Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Subnautica | Below Zero | Subnautica 2

Recommended Posts

21d8778ec1d7b8b87103b92f914ece3ee8362a40

Цитата

Ранний доступ к Subnautica 2 стартует 14 мая 

Цена составит 30 долларов.

• Студия Unknown Worlds объявила дату запуска раннего доступа Subnautica 2 в кинематографичном трейлере.
  • Ознакомиться с игрой можно будет уже 14 мая на ПК (Steam, EGS, Microsoft Store) и Xbox Series X|S.
  • Стоимость Subnautica 2 составит 30 долларов, и разработчики планируют региональные цены.
  • Тайтл также станет частью подписки Game Pass.
  • Заявлен текстовый перевод на русский язык.
  • Дату релиза игры объявили вскоре после того, как Krafton проиграла суд против уволенных руководителей Unknown Worlds.
  • Ранее упоминания издателя пропали со страницы игры в Steam, однако та продолжит поддержку Subnautica 2 в раннем доступе.

ss_787e2315a1eb5aaba73c4f75e6f7d7d8835fa

ss_823b102b09530bbf588f5e9752cb52f1681dc

ss_e631ef3b91faacacb5a2c823d0b979083548d

ss_56159597a28edfb07c6dd27b4a00f2e06e571

ss_eab92bde7378f6532f765001126a8fb8b10ca

Цитата

- Сколько примерно эта игра будет в раннем доступе?

«Трудно точно сказать, когда ранний доступ закончится. Исходя из опыта работы над предыдущими играми, мы рассчитываем, что ранний доступ продлится 2-3 года. Перед нами стоят конкретные задачи, и мы уверенно выполняем их и стремимся обеспечить качественный результат в разумные сроки. А наша главная цель — сделать Subnautica 2 настолько хорошей игрой, насколько это возможно».

Ладно, увидимся в 2030 году, бета-тестить влом, покеда

хоть и по супер кайфу зашел оригинал, но после Below Zero с повесткой и фиговым сюжетом, всех этих скандалов + блевотного дизайна персонажей и кооператива, как-то охладел и думаю, что вряд ли у них получится повторить камерный успех первой части

тот случай когда независимый инди коллектив заразился корпоративной токсичностью и сменил курс под крылом издателя

22 часа назад, gesNake сказал:

Below Zero

в Саб Зиро ещё не играл, кстати

22 часа назад, gesNake сказал:

с повесткой

А что там? кит-гей? мурены-лесбухи? морские черепахи с фиолетовыми волосами?

5 минут назад, Mountain View сказал:

А что там? кит-гей? мурены-лесбухи? морские черепахи с фиолетовыми волосами?

да там бегаешь и записки читаешь страдальчиские и кого они там любили :279:

42 минуты назад, gesNake сказал:

и записки читаешь страдальчиские и кого они там любили

Звучит как нечто для галочки.

Мурены-лесбухи были бы куда интересней, думаю.

Дождь не может идти вечно ©

25 минут назад, Mountain View сказал:

Звучит как нечто для галочки

в первой части все это аудио и текстовые записки расскрывали лор корабля, "выживших" и т.д. Чисто история выживания с целью свалить оттуда к едренной матери.

а в саб зеро ты какого-то лешего ищешь свою сестру всю игру, вот и приходится читать куда она там якобы пропала в своей экспедиции с лесбухами :troll_face_39:

саб зеро вообще лучше воспринимать, как спинофф рельсовой игры с тупым нецельным сюжетом, в отличии от первой. Но локации и исследования все равно тащат, очень прикольные зимние, которых не было в оригинале)

В 01.05.2026 в 22:26, gesNake сказал:

локации и исследования все равно тащат, очень прикольные зимние

Скачал, посмотрим на снежок.

с лесбухами 

Если без клюшек для гольфа - играть не буду.

вот и приходится читать

А что если можно не читать.

Только что, Mountain View сказал:

Скачал, посмотрим на снежок.

вот как раз снежок говно, т.к. пеших локаций тут навалили в несколько раз больше оригинала, на платину вообще бэктрекингом занимался по снежным лабиринтам круги наворачивал :brash:

Только что, Mountain View сказал:

А что если можно не читать.

тогда не поймешь зачем тебя заставляют из точки А в точку Б перемещаться :icon_lol:

все любят коопчик:pled:

L4QlpCK.jpeg

Цитата

Продажи Subnautica 2 достигли двух миллионов копий — за 12 часов с релиза в раннем доступе 

Пиковый онлайн на всех платформах превысил 651 тысячу человек.

