и говорю надо самому катать, не обязательно ж баги будут критические

Поделиться сообщением

1 час назад, SpikeLeeAngel сказал:

Ты сам играешь или кого то случаешь? 

Естественно сам, мне хватило трех часов, чтобы понять, что пока всё ооочень плохо.

Через годик проверю, исправили ли проблемы. Может и графику подтянут заодно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Game Over сказал:

На халяву и сталкер игра.

В смысле на халяву? Игра же Фуллпрайс  :troll_face_5:
А коллекционка как пол-консоли стоит! :frog35:

Поделиться сообщением

Только халява)

Фил платит.

Думаю, тут обратная с кп77 ситуация, когда на консолях терпимо, а на ПК батхерт.

Но осуждаю, не горжусь, что ознакомился с поделием и зашла атмосфера :troll_face_22::troll_face_19:

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

Ну не ооочень, но плохо да.

Цитата

графику подтянут заодно. 

По мне она норм (и это на средних с высокими текстурами и TSR + FG), но она местами неровная (бывают убогие виды), иногда мигают тени и отражения. Улучшать явно есть чего.

Спойлер

photo_2024-11-25_16-37-00.jpg

photo_2024-11-25_16-32-16.jpg

photo_2024-11-25_16-32-34.jpg

photo_2024-11-25_16-32-57.jpg

photo_2024-11-25_16-33-02.jpg

photo_2024-11-25_16-36-18.jpg

photo_2024-11-25_16-33-07.jpg

photo_2024-11-25_16-33-16.jpg

photo_2024-11-25_16-33-14.jpg

photo_2024-11-25_16-36-24.jpg

photo_2024-11-25_16-36-31.jpg

photo_2024-11-25_16-36-37.jpg

Текстуры годные (спасибо фотограмметрии), освещение хорошее, но без динамического фонаря местами кринжово, погодные эффекты крутые, нормальные катсцены и озвучка гг.

Перестрелки с людьми норм, они обходят и закидывают гренами шелупонь (то есть меня :gigi:). Звуки стрельбы и окружения офигенные, эмбиент сойдёт, саундтрек на радио хороший (респект за Океан Эльзы).

Если бы не критические (редкие) ошибки, тупой респ врагов и этот дурацкий фриз я бы дал 85 баллов. А так игра на 70, но с потенциалом стать выше (для меня). Потом ещё один ран сделаю, с другими выборами и со всеми DLC.

Как демка пойдёт та версия, что вышла, приятно было вернуться в старые локации где я раньше 17 летним говнюком играл ещё на Dx 8 рендере.

Чуи - мы дома! :frog23:

photo_2024-11-25_16-33-12.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, ALF_9010 сказал:

они обходят и закидывают гренами

В этом плане они какраз ппц как тупы, они кидают их почем зря, я на башне сидел высоченной с калашом и прицелом, так они всеравно их кидали и им же обратно и прилетало.:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Ща такие этапы пошли, пришлось читы врубать (стрельба без перезарядки), ппц толпы валят (колда отдыхает). На Дуге жопа, и до этого пара моментов - хз как это честно проходить. Кемперят и гранаты тоннами закидывают.

Баланс говна явно. Я при этом уже на средней. Ща гляну как там стримеры выживают на ветеране. :troll_face_18:

Я против Варты играю, в одном из ключевых заданий нападают на базу, такая же хрень (летит всё подряд со всех сторон). :facepalm2:Пока бинтуешь - кемпер выносит, которого ещё и не видно.

Когда таких толп нет нормально получается проходить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SpikeLeeAngel сказал:

Чет какаха совсем

другой пока нет

впрочем какого качества игра, такая и озвучка

был момент когда у меня на подходе к схрону журналиста 3 раза вылетала

Поделиться сообщением

Я это осилил, с большими страданиями, с кучей сейфлоков, сломанными скриптами, квестами и другим дном, но осилил. Сравнивать это с киберпуком на релизе вообще не корректно. Там подводный квест с Джуди был только сломан на релизе, в остальном игра была проходимая, здесь 70% игры такой, ты реально лезешь на ютуб, включаешь первую попавшуюся запись стрима чтобы просто посмотреть как человек это говно обманул и прошел дальше. Я такое только на релизе ТЧ и ЧН помню. Не проходите ее сейчас если впечатления испортить не хотите.

В целом игра по сути три этих игры в одной, она даже ведёт тебя по по местам славы этих игр, очень плохо ведёт, из 60 часов, часов 15 это тупо беготня из одного конца карты в другой с плохой стаминой и вечным перегрузом. В какой-то момент (не буду говорить в какой) весь доп контент в игре заканчивается и остаётся по сути только основной квест по которому ты носишься туда сюда по 3км в разные края карты. Транспорта нет, нормального фаст тревела тоже, а он тут нужен, потому что карта тупо пустая, кроме схронов ничего нет, вообще ничего. Моделей персонажей две штуки такое ощущение, до смешного доходит, ключевым персонажам, а именно Дегтяреву и Бродяге одну рожу на двоих дали. Как так-то?

Сюжет графомания какую ещё поискать, я за стрелка прошел и от финала фейспалм пробил. 

Постановка просто жесть, такой вакханалии даже в первых играх не было, чего только момент на дуге стоит с бесконечным респом врагов и сломанным скриптом если не выйдешь вовремя в нужный момент. 

Моментами врагов прям в лицо ресают.

Геймплей вроде норм, но есть какая-то бяда с регой урона, похожа на проблемы с регистрацией попаданий в мп играх при пинге 200мс, но тут сингл игра, а реги нет дичь. Про тонны багов, левые стволы которые у тебя в руках просто так появляются , пропадающий звук, внезапные тормоза которые лечит только перезапуск, ссущих тут и там сталкеров даже говорить не буду такого и так навалом. 

Я пожалел что запустил это сейчас, нервы потрепала она мне знатно, на очередном сейфлоке или сломанном квесте, не открывающиеся двери просто дропнуть и удалить хотелось.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ruwar сказал:

какого качества игра

у меня конечно так бомбит учитывая что если б не баги и дегенараты обзорщики которые про слишком сложно пишут, то игра взяла бы свои 80-85+ :frog22:

2 минуты назад, broono2010 сказал:

Я пожалел что запустил это сейчас, нервы потрепала она мне знатно

Зачем вообще играл тогда? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SpikeLeeAngel сказал:

у меня конечно так бомбит учитывая что если б не баги и дегенараты обзорщики которые про слишком сложно пишут, то игра взяла бы свои 80-85+ :frog22:

игры года ей н есветит

зато будет целая эпопея модинга на консолях (если и тут не обосрутся)

Вообразите как бы офигенно могло бы быть гонять С2 на Свиче 2 с поддержкой модов....представили?

Поделиться сообщением

гонять С2 на Свиче 2 с поддержкой модов....представили?

Да

maxresdefault.jpg

игры года ей н есветит

Логично учитывая тех состояние и сложность. Да и в целом когда подобный шутан хоть какую то награду брал? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн