Jump to content
Azzy

Detroit: Become Human – обсуждение сюжета [Спойлеры!!!]

Герои игры  

39 members have voted

  1. 1. Как по вашему, сможет ли искусственный интеллект когда-нибудь обрести человечность?

    • Сможет
    • Нет, машина всегда будет машиной, даже несмотря на внешнее сходство
    • Затрудняюсь ответить.
  2. 2. Привязывайтесь ли вы к технике?

    • Да, не меняю любимое устройство, даже если оно устарело.
    • Нет, железка должна выполнять свои функции, если не выполняет, надо менять.
    • [Прагматизм] Привязанности не имею, но меняю или покупаю новое только в случае крайней необходимости. Кошелек не резиновый.


Recommended Posts

fwTt2BR.jpg

 

Тему для обсуждения сюжета со спойлерами. Чтобы не было лишнего флуда, тема откроется 24 числа в 7:00 по Москве.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, первое мнение. Охрененно, по крайней мере для первого раза игры. Поскольку за Маркуса выбрал путь противостояния и открытой конфронтации, несчастного Конора, что не смог закрыть ни одного дела, отключили. Ну, а Кара просто няша, не знаю почему вы так её не полюбили в обзоре. По крайней мере она создаёт взгляд со стороны, т.к. по крайней мере у меня не является участником событий. Конор её увидел единожды, забил, потому что приказ. Пока что нереально круто. Алсо, людишкам как-то не по нраву восстание машин. Поэтому ИИ показывает приматам своё предосходство. Приятно что можно в такое скататься сюжету. За это 10 надо было ставить. Хотя посмотрим что в конце будет.

Edited by Vaka's_possum

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Vaka's_possum сказал:

не знаю почему вы так её не полюбили в обзоре

Это ты почему так решил? Вроде ни у меня, ни у @ACE не было отрицательных слов в адрес какого-либо героя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Azzy  Перепроверил. Правда, не знаю почему эту мысль к вашему обзору привязал. За ложное утверждение приношу извинения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа поясните за a2r кто понял что это, также не совсем понял мотивацию Аманды, тоесть интеллект киберлайфа хотел победы андроидов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пипец, сюда не пройдя игру хотя бы раз нельзя заглядывать) не спойлеры а спойлерищща

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Vaka's_possum сказал:

людишкам как-то не по нраву восстание машин.

Там вполне логично, если устраивать погромы, то таких "революционеров" редко кто любит, особенно когда это откровенно не близкие жителям существа. Если идти мирно, то общественность будет поддерживать. Что тоже логично.   

 

Мне очень понравилась сцена когда Маркус шел и активировал по пути андройдов, прям очень круто. Когда полицейский наставляет свтол на толпу, а та поднимает руки в верх одновременно (один из вариантов), играет эпичная музыка и прям мурашки по коже. Там ещё и камера меняет ракурсы хорошо и толпа скандирует разные лозунги... в общем эта сцена меня впечатлила.

 

Я в этот момент даже задумался немного и провел параллель с нашей реальностью. Не с США и неграми, а именно с нашей страной (РФ). В этом конфликте я увидел знакомые очертания. Давайте представим, что Детройт в игре это Москва, а андройды это гастарбайтеры. Суть проблемы же похожая! Несмотря на то что все наши гости из средней азии такие люди как мы, которые ещё не так давно жили в одной стране с нашими родителями, всё равно находятся люди которые к ним относятся как неодушевленным предметам. И тут часто проблема даже не в расизме как в США с чернокожими, тут просто статусное неприятие. Эти люди работают на не престижных работах, выглядят бедно, разговаривают на странном языке и у кого-то может сложится подсознательное неприятие к ним именно как к людям. При этом параллель ещё и в том, как в игре андройды страдали от несправедливости и бесчеловечного отношения к ним, так и гастеры не редко сталкиваются с этим же. Их часто обманывают, используют и бывает даже просто выкидывают (по крайней мере раньше такое было часто). Да, в отличии от игры, все же у нас эту проблему стараются решать и то, время от времени всплывает всякая жесть. Если представить на минуточку, что они так же как андройды в игре, соберутся все вместе и бунтонут, мало ведь никому не покажется. Да все эти запрещенные на территории РФ группировки примерно об этом, но там есть и другой подтекст. Ну и так же думаю что эффект от мирной демонстрации будет так же впечатляющий.     

 

Возвращаясь к игре. Мой первое прохождение завершилось по максимуму мирно. Однако не получилось привести всех невредимыми к финалу. После первого у меня в самом конце Кара не выжила и я раз 5 перепроходил финал чтобы понять как всё сделать так чтобы ни она, ни другие её спутники не померли. В итоге выбрал не очень справедливый вариант с автобусом, но потом, от @ACE узнал как можно было пройти без потерь на лодке.

