Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SVTR

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

На какой платформе Вы собираетесь играть?  

78 members have voted

1. 1. На какой платформе Вы собираетесь играть?

Recommended Posts

Последнее предупреждение, любой кто будет обсуждать контекст вокруг игры, а не саму игру, получит по три балла сразу.

ну чет непонятно пока, давно понятное дело что даунгрейднули с первого показа, но вроде все еще держится

куда больше боюсь лютого багодрома на релизе

8 часов назад, nagibator666 сказал:

украинский шутан

Чешско-киприотский :troll_face_2::troll_face_18:

Я что-то с картой не понял прикола, что это за лес в левом углу? Типа у нас ОГРОМНАЯ карта, но есть нюансы или как?

1419974693_.png.d6f375ff9e512cec3ff27efedfc52ff3.png

Некоторые элементы интерфейсы из BioShock. Прикольно.

Что то графику сильно порезали и скучновато выглядит изучение мира , стрельба. Как то не впечатляет. 

1 час назад, cyrulnikTODD сказал:

Я что-то с картой не понял прикола, что это за лес в левом углу? Типа у нас ОГРОМНАЯ карта, но есть нюансы или как?

там аномалия - невидимая стена

3 часа назад, cyrulnikTODD сказал:

ну это просто зона на карте, в игре не активная будет очевидно, как в прошлых частях рисовали точно так же

Posted (edited)
13 часов назад, nagibator666 сказал:

Раньше было ругательство польский шутан. Теперь походу вышла замена этому мему - украинский шутан

Укро-чешский.

А украинские шутаны и раньше были: Xenus, Вивисектор, You are empty, Chasm, Анабиоз, Предтечи и ещё мб какие.

Edited by ALF_9010

5 hours ago, cyrulnikTODD said:

Болота - самая нижняя правая часть карты и та часть, которая обведена красным - за пределами карты

image.png.d0cbea6064e3df14460a24a2aa3c688e.png

ALF_9010 еще была такой шутерк от Григоровича и КО Venom. Codename: Outbreak. Помнится, батя часто его проходил. Вроде годный был, хотя не факт. Помню, что там оружие весьма необычное было с точки зрения дизайна.

Смотрится пока средне. Но всё равно играем. Главное чтоб не было багодрома 

Posted (edited)
6 минут назад, LordConqueror сказал:

Главное чтоб не было багодрома 

hqdefault.jpg

Ещё не выходило ни одной игры в открытом мире без багов, даже в играх Сони они есть.

Вот критических багов или вылетов каждые полчаса, как было в Чистом небе нам не надо. Мелких и рофельных то вагон будет.

Edited by ALF_9010

59 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

еще была такой шутерк от Григоровича и КО Venom. Codename: Outbreak. Помнится, батя часто его проходил.

Пипец , почувствовал себя батей , это моя одна из самых первых игр на собственном пк. Мне игра не очень понравилась , я ее даже не прошел. Вот стратегию казаки от них обожал. 

Еще как то криво взаимодействие с предметами идет , нет плавности , когда мы что то подбираем например. Передвижение гг тоже какое то прям стандартное что ли. Хочется больше веса герою , плавности. 

В 12.08.2024 в 20:13, ALF_9010 сказал:

в чём сложность купить хотя бы 4070?

Да смысла нет, точнее игр) а ради Сталкер 2 выкладывать почти 50к я не готов) И так недавно купил недорого ps5 для gta6 и положил в шкаф.

На прошлой неделе приобрел Nintendo Switch Lite для Persona 5 и Mario Odyssey.

Супер графона в ролике я не вижу, поэтому верю в 1080ti с 11гб на которой в 60fps прошел Cyberpunk 2077, Horizon, Star Wars Jedi: Survivor, Tlou1, Atomic Heart, Metro Exodus. 
Был правда фейл с Alan Wake 2, но там разрабы учудили с мех шейдерами

Posted (edited)

Game Over 

Ну если всё совсем будет плохо, подождёшь патчей / PS 5 версию.

Или на средних поиграешь, но с высокими текстурами, чтобы уж совсем убого и мыльно не выглядело.

Edited by ALF_9010

Посмотрел - выглядит как стереотипичный шутер в открытом мире. Вот тебе игрок открытый мир, вот тебе лут и локации с разными активностями. Бегай, изучай локации и выполняй квесты, зачищай лагеря от бандитов и мутантов. Типичная песочница в стиле старой юбисофт начала 10ых. 

