Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

OG14IH5.png

Message added by Mountain View

Recommended Posts

9 минут назад, totktonada сказал:

Вообщем, уже две концовки набил, хочу ещё третью, с обычной лучезарностью, но что-то мне эта лучезарность не даётся 

Когда ты успел? Ты же только писал что Хорнет не мог победить в грибных пустошах, а это начало игры.

Posted (edited)
6 минут назад, Manson сказал:

Когда ты успел? Ты же только писал что Хорнет не мог победить в грибных пустошах, а это начало игры.

Не на грибных, а в перевале короля, просто не помнил как называется локация, выглядела как пустоши из фоллаута и назвал пустошами, сорри что ввёл в заблуждение, забыл что тут свои пустоши. Но справедливости ради, первый бой с Хорнет не в грибных пустошах, а в перепутье

А так часов 50 наиграл, по счетчику сейва игры

Edited by totktonada

9 часов назад, totktonada сказал:

Хотя вроде там есть усложненная локация, но сам на неё не наткнулся, так что забью.

Прошел ее, где-то пара часов ушло. Хороший сегмент. А хорнет второй раз, вроде тоже самое что и первый, я не заметил какого то нового мувисета у нее.

Posted (edited)

Прокачал гвоздь три раза и уже не так сложно играть. Навозного защитника убил с первой попытки, сам офигел с того какой я крутой :57a8bd5deb03a_FROG17:

Edited by Manson

Прошёл второй бой с Хорнет и получил теневую накидку в бездне с помощью которой можно делать рывок сквозь врагов

Теперь попущены будут все :GoW-2:

Допрошел игру, чет под конец она в край задолбала с бэктрекингом по всей карте. Хочется поиграть в Силксонг... через 7 лет...

Metroid забавно, что человек с подобным ником, остался не в восторге от HK)))

Metroid твоя попытка отдалить и обособить HK от других метроидоподобных игр звучит натянуто. Пушо концепция выстраивания мира и его исследование за счёт новых открываемых способностей - это единственное, что делает любые подобные игры максимально похожими друг на друга. И жаловаться в подобной концепции на бэктрекинг странно. Он был, есть и будет. Иначе это не метроид вовсе.

Edited by Cool Spot

Cool Spot Ну ты знаешь, это как говорить, что шутеры все одинаковые, бегаешь и стреляешь от первого лица. Но есть колда, а есть дум, биошок или халва какие нить.

Тут по факту чрезмерное кол-во бэктрекинга из-за геймдизайнерских решений. Ни кастлах, ни в метройдах, такого нет. И игры там проходились за часов 8-10. Тут ты бегаешь 25-30 часов. Первые часов 10 мож и был восторг, потом уже - когда там концовка уже будет, а? 

Поэтому не, просто хорошая игра, не более. Которая для любителей комплита, скорее всего и задушит тем доп контентом что для нее выкатили))

2 часа назад, Metroid сказал:

Ну ты знаешь, это как говорить, что шутеры все одинаковые, бегаешь и стреляешь от первого лица. Но есть колда, а есть дум, биошок или халва какие нить.

это уже более глобальное рассуждение в рамках жанра, а не "поджанра". 2д метроид - поджанр.

Тут по факту чрезмерное кол-во бэктрекинга из-за геймдизайнерских решений. Ни кастлах, ни в метройдах, такого нет. И игры там проходились за часов 8-10. Тут ты бегаешь 25-30 часов. Первые часов 10 мож и был восторг, потом уже - когда там концовка уже будет, а? 

игры отличаются в масштабах. причем решение проблем бэктрекинга во многих таких играх схожее.
Например на определенном этапе тебе дают возможность телепортироваться к ближайшей точке быстрого перемещения, как в ori или силксонге. В HK есть похожее решение в виде врат грез. Кстати забыл, что было в metroid dread? 

Поэтому не, просто хорошая игра, не более. Которая для любителей комплита, скорее всего и задушит тем доп контентом что для нее выкатили))

Всего лишь один из самых (если не самый) комплексный и проработанный метроид, сделанный с любовью и душой. но для одержимых 100% комплитов может стать занозой в заднице, тут соглашусь.

Edited by Cool Spot

Cool Spot Ну кол-во лок не равно комплексности, на мой взгляд. А то можно еще больше замутить))

В некоторых больших локациях даже нет жук-Такси, и если тебе там что-то надо, приходится из другой локи бежать. Особенно квест с грибом задолбал этим.

Я бы вырезал даже отсюда кое-что, или просто укоротил. 

Прошёл на первую концовку, белый дворец в процессе (какой шиз его только придумал?)

Прокачал полностью персонажа, хп, магию, гвоздь заточен до максимума, гвоздь грёз пробуждён, найдены все гусенички.

Победил всех боссов из основной сюжетной кампании и некоторых усиленных. С прокаченным гвоздём + нерушимая сила, боссы отлетали с первой-второй попытки. 

Отличная соулслайк метроидвания, я бы даже сказал почти шедевр (визуально и с точки зрения дизайна уж точно) но когда все локации открыты, остаются только боссфайты и собирательство, градус интереса к игре заметно снижается, продолжаешь играть ради спортивного интереса, пока оно не иссякнет.

Спойлер

photo-2025-10-17-22-28-26.jpg

Теперь можно в Силсонг залететь в чистой совестью :icon_mrgreen:

@Shibito осилил:57a8bd5c741d1_FROG11:

В 10.10.2025 в 01:01, Cool Spot сказал:

Metroid забавно, что человек с подобным ником, остался не в восторге от HK)))

важное отличие НК от Метроида в том, что в Метроиде каждый найденный предмет (кроме апгрейда количества ракет и здоровья) продвигает игру вперед, а в НК оч многие апгрейды это просто сайд контент, без которого можно вполне обойтись. Поэтому находясь на 30-40 часу прохождения начинаешь задушиваться от отсутствия внятной мотивации. Потратил 2-3 часа на исследование локи и получил просто еще одну улучшалку для гвоздя. Зачем? Ну просто прикольная. Поэтому я вообще НК к метроидваниям не отношу - это Соулс 2д.

Metroid пантеоны даже трогать не буду. 

46 минут назад, Shibito сказал:

Поэтому я вообще НК к метроидваниям не отношу - это Соулс 2д.

Игра базируется на формуле Фром Софтвер и этим она хороша.

Edited by Manson

7 минут назад, Shibito сказал:

важное отличие НК от Метроида в том, что в Метроиде каждый найденный предмет (кроме апгрейда количества ракет и здоровья) продвигает игру вперед, а в НК оч многие апгрейды это просто сайд контент, без которого можно вполне обойтись. Поэтому находясь на 30-40 часу прохождения начинаешь задушиваться от отсутствия внятной мотивации. Потратил 2-3 часа на исследование локи и получил просто еще одну улучшалку для гвоздя. Зачем? Ну просто прикольная. Поэтому я вообще НК к метроидваниям не отношу - это Соулс 2д.

Так и есть. Тут вроде только дэш и дабл джамп и продвигают. Остальное никак не нужно если сюжет пройти хочешь.

Плюс в метройдах как то на карте всегда видны и запоминаются те некоторые зоны где тебе нужен тот или иной апгрейд. А тут с этим чет не очень удобно.

1 час назад, Shibito сказал:

40 часу

игра проходится на тру концовку с лучезарностью

а в НК оч многие апгрейды это просто сайд контент

апгрейдами давай называть дэш, прыжки по стенам, дабл джамп, ломание пола, полет ракетой.
все остальное это аналог увеличения количества ракет/здоровья, коими в метроиде всюду насрано - но оно менее интересно, нежели найти новый амулет.

Edited by Cool Spot

7 часов назад, Cool Spot сказал:

нежели найти новый амулет.

Новый бесполезный амулет, ты хотел сказать?) Я бы предпочел апгрейды здоровья, в этой игре это было бы куда полезнее. 

