Jump to content
4onoki

Legends of Runeterra

Recommended Posts

Legends_of_Runeterra_logo.png
3592329-new-league-legends-card-game-pre

 

Жанр: Коллекционная карточная игра
Официальный сайт: https://playruneterra.com/

Дата выхода: 2020

 

Новая ККИ от небезызвестных Riot Games, по вселенной Лиги Легенд. Разрабатывают её разные ребята, вот на главном стриме был довольно небезызвестный мтг про плеер(какой то там мифик чемпионшип выигрывал, по моему даже два раза), который уже давненько осел в геймдизайнерах. 

 

Подробности того когда игра выходит, збт и что в них будет:

Спойлер

Roadmap_RU_01.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закончился вот второй этап этих пробных "запусков". Можно теперь и о игре поговорить. 

В общем в ней всё действительно довольно хорошо. Монетизация минимальная, тебя даже в ней ограничивать будут пытаться, чтоб сразу не скупил все карты. По механике игра напоминает нечто вроде мтг, как раз в эту степь. Есть куча фаз, есть стек(ну не совсем он, об этом потом), есть "разноцветные" колоды. Главное отличие это конечно же мана, она тут даётся, как в хс. Но.. На каждом ходу. И на твоём, и на противника. Это же как бы и основное отличие её от всех имеющихся кки на данный момент. По сути они эту фишку подсмотрели в провалившемся Артефакте и довольно неплохо реализовали, тоже иначе конечно, но похоже.. Да. В первую очередь, даже в фазу атаки противника, ты можешь разыгрывать существ, любых(хоть героев) и заклинания. Для всего есть свои фазы, так например существ ты можешь разыгрывать только до или после атаки(не важно чья это фаза). После каждого розыгрыша передаётся приоритет противнику(привет "Артефактик"!). Есть так же "скорости" спеллов, так например медленные разыгрываются, как и существа. А быстрые, можно кинуть прямо в атакующих существ. Ещё есть как бы.. так называемые "бёрст" спелы, которые невозможно законтрить или сыграть им что-то в респонс. Их наличие на мой персональный вкус сомнительно, но наверное нужно для поддержки определённых стратегий. Ммм.. Чтоб ещё такого вспомнить... 
Вообще вся эта механика расписана довольно подробно на сайте. Прям на русском языке, всё как надо. Куча текста. 

 

Яб наверное больше по всяким видимым плюсам и минусам. 

В первую очередь очень нравится скорость игры. Даже не так, её динамика. Партии то могут затянутся на достаточно долгое время, особенно если противник тормозит. Там и под минут 20-30, как в хсе. Но всё именно происходит очень быстро и так, напряжённо. Чувствуются именно игры, чувствуется что ты можешь в любой момент урвать победу, при правильно собранной колоде с правильными винконами. Причём это всё очень ярко разделено по архетипам, за счёт чемпионов и их тематики. Станы, сакрифайс, элюзив(грубо говоря те же полёты в мотыге) и т.п. Или может контроль который стремится раздавать станы, замораживать и возвращать в руку крич. Возможностей и синергий куча. Есть пространство для экспериментов. Что не может не радовать. Так же они сделали довольно оригинальный и интересный драфт. Расписывать его долго, но если вкратце, ты выбираешь по нескольку карт(как в шэдоуверсе) в определённых синергиях и потом из них делаешь колоду. По ходу тебе дают возможность менять неудачные карты, за победу или поражение. Игра идёт до 7 побед или 2ух поражений подряд(!!!). Конкретно про два поражения, так вообще отличный пунктик. Ну и конечно, то что ты строишь всю свою колоду по ходу рана. Оно прямо отлично ощущается, когда ты добилживаешь именно то, что ты хотел бы получить.. чуть ли не в констрактеде. Там вообще не удивительно встретить какого нибудь чувака на комбодеке с кучей бафнутых баранов(эдакое отк во фрельёрдовом архетипе) на 4ый ход. 

 

Правда тут и минусы же есть, куда без них. 