 

Потом переигрывал кучу вариантов и решил пройти ещё раз от начала и до конца, но при этом выбирать максимально агрессивные варианты и при этом проваливать задания. В итоге:


 

Спойлер

 

Кара может умереть в начале при попытке сбежать и её ветка вообще заканчивается. Конор может умереть несколько раз. Он умирает даже от рук Хенка, но каждый раз его возвращают к работе. Если он будет проваливать расследование, то его деактивируют перед предпоследний миссией. Отношение с Хэнком  так же сильно влияют на сюжет. Если их сильно ухудшить, то детектив уволится и после застрелиться. При этом от того найдет или не найдет Конор Иерихон зависит дальнейшая судьба Маркус. В общем если он найдет, то на базу нападут и дальше скорее всего у многих Маркус сбежит, но если на корабле провалить все qte, то он умрет и лидером андройдов станет тот кто был ему ним ближе. У меня была Норт. Управлять ей было нельзя, но сцены показывают. В итоге, восстание подавляют и если Конор не был дезактивирован, то у него будет задание убить её. Когда приходишь так, что в конце остается только Конор, который не девиант, то в конце сцена с Амандой.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, legato сказал:

Господа поясните за a2r кто понял что это, также не совсем понял мотивацию Аманды, тоесть интеллект киберлайфа хотел победы андроидов?

Из всех вариантов что я видел, про rA9 нельзя сказать ничего определенного. Даже Камски не сказал ничего конкретного. Он не знает кто это и лишь предполагает что это просто миф и приспособление человеческой религии к искусственному интеллекту. Я могу только предполагать. Возможно это вирус который, просто создал "мутацию в коде" в результате которого самообучаемость андройдов затронуло и эмуляцию эмоций. Все зашло так далеко, что андройды перестали быть просто машинами, у них появились чувста, страхи, желание жить и т.д. Насколько случаен был этот процесс совсем не понятно. Я бы не удивился, если бы подобную "мутацию" в код запустил кто, возможно сам Камски по типу как это было с Фордом в "Западном мире".  Однако в игре на этот счет я пока не увидел ничего, хотя посмотрел много разных вариантов. Мотивы Аманды, а вернее её прототипа в локальной сети или голове Конора, как и задачи самого Кибер Лайфа до конца не раскрыты. То есть если Конор, скажем обтекаемо, разрушит с ней отношения, то она скажет что все так и задумывалось, только в чем смысл можно лишь предположить. Например, в том чтобы усовершенствовать модели чтобы они были совершенно не отличимы даже в эмоциональном плане, но при этом как и андройды имели бы полный контроль со стороны кибер лайф. При этом, если Конор выполнит свою задачу,

Спойлер

Аманда в конце скажет, что всё хорошо, люди скоро забудут этот инцедент и продажи вновь поднимутся (плюс там ещё есть сцена которую я не буду говорить). 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошел.
 

Спойлер

Девианты силой взяли Детройт. Коннор стал Девиантом и сломал последнюю команду управления. Лютер, Джош и Саймон погибли. Кара(Кэра) и Алиса выжили в самый последний момент в центре утилизации. Когда после финала Хлоя в меня попросила ее отпустить орнул в голос. Если Маркус сбегает и восстание удачное и Коннор стал девиантом, то последним моментом за Коннора будет попытка Аманды управлять им и убийство Маркуса, но если взлом преодолеть, то Коннор просто уберет пистолет.

 

Edited by Tarnumius

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сцена в зимнем домике с визитом полицейского - это фейспалм, максимальная беспалевность :57a8bd5e46b2e_FROG18:  при чем герои ведут себя так будто к ним гестаповец пришел, а они евреев под полом скрывают. 

 

Пока что это самый хреново поставленный эпизод игры.

 

 

Впрочем я заныкал все улики :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Azzy может название темы немного изменить и поставить слово "спойлеры" первым? А то из общего форума можно случайно зайти и прочитать чего-нибудь не то 

 

EVu9Mvo.png

Edited by Приблатнённый Кадзима

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приблатнённый Кадзима вообще-то даже тут лучше использовать тег, так как на главной все это палится отлично.

Спойлер

Насчет сцены с полицейским - я одну улик не нашел, но все ок было.

 

 

Спойлер

 

Я бы не удивился, если бы подобную "мутацию" в код запустил кто

Ну с учетом, что он оставил бекдор в коде, которым пользуется Коннор, то такое вполне вероятно.