10 часов назад, Cool Spot сказал:

дэш, прыжки по стенам, дабл джамп, ломание пола, полет ракетой.
все остальное это аналог увеличения количества ракет/здоровья, коими в метроиде всюду насрано - но оно менее интересно, нежели найти новый амулет

Ну вот я о том же. В Метроиде апгрейдов нужных по прохождению намного больше, и каждая локация построена так, что эти апгрейды ты обязательно применяешь. Ракеты и энергия спрятаны просто по ходу, ради них не нужно бэктрекить специально, только если ради 100%. А вот большинство амулетов это просто жир лишний. 

4 часа назад, Metroid сказал:

Новый бесполезный амулет, ты хотел сказать?) Я бы предпочел апгрейды здоровья, в этой игре это было бы куда полезнее. 

не бесполезный, а интересный и потенциально вносящий изменение-надстройку в геймплей.
жаловаться на амулеты в хк, это как жаловаться на разнообразие амуниции в симфонии ночи или бладстеине)

В Метроиде апгрейдов нужных по прохождению намного больше, и каждая локация построена так, что эти апгрейды ты обязательно применяешь.

избавились от радужного веера одинаковых ракет, для открывания цветных дверей. все остальные апгрейды в хк это часть геймплея, ими постоянно пользуешься с момента получения и до конца игры.

Edited by Cool Spot

2 часа назад, Cool Spot сказал:

как жаловаться на разнообразие амуниции

Жаловаться на их бесполезность? Я для примера могу сказать что я использовал только 4-6шт по сути, если только не было необходимости нацепить для квеста(гриб и белое сердце например). Потому что они реально, шляпные. Всякие там ядовитые газы, какие то кусты, которые просто по капле дамажат, лечение сразу двух но более медленное, которое ты применить почти никогда на боссе не сможешь, т.к. отхватишь. Итд итп. Они геймплей не меняют в принципе. Я знаю там про один только, который 5 лет нерфили с патчами и длк, т.к. он ломал игру. Ща просто не знаю, стоит он того или нет. 

Но апгрейды типа выстрела вперед, выстрела вверх(4шт в общем), темный удар вниз, проход сквозь черное силовое поле. Все эти доп удары, которые опять же при скорости игры, очень не удобно использовать. Они все не нужны для прохождения игры. 

Поэтому да, в старых тех играх, локации так построены были что ты получая апгрейд применяешь его сразу и понимаешь где он бы точно пригодился ранее. А в современных, сделано всё, чтоб вытянуть из игрока лишние часов 20. Я недавно проходил похожую игру, как там ее называли, уже и не вспомню. Про деваху в белом. Точно так же сплошной бэктрекинг в итоге по всем локам, чтоб что-то там получить. Раздутый тайминг получается, что игра надоедает на середине. 

3 часа назад, Cool Spot сказал:

избавились от радужного веера одинаковых ракет, для открывания цветных дверей

Апгрейды оружия не только для дверей, лол. Один луч замораживает, позволяя использовать врагов как платформы, другой стреляет сквозь стены, третий расширяет зону поражения и т.д. Ракеты всего две и они тоже в качестве основного оружия используются.

18 минут назад, Shibito сказал:

Апгрейды оружия не только для дверей, лол. Один луч замораживает, позволяя использовать врагов как платформы, другой стреляет сквозь стены, третий расширяет зону поражения и т.д. Ракеты всего две и они тоже в качестве основного оружия используются.

а амулеты позволяют заниматься билдостроением. можно натурально играть за суммонера. как тебе такое, а?? АМУЛЕТЫ КРУЧЕ!!!1

Metroid я понял. ты фанат метроида как игры, но не метроидваний как поджанра.
После сравнения хк с поделкой от китайцев, дальнейшее обсуждение потеряло всякий смысл. :agree:

хк с поделкой от китайцев

Так тоже самое по сути, плюс там так же все рисовано от руки. Фанбойство прям какое то :gigi:

можно натурально играть за суммонера

Уснешь пока эта мелюзга кого-то убьет.