Мне во время второй бетки таки констрактед показался каким то... мм.. "сухим". То ли персонажей мало, то ли я слишком насытился стандартными деками. Ты либо контролишь противника одним из способов(там выше писал), а потом побеждаешь. Либо быстро пытаешься накастылять, опять же одним из способов. Как таковых "оригинальных" винконов в игре тоже немного. Надеюсь это только пока. Вот только колоду на Фиоре и вспомню, но она к сожалению и слишком сильно телеграфирует о своих намерениях. Ну может ещё клоны Хекарима.. Но это такое. В основном каждый матч по сути сводится к тому, на сколько грамотно ты сможешь распределить ресурсы, заложенные тобой в колоду. Что как бы может довольно быстро надоесть.. Особенно если игру не "освежать" достаточно часто, не только баланс-патчами, а и новыми героями и картами. За примерами думаю далеко ходить не нужно. 

Дальше идут проблемные карты, ну кудаж без них в кки. Например есть тут такое чудо как "Deny", единственный констрспелл в игре. Такие штуки отменяют любые спеллы или абилки существ с не "бёрст" скоростью. По моему таким спелам просто не место в игре. Они не подходят этой динамике. Или если они хотели бы оставить подобное, то стоило сильно ограничить какие заклинания можно контрить. Только медленные, не "дороже" 3-4 маны, не абилки крич и т.п. Есть и существа которые внезапно вылазят и ломают весь фан от игры. Как правило лейтовые и ты в некоторых матчапах даже не представляешь, что с ними делать и почему они работают именно так. Как там его.. "Коммандир Легрос", неубиваемая штука с етб спелом где он "разрезает" хп твоего трона напополам. Для меня искренним сюрпризом было, что округление идёт в пользу именно разыгравшего и что 1 хп, он просто убивает. Это мало того, что вообще не фан. Так ещё и не интуитивно. 

Да и вообще с интуитивностью у них проблемы. Что с механикой стека той же. Когда, что и за чем происходит. Даже когда ты вроде понимаешь, что вот сейчас оно должно сработать так, до атаки, тебя внезапно осаживает игра и ты проигрываешь запоминая на будущее, то что тебе даже не показывали в обучении. Например не понимаю почему не даётся приоритета при розыгрыше етб эффекта существа дающего "щит". Когда у многих других такие абилки вынесены отдельно и на них вполне себе можно ответить. Они не показывают почему это работает вот именно "так". 

Очень надеюсь, что все эти придирки будут оперативно исправляться и продумываться. Ну и  поддерживаться конечно. 

 

Игра то действительно очень неплохая вырисовывается. А для фанов вселенной Лиги Легенд так и вовсе мечта. Впринципе как и будущий файтинг, с экшн-рпг. 

Надо будет в декабрьской збт поданатить чуток. Чтоб нормально то прочувствовать мету, ранкеды и всё такое. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне как артефакт плееру очень зашла, немного наиграл к сожалению, времени было мало, но ощущения хорошие

с интуитивностью тут да беда, даже туториалы не полностью помогают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый тест когда был 4 дня играл нравилось, во втором 3 игры отыграл и плюнул, куда то вся магия ушла :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.11.2019 в 12:03, Sel сказал:

Первый тест когда был 4 дня играл нравилось, во втором 3 игры отыграл и плюнул, куда то вся магия ушла

Да, есть такой момент, причём я даже не играл в первую бету, дали ключ под самый самый конец(за час до закрытия лол). Тут реально проблема, что и в артефакте, тупо не получается заехать за счёт малого контента, этож не мтг, которая сеты плодит по 4 в год, плюс у неё и так всегда готовый набор под 1к карт. А вот в подобных ЛоРу играх, реально нужно разнообразие, т.к. вырисовывается слишком похожий способ победить в каждом матче. В кки, это как то недопустимо. На мой вкус. Пускай хоть какое нибудь поехавшее комбо засунут или отк. 

Механически/геймдизайнерски же игра шикарна. Очень хорош именно баланс в самой игре, очерёдность хода, мана и всё такое. Всё равно очень жду, ещё и как фан лижки. 

