Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ОЦЕНОЧКИ  

106 members have voted

1. 1. Сколько заслуживает?

Recommended Posts

1 час назад, Shibito сказал:

zcativ было бы прикольно записать полный летс плей игры, а поверх наложить твои комментарии (голос), типо как в фильмах это делают

Напомнило:

А вообще, подумаю над этим.

14 минут назад, zcativ сказал:

подумаю над этим.

Как ты понял, я имею ввиду не комментарии в прямом эфире, а как бы ты уже смотришь летс плей в повторе и его максимально подробно комментируешь, что происходит, у кого где ноздри шире, у кого дыхание чаще, какие вокруг надписи, пасхалки, почему зомби встал, почему упал... и т.д.

Shibito, ага, именно так и понял.

Я о чём-то подобном уже думал прежде: правда, без комментариев, но снять японскую версию и добавить субтитры, чтобы приобщить людей к оригинальному сценарию, ибо моды я пока не научился делать.

Можно совместить.

Так нравится атмосфера ночи 1 октября, что даже сделал короткую запись:

На всякий пожарный картинка вне реддита

Спойлер

why-is-there-a-fresh-milk-button-in-the-

Угарно, учитывая контекст.

:Aww-yeah-meme:

Там ипонцы и не такое писали на предметах и окружении. На ютубе есть канал, который разбирал это

Прошёл:

WNvYAgb.png

Хотя судьба Карлоса остаётся неизвестной, сценарист игры предположил, что он мог сделать себе вторую пластическую операцию и вернуться в Южную Америку. Имя себе он, вероятно, тоже сменил второй раз.

1 час назад, Птичка сказал:

zcativ 15 часов 

:eb:

Нормс. Я десяточку выбиваю спокойно. Если всё внимательно вокруг читать, то 15 наберется.

Я не представляю как игру на пару часов можно растянуть на 15 

Только что, SVTR сказал:

Стоять в комнате сохранения остальные 13 часов слушая музыку. 

8 минут назад, SVTR сказал:

Перемещаться пешим шагом, всматриваться в фоны, слушать хорошую музыку и атмосферные звуки дождика и так далее. Созерцать, в общем.

В 25.01.2025 в 02:19, SVTR сказал:

игру на пару часов можно растянуть на 15 

У меня самое быстрое прохождение этой части было эээ... часов 7 ?? Не представляю как за 2-3 ее проходят. То есть представляю, но не вижу в этом никакого удовольствия.

48 минут назад, Граф Оицкий сказал:

2 часа хех, кто же так в президента играет?

Если на ачивку за спидран какой или прохождение на S+, то почему нет?
В том же оригинале эпилоги выбивать - это ж рехнуться можно каждый раз как в первый играть.

Сейчас перечитываю один из гайдбуков и думаю про себя, что всё-таки классно, что у игры такой продуманный сеттинг, пусть из-за технических ограничений и пришлось реализовывать пласт информации через доп. источники. Мне очень нравится перепроходить любимые игры с углублённым пониманием каких-либо вещей, чтобы подмечать разные детали.

Карлос, например, состоял в партизанской группе коммунистов, поэтому он развил понимание и навыки работы с тяжёлым и транспортным вооружением бывших стран восточного блока. Когда его завербовала «Амбрелла», благодаря этим знаниям он отвечал за поддержку военной техники, включая полевые закупки. В самой игре это выражается в том, что он смог управлять вертолётом для эвакуации вместе с Джилл.

Или, например, когда книга затрагивает события первой части, она упоминает, что гадюки, которые падали с деревьев на Криса или Джилл, могли ощущать их присутствие через изменения температуры, так как все теплокровные животные излучают тепло. У змей есть специальные терморецепторы, расположенные обычно между глаз и ноздрей, которые способны воспринимать инфракрасные излучения.

Сегодня играм, конечно, гайдбуки уже не нужны, поэтому их и не выпускают особо. Любой совет можно быстро погуглить, а у современных игровых систем такой большой объём памяти, что, наверное, у жопы Димитреску больше полигонов, чем у всего Resident Evil 3, поэтому игры сегодня содержат большой объём информации. В той же 8 части можно приманить ликана в любой дом и увидеть, как его глаза начинают отражать свет, поэтому сразу становиться понятно, что у их глаз есть тапетумы, как у волков. И никакой книге не нужно описывать это.

В ближайшее время, наверное, ещё добью оставшийся маршрут и за ремейк сяду. Я его только один раз прошёл, причём это было в 2021 году.