• Krafton сообщила о достижении двух миллионов проданных копий Subnautica 2 спустя 12 часов после релиза игры в раннем доступе.
  • Отметку в миллион экземпляров сиквел преодолел за первый час после выхода.
  • Совокупное число одновременных игроков на всех платформах составило 651 тысячу человек.
  • Большая часть пришлась на Steam — более 467 тысяч пользователей.
  • Для сравнения, пиковый онлайн первой Subnautica составил 51 тысячу игроков.
  • Трансляции Subnautica 2 на Twitch привлекли более 413 тысяч одновременных зрителей на пике, что позволило ей занять первое место во всех категориях.
  • На YouTube Live стримы по сиквелу смотрели 109 тысяч человек одновременно — он занял первую строчку в категории игр.
  • Сейчас у Subnautica 2 92% положительных отзывов на основе более 20 тысяч обзоров в Steam.

Mountain View а 200 на картинке это что? Переводчик говорит что каких-то маньчжур и 10000 повторений, хотя в тексте нет ничего ни про 200, ни про 10000 Donno.gif

1afc205353531ebe029cc8af4123948c.png

Насмотрелся тут стримов по второй и решил попробовать, но только первую часть:icon_mrgreen:

Да, вторая есть в пассе, но как будто не хочется пытать удачу с игрой, которой ещё до релиза далеко. 

В общем, касаемо первой. В выживастики я никогда не играл, если что.

Выбрал самый первый режим игры, с голодом и жаждой, наиграл часов 6 примерно пока или чуть больше и вот не знаю, напрягает меня механика голода, есть желание начать заново. 

Мне не сам факт голода не нравится, а скорее частота, с которой нужно есть и пить. Вот если бы раза в два реже это нужно было бы делать, то тогда и вопросов бы не было у меня.

В остальном достаточно прикольно всё. Был у меня затык со строительством базы и костюма против радиации, но я скорее сам виноват т.к скрафтил нож, поковырял ракушки им и благополучно забыл. Потом нашёл водоросли, но не увидел, что волокно стало доступно для крафта и тупо кушал эти водоросли.

Ах, да, к интерфейсу ещё вопросы. Эта портянка из чертежей, ну, прямо такое себе, но всё бы ничего, если бы табличка с описанием не закрывала бы ячейки, причём тоже самое и во время крафта происходит, не знаю, мне оно прямо мешает. 

Posted (edited)

SENEL Еда быстро перестает быть проблемой, там потом появится крафт ножа, который при ударе рыбу сразу готовит. Плюс есть луковое дерево, которое можно посадить внутри базы и вообще забыть и наедаться по возвращении. Аврора вообще завалена сухпайками и бутылками с водой.Так что не парься.

Edited by GrayHarvey

Posted (edited)

GrayHarvey Мне с одной стороны не хочется полностью избавляться от механики, а с другой, как я и сказал она парит. Но вроде бы и начинать заново я тоже не очень хочу, хотя уверен, что очень быстро дело пойдёт, в плане прогресса, который у меня на данный момент в игре.

В принципе костюм против радиации я скрафтил, нужно найти 4 и 6 капсулы, после чего я так понимаю, должна открыться для создания многоцелевая комната. Сейчас вся база у меня в неё и уперается.

Но вот с другой стороны, я там остров нашёл с руинами, где мне намекнул, на какие глубины нужно будет погружаться. Не будет ли там механика жрачки бесить. Хотя, опять же, транспорт будет. В общем не знаю.:rolleyes07:

Edited by SENEL

SENEL Я обычно просто беру с собой три засоленных рыбы, они не портятся, но не восстанавливают воду, ну и штуки три бутылки. Этого хватает на вылазку, а потом вышеописанный нож спасает. Я в игре ни разу не голодал сильно, умер вообще пару раз всего, и то один раз - от жнеца. Вообще в игре меня парит всего две вещи - интерфейс с чертежами и тот факт, что в отличие от современных выживачей в игре ресы не подсасываются из ящиков при стройке/крафте, нужно все держать в кармане. Под конец игры уже кукуха ехала из-за этого. Еще обязательно по пути заплывай в разбросанные осколки Авроры, там куча нужных чертежей, да и воды там обычно навалом.