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Боже, они просто офигенны. Ранкеды? чекд. Больше карт?  чекд. Хотите играть? Чекд! Да, да, это обт просто так. Играйте. 

Максимальная дружелюбность ко всем и вся. Они реально офигенны и понимают, что нужно игрокам. Вот уж где реально правильно кадры работают. Что в лижке, что в остальных проектах. 

Жду новых карт. Джин плз.

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати карты спеллов и арты так стремненько смотрятся :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там по идее уже абсолютно всем доступна. 

 

Немного апнули визуал и переделали пару совсем поломанных карт. Не сказал бы, что сильно помогло. 

Интуитивность всё ещё хромает, но отсыпать экспы во ф2п стали ещё больше. А самое забавное, что они даже ограничивают количество плюшек в зависимости от того, как много играешь. Если слишком дофига(там цифры типо >3-4 часов), ты не будешь получать такое же количество экспы за победы над противником, соотвественно сундучки не апнешь, прогресс квестиков не сделаешь. Только и сиди, что в ранкеды апай. 

Такой странный аналог фёрст вин оф зе дей. Похожая система есть в арене, но там это не позиционируют как "иди тупа отдыхай", лел

 

Ещё пару стримеров посомтрел. Киблера там, он впервые играл нормально. И в принципе тоже все претензии с интуитивностью озвучил. Косяков делал дай боже. 

А ведь это только первый сет, в котором по идее самые простые механики.. Чтож будет там дальше с их системой. Загадка. 

 

Но всё ещё лучшая экономическая модель и мана система. Это уж точно не отнимешь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, 4onoki сказал:

Такой странный аналог фёрст вин оф зе дей

аналог мобильных игр где нужно "заправляться"

 

я пока еще разыгрываюсь, чуть позже отпишусь

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, dozensnake сказал:

аналог мобильных игр где нужно "заправляться"

Но там это даёт плюшки, а тут оно по сути бессмысленно. Ты и задонатить достаточно много не можешь по идее, разве что драфты катать(и то там может тоже эти ограничения по плюшкам есть)

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется при такой монетизации им не останется ничего другого, кроме как сделать аналог некого батлпаса с косметикой, получаемой с повышением уровня. Давать много играющим преимущество в виде карт не будут(иначе пропадет вообще смысл в такой системе получения карт), значит остается либо косметика, либо...не знаю, фановые простые режимы? Ивенты? Но опять же награждать надо чем-то... В любом случае надо им уже брать подобные идеи в работу, состояние игры к счастью уже далеко не Артефакт, но все же есть вопросы ждущие решения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Lithium сказал:

значит остается либо косметика

дык на нее упор судя по всему и хотят делать, уже обещали много разных кастомных видов арен и петов

мб потом и рубашки анимированные подвезут, плюс есть еще смайлики

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Lithium сказал:

Мне кажется при такой монетизации им не останется ничего другого, кроме как сделать аналог некого батлпаса с косметикой

Если знать риотов, то можно быть на 100% уверенными, что они так и сделают. Лижка же, там ивентов куча. 

И тебе эти ивенты героев не открывают, ни дают толком ресурсов(ну дают конечно, но очень мало и нудно), ты всё это делаешь только ради косметики. Интерес правда к их системе уже подугас, о чём они сами любезно сообщили, но в рамках кки думаю всё сделать куда проще. Да и видно уже, вун у всех "ковриков" покупных есть рарность, которые сейчас продаются как раз "редкие". Надеюсь будут индивидуальные под каждого героя ещё, вот уж точно что куплю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну короче пока непонятно, играть вроде интересно и в то же время прогрессия слабо ощущается и к самому балансу вопросы

во-первых очередность ходов ето ок конечно, но когда у врага берсты, а у тебя ток саммоны ты просто смотришь как он апает все и ниче не можешь сделать, а берсты обычно мощные спеллы

во-вторых драфт ваще странный, дорогой, я не успел проверить можно ли редактировать колоду, пушо в 5 играх мне ни один из моих 4 станов не выпал, хоть игры и долгие были

в общем, буду играть еще

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, dozensnake сказал:

можно ли редактировать колоду, пушо в 5 играх мне ни один из моих 4 станов не выпал, хоть игры и долгие были

в общем, буду играть еще

Нет конечно. Там весь концепт же драфтов состоит на "редактировании" после победы или поражения. Когда тебе там три выбора даётся. 