С неплохой стрельбой и лайтовыми элементами выживача. В целом ничего особенного, но будем посмотреть. Графон симпатичный, мир детализированный.

Но прям не хватает a-life - его хоть и реализовали в урезанном виде в ТЧ, а игра скорее создавала иллюзию симуляции, чем нежели она там была по факту. Но даже так, всё-равно было крайне необычно встретить труп какого-нибудь нпс из  начала деревни новичков на военных складах или на темной долине. Жалко, что в с бюджетом и уже готовым инструментарием, новая команда не попыталась реализовать тот самый a-life. Но они просто пошли по проторенной дорожке.  

Спойлер

А вот мододелы смогли реализовать самый a-life с симуляцией поведения сталкеров. Правда ещё в моде полно Васянства и не нужного хардкора. Но думаю перед реализмом второй части думаю попробовать побегать. 

P.S. Эх были раньше времена, когда вчерашние программисты-выпускники тех вузов собрались в каком-нибудь подвале и на голом энтузиазме, собирая собственный движок из говна и палок пилили свою игру мечты, желая громко заявитель о себе. Но это кстати характерная черта не только в индустрии на СНГ, но и во всём мире. Сейчас так игры уже не делают. (

Posted (edited)

Арты

Спойлер

mZ-ab9lz8DRsWC4IQMPfrg.png

2hh-wMf2iVOMzWFGCJCBQg.png

26eGOAvBaPR36wstaiqHpg.png

pRzjYFskV0k-22P8lE2TXA.png

В дополнение к этому, GSC Game World опубликовала скриншот с первым взглядом на градирни Чернобыльской атомной станции.

knVbAvxkQF2BnAGmZ2-fTg.jpeg

rQsSfBckYolRWV81fFkPZg.jpeg

Edited by ALF_9010

DriverUFO 

| Offtop:  да в детстве куча игры играли с отцом которые оказались по итогу говном помнению общественности: это Хром, Чайзер: Вспомнить все, Вышеназванная игра. Ну Казаки это классика, особенно редактор там. Еще помню играл в Казаки 2:Наполеоновские войны. Там механика с боевым духом нравилась, с опытом отряда. До сих пор помню, как у меня отряд егерей в 15 человек с высоким боевым духом разгромил 120 человек новобранцев. Помню, как страдал от того-что ставил блокпосты и те весь порох расстреливали и потом солдатам нечем было стрелять.

3 часа назад, RimasG сказал:

Но прям не хватает a-life - его хоть и реализовали в урезанном виде в ТЧ, а игра скорее создавала иллюзию симуляции, чем нежели она там была по факту.

сейчас вообще на симуляцию чаще всего забивают, поетому была бы почти киллер фича как в ремейке готики

5 часов назад, RimasG сказал:

Посмотрел - выглядит как стереотипичный шутер в открытом мире. Вот тебе игрок открытый мир, вот тебе лут и локации с разными активностями. Бегай, изучай локации и выполняй квесты, зачищай лагеря от бандитов и мутантов. Типичная песочница в стиле старой юбисофт начала 10ых. 

Да, немного смущает что в показанном геймплее тебе все разжевывается - на карте указаны все точки куда идти, задание четко прописано, даже навигация в интерфейсе как из типичной современной ов игры. С одной стороны, это может ударить по атмосфере, я бы лучше сделал в духе кингдом кама или хотя бы в эксплоринг режима игр юбисофт. С другой стороны, в прошлых сталкерах вроде так же все было?

Posted (edited)

CRIMATOR 

В первой тоже стрелочки были куда идти и на карте всё видно было.

Edited by ALF_9010

Помотал еще немного дип дайв. Либо у них совсем все плохо с маркетингом, либо это и есть игра. Иначе мне сложно понять нафига они в ролике сконцентрировались на сюжете, стрельбе, катсценах вместо сильных сторон сталкера? 

Мир игры - нормально показали одно унылое болото без группировок, баз и нпс

Атмосфера - опять же одно болото

Симуляция - ноль упоминаний

Квесты с разветвлениями - упомянули, но не показали 

Механики выживания  - где?

:troll_face_6:

10 часов назад, RimasG сказал:

Сейчас так игры уже не делают. (

Делают. Просто они не всегда прорываются и становятся заметными.