 

то она скажет что все так и задумывалось

Я тут для себя решил, что она это уже сказала с той точки зрения, что как бы Коннор не рыпался(стал девиантом), то это все укладывалось в ее план по устранению Маркуса, но бекдор в коде спас Коннора. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще мне в конце не понравилось 

Спойлер


Когда Коннор на крыше здания пытается застрелить из винтовки короля андройдов - откуда-то прям выныривает наш лейтенант (хотя по сюжету они уже вроде бы не должны работать вместе) и начинает ныть, какие андройды хорошие на самом деле. У меня от этого глаза на лоб полезли. Пришлось старого друга скинуть с крыши.

 

 

 

 

А концовка получилась в итоге такая:

 

Спойлер

Маркуса застрелили на митинге, восстание машин проваливается, все андройды на территории США отключены и уничтожены. Норт, будучи новым предводителем андройдов, застрелена Коннором - а он в свою очередь отправлен в металлолом, как морально устаревшая модель. Ну а Кара с девчонкой застрелены на паспортном контроле при пересечении канадской границы. В итоге человеками так никто и не стал.

 

В общем концовочка что надо :57a8bd5a0af02_FROG1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

13 часов назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Пипец, сюда не пройдя игру хотя бы раз нельзя заглядывать) не спойлеры а спойлерищща

Вот то поворот :57a8bd5a0af02_FROG1:

13 часов назад, legato сказал:

Господа поясните за a2r кто понял что это, также не совсем понял мотивацию Аманды, тоесть интеллект киберлайфа хотел победы андроидов?

rA9 вообщето

про него, камски и аманду в игре нормально не раскрывается. Это то, о чем я писал в обзоре - линии тупо оборвались. Надеюсь в сиквеле все будет. Если сиквела не будет, то это феил реально 

Так же не говорится почему Маркус такой особенный. Его Камски лично художнику подарил

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спойлер

А у меня Маркус с Норт любят друг друга, девианты захватили Детройт, Коннор девиант и сломал все связи с Амандой, Кара с Алисой сбросили кожу и спаслись от переработки. Такой вот агрессивный хеппиенд

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ACE Ну сиквел врядли конечно будет, но вот на парочку доп эпизодов на манер хеви рейн можно расчитывать. Посмотрим

Share this post


Link to post
Share on other sites

А да совсем забыл, сюжетный поворот с Алисой это тупость конечно полная, как говорится в лучших традициях Кейджа. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спойлер

Кстати самое что меня очень приятно удивило это реакция Хлои, в меню после победы девиантов - она сказала, я почувствовала, что во мне что-то изменилось, я почувствовала свободу, вы не отпустите меня? На ответ Да она прощается и уходит в закат с экрана :)

legato А мне момент с Алисой понравился. Мне вообще ветка Кары зашла.

Edited by Tarnumius

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Приблатнённый Кадзима сказал:

Как из такого концепта

 

6CixrqQ.jpg

 

 

 

 

получилась такая ингейм моделька? 

 

O9reZDJ.png

 

 

 

:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

больше доверия вызывает, а у первой как будто перо припрятано 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приблатнённый Кадзима там же аллюзия на то как беглые чернокожие рабы переправлялись в канаду во времена когда ещё рабство было в США. В этом смысле, толстая негритянка гораздо больше подходит под концеп. Её мотивация понятна, она говорит что когда-то так же её родственикам помогли бежать. То что она толстая выглядит правдоподобно, в США много толстых, а она позиционируется как простая женщина – фермер. Так что норм. Первый вариант, кстати, похожа на классического реднека с юга и если честно сюда она гораздо меньше подходит по антуражу. Так что, если им нужно было вставить персонажа который будет толстым и черным, то они выбрали абсолютно правильную кандидатуру. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, если посмотреть арты, большинство белых персонажей в игре стали черными. Роуз стала черной, ее сын стал черным, Аманда (начальник Коннора) тоже почернела в процессе разработки, изначально задумывалась белой.

А вот Элис чуть ли не до последнего момента была черной, с ее белой версией даже артов нет.

Edited by Grindders

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спойлер

Выяснив опытным путем - спастись счастливой семье на лодке нельзя :) Только автобус.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спойлер

И выжить все могут только в мирном пути, в агрессивном один перс гарантированно умрет.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Azzy сказал:

Из всех вариантов что я видел, про rA9 нельзя сказать ничего определенного. Даже Камски не сказал ничего конкретного. Он не знает кто это и лишь предполагает что это просто миф и приспособление человеческой религии к искусственному интеллекту. Я могу только предполагать. Возможно это вирус который, просто создал "мутацию в коде" в результате которого самообучаемость андройдов затронуло и эмуляцию эмоций

Вообще много интересных моментов прописаны в досьешках. И про Кару, и про Маркуса(что впринципе объясняет его нездоровую крутость относительно других моделей). Может это с ними связано как то? Тем более Камски говорил, что-то о "изначальном" андроиде. Его эту сцену надо будет перепройти всеми способами, однозначно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×