 

По прогрессии особых проблем вот не заметил(особенно если сравнивать с коллегами, лел). Ноль вдонил, выиграл один драфт 7 0, почти собрал деку на хекариме + зеде(там она по большей части в рарках, но всёж). Еслиб там не словил баг в крафте, ещё осталась бы пыляка на пол драфта. Хотя конечно тут надо свапать постоянно регионы наверное в этом меню прогрессии, чтоб чаще сундуки открывать и дешёвые вайлдкарты иметь. 

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, 4onoki сказал:

Нет конечно. Там весь концепт же драфтов состоит на "редактировании" после победы или поражения. Когда тебе там три выбора даётся. 

ну тогда ваще не нравится драфт, приходится набирать не всегда нужные карты и от них еще фиг избавишься, так плюс из-за етого нужные могут не дропаться

 

ну вот я 4-0 драфт проиграл и чет мизер получил, шардов не хватает(на регионе уже почти чемпионский сундук, даже 1500 шардов нет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чет за Weekly Vault опять насыпали мелочи, мде, я думал хоть раз в неделю можно будет драфт играть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну у меня в плюс к моим честам дали токен экспедиции. Думал у всех так. 2 платиновых и один даймонд сундук. 

1500 пыли, кучка вайлдкард(комон и рарки) и один эпик(хы). Меня как бы устаривает, хотя больше надеялся на чемпиона. 

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites

был золотой сундук, платиновый и даймонд

дали кучу карт, где-то 800 пыли и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А некоторые открывают вот так

9 часов назад, dozensnake сказал:

был золотой сундук, платиновый и даймонд

Ну, шо поделаешь. А лвл то какой? У тебя апнулся один в даймондовый? Откуда золотой взялся? 

Токен я так понимаю когда до даймонд сундука доходишь по лвлу, это выше 10-11 вроде

Но у них по инфографике как то иначе прописано, хммм.. Мне точно чемпа на 11 не упало

VAULT_vX_RU.jpg

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, 4onoki сказал:

Ну, шо поделаешь. А лвл то какой? У тебя апнулся один в даймондовый? Откуда золотой взялся? 

то ли 10 то ли 11 был

Share this post


Link to post
Share on other sites

Играю, дико нравится. Игра пушка, если хотите знать мнение карточного червя, который успел покопошиться в каждой мало-мальски заметной ККИ. Бросайте все и бегите в Рунтерру, глупцы! :57a8bd5cb224b_FROG12:

Капец как задонатить хочется, но нельзя. Покупаем квартиру, все деньги на ремонт пойдут, и с ними будет совсем туго....блин сраный стартовый набор только и взял, каждые полчаса захожу в стор и облизываюсь на вайлдкарты мммм. Как же хочется попробовать все. Пока сделал какую-то бич деку на элитах, остановился на 1-м ранге бронзы, все, не тянет. Сделал недо-контроль на заморозках и She who wanders, но карт нужных не хватает!!!!:57a8bd5e46b2e_FROG18:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Тибу сказал:

Пока сделал какую-то бич деку на элитах, остановился на 1-м ранге бронзы, все, не тянет.

Ходит  слух о страшной моно демасия дечке в хай рангах. Тупо элитка и три Гарена. Веселуха.

 

 

Кстати, там люди так ноют об элюзиве, а там сидит грёбаный Ледрос который в одном флаконе Алекстраза + Фаербласт. Вот кайфовая и фановая карта, не тронутая после збт. 

А тут элюзив.. Ужас. Механика флаеров из мотыги поломана! Бежим! 

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×